Пособие по безработице: Кому? Когда? В каком размере?

719
Потеря работы – серьезное испытание для каждого. Государство предоставляет уволенным определенные социальные гарантии. В частности, через службу занятости выплачивает пособие по безработице. Сегодня мы расскажем о том, как рассчитывается такое пособие, от чего зависит его размер, и как влияет на этот размер трудовой стаж сотрудника. Кадровику необходимо владеть этой информацией, чтобы дать разъяснения увольняемым работникам, оказать поддержку в трудную минуту.

Потеря работы – серьезное испытание для каждого. Государство предоставляет уволенным определенные социальные гарантии. В частности, через службу занятости выплачивает пособие по безработице. Сегодня мы расскажем о том, как рассчитывается такое пособие, от чего зависит его размер, и как влияет на этот размер трудовой стаж сотрудника. Кадровику необходимо владеть этой информацией, чтобы дать разъяснения увольняемым работникам, оказать поддержку в трудную минуту.

Как считать пособие?

Скажите, пожалуйста, от чего зависит размер пособия по безработице?

Для ответа на этот вопрос следует обратиться к статье 30 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»*. Размер пособия по безработице зависит от разных моментов. Например, от того, работал ли раньше гражданин или нет. Если работал, то размер пособия зависит, в частности, от основания расторжения трудового договора. На 2009 год минимальная величина пособия по безработице составляет 850 руб., а максимальная величина – 4900 руб.

Тут можно условно выделить две группы оснований: «безвинные» и за нарушение трудовой дисциплины, другие виновные действия. Если работник уволен по безвинным основаниям (допустим, по соглашению сторон), то размер его пособия будет определяться продолжительностью работы, предшествующей безработице. Например, если гражданин в течение 12 месяцев до начала безработицы имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня, то пособие по безработице будет устанавливаться в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Обратите внимание, что эта сумма не может быть больше установленной суммы максимального пособия по безработице.

В иных случаях, например, если гражданин впервые ищет работу, хочет возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва или уволен по виновным основаниям, пособие по безработице будет установлено исходя из минимальной величины пособия по безработице.

Как определяются сроки работы при начислении пособия?

При начислении пособия уволенному по собственному желанию 26 календарных недель исчисляются в общей сложности, на любой оплачиваемой работе за период предшествовавших увольнению 12 месяцев, или имеются в виду 26 календарных недель только по последнему месту работы?

При определении размера пособия по безработице значение имеют 26 календарных недель в течение 12 месяцев, предшествовавших увольнению на любой оплачиваемой работе. При условии, что это может быть подтверждено в установленной трудовым законодательством форме, например, записями в трудовой книжке.

Можно ли работать по договору подряда и получать пособие по безработице?

Имеет ли право работник, сокращенный по основному месту работы, на пособия по безработице, если он одновременно работает по договору подряда в другом месте? Как об этом узнает служба занятости? Ведь в трудовой это не отмечается.

Если работник уволен с основного места работы, но продолжает работать по гражданскому правовому договору в другом месте, то он не может быть признан безработным, так как имеет статус занятого**. К занятым гражданам в числе прочих относятся лица, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг (например, договор подряда, договор возмездного оказания услуг). Если же гражданин, скрыв информацию о том, что он имеет работу по гражданско-правовому договору, встал на учет в службу занятости и получал пособие по безработице, а впоследствии этот факт стал известен (например, служба занятости запросила налоговую инспекцию о доходах гражданина), то незаконно полученные им суммы пособий будут взысканы в судебном порядке. Пособия представляют собой регулярные или единовременные выплаты из средств социального страхования или государственных бюджетов.

Как будет определяться размер пособия по безработице, если человек уволился по соглашению сторон, а затем работал по гражданско-правовому договору и встал на учет в службе занятости сразу же после окончания действия гражданско-правового договора?

Граждане, выполняющие работы по договорам гражданского правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, признаются занятыми. Следовательно, они могут быть признаны безработными только после окончания срока таких договоров. Если работник уволился с последнего места работы по соглашению сторон, то размер его пособия будет зависеть от стажа его работы за последние 12 месяцев. Если в этот период работник имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полной занятости (или на условиях неполной занятости с пересчетом на 26 календарных недель (с полным рабочим днем или полной рабочей недели)), то размер его пособия будет установлен в процентном отношении к среднему заработку, но не выше максимального размера***. Если стаж работы за предшествующие 12 месяцев был менее 26 недель, то пособие по безработице будет установлено исходя из минимальной величины пособия по безработице. В период работы по гражданско-правовому договору бывший сотрудник имеет право обратиться в службу занятости с просьбой о трудоустройстве.

Зависит ли размер пособия от организационно-правовой формы работодателя?

Работница уволена из организации по соглашению сторон, проработав на этом месте четыре года. В службе занятости при начислении пособия по безработице сказали, что ей положено минимальное пособие по безработице, т. к. предприятие было частным, а не государственным. Правомерно ли это?

Нет, не правомерно. При определении размера пособия по безработице не имеет значения уволен ли работник из частной организации или из государственной. Другое дело, если работник был занят у индивидуального предпринимателя****. Дело в том, что на работников, занятых у индивидуальных предпринимателей, не распространяются правила части 1 статьи 30 Закона № 1032-1, предусматривающей выплату пособия по безработице в процентном отношении к среднему заработку. Таким образом, для бывшего работника индивидуального предпринимателя пособие по безработице в минимальном размере будет считаться установленным правомерно.

Я индивидуальный предприниматель, но сейчас работы нет. Могу ли я встать на учет в центр занятости?

В соответствии с Законом № 1032-1 индивидуальные предприниматели признаются занятыми гражданами. Следовательно, встать на учет в центр занятости населения и быть признанным безработным вы сможете только после того, как прекратите свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке*****. Следует помнить, что государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу только после внесения об этом записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Как рассчитать пособие по безработице, если работник был в простое?

При назначении пособия по безработице средний заработок определяется из заработной платы, начисленной за последние три месяца по последнему месту работы. То есть, если работник уволился в апреле, то в расчет берется январь, февраль, март 2009 года. А как быть, если в феврале, с 6 по 28, работник приостановил работу в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса, и эти дни работнику не были оплачены. Как в таком случае должен рассчитываться средний заработок?

Поскольку приостановка работы (при условии, что работник это сделал на законных основаниях) является индивидуальной формой самозащиты, то за период приостановки работнику должна быть сохранена зарплата******. И, следовательно, этот период, а также начисленные за него суммы должны быть исключены из расчетного периода*******.

Цитируем закон

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

  • а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
  • б) документа об уплате государственной пошлины;
  • в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1–8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Часть 1 статьи 22.3. Федерального закона
от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ
«О государственной регистрации
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»


* Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 (далее – Закон № 1032-1).

** Статья 3 Закона № 1032-1. Подробнее об этом читайте в № 2, 2009. Для подписчиков журнала «Кадровое дело» доступ ко всем материалам сайта www.kdelo.ru с 1 июля – бесплатно!

*** Статья 2 Закона № 1032-1.

**** Индивидуальным предпринимателем признается гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированный в установленном порядке.

***** Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

****** Подробнее об этом см. № 1, 2009.

******* Пункт 4 Порядка исчисления среднего заработка для определения пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период про-фессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль