Как предоставить компенсацию донорам крови?

6665
Сегодня донорство в нашей стране не такое уж распространенное явление. Поэтому многие кадровики зачастую не знают, как правильно оформить льготы донорам. Но если к вам обратился сотрудник-донор за положенной компенсацией, нужно знать, как действовать. Ответим на самые распространенные вопросы читателей: какие документы работник должен представить для того, чтобы его освободили от работы на период сдачи крови. Как хранить эти документы? Как предоставить работнику-донору дополнительные дни отдыха*?

Сегодня донорство в нашей стране не такое уж распространенное явление. Поэтому многие кадровики зачастую не знают, как правильно оформить льготы донорам. Но если к вам обратился сотрудник-донор за положенной компенсацией, нужно знать, как действовать. Ответим на самые распространенные вопросы читателей: какие документы работник должен представить для того, чтобы его освободили от работы на период сдачи крови. Как хранить эти документы? Как предоставить работнику-донору дополнительные дни отдыха*?

В каких законах говорится о донорах?

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы донорства, является Закон РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов»**. Документ устанавливает общие принципы организации донорства, права и обязанности доноров и организаций здравоохранения. Также гарантии работникам, сдающим кровь (ее компоненты)***, установлены статей 186 Трудового кодекса.

В целях развития донорства законодательством предусмотрены для доноров крови меры социальной поддержки. В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета.

Как предоставлять донорам дополнительные дни отдыха?

Прежде чем говорить о предоставлении донорам дополнительных дней отдыха, давайте посмотрим, на сколько они освобождаются от работы для осуществления самой процедуры сдачи крови. По закону им на это может быть выделено два дня****.

Во-первых, это день медицинского обследования перед сдачей крови. Во-вторых, день, когда работник непосредственно сдает кровь. Обратите внимание, что второго дня может и не быть, так как иногда забор крови производится непосредственно после обследования. Образец справки об обследовании..

Теперь о льготах. После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Обратите внимание, что если сдача крови производилась в период ежегодного отпуска, в выходной или нерабочий день работнику (по его желанию) предоставляется другой день отдыха****.

Дополнительный день отдыха после сдачи крови по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Вопрос в тему
 

На работу в эту организацию я пришла недавно и сразу же столкнулась с такой проблемой. Раньше сюда часто приезжали медики из гематологического центра, и многие сотрудники сдавали кровь в больших количествах. Сейчас большинство из них вышли на пенсию. Но они время от времени обращаются в компанию, так как хотят оформить выплаты для доноров. Но не все карточки и справки об отгулах сохранилась. Как подтвердить донорство работников?

Елена Витальевна, инспектор отдела кадров (г. Архангельск)

– Если справки, которые должны храниться в кадровой службе организации не сохранились (например, утрачены), то подтвердить донорство работника можно документами, что оформляются в медицинском учреждении. Это карта донора резерва или медицинская карта активного донора, учетная карта донора, направление на кроводачу и справки о количестве кроводач, плазмодач. Формы этих документов утверждены приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови».

На вопрос отвечала Татьяна ШЕЛАЕВА, начальник отдела кадров ООО «ТрансКапитал» (г. Москва)

Как оформить перенос?

Например, если работник выполнял донорскую функцию и не использовал положенный ему день отдыха, он вправе добавить его к своему ежегодному отпуску. Это возможно в силу закона (ст. 186 ТК РФ) и работодатель не вправе препятствовать такому присоединению.

Однако надо помнить, что дополнительные дни отдыха могут быть использованы в течение года со дня сдачи крови и при условии, что работник трудился в этот период у данного работодателя.

Обратите внимание, что присоединение дополнительных дней отдыха оформляется отдельным приказом, так как в соответствии с законодательством «донорские» дни отдыха не являются дополнительным оплачиваемым отпуском (см. образцы на стр. 47, 48). По этой же причине неиспользованные донорские дни отдыха не учитываются при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Как предоставить  компенсацию донорам крови?

Как предоставить  компенсацию донорам крови?

Кто может стать донором?

Специалистам кадровых служб следует знать, что не каждый работник может стать донором крови. Перед сдачей крови донор проходит медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. При этом может быть выявлен ряд противопоказаний к донорству: абсолютных (туберкулез, болезни крови, онкологические болезни) или временных (удаление зуба, ангина, грипп, период беременности). Только при отсутствии таких противопоказаний производится сдача крови.

Цитируем закон
 

Руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны:

  • оказывать содействие государственным и муниципальным организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров;
  • беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов;
  • предоставлять безвозмездно необходимые помещения для взятия крови;
  • предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.

Статья 6 Закона РФ № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов»

Какие документы подтверждают донорство?

Для подтверждения прохождения обследования и сдачи крови работник должен предоставить кадровой службе работодателя документы установленного образца: Справку об обследовании и Справку об освобождении от работы в день кровоотдачи и предоставлении дополнительного дня отдыха (см. образец на стр. 49).

Как предоставить  компенсацию донорам крови?

Достаточно часто спрашивают, зачем хранить документы, подтверждающие факт донорства после предоставления дней отдыха. Важно знать, что такие справки являются документами строгой отчетности и должны храниться в кадровых службах по месту основной работы донора. Ведь в некоторых случаях работнику могут понадобиться документы, подтверждающие его донорство. Например, если работник сдавал в течение года кровь в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, то пособие во всех случаях временной нетрудоспособности такого работника предоставляется в размере полного заработка независимо от трудового стажа. Однако право на эту дополнительную льготу предоставляется только в течение года с момента второй сдачи крови*****.

Комментарий чиновника
 

Как предоставить  компенсацию донорам крови?Вера БОГДАНОВА,
начальник Управления организации службы крови ФМБА России:

– К сожалению, руководители компаний как государственных, так и частных, зачастую с нежеланием отпускают своих сотрудников на сдачу крови и не всегда предоставляют отгулы, так как не видят в этом мероприятии практического смысла. К тому же отсутствие сотрудников не способствует эффективной работе коллектива. Это печальный факт, но так быть не должно. Работодателям следует помнить о социальной ответственности. Ведь кровь в любой момент может понадобиться каждому из нас! А ее не купишь, не создашь в лаборатории, ее можно получить только от человека. И если работодатели не поддержат сотрудников, выполняющих свой гражданский долг, доноров в стране не будет, а это может привести к необратимым последствиям.

Гарантии для Почетных доноров

Нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются граждане, сдавшие бесплатно кровь более 40 раз или плазму более 60 раз. Такие граждане обладают рядом дополнительных мер социальной поддержки. Во-первых, это предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года. Во-вторых, право на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения. В-третьих, право на внеочередное лечение в государственных и муниципальных учреждениях. Размер и сроки индексации выплат Почетным донорам предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Кроме того, Почетные доноры России имеют право на ежегодную выплату в размере 6000 рублей. Порядок такой выплаты определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное регулирование в сфере здравоохранения.

Обратите внимание, что граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР», пользуются всеми мерами социальной поддержки, что и граждане, награжденные знаком «Почетный донор России». Чрезвычайно важно помнить, что сведения о награждениях должны вноситься в трудовую книжку работника, в раздел «Сведения о награждениях»******.

Своевременное внесение таких сведений и правильное хранение медицинских справок о предоставлении «донорских» дней в кадровых службах поможет предотвратить ситуации, когда при выходе работника на пенсию оказывается, что никаких сведений о его донорстве не сохранилось.

Словарь кадровика
 

Донор – лицо, добровольно сдающее кровь и ее компоненты (плазму, клетки крови) для медицинских целей. Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин, достигший совершеннолетия, прошедший медицинское обследование и признанный годным для этой процедуры.

Взятие от донора крови (ее компонентов) допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред. На данный момент донорство может быть как безвозмездным (бесплатным), так и оплачиваемым. При этом выплаты зависят от вида донорства (кровь, плазма, клетки крови).


* В данной статье речь пойдет только о донорах крови и ее компонентов, донорство органов для трансплантации регулируется Законом РФ от 22 декабря 1992 г. № 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека».** Далее – Закон о донорстве.*** Далее – сдающие кровь.**** Статья 186 ТК РФ.***** Статья 10 Закона о донорстве.****** Подробнее о том, как правильно вносить такую запись, см. в № 3, 2009.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.26%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль