Как платить за руководство производственной практикой

3074
Летом многие компании заключают с учебными заведениями договоры о проведении производственной практики студентов. Зачастую с дальним прицелом: особо отличившихся практикантов приглашают на работу, и через год-другой они возвращаются на предприятие уже дипломированными специалистами. Руководство практикой поручают опытным сотрудникам организации. Оплата таких функций. Специальных нормативных актов по этому поводу нет, значит, вопрос надо урегулировать на локальном уровне.

Летом многие компании заключают с учебными заведениями договоры о проведении производственной практики студентов. Зачастую с дальним прицелом: особо отличившихся практикантов приглашают на работу, и через год-другой они возвращаются на предприятие уже дипломированными специалистами. Руководство практикой поручают опытным сотрудникам организации. Нужно ли оплачивать им такие функции? Если да, то как именно? Специальных нормативных актов по этому поводу нет, значит, вопрос надо урегулировать на локальном уровне.

Функционал руководителя практики

Конкретные обязанности руководителя практики в организации законом не установлены. Как правило, они определяются договором о проведении студенческой практики, который заключается между компанией и учебным заведением. Договором может быть предусмотрено, что руководитель производственной практики выполняет свои функции во взаимодействии с руководителем практики от учебного заведения. В частности, делает следующее:

  • знакомится с программой производственной практики и ее графиками для каждого студента-практиканта;
  • следит за тем, чтобы все практиканты перед началом работы прошли инструктаж по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности;
  • знакомит их с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами компании (например, с положением об охране коммерческой тайны, если студенты будут ознакомлены с особенностями технологии производства). На время практики со студентами заключается срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ) или гражданско-правовой договор на выполнение работ. Если студент только знакомится с производством и не выполняет никакой работы, отношения с ним можно не оформлять документально;
  • рассказывает об истории компании, основных направлениях ее деятельности, организационной структуре, знакомит практикантов с производственными процессами, оборудованием и правилами его эксплуатации;
  • дает практические задания и следит за правильным их выполнением. Оценивает результаты, проводит анализ ошибок;
  • следит за трудовой дисциплиной и сообщает в учебное заведение обо всех ее нарушениях со стороны студентов;
  • контролирует заполнение дневников практики, подготовку отчетов, составляет на практикантов производственные характеристики (рекомендательные письма), а в особых случаях – выдает благодарственные письма.

Руководитель практики, как правило, обеспечивает практикантам условия для научно-исследовательской работы: предоставляет необходимую литературу, документы, оргтехнику.

Какая бывает практика

В настоящее время действуют три нормативных акта, которые определяют порядок прохождения практики студентов высших учебных заведений*, учебных заведений среднего** и начального профессионального образования***. Эти документы предусматривают практику двух видов – учебную и производственную. Первую, как правило, студенты проходят на базе своих учебных заведений – в лабораториях, мастерских, подсобных хозяйствах и т. п. Но учебная практика может быть организована и на предприятии. Производственная практика всегда проходит в организациях, с которыми учебные заведения заключают специальные договоры. Она в свою очередь делится на практику по профилю деятельности и преддипломную. Последняя проводится после освоения учебной и профильной практики. У студентов вузов в зависимости от получаемой профессии бывает еще научно-исследовательская и научно-педагогическая практика.


* Приказ Минобразования России от 25 марта 2003 г. № 1154.

** Приказ Минобрнауки России от 26 ноября 2009 г. № 673.

*** Приказ Минобрнауки России от 26 ноября 2009 г. № 674.

С вознаграждением или без?

В некоторых организациях руководство студенческой практикой не оплачивается дополнительно. В этом случае перед приходом практикантов генеральный директор издает соответствующий приказ, которым назначает руководителей практики. В приказе также специально оговаривается, что оплата за работу с практикантами не предусмотрена.

На наш взгляд, такая позиция неверна, поскольку нарушает права работников на оплату труда. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса работник имеет право на своевременную и полную выплату зарплаты в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Руководитель практики, даже согласившись выполнять эти обязанности бесплатно, может пожаловаться в Гострудинспекцию, и тогда работодателю грозит штраф за нарушение трудового законодательства*.

Руководство практикой требует не только времени, но и организаторских способностей, педагогического таланта. Ведь далеко не каждый специалист сможет доходчиво объяснить студентам сложный производственный процесс. Поэтому неправильно уравнивать зарплату сотрудников, которые занимаются практикантами, с зарплатой таких же специалистов, не обремененных этими обязанностями. По сути, руководство практикой представляет собой увеличение объема работ, то есть выполнение дополнительных обязанностей без освобождения от основных (ст. 602 ТК РФ). А за это работнику положена доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания или объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). Такое вознаграждение можно оформить и в виде надбавки**.

Срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ст. 602 ТК РФ).

Как определить размер доплаты или надбавки?

Размер вознаграждения, как правило, устанавливается по соглашению сторон в процентах от оклада руководителя практики в зависимости от количества приходящихся на него студентов. К примеру, если в подчинении у руководителя находится один студент, полагается доплата (надбавка) в размере 5 процентов от оклада, если два – 10 процентов и т. д. Обычно доплата или надбавка бывает ежемесячная либо единовременная за весь период практики. В любом случае, не забудьте отдельно оговорить в документах конкретный период ее выплаты.

При необходимости вы можете в локальных нормативных актах дифференцировать доплату или надбавку в зависимости от вида практики – учебная или производственная (профильная, преддипломная). Например, за руководство учебной практикой можно установить вознаграждение в меньшем размере, ведь она носит ознакомительный характер (студенты проходят ее на младших курсах и здесь не требуется глубокого погружения в производственный процесс).

Как документально оформить руководство практикой

Поручить сотруднику дополнительную работу можно только с его письменного согласия, то есть путем внесения изменений в трудовой договор (ст. 72 ТК РФ). На стр. 100 вы увидите образец дополнительного соглашения к трудовому договору будущего руководителя практики. Если должность, которую занимает сотрудник, подразумевает руководство практикой на постоянной основе, лучше сразу включить соответствующие положения в трудовой договор и должностную инструкцию по конкретной позиции, чтобы специалист знал об этом уже при приеме на работу.

Можно определить и фиксированную сумму вознаграждения, например, за каждого студента доплачивать руководителю практики по 1000 рублей в месяц.

Как платить за руководство  производственной практикой

Кроме того, когда в организацию практиканты приходят регулярно, следует отразить этот вопрос в коллективном договоре и локальных нормативных актах, посвященных заработной плате, например в положении об оплате труда (положении о материальном стимулировании, доплатах и надбавках и т. п.). Руководство студенческой практикой сродни наставничеству при приеме на работу***. Разница лишь в том, что при наставничестве обучают молодых сотрудников, работающих в организации на постоянной основе, а при руководстве практикой – студентов, которые обучаются в учебном заведении. Если во внутренних документах вашей организации есть раздел, посвященный наставничеству и оплате труда наставников, можете взять его за основу при разработке положений, касающихся руководства практикой студентов.

Образец приказа о внесении изменений в локальные акты организации в связи с установлением руководства производственной практикой студентов.

Ищите отраслевые документы

До недавнего времени отдельные нормы об оплате труда руководителей студенческой практики были предусмотрены в положении о производственной практике студентов средних профессиональных учебных заведений. Однако в январе 2010 года на смену ему пришло новое положение****, в котором уже не содержится таких правил. Поэтому работодателям остается руководствоваться теми немногочисленными документами, в которых есть нужные положения (некоторые из них представлены в таблице на стр. 99). Это отраслевые нормативные акты, но их можно брать за основу для разработки локальных документов, регламентирующих производственную практику в любой организации.

Нормативные акты, содержащие нормы об оплате труда руководителей производственной практики

Документ

Рекомендуемый порядок оплаты

Положение о производственном обучении и производственной практике учащихся учреждений начального профессионального образования Российской Федерации, подготавливающих квалифицированных рабочих для строительного комплекса, утвержденное приказом Минобразования России от 13 апреля 1993 г. № 134 (п. 5.3)

Работа руководителей производственной практики оплачивается из средств организации на подготовку кадров ежемесячно в следующих размерах от заработной платы:

– 1–2 практиканта – 5%;

– 3–4 практиканта – 10%;

– от 5 до 7 практикантов – 20%;

– от 8 до 10 практикантов – 30%

Положение о производственной (профессио­нальной) практике студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования медицин­ских (фармацевтического) училищ и колледжей Департамента здравоохранения города Москвы, утвержденное приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 1 сентября 2009 г. № 1063 (п. 3.10)

Оплата труда общему и непосредственным руководителям производственной (профессиональной) практики производится за счет средств организации в следующих размерах от средней заработной платы:

1. Руководителю практики, осуществляющему общее руководство производственной (профессиональной) практикой при числе студентов:

– от 1 до 10 человек – 10%;

– от 11 до 20 человек – 15%;

– от 21 до 30 человек – 20%;

– от 31 до 40 человек – 25%;

– от 41 до 50 человек – 30%;

2. Руководителю практики, осуществляющему непосредственное руководство производственной (профессиональной) практикой при числе студентов:

– до 4 человек – 10%;

– от 5 до 7 человек – 20%;

– от 8 до 10 человек – 30%


* За нарушение законодательства о труде должностное лицо или предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб., организацию – на сумму от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

** Подробнее о надбавках и доплатах читайте в № 5, 2010.

*** Подробнее о наставничестве на рабочем месте читайте в № 8, 2005 и № 4, 2010.

**** Утверждено приказом Минобрнауки России от 26 ноября 2009 г. № 673.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль