Устраняем нарушения по охране труда

12644
Проверка Гострудинспекции обычно подразделяется на два блока: документальный, когда инспектируют в основном работу отдела кадров, и блок проверки охраны труда. Второй – гораздо более сложный и объемный – всегда волнует работодателей. Ведь полный порядок в кадровых документах еще не означает, что так же хорошо дела обстоят с аттестацией рабочих мест, инструктажами и расследованием несчастных случаев на производстве. Как подготовиться к проверке по охране труда и исправить ошибки по ее итогам?

Проверка Гострудинспекции обычно подразделяется на два блока: документальный, когда инспектируют в основном работу отдела кадров, и блок проверки охраны труда. Второй – гораздо более сложный и объемный – всегда волнует работодателей. Ведь полный порядок в кадровых документах еще не означает, что так же хорошо дела обстоят с аттестацией рабочих мест, инструктажами и расследованием несчастных случаев на производстве. Как подготовиться к проверке по охране труда и исправить ошибки по ее итогам?

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровым документам

Устраняем нарушения  по охране труда

Приказ

Как предотвратить штрафы до проверки?

На сайте Гострудинспекции мы нашли расписание плановых проверок и в нем – нашу организацию! Проверять будут через полгода. Слышали, что большое внимание уделяется охране труда, а мы не проводили аттестацию рабочих мест[1]. Повлияет ли это на результаты проверки?

Вы правильно сделали, что озаботились проверкой уже сейчас – за полгода вы успеете и организовать аттестацию рабочих мест, и привести их в соответствие с требованиями законодательства. Во-первых, эта процедура обязательна для всех работодателей (ст. 212 ТК РФ). А во-вторых, она снижает риск ответственности за нарушения норм охраны труда при проверке Гострудинспекции.

Конечно, аттестация потребует от вас определенных расходов, ведь чтобы провести ее качественно, придется пригласить компанию, которая специализируется на оказании таких услуг, имеет квалифицированных специалистов и необходимое оборудование. Если решите сэкономить на аттестации и проверка это обнаружит, будет наложен штраф за нарушение законодательства об охране труда[2]. Аттестация одного рабочего места в среднем стоит 2000–4000 рублей и зависит от сложности рабочих мест (вредных и опасных условий труда и количества вредных и (или) опасных факторов производственной среды, действующих на сотрудника). Офисные рабочие места, как правило, обходятся работодателю дешевле производственных.

Многие фирмы, которые проводят аттестацию рабочих мест на заказ, готовы предоставить работодателю «оптовую» скидку, если требуется аттестовать большое количество рабочих мест.

Совет

Сейчас почти у всех подразделений Гострудинспекции есть интернет-сайты, где размещается информация о плановых проверках. План составляется на год. В нем перечислены организации, которые посетит инспектор в текущем году, указаны дата начала проверки и основание для ее проведения (истечение трех лет со дня последней проверки)*. Поэтому рекомендуем работодателям, у которых плановая проверка была более двух лет назад, посетить страничку ГИТ их региона. То же самое касается организаций и предпринимателей, еще ни разу не подвергавшихся проверке: государственный инспектор труда должен прийти к ним через три года с момента государственной регистрации.


* Статья 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Что делать, если сотрудники отстранены от работы?

Государственный инспектор вынес предписание отстранить от работы генерального и финансового директоров, потому что они не прошли обучение по охране труда. В компании обучение организовано приказом, который на директоров не распространяется. Что нам делать?

В этой ситуации вам нужно провести обучение руководителей в срок, который установлен в предписании государственного инспектора труда. Поскольку другие сотрудники от работы не отстранены, полагаем, что всех остальных работников у вас обучают как положено, но, когда издавали приказ «Об организации обучения по охране труда»[3], не упомянули там первых лиц компании. Поэтому руководители и решили, что они не должны обучаться охране труда. Это ошибочная позиция – в статье 225 Трудового кодекса прямо сказано, что все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение и проверку знания требований охраны труда.

Образец приказа и приложения к нему, где предусмотрен порядок обучения по охране труда и последующей проверки знаний, смотрите в электронной версии статьи

Чтобы исполнить предписание инспектора и навести порядок в документах, рекомендуем издать приказ, образец которого приведен на стр. 38. Затем организуйте генеральному и финансовому директорам обучение по охране труда: ознакомьте их под роспись с правилами оказания первой медицинской помощи, пожарной безопасности, электробезопасности. Понадобится и внеплановый инструктаж на рабочем месте, а также внеочередная проверка знаний требований охраны труда – они обязательно проводятся при выявлении нарушений и по требованию должностных лиц контролирующих органов[4]. За инструктаж и проверку сотрудники должны расписаться в специальных журналах[5]. Кроме того, там нужны и подписи тех, кто проводил эти мероприятия. После того как руководители пройдут обучение, рекомендуем проинформировать инспектора, который вынес предписание о том, что нарушения устранены. После этого он разрешит отстраненным сотрудникам приступить к работе.

Образцы журналов инструктажа и проверки знаний требований охраны труда смотрите в электронной версии статьи

Образец приказа об организации обучения по охране труда

Устраняем нарушения  по охране труда

Что будет, если скрыть несчастный случай на производстве?

В организации сейчас проходит проверка по охране труда. Проверяющие потребовали документацию по оформлению несчастных случаев. Месяц назад у нас два работника упали с высоты и получили легкие травмы. Данный случай мы не расследовали. Что нам грозит, если это обнаружат?

Конечно, сейчас исправлять допущенное нарушение уже поздно, а на будущее рекомендуем вам по каждому несчастному случаю на производстве немедленно принимать предусмотренные законом меры (ст. 228, 2281 ТК РФ)[6].

Если обстоятельства этого происшествия станут известны проверяющим, они проведут собственное расследование. Выяснив, что инцидент действительно имел признаки несчастного случая на производстве (они перечислены в ст. 227 ТК РФ), инспектор по охране труда выпишет штраф за несвоевременное сообщение о несчастном случае в Гострудинспекцию (ст. 228, 2281 ТК РФ)[7]. Оштрафуют сотрудника, ответственного за расследование и учет несчастных случаев в вашей организации. Это может быть, например, руководитель службы охраны труда (если его нет, штраф грозит руководителю организации). Скорее всего материалы расследования несчастного случая передадут в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Имейте в виду, что несчастный случай на производстве – это страховой случай по обязательному социальному страхованию. Поэтому Фонд социального страхования может наложить штраф за сокрытие страхового случая (ст. 15.34 КоАП РФ), который для должностных лиц составляет от 500 до 1000 рублей, а для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Работодатель в течение суток обязан известить Гострудинспекцию о групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом (ст. 2281 ТК РФ)

Невнимательность к вопросам охраны труда может обернуться для работодателя штрафами, претензиями со стороны сотрудников и прочими неприятностями. Поэтому рекомендуем вам периодически (хотя бы раз в полгода) контролировать работу специалистов по охране труда и регулярно повышать их квалификацию. Это поможет организации своевременно выполнять все законодательные требования и снизит риск ответственности при проверках Гострудинспекции.

Устраняем нарушения  по охране труда

Комментарий специалиста по охране труда
Устраняем нарушения  по охране труда

Алексей ТИХОНОВ,
заместитель директора ООО «Охрана труда-90»:

– Иногда работодатели, опасаясь ответственности, предпочитают умолчать о том, что в организации произошел несчастный случай на производстве. Они не подозревают, что Гострудинспекция целенаправленно ведет работу по выявлению скрытых несчастных случаев. Для этого ее специалисты регулярно сверяют поступившие к ним данные о пострадавших от несчастных случаев с медицинскими организациями, отделениями Фонда социального страхования, правоохранительными органами, включая прокуратуру, а также региональными управлениями гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Если будут обнаружены пострадавшие, о которых не заявлял работодатель, это станет поводом для проведения у него проверки. Нельзя забывать и о том, что потерпевшие или их родственники могут напрямую обратиться в Гострудинспекцию за защитой, и тогда тайное в любом случае станет явным.


[2] Должностное лицо или предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб., организацию – на сумму от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

[3] Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда работников организаций».

[4] Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

[5] С № 6, 2010 вы получите в подарок «Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте».

[6] Подробнее о расследовании несчастных случаев на производстве смотрите в № 4, 2010.

[7] Штраф по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде (об охране труда).

Устраняем нарушения  по охране труда

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц - несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.42%
  • Иногда 56.32%
  • Не оформляем срочников 19.26%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль