Хранители казны, или Кто такие современные казначеи

681
В последнее время появилось много интересных профессий, некоторые профессии получили новую жизнь. В условиях развивающегося российского бизнеса зачастую функционал одного и того же специалиста в разных компаниях существенно отличается. Нет четких стандартов работы, требований к должности. Сегодня мы поговорим о том, кто такие казначеи, какие требования предъявляют к этой позиции

В последнее время появилось много интересных профессий, некоторые профессии получили новую жизнь. В условиях развивающегося российского бизнеса зачастую функционал одного и того же специалиста в разных компаниях существенно отличается. Нет четких стандартов работы, требований к должности. Сегодня мы поговорим о том, кто такие казначеи, какие требования предъявляют к этой позиции.

Финансовый рынок нуждается в узкопрофильных специалистах, которых на рынке труда немного. Одна из наиболее востребованных профессий в финансовой сфере – казначей. Настоящих профессионалов в области казначейства – единицы. В среднем на одного квалифицированного казначея приходится от 5 до 10 привлекательных вакансий. Большее количество необходимых рынку профессионалов появится только через несколько лет. Это люди, которые уже получили высшее профильное образование, но только сейчас начинают строить карьеру, получать необходимые практические навыки. Пока же работодателям приходится довольствоваться существующим кругом кандидатов, перекупать их друг у друга либо же растить собственные кадры.

Что такое казначейство

Давайте разберемся: что такое само казначейство? Значение понятия «казначейство» меняется в зависимости от сферы деятельности компании-работодателя. В банковской сфере – это служба, управляющая ликвидностью (то есть платежеспособностью) банка. В государственных структурах казначейство обеспечивает управление финансовыми ресурсами государства, исполнение федерального бюджета и контролирует расходование бюджетных средств. В коммерческих структурах за казначейством в зависимости от размеров компании закреплены функции управления заемными средствами, инвестициями, финансовыми рисками, страхованием, валютными инструментами.

Хранители казны, или Кто такие современные казначеиМарина СЕДУКОВА,
начальник казначейства ООО «ТС-Ритейл»:

«Во многих компаниях зачастую существует лишь приблизительное представление об уровне компетенций, полномочиях и выполняемых функциях казначея. Часто руководители сводят работу казначея к оформлению платежных поручений и контролю платежей на предмет соответствия БДДС*. Надеюсь, что с течением времени эта проблема будет решена: компании наконец оценят роль казначея в управлении бизнес-процессами, а рынок труда отреагирует на спрос в финансовой области, развиваясь и укрепляя свои позиции по направлению казначейства».

Кто нам нужен?

В небольшом банке или компании решения по распределению свободных ресурсов и привлечению новых средств, по политике выбора объектов для инвестирования, процентной политике и другие глобальные решения обычно принимаются руководством. В данной ситуации не стоит нанимать матерых «монстров» из больших организаций. Даже если вы привлечете их деньгами, они все равно очень быстро поймут, что для них эта должность явилась шагом назад, и покинут компанию. В данной ситуации гораздо более разумно нанять чуть менее опытного казначея, для которого должность главы казначейства, возможно, будет как раз следующим шагом в карьере и который будет расти и развиваться вместе с организацией. Есть мнение, что смысл выделять казначейство в отдельную структуру в банке появляется только при наличии уставного капитала не менее 15 миллиардов рублей.

Большой публичной корпорации или крупному банку со множеством филиалов и представительств со сложными и массивными денежными потоками не обойтись без очень опытного, квалифицированного руководителя казначейства. В этом случае требования к кандидату будут несравнимо более высокими и жесткими. Соискателю потребуются такие качества, как умение принимать самостоятельные решения, способность оптимизировать денежные потоки, руководить большим коллективом и повышать эффективность работы компании в целом за счет работы своего департамента.

Хранители казны, или Кто такие современные казначеиАнна БОГИНА,
руководитель группы «Банки & Финансы» кадровой компании AVANTA Personnel (Санкт-Петербург):

«Казначей – это очень сложная для Петербурга позиция. У абсолютного большинства компаний и банков, в структуре которых есть казначейство, головной офис находится в Москве. Поэтому на рынке практически отсутствуют кандидаты, обладающие профильным опытом. Есть два основных варианта выхода из ситуации: либо приглашение кандидата из Москвы (в этом случае компания вынуждена платить «московскую» зарплату + релокационный пакет), либо расширение круга поиска кандидатов (чаще всего за счет финансовых директоров небольших компаний, которые соглашаются на понижение статуса ради работы в крупной компании)».

Способы подготовки специалистов казначейства:

  • организация стажировок для выпускников профильных вузов. В настоящее время руководители казначейств редко используют такой способ, мотивируя это тем, что обучать неопытных сотрудников некогда. Однако молодым специалистам стоит уделять внимание: развивая потенциал новичков, можно создать поколение настоящих профессионалов в организации;
  • разработка персональных карьерных планов для сотрудников. Такие планы, включающие внутреннее обучение и стажировки в различных отделах компании, позволяют выработать системный подход к адаптации и развитию сотрудников. Казначей должен очень хорошо представлять себе движение денежных потоков компании, систему распределения ресурсов, основы принятия решений в различных направлениях деятельности. Только поняв механизм действия организации в целом, он сможет принимать правильные решения;
  • направление сотрудников на внешние профессиональные тренинги. Выездное обучение, в частности, в зарубежных странах, где работа в казначействах хорошо отлажена, дает возможность не только пройти обучение у профессионалов, но и обменяться опытом с коллегами – другими участниками тренингов;
  • направление на практику в головные офисы иностранных компаний (для работников зарубежных представительств). Иностранные компании, работающие на российском рынке, как правило, имеют возможность проводить обучение ключевых сотрудников в своих головных офисах. Тем самым достигаются одновременно цели развития и мотивации специалистов.

Творчество или системность?

Уникальность профессии казначея в том, что этот специалист должен сочетать в себе, на первый взгляд, несочетаемые качества. Руководители считают, что казначей, с одной стороны, должен уметь общаться с клиентами и быстро принимать решения, с другой – он должен уметь анализировать свои сделки и быть «системным» человеком. Аналитичность и системность мышления обязательно должны присутствовать у казначея, иначе он просто не справится с тем потоком информации, который проходит через казначейство. А вот соотношение творческой и аналитической составляющих работы в разных ситуациях может быть разным.

Если казначейство компании уже создано и все процессы отлажены, вероятно, потребуется сотрудник с системным мышлением, поскольку творческая составляющая работы будет минимальной. Если же департамент создается с нуля или реструктуризируется, скорее всего, нужно искать хороших управленцев, умеющих создавать команду и управлять ей и при этом обладающих нестандартным, творческим подходом.

Выбираем свой путь

Как же заполучить редкого специалиста и не потерять его в жесткой «борьбе за таланты»? Решение всегда зависит от соотношения «цена-качество» и срочности поиска. У новой компании, открывающейся в России, практически нет другого выбора, как брать готовых профессионалов. Поэтому для таких компаний оптимальным решением является Executive Search.

Задача компании, уже давно существующей на рынке, – дальнейшее развитие. Если в ней ведется грамотная кадровая политика, она, скорее всего, созрела для того, чтобы готовить профессионалов для себя. Однако просто вырастить сотрудника недостаточно. Помимо этого нужно создать систему мотивации, отслеживать изменения зарплат на рынке, а также быть готовым к попыткам других компаний перекупить сотрудников.

В заключение отметим, что все заинтересованные лица компании должны иметь четкое представление о том, какие функции выполняют казначеи (см. таблицу). Только в этом случае казначейство сможет принести ту пользу, на которую рассчитывала компания, создавая это подразделение.

Требования, обязанности и средний уровень дохода специалистов казначейства (Москва)
Должность
Требования
Обязанности
Ежемесячный уровень дохода
Руководитель казначейства банка Высшее экономическое образование; опыт аналогичной работы в финансово-кредитных учреждениях от двух лет; знание нормативно-методических документов, регламентирующих деятельность банка. Опытный пользователь ПК (MS Office, интернет, банковское ПО). Знание иностранных языков Определение стратегии банка по операциям на финансовых рынках; управление ликвидностью банка; стратегический анализ возможностей и направлений развития банка на финансовых рынках; управление портфелями банка (кредитным, инвестиционным и др.); выстраивание партнерских отношений с кредитными организациями; общее руководство казначейством 156 000–234 000 руб. (небольшой банк)
208 000–312 000 руб. (крупный банк)
Руководитель казначейства компании Высшее экономическое образование; опыт работы в казначействе холдинговой структуры на руководящей должности от трех лет; желателен опыт создания / руководства департаментом казначейства. Личные качества: организаторские способности, ориентированность на результат, лидерские качества, системность мышления. Опытный пользователь ПК. Свободное владение английским языком (для западных компаний) Управление денежными потоками компании / холдинга; определение кредитной политики компании / холдинга; оптимизация и контроль кредитного портфеля; управление рисками; контроль / проведение переговоров по торговому финансированию; кредитование с целью текущего финансирования и финансирования инвестиционной программы; привлечение инвестиционных ресурсов; подготовка и проведение сделок с экспортными кредитными агентствами 260 000–390 000 руб. и выше (крупные российские компании)
230 000–310 000 руб.(международные компании FMCG-сектора)
90 000–130 000 (средние российские компании)
Специалист казначейства Высшее экономическое образование; опыт работы в аналогичной должности от двух лет; свободное владение английским языком (для западных компаний). Опытный пользователь ПК, знание систем «Банк-Клиент» Работа с банками; работа с кредитными линиями, депозитами; контроль над осуществлением платежей компании / холдинга; эффективный операционный менеджмент денежных потоков
 

75 000–130 000 руб. (международные компании и крупные российские компании)
35 000–50 000 руб. (средние российские компании)


* Бюджет движения денежных средств.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль