Что таит увеличение МРОТ?

605
Конституция и Трудовой кодекс РФ в качестве государственной гарантии для работающих граждан устанавливают минимальный размер оплаты труда. Этот размер периодически пересматривается в связи с инфляцией и ростом потребительских цен. Однако Федеральный закон, который закрепил очередное повышение минимальной зарплаты с сентября прошлого года, внес поправки и в другие законодательные нормы. Эти новации принципиально изменили характер МРОТ. Конкретные изменения и минимальная зарплата на практике.

Конституция и Трудовой кодекс РФ в качестве государственной гарантии для работающих граждан устанавливают минимальный размер оплаты труда. Этот размер периодически пересматривается в связи с инфляцией и ростом потребительских цен. Однако Федеральный закон*, который закрепил очередное повышение минимальной зарплаты с сентября прошлого года, внес поправки и в другие законодательные нормы. Эти новации принципиально изменили характер МРОТ. Что именно изменилось? Как складывается ситуация с минимальной зарплатой на практике? Как отражается оплата труда бюджетников на работодателях других сфер экономики?

Что таит увеличение МРОТ?В прошлый раз мы познакомили вас с заместителем начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России Кириллом МИНЕЕВЫМ. В вопросе, который мы подняли сегодня, он является одним из наиболее компетентных специалистов. Поэтому мы побеседуем с ним еще раз.

– Кирилл Евгеньевич, в чем состоит разница между нынешним МРОТ и МРОТ, действовавшим до принятия Федерального закона №54-ФЗ?

– Разница состоит в механизме расчета этого показателя. Ранее в величину МРОТ не включались компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. То есть минимальной зарплате соответствовал оклад первого тарифного разряда ЕТС, а все другие выплаты осуществлялись сверх него. Теперь в величину МРОТ включаются все виды выплат компенсационного и стимулирующего характера, полагающиеся работнику в соответствии с трудовым договором. То есть устанавливается общая сумма, которая включает и тарифную ставку, и доплаты, надбавки, премии, выплаты по районному коэффициенту и т. д. Таким образом, размеры самих тарифных ставок и окладов теперь могут быть ниже минимального размера оплаты труда. Это следует из статьи 2 Федерального закона №54-ФЗ, которая признала утратившими силу часть вторую статьи 129 и часть четвертую статьи 133 Трудового кодекса**.

– То есть получается, что отрыв величины МРОТ от тарифной части заработной платы (тарифной ставки) повлиял не только на количественные показатели, но и качественным образом изменил саму структуру заработной платы?

– Да, именно так. Теперь МРОТ это не минимальная тарифная ставка, а вся заработная плата работника за месяц. При таком порядке тарифная ставка (оклад) перестают быть гарантией социальной защищенности работника. Со временем ниже величины МРОТ может оказаться доход не только работников, выполняющих простые работы и не имеющих специального образования, но и денежное довольствие тех сотрудников, чья квалификация предполагает наличие среднего специального или высшего образования.

– Но ведь Правительство РФ постоянно издает новые правовые акты о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы. Неужели ситуация действительно такая сложная?

– Постановлением от 22 сентября 2007 г. №605 Правительство РФ*** изменило порядок индексации заработной платы. Ранее зарплата работников бюджетной сферы увеличивалась путем умножения размера тарифной ставки (оклада) первого разряда ЕТС на определенный коэффициент****. Теперь фонд оплаты труда, находящийся в распоряжении федеральных государственных учреждений используется на стимулирующие выплаты. Так, с 1 сентября 2007 года повышение заработной платы произошло путем установления надбавки стимулирующего характера в размере 15 процентов должностного оклада** и с 1 февраля 2008 года – в размере 14 процентов должностного оклада******.

Проблема заключается в том, что основная часть бюджетных ассигнований, выделенных на оплату труда работников с 1 сентября 2007 года, была использована на доведение тарифных ставок (окладов) до величины МРОТ. Этого потребовали 7 разрядов ЕТС. Поэтому работники, имеющие более высокие разряды, не получили обещанного увеличения на 15 процентов. Ситуация повторилась и в этом году.

Из Трудового кодекса РФ (прежняя редакция)

Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Статья 129, часть вторая

Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 133, часть четвертая

Утратили силу в связи с принятием
Федерального закона от 20 апреля 2007 г. №54-ФЗ

– Поговорим о компенсационных выплатах доплатах за работу в ночное время, тяжелых и вредных условиях и т. д. Их размер, как правило, устанавливается в процентах к тарифной ставке (окладу) работника. Что произойдет с ними?

– Статья 5 упомянутого нами Федерального закона №54-ФЗ содержит так называемую охранную норму, цитирую: «не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иных выплат компенсационного характера), установленных до дня вступления его <закона> в силу».

Охранная норма помогла сдержать процесс снижения заработной платы многих работников, но только на момент вступления закона в силу. Теперь с увеличением МРОТ работодатель не обязан повышать размеры тарифных ставок и окладов. И дальнейшее повышение МРОТ не связано с тарифной частью заработной платы, а также с размерами выплат компенсационного характера.

– Средства, заложенные на оплату труда в федеральном бюджете на плановый период до 2010 года, учитывают предполагаемый уровень инфляции?

– По идее, да. Но если сопоставить эти цифры с данными по экономике в целом, то вывод неутешителен: темпы роста доходов в бюджетном секторе значительно отстанут от темпов роста зарплат во внебюджетной сфере. Величина МРОТ будет расти быстрее, чем средняя заработная плата бюджетников. И вместо желаемого прогрессивного увеличения благосостояния мы получим дальнейшее «сжатие» дифференциации между квалифицированными и неквалифицированными работниками. Больше всех пострадают наиболее образованные и опытные сотрудники. Сделать дальнейший вывод о перспективе кадрового потенциала (врачи, учителя), учитывая такую тенденцию, несложно.

Что таит увеличение МРОТ?

– Изменения, о которых мы говорим, коснутся не только организаций бюджетной сферы. Ведь МРОТ является механизмом государственного регулирования заработной платы и во внебюджетном секторе экономики.

– Да, это так. В трудовых отношениях тарифные ставки, должностные оклады и компенсационные выплаты всегда считались неизменной частью заработной платы. То есть выплачивались независимо от результатов работы, являясь гарантией стабильности. В нашей стране фиксированная часть выплат в структуре дохода работника и так невелика (от 20 до 50 процентов). И новый порядок установления МРОТ может способствовать ее дальнейшему снижению.

Система оплаты труда работников бюджетной сферы в настоящее время находится в стадии активного реформирования. О том, как будут решаться существующие проблемы и как ситуация отразится на работодателях реального сектора экономики, мы еще поговорим в дальнейшем.

Беседу вела Яна ШИШКИНА,
эксперт журнала «»


* Федеральный закон от 20 апреля 2007 г. №54-ФЗ.

** Их текст представлен ниже.

*** «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

**** Например, с 1 октября 2006 года она была увеличена в 1,11 раза, составив 1221 рубль (постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2006 г. №590).

***** Приказ Минздравсоцразвития России от 19 октября 2007 г. №660.

****** Распоряжение Правительства РФ от 7 марта 2008 г. № 287-р, письмо ФМБА России от 13 марта 2008 г. № 332–024/137.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль