Какие периоды работы включаются в страховой стаж при оплате больничного гражданам РФ, прибывшим из Казахстана, Белоруссии, Украины?

8218

Вопрос

Какие периоды работы включаются в страховой стаж при оплате больничного гражданам РФ, прибывшим из Казахстана, Белоруссии, Украины? Нужно ли учитывать при подсчете страхового стажа, для оплаты временной нетрудоспособности, время работы в республике Казахстан с 2006 года до 2012 года? Какими нормативными документами следует руководствоваться?

Ответ

В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" застрахованными лицами являются граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах данного страхования.

Однако следует помнить, что в соответствии с п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами РФ, а также постоянно или временно проживающим на территории России иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Временно пребывающим в РФ иностранным гражданам листок нетрудоспособности не выдается и, соответственно, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается.

Следовательно, порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотрудникам, которые являются гражданами Республики Беларусь, Казахстана или Украины, зависит от их статуса.

По общему правилу в страховой стаж иностранного гражданина включается только время его работы на территории РФ. Однако для граждан Республики Беларусь, Казахстана или Украины из этого правила сделано исключение. Так, в Соглашение от 15.04.1994 «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» пунктом 4 предусмотрено, что трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается всеми странами, которые подписали Соглашение. При этом, Республики Беларусь, Казахстан и Украина данное соглашение подписали.

Таким образом, периоды работы в Казахстане, Белоруссии, Украине по трудовым договорам указанных сотрудников включаются в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности (п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91, ст. 4 Соглашения).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Право на пособие

Право на больничное пособие (пособие по временной нетрудоспособности) имеют:

Иностранцам, временно пребывающим в России, больничные пособия не полагаются. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Больничное пособие выплачивайте только сотрудникам, работающим (недавно работавшим) в организации по трудовым договорам, в том числе внешним совместителям. Выплата больничных пособий сотрудникам, работающим по гражданско-правовым договорам, в законодательстве не предусмотрена. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сотрудник получает право на больничное пособие с того дня, когда должен приступить к своим служебным обязанностям. Поэтому, даже если он работает на испытательном сроке, пособие ему также положено. Такие правила установлены частью 5 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

По общему правилу обязанность по выплате больничного пособия возложена на организацию-работодателя. Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ предусматривает только два случая, когда назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности сотрудникам организаций производится территориальным отделением ФСС России, а не работодателем:

  • в связи с прекращением деятельности организации;

  • в связи с недостатком денег на расчетном счете организации (при их списании со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ).

Такой порядок следует из статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.

Ситуация: Нужно ли выплачивать больничное пособие иностранному сотруднику, временно пребывающему на территории России, связанное с несчастным случаем на производстве

Да, нужно.

Иностранные сотрудники подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний. Статус иностранного гражданина (постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий) при уплате страховых взносов на несчастные случаи и профзаболевания никак не изменяет обязанностей работодателей по страхованию таких сотрудников. Такой вывод следует из положений статьи 5Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и подтверждается письмом УФНС России по г. Москве от 10 ноября 2006 г. № 21-18/668.

Таким образом, иностранному сотруднику, временно пребывающему на территории России, больничное пособие, связанное с несчастным случаем на производстве, выплачивается в общем порядке, как и российским гражданам.

Ситуация: Как платить больничное пособие гражданам Республики Беларусь

Порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотруднику – гражданину Республики Беларусь зависит от его статуса.

Если сотрудник является временно пребывающим в Российской Федерации, то больничное пособие ему не положено. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Гражданам Республики Беларусь, временно либо постоянно проживающим в России и здесь же работающим, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в соответствии с российским законодательством и за счет средств ФСС России (п. 1 ст. 5 и ст. 8 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Если же гражданин Республики Беларусь трудоустроен в организации, зарегистрированной в России, но работает на территории Беларуси, он вправе выбрать, по законодательству какой страны при наступлении страхового случая ему будет начисляться и выплачиваться пособие (подп. 1 п. 2 ст. 5 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.). Для этого сотрудник подает работодателю заявление, в котором прописывает свой выбор (ст. 3 Соглашения между Минздравсоцразвития России и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 марта 2011 г.).

Получив такое заявление, работодатель в течение пяти рабочих дней должен уведомить территориальное отделение ФСС России по месту своего учета о том выборе, который сделал сотрудник. Если трудовые отношения с таким сотрудником закончатся, работодателю также нужно проинформировать об этом отделение ФСС России в течение пяти рабочих дней.

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 3 Соглашения между Минздравсоцразвития России и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 марта 2011 г.

Исключением из данного порядка является ситуация, когда гражданин Республики Беларусь работает в российской организации на территории России, но направлен в Беларусь в командировку на срок, не превышающий двух лет. Тогда права выбора у него нет – пособие назначается и выплачивается по российскому законодательству. И никакие уведомления, соответственно, в ФСС России работодателю подавать не нужно (подп. 2 п. 2 ст. 5 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Для того чтобы правильно рассчитать и начислить пособие гражданину Беларуси, российская организация может запросить у компетентного органа Беларуси информацию о страховом стаже этого сотрудника. Поскольку при определении размера пособия следует учитывать стаж, приобретенный как в России, так и в Беларуси (ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 24 января 2006 г.).

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Журналы: «Кадровое дело», № 10

Надо ли оплатить больничный лист работнику из Украины?

У нас в компании работает много граждан из Украины. Недавно один из них принес больничный лист нового образца. Скажите, должны ли мы оплатить этот листок нетрудоспособности?

Вероника Смирнова,
специалист отдела кадров
(г. Самара)

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать, временно пребывает или временно проживает на территории России ваш сотрудник. Новый Порядок выдачи листков нетрудоспособности1 разрешает оплачивать больничные листы иностранцам, только постоянно или временно проживающим в России. Если же ваш работник таковым не является, то оплатить ему листок нетрудоспособности вы не можете. Это связано с тем, что временно пребывающие на территории России иностранцы не относятся к застрахованным лицам и не имеют права на пособие.

  1. Нормативно-правовая база: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР ОТ 15.04.1994 (ОРГАН, УТВЕРДИВШИЙ ДОКУМЕНТ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ - СНГ) Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов

Статья 4

Каждая из Сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории Стороны выезда порядке их перевод на государственный язык Стороны трудоустройства или русский язык.

Трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами.

При окончательном выезде трудящегося-мигранта из Стороны трудоустройства работодателем (нанимателем) выдается ему справка или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно.

  1. Ответ: Как рассчитать больничное пособие

Общий порядок расчета

Чтобы рассчитать сумму больничного пособия, нужно определить:

Такой порядок расчета применяйте вне зависимости от причины нетрудоспособности (болезнь самого сотрудника, члена его семьи, бытовая травма, несчастный случай на производстве и т. д.). Также не имеет значения система налогообложения, которую применяет организация.

Это следует из статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Больничное пособие выплачивайте в ближайший после его назначения день, который установлен в организации для выплаты сотрудникам зарплаты (ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ответ: Какое время работы включить в расчетный период при расчете больничного пособия

Расчетный период

Расчетный период для оплаты больничного пособия – два календарных года, предшествующих году начала болезни. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент болезни сотрудник работает в одной организации, но в расчетном периоде, равном двум предыдущим календарным годам, у него были и другие места работы, то ему нужно представить справки о сумме заработка по форме, утвержденнойприказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н, за этот период с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если в расчетном периоде (или в одном из годов расчетного периода) сотрудник находился в декретном отпуске либо отпуске по уходу за ребенком, он может заменить соответствующие календарные годы (или год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим, поскольку Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

Пример определения расчетного периода для оплаты больничного пособия

Водитель организации Ю.И. Колесов болел в 2012 году дважды. Первый раз – с 13 по 24 февраля 2012 года. Второй раз – с 16 по 27 апреля 2012 года.

И в первом, и во втором случае бухгалтер организации, начисляя пособие, учитывал заработок за расчетный период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль