напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный логин или пароль
Введите пароль

Практический журнал
по кадровой работе

Какие должности попадают под аттестацию рабочих мест на предприятии общественного питания?

17 октября 2013     330    

Аттестация рабочих мест в общественном питании – кто попадает под аттестацию? Наши должности – рабочие места: - повар - мойщик посуды - уборщик производственных и служебных помещений - администратор - официант - бармен - кассир - 2 бухгалтера Где взять список организаций, осуществляющих аттестацию в Москве?

Аттестованы должны быть все рабочие места, включая место работы официанта. Оно признается нестационарным рабочим местом, где рабочей зоной считается часть рабочего места, оснащенная необходимыми средствами производства, в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию (п. 41 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н).

Перечень организаций, которые вправе проводить аттестацию рабочих мест в Москве, содержится в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. К нему открыт свободный доступ на сайте http://rao.rosminzdrav.ru

Подробнее об этом - в статье «Аттестация рабочих мест: выбираем аттестующую организацию, создаем комиссию»

Поделиться с коллегами

Скачать
Кадровые шпаргалки
на каждый день
Скачать
Кадровое телевидение
Скачать
Самые популярные вопросы
этого месяца