Каким работодателям пригодятся сегодняшние выпускники?

1736
Последний месяц лета – это время, когда вчерашние студенты, получив дипломы, берут штурмом кадровые службы компаний. Только не каждый из них сможет получить работу.

Последний месяц лета – это время, когда вчерашние студенты, получив дипломы, берут штурмом кадровые службы компаний. Только не каждый из них сможет получить работу. Организации, которые и раньше-то не жаловали молодых специалистов, в сегодняшней непростой ситуации вовсе отказались от их услуг. А между тем новоиспеченные специалисты способны принести компании ощутимую пользу. О том, чем могут быть интересны работодателям сегодняшние выпускники, мы беседуем с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, заместителем министра образования и науки России.

– Владимир Владимирович, куда следует обратиться работодателям, готовым принять на работу выпускников учебных заведений?

– Существуют специальные центры, где работодатели могут найти нужного им специалиста. Например, Межрегиональный центр содействия занятости выпускников, созданный на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана. При его содействии на базе 318 вузов созданы и функционируют аналогичные центры в 76 регионах России*. Сюда работодатели могут направить списки вакансий, которые они хотят закрыть или передать заявку на выпускника конкретной специальности. При содействии центов проводятся ярмарки вакансий, где представители организаций имеют возможность пообщаться со студентами старших курсов и выпускниками и рассказать им о преимуществах работы именно в их компаниях. Работодателей приглашают на защиту дипломов, предлагают участвовать в государственных аттестационных комиссиях и т. п. Отчеты о работе центров содействия трудоустройству выпускников за 2008–2009 годы вузы обязаны предоставить до 1 октября 2009 года**. Ну и, конечно, достаточно перспективной представляется программа стажировок, которая сейчас реализуется по постановлению Правительства РФ № 1089***. Организация стажировок – хороший способ приглядеться к будущему специалисту и после окончания вуза (в том случае, если он положительно себя проявит) принять на работу.

– А как работает программа стажировок для молодых специалистов?

– Программа стажировок предполагает работу по специальности в той или иной организации на срок до шести месяцев. При этом молодым людям выплачивается зарплата, но не за счет предприятия, а за счет субсидии из бюджета. Иными словами, выпускники имеют возможность за счет государства работать на конкретном рабочем месте, приобретая необходимые навыки, совершенствуя базовые профессиональные знания, которые были получены в соответствии с действующими образовательными стандартами, и адаптироваться к практической работе. При этом подчеркну, финансовую нагрузку работодатель не несет – выплата заработной платы стажеру в размере 4330 рублей финансируется государством.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
 
Каким работодателям пригодятся сегодняшние выпускники?
Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ

Доктор технических наук. В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер-металлург». В 2002–2003 годах прошел профессиональную переподготовку по программе «Директор по экономике и финансам» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1990–1993 годы обучался в аспирантуре МИСиС, а с 1993 года работал на кафедре редких металлов и порошковой металлургии (вначале ассистентом, а затем заведующим кафедрой). В 1998 году был назначен начальником планово-экономического управления, в 2004 году – проректором по экономике и финансам, а в апреле 2007 года – первым проректором Московского института стали и сплавов. С сентября 2007 года – Директор Департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки России. 1 сентября 2008 года распоряжением Председателя Правительства РФ назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации.

– Владимир Владимирович, а будут ли каким-то образом меняться образовательные стандарты с учетом положения на рынке труда?

– Безусловно. Минобрнауки России ведет работу по разработке, экспертизе и утверждению федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с объединениями работодателей и ведущими компаниями, профильными ведомствами – Минэкономразвития России, Минпромторгом России. Мы намерены разработать образовательные программы, с тем чтобы углубить обучение техническим и физико-математическим наукам, высокотехнологичным специальностям.

Мы все должны очень четко понимать, что в посткризисный период даже традиционно трудоемкие отрасли экономики – металлургия, химическое производство, добыча и переработка нефти, машиностроение к прежним показаниям занятости не вернутся. Это связано с тем, что произойдет техническое перевооружение, которое будет сопряжено с повышением производительности труда. Следовательно, работников потребуется меньше. В то же время те работники, которые потребуются, должны будут обладать совершенно иными квалификациями, иными компетенциями.

Как работает служба занятости выпускников РГГУ?
 

По информации службы занятости выпускников Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), в центры трудоустройства обращаются крупные компании-работодатели, которым требуются молодые специалисты с хорошим уровнем фундаментальных знаний и умением учиться, без предъявления требований к практическим навыкам. При этом, есть спрос на специалистов по всем направлениям, особенно при условии профессионального знания иностранного языка и компьютерных программ – то, что раньше было профессией, становиться условием успешной работы. Среди работодателей, обратившихся в службу занятости РГГУ такие компании, как «ВТБ24», «Тройка-Диалог», «Адидас», «Банк Ренессанс Капитал», «КредитЕвропаБанк», «Делойтт», «Банк Сосьете Женераль Восток», «Кока-Кола», «Джонсон и Джонсон» (Россия и страны СНГ). У таких работодателей действуют корпоративные программы обучения и адаптации, есть долгосрочная стратегия развития и готовность платить молодым людям достаточно высокую заработную плату. Заявок на выпускников – до осени 2008 года в среднем поступало от 60 до 90 в месяц. Сегодня – несколько меньше. Много повторных обращений работодателей, так как выпускники положительно зарекомендовали себя на работе в компаниях, и работодатели готовы снова обратиться в службу занятости вуза.

– Значит ли это, что в дальнейшем мы вернемся к распределению по окончании учебного заведения или подготовке специалистов по заявкам работодателей?

– Хочу напомнить, что в соответствии с 37 статьей Конституции РФ труд свободен, и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Поэтому, мое мнение, что возвращаться к принудительному распределению мы не должны. К тому же, следует максимально способствовать сохранению гибкости рынка труда. Работодатель должен иметь возможность при необходимости набирать нужное ему количество работников или, наоборот, при осуществлении социальных гарантий сокращать персонал. Работник также должен иметь право свободного выбора места работы. Что касается подготовки специалистов по заявкам работодателей – существует, так называемая, целевая контрактная подготовка специалистов. Она осуществляется на бюджетной основе по трехстороннему договору: организация – образовательное учреждение – студент. В контракте оговариваются условия, в соответствии с которыми подготовка студента будет осуществляться с учетом отрасли и специфики организации, в которой в дальнейшем он сможет работать****.

Сбербанк готовит кадры
 

Сбербанк России объявил набор выпускников технических вузов в целевую группу по направлению магистр экономики, с последующим заключением трехстороннего договора (организация – образовательное учреждение – студент). Обучение будет проходить в Государственном университете – Высшая школа экономики. В дальнейшем выпускники целевой группы будут рассматриваться как приоритетные кандидаты на замещение вакантных должностей, что дает им высокие шансы на быстрый карьерный рост в системе банка.

– Владимир Владимирович, что бы вы посоветовали работодателям, принимающим на работу молодых специалистов?

– Не бояться поручать ребятам решение сложных задач и делегировать ответственность, поскольку именно это является одним из условий профессионального развития и пойдет на пользу, прежде всего, самой организации.

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Кроме того, службы содействия трудоустройству выпускников созданы на базе 469 учреждений среднего профессионального образования.

** Инструктивное письмо Федерального агентства по образованию от 13 июля 2009 г. № 1363/12?16 «О проведении мониторинга деятельности центров содействия трудоустройству выпускников учреждений высшего профессионального образования в 2009 году».

*** Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. (в ред. от 20 мая 2009 г.).

**** Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1995 г. № 942 «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль