На пути к Черному морю, или Как компенсировать «северянину» поездку к месту отдыха

2207
Работа на Крайнем Севере связана с неблагоприятным воздействием на организм человека различных природно-климатических факторов. Для того, чтобы максимально скомпенсировать это воздействие, государство устанавливает для северян целый ряд привилегий: льготное медицинское обслуживание, особый отпуск, бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Недавно Правительство РФ утвердило новые правила возмещения проездных расходов к месту отпуска. О них мы беседуем с М. СУСЛОВОЙ, заместителем директора Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития России.

Работа на Крайнем Севере* связана с неблагоприятным воздействием на организм человека различных природно-климатических факторов. Для того, чтобы максимально скомпенсировать это воздействие, государство устанавливает для северян целый ряд привилегий: льготное медицинское обслуживание, особый отпуск, бесплатный проезд к месту отдыха и обратно. Недавно Правительство РФ утвердило новые правила возмещения проездных расходов к месту отпуска**. О них мы беседуем с Мариной СУСЛОВОЙ, заместителем директора Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития России.

– Марина Валерьевна, вначале, пожалуйста, несколько слов о сути нового документа.

– Документ, о котором идет речь, принят в соответствии со статьей 325 ТК РФ. Он устанавливают порядок, в соответствии с которым «северным» работникам и членам их семей выплачивается возмещение за оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Причем совсем не важно, каким именно транспортом воспользуется отпускник (за исключением такси!): поедет ли на поезде, полетит на самолете, поплывет на морском или речном корабле, предпочтет ли личный автомобиль. При соблюдении определенных условий (о них мы поговорим чуть позже) стоимость такой поездки, включая провоз багажа, ему будет полностью возмещена.

Следует отметить, что право на компенсацию проезда к месту отпуска и обратно за первый и второй год работы возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы***.

– На эту компенсацию смогут рассчитывать все сотрудники, работающие в условиях Крайнего Севера?

– Действие Правил распространяется только на работников (членов их семей) организаций, финансируемых исключительно за счет средств федерального бюджета. К ним относятся работники федеральных государственных органов (федеральные государственные гражданские служащие и работники, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы), работники федеральных бюджетных учреждений и гражданский персонал воинских частей.

А работникам организаций, финансируемым из региональных и местных бюджетов, а также компаний, не относящихся к бюджетной сфере (частные компании), компенсационные выплаты устанавливаются в другом порядке, и на основании других нормативных правовых актов****.

– А на кого именно из членов семьи работника распространяются проездные компенсации?

– Правила выплаты компенсаций в соответствии со статьей 325 ТК РФ четко устанавливают круг лиц, которых следует отнести к членам семьи работника в контексте данного документа. Это неработающие муж (жена) отпускника, его несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником. Почему только неработающая вторая половина может рассчитывать на компенсацию расходов? Дело в том, что если муж (жена) работника трудится, то компенсацию по оплате проезда он (она) получат по месту своей работы. Есть еще одно условие, которое необходимо, чтобы члены семьи отпускника получили компенсацию по оплате стоимости проезда и оплате багажа. Они должны направляться на отдых в тот же самый населенный пункт, куда следует и находящийся в отпуске работник.

– А теперь расскажите, пожалуйста, подробнее о тех расходах, которые подлежат возмещению.

– В соответствии с принятым документом работнику компенсируются затраты на проезд к месту отпуска и обратно в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами. При этом устанавливается верхний предел оплаты. Что это означает? Например, при поездке на железнодорожном транспорте подлежит возмещению сумма, не превышающая стоимость билета в купейном вагоне скорого поезда, при пользовании самолетом – стоимость билета в салоне экономического класса. При поездке на автомобильном транспорте – стоимость билета в автобусах общего пользования или в автобусах с мягкими откидными сидениями. При этом компенсируется оплата стоимости провоза багажа весом не более 30 кг на работника и 30 кг на каждого члена семьи в размере документально подтвержденных расходов.

Если же работник отправляется в поездку на личном транспорте, то он (как мы уже упоминали выше) также вправе претендовать на возмещение произведенных расходов. Но при условии, если он предоставит работодателю документы, подтверждающие его пребывание в месте использования отпуска и чеки автозаправочных станций. Стоимость топлива возмещается по фактически произведенным расходам, но не выше стоимости проезда (рассчитанной на основе норм расхода топлива), установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

– А если работник направляется на отдых за границу, ему также будет полностью оплачена дорога?

– Нет, к сожалению, это не так. Правила выплаты компенсации предусматривают возмещение стоимости проезда к месту использования отпуска только в пределах территории Российской Федерации. Если же работник отправляется за рубеж (в том числе и по туристической путевке), компенсация расходов по проезду осуществляется частично. Например, если он следует на железнодорожном транспорте, то компенсируются расходы до ближайшей к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции. На воздушном транспорте – до ближайшего аэропорта, на морском или речном – до ближайшего порта, на автомобильном – до ближайшей автостанции.

Основанием для компенсации подобных расходов (кроме перевозочных документов) является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля о месте пересечения государственной границы РФ.

Портрет официального лица

Марина СУСЛОВА

На пути к Черному морю, или Как компенсировать «северянину» поездку к месту отдыхаС 1980 года занималась вопросами оплаты и организации труда в системе Министерства цветной металлургии СССР, с 1985 года работала в Государственном комитете РСФСР по труду, с 1990 года – в Минтруде РСФСР, затем в Минтруде России.

С 2004 года по август 2008 работала начальником отдела уровня жизни и доходов Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Кандидат экономических наук. Автор научных и практических публикаций в области районного регулирования оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций работающим на Севере, вахтового метода организации работ. Эксперт рабочей группы Российской трехсторонней комиссии в области социально-экономических проблем северных регионов России.

– А если работник, допустим, летит напрямую из Архангельска в Осло (Норвегия), не совершая дополнительной посадки на территории России?

– В случае перелета за пределы России воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы России аэропорту частичная компенсация осуществляется следующим образом. Работник предоставляет в организацию справку о стоимости полета над территорией Российской Федерации, включенную в стоимость его «заграничного» билета. Такую справку ему выдает транспортная организация, услугами которой он воспользовался для осуществления своего зарубежного вояжа. На основании документа работодатель начисляет положенную компенсацию.

– Марина Валерьевна, в какие сроки работник должен обратиться за компенсационными выплатами?

– Сделать это он должен не позднее, чем за две недели до начала отпуска. При этом работник должен подать руководителю письменное заявление, в котором следует перечислить всех членов семьи, имеющих право на компенсацию расходов (с приложением копий документов, подтверждающих степень родства, справки о совместном проживании, копию трудовой книжки неработающего члена семьи). Также необходимо указать место использования отпуска, виды транспорта, которыми предполагается воспользоваться, примерную стоимость проезда.

На основании этого заявления организация должна будет выплатить работнику примерную компенсацию. Для окончательного расчета сотрудник обязан предоставить в бухгалтерию отчет о произведенных расходах с приложением билетов, багажных квитанций и других «подтвержающих» документов.

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Имеются в виду районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним.

** Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455. Далее – Правила выплаты ком-пенсации.

*** Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).

**** Часть восьмая ст. 325 ТК РФ.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль