НА Когда вступают в силу поправки в ТК?

383
30 июня 2006 года Президент Российской Федерации подписал закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс. Документ опубликован и уже в октябре текущего года вступит в силу. Однако вокруг даты этого события уже разгорелись жаркие споры. Юристы называют два разных числа: 2 и 6 октября. В чем причина такой несогласованности? И как действовать работодателям в сложившейся ситуации? Ответить на эти вопросы мы попросили Светлану ПЕТРОВУ, начальника отдела Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития РФ

Почему возникла проблема

Как определить точную дату вступления в законную силу того или иного нормативного правового акта? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Иногда точная дата (или механизм) вступления содержится в самом тексте документа. Иногда для определения даты этого важного события надо обратиться к специальным документам.[2]

Недавно принятый Федеральный закон № 90-ФЗ, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, относится к той группе нормативных актов, порядок вступления в силу которых определен в самом тексте документа. В статье 3 сказано, что он вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Казалось бы, все предельно ясно. От даты первой официальной публикации закона нужно отсчитать указанное количество дней, и мы получим искомое календарное число. Верно. Но вот как определить эту самую дату первой официальной публикации?
Впервые полный текст Федерального закона № 90-ФЗ «пришел» к читателю 7 июля 2006 года. Именно в этот день его опубликовала «Российская газета» (официальный источник опубликования законов). Тут же путем несложных подсчетов юристы установили, что обновленный Трудовой кодекс мы получим уже 6 октября 2006 года. Именно эта дата называлась в средствах массовой информации при упоминании о внесенных поправках.

Однако всех ждал сюрприз. В действительности все оказалось не так просто... Через неделю после «Российской газеты» в свет вышел журнал «Собрание законодательства Российской Федерации»,[3] (это издание также является официальным источником опубликования законов) с полым текстом того же закона. Парадокс заключался в том, что в выходных сведениях издания была указана более ранняя (по сравнению с «Российской газетой») дата, а именно - 3 июля 2006 года.

Из Трудового кодекса РФ

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, прекращает свое действие в связи с:

  • истечением срока его действия;
  • вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;
  • отменой (признанием утратившим силу) данного акта актом равной или высшей юридической силы.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Части 1 и 2 статьи 12

Это обстоятельство и породило разногласия в среде юристов относительно точной даты вступления в силу Федерального закона № 90-ФЗ. Дело в том, что если за точку отсчета принять день опубликования закона в «Собрании законодательства» (ведь на его титуле была проставлена более ранняя дата), то поправки в Трудовой кодекс должны вступить в силу 2 октября 2006 г., если приоритет отдать «Российской газете» (ведь она первая донесла информацию до адресата) - то 6 октября 2006 г.

Мнение сторонников «Собрания»

Юристы, отдающие приоритет публикации в журнале, придерживаются формального подхода к разрешению возникшей ситуации. Их принцип таков - не надо «изобретать велосипед». Все четко и однозначно прописано в законе. В обоснование своей позиции они ссылаются на статью 4 Федерального закона № 5-ФЗ. Там сказано, что официальным опубликованием закона считается первая публикация его полного текста в официальном источнике.

То есть, по их мнению, в случае с публикацией закона о поправках приоритет, безусловно, за «Собранием законодательства», так как на журнале стоит более ранняя дата. Кстати, в качестве примера, они приводят разъяснения Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа,[4] который, рассматривая аналогичный случай, отдал приоритет первой публикации именно в «Собрании законодательства».[5]

Лидирует «Российская газета»

Юристы, придерживающиеся другой позиции, убеждены, что датой первой официальной публикации Федерального закона № 90-ФЗ следует считать именно публикацию в «Российской газете». В качестве основного аргумента они приводят постановление Конституционного Суда России, принятого по результатам рассмотрения другой схожей ситуации.[6]

В постановлении говорится следующее. Поскольку «Российская газета» является ежедневной, то датой выхода этого издания является дата, когда опубликованный закон реально доходит до адресата. В то время как «Собрание законодательства» является еженедельным изданием, и дата, которая проставлена в нем, свидетельствует лишь о дне подписания в печать и никак не связана с выходом журнала в свет, то есть с поступлением его в свободную продажу или с вручением подписчикам.

Сторонники «газетной» позиции подчеркивают, что, как правило, «Собрание законодательства» доходит до адресатов значительно позже, чем «Российская газета». Примерно через полторы-две недели после указанной на нем даты. Следовательно, в случае с Федеральным законом № 90-ФЗ первой официальной публикацией правильно считать публикацию в «Российской газете».

Наша позиция

А теперь выскажем свое мнение. Мы считаем, что более убедительной в данном случае выглядит позиция тех юристов, кто отдает предпочтение «Российской газете». Дело в том, что смысл официальной публикации, действительно, заключается в обнародовании закона (в донесении информации до адресата), а не в формальном напечатании его текста. Определяя дату первой публикации, нужно исходить, прежде всего, именно из этого положения.

К тому же, как мы уже упоминали, именно «Российской газете» отдает приоритет и Конституционный Суд Российской Федерации. А уж к его слову мы просто обязаны прислушиваться. Подводя итоги сказанному, отметим: по нашему убеждению, днем первой публикации Федерального закона № 90-ФЗ следует считать 7 июля 2006 года, а днем вступления его в законную силу - 6 октября 2006 года.

Ищем выход

А теперь от теории, давайте, перейдем к практике. Зададимся вопросом, который наверняка волнует многих работодателей: как следует действовать в обстановке такой неопределенности? С какого дня лучше переходить на новые нормы трудового законодательства? Со 2 октября или с 6 октября?

Подходите к решению проблемы индивидуально. Действуйте по такому принципу. Если новая норма ТК, которую вы хотите применить, улучшает положение работника, применяйте ее со 2 октября. Ошибки тут не будет. Любой проверяющий вас поймет. Если же эта норма ограничивает интересы работника, лучше воздержитесь от ее использования до 6 октября. Тем самым вы обезопасите себя, не дав повода сотруднику для обжалования вашего действия в суде.

Пример

3 октября 2006 г. при оформлении на работу сотрудников инспектор отдела кадров ООО «К...» знакомит их с локальными актами организации: правилами внутреннего трудового распорядка и положением о премировании. Эту процедуру он выполняет до подписания трудового договора, что предусмотрено новой редакцией Трудового кодекса.

В этот же день директор ООО «К...» попросит сотрудников дать письменное согласие на привлечение к сверхурочным работам (для ликвидации последствий производственной аварии), несмотря на то, что новая редакция Трудового кодекса такого заявления не предусматривает.

В конце концов, не все так страшно. Обстановка «правовой неразберихи» (когда непонятно какие нормы закона применять: старые или новые) будет продолжаться всего несколько дней. Просто в это время вам следует действовать очень аккуратно, чтобы не наделать ошибок, за которые придется расплачиваться в дальнейшем.


[1] Федеральный закон № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (Далее - Федеральный закон № 90-ФЗ).

[2] Например, к Федеральному закону от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в законную силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (далее - Федеральный закон № 5-ФЗ). Документ опубликован на стр. 108.

[3] Далее - «Собрание законодательства».

[4]Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 12 мая 2005 г. № А74-3716/04-Ф02-2008/05-С2.

[5] Ситуация там, действительно, была очень похожей. 15 марта 2004 г. журнал опубликовал полный текст Федерального закона от 24 февраля 2004 г. № 5-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах», а чуть позже, 17 марта 2004 г., «Российская газета» опубликовала этот же документ. И, несмотря на то, что газета первой дошла до читателя, Федеральный арбитражный суд «пальму первенства» отдал журналу.

[6] Постановление Конституционного Суда РФ от 24 октября 1996 г. № 17-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 2 Федерального закона от 7 марта 1996 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об акцизах».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль