Третьи лица в трудовом споре

509
Главные действующие лица любого гражданско-правового спора – это его стороны, то есть истец и ответчик. Другие участники процесса, например свидетели, эксперты, переводчики, не имеют личной заинтересованности в предмете спора и просто оказывают необходимую помощь судье в разрешении дела. Однако зачастую дело затрагивает интересы посторонних граждан или организаций, и тогда их тоже приглашают в процесс. Сегодня мы поговорим об особенностях трудовых споров с участием третьих лиц

Главные действующие лица любого гражданско-правового спора – это его стороны, то есть истец и ответчик. Другие участники процесса, например свидетели, эксперты, переводчики, не имеют личной заинтересованности в предмете спора и просто оказывают необходимую помощь судье в разрешении дела. Однако зачастую дело затрагивает интересы посторонних граждан или организаций, и тогда их тоже приглашают в процесс. Сегодня мы поговорим об особенностях трудовых споров с участием третьих лиц.

Представьте себе ситуацию: работник, уволенный из ООО «Смена», предъявляет к этой организации иск о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Руководитель ООО «Смена» не возражает, что увольнение было оформлено с нарушением закона. Он готов возместить истцу ущерб, но не из своего кармана, а за счет истинного виновника – менеджера по персоналу, который произвел незаконное увольнение. Директор просит суд привлечь кадровика в процесс в качестве третьего лица на стороне ответчика, а впоследствии предъявляет ему регрессный (то есть возвратный) иск. Вот вам классический пример участия в трудовом споре третьего лица.

Кто такие третьи лица?

Итак, третьи лица – это граждане или организации, которые имеют косвенное отношение к предмету спора. Принятое судом решение по этому спору может повлиять на их права и обязанности, поэтому целесообразно привлекать их к рассмотрению дела. Интересы третьих лиц не совпадают с интересами истца и ответчика, поэтому они считаются самостоятельными участниками судебного разбирательства. Третьи лица вступают в уже начавшийся процесс, причем могут сделать это в любое время до вынесения решения судом первой инстанции (ст. 42, 43 ГПК РФ).

Существует две разновидности третьих лиц:

  •  третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора. В примере, приведенном выше, как раз и идет речь о таком третьем лице. Менеджер по персоналу, уволивший работника, не стал бы участвовать в споре, так как собственных претензий у него нет. Но поскольку в суд поступило ходатайство от ответчика (образец на стр. 99), кадровику пришлось принять участие в разбирательстве. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, могут привлекаться в процесс не только по ходатайству сторон, но и по инициативе суда (ст. 42 ГПК РФ).
  •  третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на пред7ет спора. Они всегда вступают в процесс по своей инициативе, подавая самостоятельное исковое заявление. В трудовых спорах эта категория встречается нечасто из-за специфики предмета спора, ведь трудовые отношения носят личностный характер. Скажем, если предметом спора является восстановление на работе, то на него может претендовать только один человек – тот, кто занимал эту должность. А вот в спорах, связанных с материальной ответственностью, такие третьи лица могут присутствовать.

Пример

Со склада ЗАО «Мария» по недосмотру охранника Валерия И. был похищен товар. ЗАО «Мария» через суд потребовало у Валерия возмещения полной стоимости украденного. Чуть позже в суд поступило исковое заявление от ООО «Корвет», в котором говорилось, что часть товара на складе принадлежала этой организации (к иску были приложены подтверждающие документы – накладные, чеки). Суд принял решение рассмотреть оба заявления в одном производстве и вынес определение о том, что ООО «Корвет» привлекается в процесс в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора.

Если вы участвуете в процессе в качестве третьего лица

Не исключено, что вас пригласят или вы сами пожелаете участвовать в интересном для вас процессе в качестве третьего лица. Учтите, что даже в этом случае в суд нужно идти подготовленным, ведь вы будете не просто зрителем, а полноправным участником процесса. Вот пара советов, которые помогут вам успешно выступить в суде.

Третьи лица в трудовом споре

Определите для себя, чего вы ждете от разбирательства и какую позицию желаете занять. Например, если вы заявляете самостоятельные требования на предмет спора, ваша роль в деле будет такой же активной, как у истца. Скажем, вы вместе с другим работодателем хотите взыскать с ответчика-работника сумму материального ущерба, который он вам причинил. Обязательно рассчитайте причитающуюся вам сумму и будьте готовы подтвердить ваше право на нее с помощью письменных доказательств (трудовой договор с работником, должностная инструкция, документы, доказывающие причинение вреда, и т. п.).

Заранее хорошо подготовьтесь, поскольку вы будете выступать почти в самом начале судебного заседания, ведь судья опрашивает третьих лиц сразу после истца и ответчика. Это касается как первой стадии процесса, так и судебных прений. Третье лицо, заявившее самостоятельное требование, в судебных прениях выступает после обеих сторон и их представителей. А третье лицо, не заявившее самостоятельных требований, – после истца или ответчика, на чьей стороне оно участвует в деле (ст. 190 ГПК РФ).

Права и обязанности третьих лиц в суде

Третьи лица в судебном процессе имеют все права и обязанности стороны (ст. 43, 44 ГПК РФ). Однако их полномочия немного различаются в зависимости от того, заявляют или не заявляют они самостоятельные требования на предмет спора.

Делимся опытом

В моей практике было такое дело. Сотрудник нашей организации, экспедитор, не справившись с управлением служебной машины, наехал на торговую палатку, принадлежащую другой фирме. Ущерб, причиненный источником повышенной опасности, возмещает владелец источника, то есть работодатель (ст. 1079 ГК РФ). Ущерб от разрушений мы возместили пострадавшей стороне через суд, и в этот же процесс привлекли экспедитора в качестве третьего лица без самостоятельных требований. Впоследствии нам осталось только предъявить регрессный иск к работнику и дождаться решения суда. Так как все обстоятельства дела были уже исследованы в предыдущем процессе, наш иск рассмотрели быстро, и сотрудник возместил нам расходы, которые пришлось понести из-за его неосторожных действий. Когда мы привлекали работника в дело в качестве третьего лица, то в ходатайстве ссылались на пункт 18 постановления Пленума Верховного суда СССР от 23 сентября 1977 г. № 15. В нем сказано, что если в процессе трудовой деятельности работник причинил ущерб третьим лицам и этот ущерб согласно действующему законодательству возмещен организацией, то по заявленному иску на работника может быть в порядке регресса возложена обязанность возместить ущерб организации в пределах, предусмотренных законом.

Алексей БОНДАРЕВ,
корпоративный юрист (г. Тамбов)

Третьи лица с самостоятельными требованиями вообще могли бы быть истцами, если бы первыми обратились в суд, а не вступили в уже начавшийся спор. Поскольку они, хоть и с опозданием, но все же подают собственный иск, они пользуются всеми правами и исполняют все обязанности истца (ст. 42 ГПК РФ). То есть могут не только знакомиться с материалами дела, задавать вопросы и высказываться по существу разбирательства (ст. 35 ГПК РФ), но и изменять предмет иска, уменьшать или увеличивать исковые требования, отказываться от иска, заключать мировое соглашение (ст. 39 ГПК РФ).

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, не могут производить никаких операций с иском, поскольку они к нему непричастны. Но они вправе знакомиться с материалами дела, делать выписки из них и снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим участникам процесса, заявлять ходатайства, давать объяснения суду, обжаловать судебные постановления (ст. 35 ГПК РФ).

В заключение остается напомнить, что третье лицо – полноценный участник судебного процесса. Поэтому ведите себя в суде уверенно, не бойтесь высказывать свое мнение и в полной мере используйте все процессуальные права, которые предоставлены вам по закону. Только тогда ваше участие в деле будет серьезным и плодотворным.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль