Как правильно оформить договора гражданско-правового характера?

2015

Вопрос

Мы - Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Политехнический колледж" субъекта РФ. В нашем штатном расписании нет должностей заведующей столовой, поваров, кух. работников, посудомоек, операторов котельной, сторожей. В Министерствах образования и финансов говорят заключить с такими работниками договора гражданско-правового характера. Правомерно ли заключать договора ГПХ с вышеназванными работниками, ведь они работают со сложным и опасным для здоровья и жизни оборудованием?

Ответ

 

Организация в соответствии с осуществляемой деятельностью обязана обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.

К работникам организаций общественного питания, в том числе столовой в организации, действующее законодательство предъявляет специальные требования, которые можно объяснить намерением обеспечить безопасность тех, кто пользуется услугами столовой (употребляют продукты питания). Поэтому в дополнение к общим нормам трудового права и охраны труда при приеме на работу таких сотрудников работодатель обязан проверить: квалификацию работника общественного питания и состояние здоровья работника, определить его пригодность к работе, отсутствие хронических заболеваний, которые впоследствии могут привести к профессиональным, отсутствие заболеваний, которые могут привести к распространению различных инфекций. Проведение обязательных медосмотров для сотрудников, занятых в организациях общественного питания, предусмотрено п. 13.1 СанПин 2.3.6.1079-01, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 8 ноября 2001 г. № 31.

Организация может заключать с гражданами как трудовые, так и гражданско-правовые договоры на выполнение работ или оказание услуг. Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию. В Вашей ситуации мы не рекомендуем заключать отдельные гражданско-правовые договоры с отдельными физическими лицами.

В тоже время организация может заключить гражданско-правовой договор с организацией , осуществляющей деятельность в сфере общественного питания, - договор аутсорсинга, что предоставляет возможность возложить ответственность за сложный участок работы (общественное питание, охрана и т.д.) на профессионалов, которые обладают соответствующим опытом и имеют инфраструктуру, необходимую для оказания услуги на высоком уровне с минимальным количеством рисков.

Сотрудники, предоставленные для выполнения определенной работы компании-заказчику, должны состоять в штате организации-работодателя. Для этого они заключают с аутсорсером трудовой договор. При этом работодатель не только выплачивает своим работникам заработную плату (из вознаграждения, получаемого от компании-заказчика по договору аутсорсинга), пособия и компенсации, но и выступает своеобразным посредником между ними и заказчиком, непосредственно использующим их труд, а также организует проведение обязательных медосмотров. Таким образом, организация-заказчик юридически не оформляет с привлеченным персоналом никаких отношений.

Договор аутсорсинга заключается в форме договора возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ). Предмет договора возмездного оказания услуг заключается в том, что исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик – оплатить их. На услуги аутсорсинга распространяется ряд общих положений о подряде (ст. 783 ГК РФ). В частности, их оказание подтверждает акт приемки (п. 2 ст. 720 ГК РФ).

На этапе, предшествующем заключению договора, нужно определить, на какой срок и для выполнения каких задач (предмет договора) привлекается специализированная организация. Условия о предмете договора и сроке являются существенными. Без их указания договор будет считаться незаключенным.

Что входит в перечень услуг в договоре рекомендуется прописать подробно.Ими могут быть:

- организация и функционирование столовой;

- организация и функционирование службы охраны.

В момент заключения договора целесообразно определить дополнительную ответственность аутсорсера за возможные нарушения трудового законодательства. Например, установить материальную ответственность аутсорсера в размере штрафных санкций контролирующих органов в случае выявления ими ошибок и нарушений в процессе оказания услуги. Договор аутсорсинга должен также предусматривать сотрудничество сторон в вопросах соблюдения законодательства о труде и об охране труда.

Таким образом, рекомендуем Вам заключить договор возмездного оказания услуг (договор аутсорсинга) со специализированной компанией, оказывающей услуги общественного питания (услуги охраны). При заключении такого договора, не принимая сотрудников в штат, Вы будете уверены, что сотрудники имеют необходимую квалификацию и отвечают всем требованиям, предъявляемым к работникам общественного питания (охраны), а услуга будет оказана специализированной компанией на высоком уровне с минимальным количеством рисков. Примерная форма договора приведена ниже в пункте 3.

Заключение такого договора со сторонней организацией оградит вас и от риска признания заключенных гражданско-правовых договоров с работниками трудовыми, от административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации общественного питания.

Подробнее в материалах Системы:

1. Журнал: «Кадровое дело», № 7, июль 2008

Принимаем на работу кулинара

Мы продолжаем рассказывать об особых категориях работников, при оформлении которых на работу необходимо соблюдать не только общие, но и специальные правила. Сегодня речь пойдет о поварах, которые могут работать как в маленьком летнем кафе, так и в модном клубе. Приняв на работу повара, не отвечающего установленным требованиям, руководитель организации рискует потерять не только деньги, но и бизнес...

Специальные требования, которые предъявляет действующее законодательство к работникам организаций общественного питания, можно объяснить намерением обеспечить безопасность тех, кто ест разнообразные кулинарные шедевры. Поэтому в дополнение к общим нормам трудового права и охраны труда при приеме на работу кулинара работодатель обязан проверить:

  • квалификацию работника повар (кондитер и другой работник общественного питания)* обязан иметь документ государственного образца о специальном образовании (требования к квалификации представлены в таблице ниже);

  • состояние здоровья работника определить его пригодность к работе, отсутствие хронических заболеваний, которые впоследствии могут привести к профессиональным, отсутствие заболеваний, которые могут привести к распространению различных инфекций.

Требования к квалификации повара

Должность

Квалификационные требования

Образование

Специальный стаж работы

Должностные обязанности**

2-й разряд

3-й разряд

4-й разряд

5-й разряд

Начальное или среднее профессиональное*

-

Выполнение вспомогательных работ

-

Простая кулинарная обработка

-

Кулинарная обработка средней сложности

-

Сложная кулинарная обработка. Составление меню, заявок на продукты, учет и отчетность.

6-й разряд

Среднее профессиональное образование**

-

Особо сложная кулинарная обработка. Составление банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся, способы устранения пороков в готовой продукции

Заведующий производством (шеф-повар)

Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения

6–8 разряд

Среднее профессиональное образование

3 года

Руководство работой поваров, осуществляющих кулинарную обработку средней сложности

9–10 разряд

11–12 разряд

Высшее профессиональное образование

5 лет

Руководство работой поваров, осуществляющих сложную кулинарную обработку

Руководство работой поваров, осуществля- ющих особо сложную кулинарную обработку


* ОСТ 28-1-95 «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу» (утвержден Комитетом РФ по торговле 1 марта 1995 г.), Перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается (утвержден постановлением Правительства РФ от 26 октября 2000 г. № 823).

** Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям служащих (утверждены постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. № 30), Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51 (утвержден постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. № 30).

Если с квалификацией и здоровьем кулинара все в порядке, его необходимо обучить безопасным методам и приемам работы.

Квалификация кулинара

Вопросы наших читателей говорят о том, что во многих организациях трудовым отношениям с работниками, которые обязаны иметь специальную квалификацию, не уделяют достаточного внимания. Особенно это касается наименований должностей здесь фантазии просто нет предела, и часто это оправдано. Только не с кулинаром. Помните повар, стоящий у плиты, имеет право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях. Законно предоставить ему этот отпуск вы сможете, только если наименование его должности соответствует квалификационному справочнику (ст. 57 ТК РФ). Наименования должностей кулинаров и продолжительность положенного им дополнительного отпуска представлены в таблице ниже.

Наименование должностей кулинаров и продолжительность дополнительного отпуска*

Должность работника

Отрасль, место работы, обязанности

Пункт по списку

Отпуск, раб. дни

Камбузник

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы, транспортные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

12

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельные, технические и других видов

98б

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомогательные и других видов флота

487

6

Суда дальнего плавания

486

12

Кондитер

Предприятия общественного питания

Непосредственно занятый у кондитерских печей и электро-жарочных шкафов

5

6

Пекарь

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы и транспорт-ные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

12

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельные, технические и других видов

98б

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомога-тельные и других видов флота

487

6

Суда дальнего плавания

486

12

Повар

Г.Речной транспорт

Наливные суда, перевозящие нефтепродукты

128а

6

Флот рыбной промышленности

Суда технические, служебно-вспомога-тельные и других видов флота

487

6

Флот рыбной промышленности

Суда дальнего плавания

486

12

XLIII. Общие профессии всех отраслей народного хозяйства

Работающий у плиты

117

6

Предприятия общественного питания

Работающий у плиты

6

6

При работе на судне

Повар всех наименований

Повар всех наименований

В.Морской транспорт

Пассажирские суда, ледоколы и транспортные самоходные и буксирные суда дальнего плавания

98а

Суда малого плавания, служебно-вспомога-тельного, технического и других видов флота

98б

6

Рабочие

Предприятия общественного питания

Непосредственно занятые у кондитерских печей и электро-жарочных шкафов

5

6


* Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22).

А что у нас со здоровьем?

Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.

На федеральном уровне обязательные медицинские осмотры кулинаров регулируются следующими специальными нормативными актами:

  • Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»;

  • Приказом Минздравосоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».

Процедуры и кратность прохождения обязательных медицинских осмотров в Москве представлены в таблице ниже. Образцы необходимых документов для организации медосмотра мы привели в прошлом номере журнала.

Процедуры и кратность прохождения обязательных медицинских осмотров в Москве*

Профессии, производства, предприятия, обязанные проводить медосмотры и гигиеническую аттестацию

Процедуры и кратность прохождения

Предварительные

Периодические

Работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 2 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники кремово-кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций, осмотр у стоматолога, отоларинголога и исследование мазка из носоглотки на стафилококк

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 2 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 2 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники учебно-воспитательных учреждений (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи)

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки, осмотр у стоматолога, отоларинголога и исследование мазка из носоглотки на стафилококк

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 1 раз в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений (перед началом работы)

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки

Работники детских дошкольных учреждений (ясли, сады, дома ребенка, школы-интернаты, детские санаторные круглогодичные оздоровительные учреждения)

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 4 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год

Работники лечебно-профилактических учреждений по обслуживанию взрослого и детского населения, а также санаториев, домов отдыха, пансионатов, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, непосредственно связанные с питанием пациентов

Осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки. Обследование на кишечную группу инфекций

Осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз 2 раза в год, осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год


* Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. № 1228 «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации».

Медицинские книжки

Данные об обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах кулинаров обязательно вносятся в личные медицинские книжки**.

Личные медицинские книжки оформляет работодатель в центре гигиены и эпидемиологии в следующем порядке:

  • направляет в Управление Роспотребнадзора субъекта РФ заявку на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

  • заключает договор;

  • регистрирует и получает личные медицинские книжки;

  • проводит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в территориальных лечебно-профилактических учреждениях (по договорам) с занесением результатов в медицинские книжки;

  • направляет работников для профессиональной гигиенической подготовки (обучение) и аттестации в территориальные органы Роспотребнадзора (результаты аттестации вносятся в личную медицинскую книжку и ставятся голограммы).

Оформленная личная медицинская книжка выдается работнику, но должна передаваться на хранение работодателю. В исключительных случаях (если работник выполняет свою трудовую функцию на отдаленных точках) допускается передача личной медицинской книжки на руки работнику. При увольнении и переходе к другому работодателю личная медицинская книжка остается у работника.

Довольно часто можно встретить в разделе обязательные требования объявлений о приеме на работу «Наличие медицинской книжки» обязательно. Будьте осторожны, в случае поделки книжки, пропуска срока периодического обследования или отсутствия хотя бы одного из необходимых анализов пострадает в первую очередь именно организация-работодатель. Медицинская книжка недействительна, если хотя бы одно обследование в ней сделано не с той периодичностью, которую определяет нормативный документ. Представители контрольных и надзорных органов могут не только отстранить работников от работы и выписать штраф, но и приостановить вашу деятельность.

Советуем вам снимать копии с медицинских книжек работников и хранить их в личных делах или отдельной папке. В случае утраты книжки работника немедленно следует отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ), а затем направить в территориальный орган Роспотребнадзора для восстановления книжки.

Цитируем закон

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

  • разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;

  • осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;

  • ...

  • иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания;

  • осуществлять гигиеническое обучение работников

Статья 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ

А что нам за это будет?

Чтобы выполнить все необходимые требования для безопасной работы кулинара, работодателю приходится вкладывать значительные средства, и, конечно, есть большой соблазн сэкономить. Однако экономия на безопасности обходится намного дороже.

За нарушение требований грозит административная, уголовная и гражданская ответственность.

Административная ответственность:

  • нарушение правил охраны труда наказывается штрафом для должностных лиц до 5000 рублей; для юридических лиц до 50000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ);

  • нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, наказываются штрафом для физических лиц 500–1000 рублей; для юридических лиц 10000&


Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.07%
  • Иногда 56.48%
  • Не оформляем срочников 19.44%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль