Семинар у моря, или Как совместить обучение и отдых

1278
Перед HR-м стоит множество разнообразных задач. Как повлиять на улучшение результатов работы персонала? Каким образом сплотить команду и улучшить психологический климат в коллективе? Как повысить квалификацию сотрудников? Выход есть! Это обучение, совмещенное с отдыхом. Такая форма повышения квалификации особенно актуальна в летний период и может рассматриваться сотрудниками как способ премирования.

Перед HR-м стоит множество разнообразных задач. Как повлиять на улучшение результатов работы персонала? Каким образом сплотить команду и улучшить психологический климат в коллективе? Как повысить квалификацию сотрудников? Выход есть! Это обучение, совмещенное с отдыхом. Такая форма повышения квалификации особенно актуальна в летний период и может рассматриваться сотрудниками как способ премирования.

Обучение, совмещенное с отдыхом, – одно из направлений туризма, которое в последнее время становится все более популярным. Оценивая возможности обучения, совмещенного с отдыхом, отметим положительные и отрицательные стороны такого способа повышения квалификации сотрудников.

К преимуществам образовательного туризма можно отнести: повышение эффективности работы персонала, улучшение психологического климата в коллективе, сплочение команды, облегчение внутренней коммуникации, возможность поощрения лучших сотрудников. Среди недостатков можно назвать: вероятность несерьезного отношения к такой форме обучения, отрыв от производства, высокие материальные затраты компании на организацию и проведение поездок, возможные конфликты между сотрудниками.

Семинар у моря, или Как совместить обучение и отдыхЛюдмила ЗУБОВА,
менеджер по зарубежным семинарам компании «Основы Вашего Бизнеса»:

«Обучение, совмещенное с отдыхом за рубежом, в основном рассматривается работодателями как поощрение сотрудников. Поэтому неслучайно больше всего заявок на участие поступало от самих работников. Организацией выезда за границу занимаются туристические агентства. Обучение длится семь-девять дней и включает в себя не только участие в образовательных программах, но и посещение достопримечательностей места пребывания».

С компанией или в одиночку?

Анализ ситуации на рынке образовательных и туристических услуг показывает, что существуют две формы повышения квалификации, совмещенного с отдыхом. Это корпоративное (в больших и малых группах) и индивидуальное обучение в частном порядке.

Корпоративное обучение, совмещенное с отдыхом, может осуществлять штатный бизнес-тренер исходя из требований компании. Цель такого обучения – командообразование, личностное развитие сотрудников. Если в компании предусмотрены расходы на обучение и оно не может быть проведено менеджерами службы по персоналу (например, по причине отсутствия квалифицированного специалиста в данной области), то стоит пригласить бизнес-тренера или профессионала-специалиста по профилю компании. Обучение будет направлено на повышение квалификации специалистов, освоение новых технологий работы, выдвижение новых бизнес-идей. Еще один вариант организации корпоративного обучения, совмещенного с отдыхом, – это обращение в специализированные бизнес-школы, которые все сделают «под ключ». Вы составляете список сотрудников, которым необходимо такое обучение, и платите деньги.

Многие сотрудники самостоятельно организуют свое обучение за счет собственных средств. Туристические агентства предлагают широкий выбор путевок, предполагающих совмещение отдыха и повышение квалификации, например, изучение английского языка в лингвистических школах Мальты.

Анализ рекламных объявлений в интернете и СМИ, опрос менеджеров по образовательному туризму тренинговых компаний показали, что в летний период больше всего предлагается VIP-семинаров для руководителей (директоров по персоналу, маркетингу, продажам), например, в Вене, Париже или Риме. Есть учебные курсы для специалистов среднего звена (бухгалтеров, юристов, логистов, маркетологов, менеджеров по персоналу и кадрам, PR-менеджеров), проводимые в Испании, Греции или Турции.

Семинар у моря, или Как совместить обучение и отдыхЕлена СЕМЕЙКИНА,
директор по специальным проектам Русской Школы Управления:

«Выездные семинары, проводимые за рубежом, – дорогостоящее мероприятие, поэтому они в основном ориентированы на топ-менеджмент. Обучение проводится в небольших группах по 8–10 человек. Основная цель такого семинара – это не только обучение, но и обмен опытом между слушателями курсов. Тематика разнообразная и ориентирована на потребности менеджеров высшего звена, хотя возможна организация обучения по “заказанным” темам».

Крупные тренинговые компании и образовательные центры предпочитают проводить семинары на своей базе, а также предлагают услуги по организации выездных семинаров с перемещением участников в места отдыха. Такие центры отправляют VIP-участников своих образовательных программ в страны Европы и Америки независимо от времени года. Небольшие компании, занимающиеся бизнес-образованием, также организуют обучение, совмещенное с отдыхом на курортах, но их клиентами становятся менеджеры и специалисты среднего звена. Стоимость их услуг несколько ниже, а места проведения мероприятий располагаются в недорогих, но достаточно хороших отелях в Европе и на Черноморском побережье.

Варианты организации обучения, совмещенного с отдыхом
Кто организует и проводит
Преимущества
Недостатки
Собственная служба по персоналу (место проведения – близлежащие пансионаты, гостиницы, турбазы) Экономия средств, возможность транслировать корпоративную культуру и формировать необходимые умения и навыки работы, адаптация молодых сотрудников Отсутствие притока новых идей в области обучения, большие энергозатраты, связанные с организацией и проведением обучения и отдыха
Приглашенный специалист (места проведения – те же) Возможность частично контролировать процесс обучения, перенимать новые идеи, повышение квалификации сотрудников Большие материальные затраты, необходимость поиска специалистов профессионального обучения, туристического агентства для организации отдыха
Компания, предлагающая услуги обучения и отдыха (место проведения – Россия и зарубежье) Уменьшение энергозатрат на подбор программы, места проведения обучения, организацию процесса Ответственность при выборе тренинговой компании, турагентства, трудности в оформлении виз

Что изучают на курортах?

Организаторы семинаров подбирают актуальные темы и предлагают рассматривать на семинарах животрепещущие для специалистов вопросы. Например, для руководителей, бухгалтеров, аудиторов и юристов – это изменения в налоговом законодательстве и контроле со стороны правоохранительных органов, порядке оплаты труда и социальных выплат. Выездные семинары могут проходить и в форме сессий для топ-менеджмента. Это один из вариантов организации отдыха, совмещенного с процессом решения бизнес-задач.

Семинар у моря, или Как совместить обучение и отдыхЕкатерина БИЛЕЦКАЯ,
директор по персоналу и организационному развитию корпорации «Эконика»:

«В нашей компании выездные сессии с участием топ-менеджеров являются важнейшим элементом развития системы стратегического управления. Например, в июле прошлого года на живописном греческом острове Крит проходила пятая юбилейная стратегическая сессия. На фоне морского побережья, солнца, дивных пейзажей обсуждались вопросы, связанные с развитием корпорации. Несмотря на загруженность, участникам сессии удалось отдохнуть, посетить настоящие греческие таверны и исторические достопримечательности. Отрыв от повседневности позитивно настроил всех на совместное решение важных задач. Топ-менеджеры отмечали, что, когда ощущаешь не просто отдаленность от реальности, но и отдаленность от материка, начинаешь подходить ко всему творчески. Уже за время перелета из Москвы коллектив сплотился, а яркие краски Греции добавили воодушевления, сил и здорового оптимизма. Результат не заставил себя долго ждать: сессия прошла очень продуктивно».

Некоторые иностранные компании с целью продвижения своего продукта на российском рынке предлагают пройти одно-двух-недельные курсы с получением сертификата специалиста по работе с продукцией компании. Например, это может быть изучение возможностей программного обеспечения. Как правило, такие курсы проводятся на территории страны разработчика и не предполагают организацию досуга слушателей.

Составляем программу

Организационная сторона проведения семинаров включает выявление сотрудников, которым необходимо обучение или которых можно премировать поездкой на отдых, и определение тематики учебных занятий. Исходя из возможностей компании, уточняется вариант организации обучения. Стоит оценить следующие ключевые моменты процесса организации выездного семинара для сотрудников.

Программа обучения. Она должна включать информацию о цели семинара, его ведущем, аудитории, на которую ориентировано обучение, о времени и месте проведения занятий (регламенте), кофе-пауз, обедов, оснащенности методическими материалами и письменными принадлежностями.

Описание места проживания. Как правило, это комфортабельный трех-четырехзвездочный отель с оснащенным конференц-залом и широким спектром услуг по проведению досуга, предоставляемых как бесплатно, так и за отдельную плату. Также возможно проведение семинаров на борту круизных лайнеров. Необходимо уточнить, что включено в стоимость проживания в номере (например, возможность проживания с детьми, питание).

Программа досуга. Предполагает ознакомление с достопримечательностями, посещение музеев, выставок, организацию обзорных экскурсий. Они могут быть включены в стоимость поездки или осуществляться за отдельную плату. Стоит уточнить о возможности сопровождения ваших сотрудников русскоговорящим гидом.

Дополнительные услуги – это дополнительные экскурсии, проезд на общественном транспорте, посещение ресторанов, чаевые, то есть расходы, не включенные в стоимость поездки.

Организация авиаперелета (трансфера) до места проведения семинара, наличие медицинского страхового полиса.

Список документов, необходимых для оформления поездки (заграничный паспорт, справки для получения визы). Советуем уточнить, включено ли в стоимость поездки оформление визы в страну прибытия.

Срок окончания приема документов. Уточняется у организаторов. Также выясняется, есть ли возможность продления срока приема документов в случае форс-мажора.

Обучение, совмещенное с отдыхом, – один из вариантов повышения квалификации топ-менеджеров и премирования, привлекательного для сотрудников, особенно если учебные занятия проводятся на курорте за рубежом и предполагается комплекс дополнительных услуг по организации досуга. Использование выездных семинаров можно рассматривать как дорогостоящий, но во многих случаях очень эффективный способ мотивации персонала компании.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль