Как и где Ваши сотрудники курят? Стоит проверить!

532
Минувшей весной Государственная Дума приняла закон о присоединении России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Обязанности работодателя и работников кадровых служб, когда закон вступит в силу и уже сегодня. Проверяющие органы и ответственность за неисполнение.

Минувшей весной Государственная Дума приняла закон* о присоединении России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака**. Какие обязанности появятся у работодателя и работников кадровых служб, когда закон вступит в силу? Что работодатель обязан сделать уже сегодня? Кто будет проверять? Какая ответственность грозит за неисполнение?

Давайте не будем волноваться сразу. До вступления в силу Конвенции у нас есть еще по меньшей мере три месяца (ст. 36 Конвенции). Однако, как и все международные договоры России, конвенция заставит контрольные и надзорные органы в области охраны труда обратить внимание на заботу о здоровье работников. Обратите внимание, речь идет именно о здоровье, причем Конвенция не делит людей на курящих и некурящих. Обеспечить нормальные условия труда нужно всем.

Борьба против табака означает «широкий круг стратегий в области поставок, спроса и уменьшения вреда, которые направлены на улучшение здоровья населения посредством ликвидации или уменьшения потребления табачных изделий, а также воздействия табачного дыма» (ст. 1 Конвенции). Защита от воздействия табачного дыма принятие мер, обеспечивающих защиту от воздействия табачного дыма на рабочих местах внутри помещений (ст. 8 Конвенции).

Как всегда, обеспечить что-то можно двумя путями: наказанием и созданием благоприятных условий. Традиционно в области охраны труда и промышленной безопасности наказание считается самым действенным способом, поэтому начнем с него.

Ответственность за курение

За курение в неустановленном месте ответственность может грозить как работнику, так и работодателю. Отвечать придется за нарушение:

  • правил пожарной безопасности (курение в неустановленном месте, отсутствие необходимых мер пожарной безопасности в месте для курения);
  • норм охраны труда (неисполнение обязанностей по охране здоровья работника и санитарно-гигиеническому обслуживанию);
  • санитарных норм и правил (несоблюдение санитарных норм и требований к эксплуатации помещений);
  • за нарушение общих законодательных норм (Конвенции ВОЗ, Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 10 июля 2001 г. №87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и т. д.).

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:

Как в вашей организации решена проблема курения на рабочих местах?

Вероника СЕМЕНОВА,
начальник отдела кадров строительной организации (г. Москва):

– У нас многие начальники подразделений курят в своих кабинетах, на совещаниях даже пепельницы на столах стоят. Очень трудно работать женщинам-менеджерам и курящим, и некурящим. Им с рабочими курить неудобно, поэтому одни курят постоянно в туалетах, а другим нечем дышать.

Наталья МОХОВА,
менеджер по персоналу организации по технологическому сопровождению сельхозорганизаций (г. Нижний Новгород):

– Собственники здания, в котором мы арендуем офис, запретили курить в помещении. Поэтому место для курения для всех на улице. При этом руководители высшего звена по этому поводу переживают меньше остальных, поскольку не обременены этой вредной привычкой.

Ирина МОРОЗОВА,
менеджер по персоналу компании по производству продуктов питания (г. Москва):

– Все сотрудники курят в строго отведенных местах за пределами производственных и офисных помещений. В офисе и коридорах у нас никто не курит. Рабочие выходят на перекур в строго определенное время.

Проверять и штрафовать могут практически все контрольные и надзорные органы, упомянутые в Трудовом кодексе, Федеральная инспекция труда, Ростехнадзор, Пожарный надзор, Роспотребнадзор и Прокуратура.

Можно ли запретить работникам курить?

Чтобы ответить на этот вопрос, определим, что работодателя касаются два необходимых условия для курения время, когда работник может курить, и место для курения. Трудовой кодекс не вменяет работодателю обязанность предоставлять работнику перерывы для курения, однако перерывы в течение рабочего дня работник может использовать по своему усмотрению:

  • перерыв для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ) продолжительность от 30 минут до 2 часов, в рабочее время не включается;
  • специальные перерывы (обусловлены технологией и организацией производства) виды таких перерывов, их продолжительность и порядок предоставления устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации;
  • перерывы для обогрева и отдыха предоставляются работающим на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, грузчикам и т. д., такие перерывы устанавливаются нормативными актами и включаются в рабочее время***.

Цитируем закон

Преамбула

Стороны настоящей Конвенции,

признавая, что... потребление табака и воздействие табачного дыма являются причиной смерти, болезней и инвалидности..,

...сигареты и некоторые другие изделия, содержащие табак, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость, и что многие содержащиеся в них компоненты и выделяемый ими дым являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными..,

договорились о следующем:

<...>

Статья 4

Руководящие принципы

<...>

1. Каждый человек должен быть проинформирован о последствиях для здоровья, наркотическом характере и смертельной опасности в результате употребления табака и воздействия табачного дыма...

2. Необходима... политическая приверженность делу разработки... всесторонних... мер... с учетом:

  • а) необходимости принятия мер для защиты всех людей от воздействия табачного дыма;
    <...>
  • d) необходимости принятия мер по учету опасностей, специфичных для различных полов...
    <...>

5. Вопросы, связанные с ответственностью,... являются важной частью всесторонней борьбы против табака.

<...>

Статья 8

Защита от воздействия табачного дыма

<...>

2. Каждая Сторона принимает и осуществляет в областях существующей национальной юрисдикции, определенных национальным законодательством, и активно содействует на других уровнях юрисдикции принятию и осуществлению эффективных законодательных, исполнительных, административных и/или иных мер, обеспечивающих защиту от воздействия табачного дыма на рабочих местах внутри помещений, общественном транспорте и в закрытых общественных местах...

Конвенция ВОЗ по борьбе против табака
(Женева, 21 мая 2003 г.)

Место для курения работников должно удовлетворять многим требованиям, которые можно условно разделить на следующие группы: пожаробезопасность; изолированность от некурящих работников; уменьшение вредного воздействия табачного дыма на курильщиков.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность, достаточно:

  • установить допустимость или недопустимость курения на территории организации в общеобъектовой инструкции по мерам пожарной безопасности;
  • включить в обязательный приказ о противопожарном режиме информацию о расположении мест для курения, их оборудование и правила использования;
  • укрепить в местах для курения знаки пожарной безопасности «Место для курения» и «Не загромождать»;
  • разместить в месте для курения первичные средства пожаротушения (ящик с песком, емкость с водой для тушения окурков, огнетушитель) и не забыть обозначить их соответствующим знаком пожарной безопасности.

Помните, что курение запрещено на территории и в помещениях любых складов, в торговых точках и магазинах, везде, где находятся взрыво- и пожароопасные жидкости, газы и материалы (представляет опасность, например, бумага или бытовая аэрозольная упаковка даже с косметическим средством) (п. 25 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утверждены приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. №313).

Самый простой способ изолировать курильщиков от остальных работников это вообще запретить им курить на территории организации по соображениям пожарной безопасности. Если вы решите пойти по этому пути, не забудьте включить условия об этом в трудовой договор, а также во все необходимые инструкции по охране труда, технике безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Однако будем реалистами: все курильщики сразу курить не бросят и многие нужные вам сотрудники могут покинуть компанию. Если ценные работники курят, стоит организовать им место для курения.

При организации места для курения не забудьте, что уменьшить вредное воздействие табачного дыма можно, например, с помощью вентиляции.

Оборудуем место для курения

К большому сожалению, в нормативных актах нет определения правильно организованного места для курения. Но мы обобщили разрозненные требования и рекомендуем следующее. Место для курения должно:

  • обеспечивать защиту от воздействия табачного дыма на рабочих местах внутри помещений (ст. 8 Конвенции);
  • быть специально оснащенным (ст. 6 Федерального закона №87-ФЗ);
  • иметь высоту помещения от пола до потолка не менее 2,5 м (п. 1.4 Строительных норм и правил СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утвержденных постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. №313);
  • иметь одну дверь, шириной не менее 1 м (п. 1.16 «а», 1.18 СНиП 2.09.04-87);
  • площадь помещения должна быть рассчитана исходя из среднесписочной численности работников, включая лиц, проходящих производственную практику, 0,02 м2 на человека, минимальная площадь помещения не менее 4 м2 (п. 2.3, 2.25 СНиП 2.09.04-87);
  • быть на расстоянии:
    • от рабочих мест в производственных зданиях не более 75 м,
    • на площадке предприятия не более 150 м (п. 2.19 СНиП 2.09.04-87);
  • иметь температуру воздуха в холодный период года 16оС и вытяжку с кратностью воздухообмена 10 в 1 ч (то есть за один час воздух в помещении должен 10 раз смениться полностью) (п. 4.1 СНиП 2.09.04-87).

В соответствии со СНиП 2.09.04-87 курительные комнаты входят в состав санитарно-бытовых помещений и обязательны для строительных организаций и организаций, производящих строительные материалы; при эксплуатации газового хозяйства; на автомобильном транспорте; в розничной торговле; в общественном питании; в промышленных зданиях и сооружениях; при лесозаготовках и деревообработке (см. таблицу).

Производства и работы, на которых курительные комнаты входят в состав санитарно-бытовых помещений
Наименование производств, работ, помещений
Нормативный документ
Административные и бытовые здания СНиП 2.09.04-87 (постановление Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. №313)
Строительство и производство строительных материалов СанПин 2.2.3.1384-03 (постановление Главного государственного врача РФ от 11 июня 2003 г. №141)
Эксплуатация газового хозяйства Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций (постановление Минтруда России от 12 мая 2003 г. №27)
Автомобильный транспорт Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте (постановление Минтруда России от 12 мая 2003 г. №28)
Розничная торговля Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле ПОТ РМ 014-2000 (постановление Минтруда России от 16 октября 2000 г. №74)
Общественное питание Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000 (постановление Минтруда России от 24 декабря 1999 г. №52)
Промышленные здания и сооружения Положение «Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений» ПОТ РО 14000-004-98 (Минэкономики России 12 февраля 1998 г.)
Литейное производство Правила по охране труда в литейном производстве (постановление Минтруда России от 21 марта 1997 г. №14)
Лесозаготовка и деревообработка Межотраслевые правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ (постановление Минтруда России от 21 марта 1997 г. №15)

Подводя итоги, можно сказать, что уже сейчас по существующим законодательным нормам работодатель обязан полностью изолировать некурящих сотрудников и максимально защитить курильщиков от вредного воздействия табачного дым. И начать, как всегда, необходимо с внимательного анализа действующих в организации локальных нормативных актов.


* Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. №51-ФЗ.

** Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака. Женева, 21 мая 2003 г. (далее Конвенция).

*** Подробнее о перерывах для обогрева и отдыха читайте в №10, 2005.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль