Забытый способ гордиться сотрудником: готовим представление к награде

924
В прошлом номере мы вспомнили о почти исчезнувшем из арсенала кадровиков и незаслуженно забытом виде поощрения – представлении к государственной награде. Сориентировались в системе наград, выяснили, кого и за что можно представить к награждению. Давайте продолжим разговор на эту тему и вместе разберемся в том, кто может инициировать награждение, какие следует подготовить документы

В прошлом номере мы вспомнили о почти исчезнувшем из арсенала кадровиков и незаслуженно забытом виде поощрения – представлении к государственной награде. Сориентировались в системе наград, выяснили, кого и за что можно представить к награждению. Давайте продолжим разговор на эту тему и вместе разберемся в том, кто может инициировать награждение, какие следует подготовить документы.

Кто может инициировать награждение?

Инициатором награждения может выступить коллектив организации любой формы собственности либо органы местного самоуправления. Занимается подготовкой наградных документов организация-инициатор, которая и направляет эти документы на согласование в органы местного самоуправления и органы государственной власти. Все наградные документы составляются, как правило, в трех экземплярах.

Если инициатором награждения выступает коллектив, то решение о выдвижении кандидатуры на награждение принимается на общем собрании большинством голосов. Образец оформления выписки из протокола вы найдете на стр. 53. В этом случае наградные материалы включают в себя наградной лист** и выписку из протокола собрания коллектива организации о выдвижении кандидатуры на награждение.

Забытый способ гордиться сотрудником: готовим представление к награде

Если инициатива награждения исходит от органа местного самоуправления, то к наградному листу приобщается решение соответствующего органа муниципальной власти.

Забытый способ гордиться сотрудником: готовим представление к награде

Требования к оформлению наградных документов

Нормативно установленных требований к оформлению наградных документов на сегодня не существует. Практика складывается так, что органы власти при решении вопроса о согласовании награждения или отклонении ходатайства, для оценки выдвинутых кандидатур, их успехов и достижений с точки зрения общественной значимости устанавливают различные критерии и, исходя из этого, определяют, какие данные должны быть им для этого предоставлены вместе с документами на награждение.

Общие требования. Существуют устоявшиеся общие требования. Так, например, факторами, которые всегда учитываются органами власти, являются своевременная уплата налогов организацией-инициатором во все уровни бюджетов и своевременная выплата работникам заработной платы. То есть если организация уплачивает налоги не вовремя, задерживает выплату заработной платы своим сотрудникам, то ходатайство о награждении, исходящее из такой организации, поддержано не будет. Поэтому, как правило, наряду с перечисленными выше наградными документами просят предоставить справку из отделения Федеральной налоговой службы, где организация состоит на налоговом учете, с информацией об уплате налогов, а также справку за подписью руководителя организации и главного бухгалтера об отсутствии задолженности по выплате сотрудникам заработной платы.

В случае представления к награждению руководителя организации, его заместителя, главного бухгалтера (главного экономиста), как правило, проводятся проверки по базам данных правоохранительных органов (управления внутренних дел, ФСБ, таможенного комитета) на предмет «столкновений» с законом.

Также при необходимости запрашивают информацию у обслуживающего банка о выполнении организацией-инициатором кредитных и долговых обязательств.

Кроме того, всегда требуют, чтобы в виде справочной информации к наградным документам были приобщены материалы, отражающие вопросы финансово-экономического состояния организации (в динамике за последние три года работы с разбивкой по годам) и структуры ее уставного капитала. Эта информация предоставляется за подписью соответствующих должностных лиц организации, инициирующей награждение***. Для акционерных обществ обязательным требованием является предоставление положительного заключения федеральной или региональной комиссии по рынку ценных бумаг.

Забытый способ гордиться сотрудником: готовим представление к награде

Специфические требования. Существуют требования, которые варьируются в зависимости от принадлежности организации к определенной отрасли или сфере деятельности. Например, для согласования наградных документов по строительной отрасли, помимо всего прочего, требуются заключения органов технического (неналогового) регулирования (Госпожнадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, инспекции по труду, Комитета по природным ресурсам) о выполнении строительной организацией соответствующих норм и требований.

Есть некоторые тонкости в заполнении наградного листа. В частности, у многих специалистов кадровых служб вызывает вопросы пункт 12 (характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению). Когда говорят о конкретных заслугах, то имеют в виду, что необходимо отразить все факты, события, объемы, сроки, имеющие значение для характеристики деятельности сотрудника, представленного к награждению. Разумеется, характеристики руководителей различного уровня и рабочих будут существенным образом отличаться. Давайте рассмотрим эти нюансы на примере строительной отрасли (таблица).

Показатели, которые необходимо отразить в характеристике работника при представлении его к государственной награде (на примере строительной отрасли)
Категория работников
Показатели
Рабочие
• Превышение норм выработки, сменных норм, производственных заданий
• Досрочное выполнение работ
• Полученный экономический эффект
Бригадиры, прорабы, мастера

Кроме сведений, перечисленных в первом столбце, необходимы сведения о бригаде (ином подведомственном подразделении)*:

  • Численность работающих в подведомственном подразделении
  • Средняя выработка
  • Среднемесячная заработная плата
Руководители высшего звена
• Данные о развитии организации (рост объемов работ, прибыли, средней заработной платы, укрепление материально-технической и производственной базы, расширение сети филиалов и т. д.)
• Краткое описание самых крупных объектов, построенных за последние три года, их уникальность, влияние на социальное развитие
• Данные о внедрении новых технологий, применении новых строительных материалов
• Данные о том, как осуществляется в организации контроль качества строительных работ
• Информация о системе повышения квалификации, обучения (особенно рабочих строительных специальностей)
• Данные о социальной политике на предприятии, дополнительных социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам (например, корпоративном пенсионом обеспечении)
• Данные о благотворительной деятельности организации
* Предоставляются в целом по предприятию, а также в динамике за последние три года с разбивкой по годам.

Такой значительный объем информации по экономической деятельности предприятия требуется для того, чтобы более полно и объективно на общем фоне работы организации оценить заслуги работника, представленного к награждению. Пугаться этого объема не следует, ведь в большинстве случаев все необходимые данные и показатели регулярно отслеживаются экономической службой вашей организации, и задачей работников кадровых служб является, как правило, лишь их оформление в презентабельном виде.

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:

Какие достижения, на ваш взгляд, достойны награждения государственной наградой?

Вениамин ГУДИМОВ,
директор УКЦ «Ситипси»:

– Государственной награды достойны достижения, которые принесли людям ощутимую пользу и заслужили высокую положительную оценку официальных лиц: выдающиеся успехи в создании интеллектуальных продуктов, достижения в сфере образования, медицины, информационной безопасности, а также оказание благотворительной помощи. В нашей компании мы пока не используем такой вид поощрения. Но у нас впереди такие проекты, за реализацию которых наши сотрудники будут достойны такой высокой оценки.

Иван КОРОЛЕВ,
начальник отдела кадров международной компании BusinessForward:

– Награждение государственными наградами разжигает социальную игру, некий соревновательный дух, который может положительно влиять на создание чего-то принципиально нового и полезного людям. Я считаю, что надо на государственном уровне оценивать заслуги людей, работающих в наиболее проблемных областях, например в сфере малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Эти действия обязательно должны быть подкреплены хорошим PR-ом. Только представьте, что на какой-нибудь улице вроде Арбата появилась галерея звезд. И на одной из них увековечено: награда Президента РФ за прорыв года в области малого бизнеса – 2007! Это экономно и интересно.

Итак, мы сориентировались в том, кто может выступить инициатором представления к государственной награде, какие документы необходимо оформить и каким требованиям они должны соответствовать. В следующем номере расскажем, в каком порядке проходит согласование наградных документов в различных инстанциях, и представим образец заполнения наградного листа.


* Продолжение. Начало в № 7, 2007.

** Составляется по форме, утвержденной Указом Президента РФ от 7 ноября 2000 г. № 1848.

*** Показатели финансово-экономического состояния и необходимые данные об уставном капитале компании приведены на стр. 52 и выше.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль