Кому поможет карьерное консультирование?

2015
Многие HR-специалисты не знают, что такое карьерное консультирование и чем оно может быть полезно*. Это и понятно: такая услуга на отечественном рынке труда еще не получила достаточно широкого распространения. Давайте посмотрим, что представляет собой карьерное консультирование, в каких случаях HR-у следует воспользоваться подобной услугой, а также где найти и как выбрать опытного специалиста в этой области.

Многие HR-специалисты не знают, что такое карьерное консультирование и чем оно может быть полезно*. Это и понятно: такая услуга на отечественном рынке труда еще не получила достаточно широкого распространения. Давайте посмотрим, что представляет собой карьерное консультирование, в каких случаях HR-у следует воспользоваться подобной услугой, а также где найти и как выбрать опытного специалиста в этой области.

Разберемся в понятиях

Иногда под карьерным консультированием ошибочно понимают либо профориентационное тестирование, либо помощь в трудоустройстве. На самом же деле это не одно и тоже. Хотя отдельные элементы этих услуг, действительно, входят в карьерное консультирование (см. словарь НR-а).

Словарь HR-а
 

Карьерное консультирование – процесс определения цели, которой человек хочет достичь в своей профессиональной деятельности, и разработка конкретного сценария, следуя которому он сможет реализовать карьерные планы.

Карьерные консультанты – специалисты, как правило, имеющие психологическое образование и являющиеся в недавнем прошлом HR-практиками, знатоками рынка труда. Такой специалист способен разобраться в том, что мотивирует его клиента, каковы его подлинные устремления. Он также сможет дать рекомендации по поводу дальнейших действий с учетом перспектив развития той или иной отрасли, существующего на рынке труда спроса на различные специальности, требований работодателей.

Когда помогут карьерные консультанты?

К карьерному консультанту вам стоит обратиться, если вы находитесь в непростой карьерной ситуации. Например, успешно работаете в своей компании, вас ценит руководство, но вот новую, более высокую должность предлагать никто не торопится. В этом случае специалист подскажет, какие действия нужно предпринять, чтобы карьера сдвинулась с мертвой точки.

Например, Валентина С., HR-менеджер крупной российской компании, обратилась за помощью к одному из карьерных консультантов. Выполняя все задания качественно и в срок, девушка уже несколько лет занимала одну и ту же должность. Сотрудничество Валентины и консультанта по карьере продолжалось в течение месяца. В результате был составлен план действий на ближайшие три года. Целью стало получение должности заместителя HR-директора. В качестве первого шага в плане была намечена разработка Валентиной предложений по усовершенствованию работы отдела. Эти предложения впоследствии были положительно оценены руководством: девушку включили в кадровый резерв компании на замещение руководящей должности HR-отделом.

Помощь карьерного консультанта может также пригодиться, если вы оказались в профессиональном тупике: разочаровались в своей прежней работе или достигли в ней «потолка» и желаете сменить сферу деятельности. Но что именно выбрать, чтобы не начинать с нуля, а использовать уже имеющиеся знания, умения и навыки? И как доказать свою конкурентоспособность на совершенно новом месте?

Еще один повод обратиться к этому специалисту – если вы решили начать свое дело и стать самому себе руководителем. Но какое из направлений бизнеса выбрать? На эти и подобные ваши вопросы ответит и даст необходимые рекомендации опытный специалист по карьерному консультированию.

Этапы карьерного консультирования

Консультирование по вопросам карьеры, как правило, состоит из нескольких этапов (см. схему на стр. 84). Этап – это обычно ваша личная встреча с консультантом продолжительностью примерно полтора – два с половиной часа в удобное для вас время. По ходу каждой из встреч вы вместе будете решать одну из конкретных задач. Например, выявление проблемы, мешающей продвигаться по карьерной лестнице.

Кому поможет карьерное консультирование?

Этапов не обязательно должно быть пять, их может быть меньше или больше: все зависит от конкретной ситуации. Она же определяет и продолжительность консультирования, на которое может по-требоваться от одного до нескольких месяцев.

Одним из главных методов, используемых карьерным консультантом в работе, является интервью. Кроме того, на этапе оценки, например, консультант может предложить своему клиенту психологические тесты, опросники.

Отличие профессионального тестирования и помощи в трудоустройстве от карьерного консультирования
Профориентация
Помощь в трудоустройстве
Карьерное консультирование
Дает возможность определить сферу деятельности, профессию, в которой человек будет работать с интересом, сможет реализовать заложенные способности, а значит, достигнет высоких профессиональных результатов Дает понимание, как действовать на рынке труда, где и каким образом искать подходящие вакансии, как подготовиться к встрече с работодателем, показать себя с лучшей стороны на собеседовании С помощью целого комплекса методов (включая элементы психологической сессии) позволяет выбрать направление профессиональной самореализации и построить план профессионального и карьерного роста и развития

Где искать и как выбирать?

Найти карьерного консультанта вы сможете:

  • во-первых, с помощью интернета, отыскав там адреса независимых консультантов и тренеров;
  • во-вторых, с помощью своих коллег. Обращение к консультанту, который помог вашему знакомому, – это гарантия, что вам не придется иметь дело с непрофессионалом;
  • в-третьих, посетив консалтинговые и кадровые агентства.

Выбирая карьерного консультанта, будьте очень внимательны.

Обязательно поинтересуйтесь практикой консультанта: как долго он занимается карьерным консультированием, каких результатов удалось добиться его прежним клиентам. Это позволит вам судить об эффективности работы данного специалиста. Только не спрашивайте у консультанта фамилии клиентов: карьерное консультирование, как правило, происходит на условиях неразглашения информации третьим лицам.

Поинтересуйтесь, в каких компаниях и сколько он работал, какие должности там занимал, приходилось ли ему самому подбирать персонал. Такая информация необходима для того, чтобы сделать вывод, не понаслышке ли знает консультант интересующий вас рынок. Задайте вопрос самому себе: понравился ли вам этот человек, чувствуете ли вы, что ему можно доверять, сумел ли он завоевать ваше расположение. Если ничего подобного не произошло, скорее всего, между вами вряд ли возникнет контакт, доверительные отношения. А без них добиться необходимого результата будет крайне сложно, даже если консультант – суперпрофессионал в своем деле.

Если вы подыскиваете консультанта с помощью кадрового агентства, попросите сотрудников агентства подробно рассказать, чем именно они могут вам помочь. Дело в том, что, как мы уже говорили, многие подразумевают под карьерным консультированием содействие в поиске работы тем, кто остался не у дел во время недавних массовых сокращений в компаниях и организациях, кто растерялся и не знает, что теперь предпринять, не ориентируется на рынке труда, не умеет самостоятельно искать работу. Стандартный пакет услуг в этом случае выглядит следующим образом:

  • информирование кандидата о рынке труда и способах поиска работы;
  • помощь в составлении «пробивного» резюме и сопроводительного письма;
  • подготовка к прохождению собеседований в компаниях, в частности, к собеседованию по поводу будущей заработной платы;
  • тренировочное психологическое тестирование;
  • рассылка резюме кандидата по кадровым агентствам и компаниям.

Сколько стоит карьерное консультирование?

Как правило, работа на каждом из этапов оценивается отдельно и стоит примерно от 3000–5000 рублей. Верхний же потолок цен на услуги карьерного консультанта практически не ограничен.

На увеличение суммы, которую придется заплатить за консультирование, повлияет высокая квалификация консультанта – например, его образование, полученное в лидирующем вузе, большой опыт работы, реальные знания разных секторов экономики, хорошие рекомендации многих из предыдущих клиентов.

Уменьшить же сумму оплаты услуг карьерного консультанта вы сможете, уменьшив объем требуемой услуги. Допустим, если постараетесь еще до встречи со специалистом получить хотя бы часть необходимой вам информации. Например, в различных «работных» изданиях часто публикуются обзоры, рассказывающие о том, какие профессии востребованы сегодня в различных отраслях. Эксперты по трудоустройству этих же изданий регулярно проводят «горячие линии» и бесплатно консультируют позвонивших, в том числе и по вопросам развития карьеры.

Еще один способ сэкономить на консультировании – договориться с консультантом о замене части личных встреч общением по телефону. Большинство из консультантов с пониманием относятся к сегодняшним финансовым проблемам многих специалистов и наверняка будут готовы пойти вам в этом вопросе навстречу.

Кому поможет карьерное консультирование?

Плюсы и минусы карьерного консультирования

В заключение поговорим о достоинствах и недостатках этого метода.

О достоинствах. Анализом ваших карьерных проблем и выработкой подходящих решений будет заниматься профессионал. Конечно, изменения в собственной жизни можно производить и самостоятельно или воспользовавшись ценными советами друзей и родственников. Но большим минусом их рекомендаций будет субъективность. А карьерный консультант оценит все ваши достоинства и недостатки максимально объективно. Обратившись к нему, вы сможете изменить свою жизнь быстрее и наилучшим для себя образом.

Далее. Обратившись к карьерному консультанту, вы получите ясные перспективы и реальный план действий, как минимум, на два-три года вперед.

О недостатках. К минусам можно отнести некоторую отдаленность желанного результата. Столкнувшись с карьерными проблемами в сложный экономический период, многие хотели бы получить эффективный результат, что называется, «здесь и сейчас».

Также карьерное консультирование не может быть эффективным абсолютно для каждого человека, так как далеко не каждый умеет «держать удар». Дело в том, что как бы тщательно вы ни выверяли свои планы, заглядывая на годы вперед, предугадать все повороты судьбы все равно не удастся, и поэтому нужно уметь не опускать руки при неудачах, адаптируясь к изменяющимся обстоятельствам и подстраивая под них свои профессиональные амбиции.

Карьера редко бывает движением по прямой. Гораздо чаще это довольно извилистый путь к намеченной цели. Сделать этот путь легче и короче поможет карьерный консультант.


* См. диаграмму выше.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.41%
  • Иногда 56.47%
  • Не оформляем срочников 19.12%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль