Сотрудники опасных профессий: принимаем на работу

608
Как вы знаете, существуют особые категории работников, оформление на работу которых имеет свою специфику. Здесь важен не только общий порядок приема-увольнения, но и детали, характерные только для данного персонала. За нарушение норм трудового права должностные лица компании могут быть привлечены к ответственности. Чтобы помочь этого избежать, сегодня мы поведем разговор о частных охранниках.

Как вы знаете, существуют особые категории работников, оформление на работу которых имеет свою специфику. Здесь важен не только общий порядок приема-увольнения, но и детали, характерные только для данного персонала. За нарушение норм трудового права должностные лица компании могут быть привлечены к ответственности. Чтобы помочь этого избежать, сегодня мы поведем разговор о частных охранниках. Рассмотрим, какие могут быть причины отказа в приеме на работу частным охранником, поговорим о праве охранников использовать оружие, разберем особенности заключения трудового договора.

Организации, специализирующиеся на охранной деятельности, по закону имеют право оказывать следующие услуги:

  • защиту жизни и здоровья граждан;
  • охрану имущества (в том числе при его транспортировке);
  • проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
  • консультирование и подготовку рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  • обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Такие фирмы также вправе содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе на договорной основе (ст. 3 Закона РФ* «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации). Чтобы функционировать на законных основаниях, охранные организации должны иметь лицензию, которая выдается уполномоченными подразделениями и органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел РФ**.

Кто не может быть частным охранником

Частный охранник в отличие от обычного работника обладает особым статусом. В связи с этим законодательство ставит ряд условий для заключения договора между ним и охранной организацией. Охранники могут состоять только в трудовых отношениях. Заключение с ними гражданско-правовых договоров, предусматривающих выполнение работы в сфере безопасности, запрещается. Трудовая деятельность частных охранников регулируется не только трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, но и Законом о частной детективной и охранной деятельности.

Не все желающие могут стать частными охранниками. Ограничения при приеме на работу в организации безопасности установлены статьей 11.1 Закона о частной детективной и охранной деятельности (схема на стр. 28). По указанным в схеме причинам можно отказать соискателям в приеме на работу***, и это не повлечет за собой никакой ответственности работодателя. Наоборот, нарушением будет именно заключение трудового договора с указанными лицами.

Сотрудники опасных профессий: принимаем на работу

Вооружен и очень опасен

При приеме на работу частным охранником соискатель должен предъявить документы, предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса. Но не только. Работать по указанной должности можно лишь при наличии специального удостоверения, выданного органами внутренних дел. Выдача, продление срока действия, переоформление, аннулирование удостоверения частного охранника осуществляется строго по месту жительства самого охранника****.

Одной из особенностей работы частного охранника является ношение и использование им оружия и специальных средств. В нашей стране все существующее оружие в зависимости от целей его использования, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое и холодное (ст. 2 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. №150-ФЗ «Об оружии»).

Перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника
Наименование заболеваний
Код заболеваний по МКБ-10*
Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями** F00-F09,
F20-F79
Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F 19
Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и 0,2 на другом глазу или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом H 52-H 54

* Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).

** О том, что делать, если работник психически нездоров, читайте в №4, 2008.

Перечень видов вооружения и специальных средств, которые разрешается использовать в работе частному охраннику, приведен в таблице ниже.Данный набор средств обороны определен постановлением Правительства РФ от 14 августа 1992 г. №587 «Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности».

Отметим, что право на применение специальных средств имеют охранники, прошедшие особую подготовку и выдержавшие ежегодную проверку в органах внутренних дел на профессиональную пригодность к действиям в ситуациях, связанных с их применением (п. 5 Правил применения частными детективами и охранниками специальных средств*****). Оформление разрешения на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей служебного оружия осуществляется после поступления охранника на работу. Форма такого документа утверждена Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации******. Однако не все охранники при выполнении обязанностей используют оружие. Поэтому требовать подобное разрешение следует не во всех случаях.

Виды вооружения и специальных средств охранников
Вид
Расшифровка
Служебное оружие – пистолеты и револьверы отечественного производства;
– ружья и карабины гладкоствольные
Гражданское оружие – огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства;
– газовые пистолеты и револьверы отечественного производства;
– механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми веществами, разрешенными к применению компетентным федеральным органом исполнительной власти;
– электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Минздравсоцразвития России*
Патроны – патроны к служебному оружию отечественного производства;
– патроны к гражданскому оружию травматического, газового и светозвукового действия, соответствующие нормам Минздравсоцразвития России
Спецсредства – шлем защитный 1-3-го классов защиты отечественного производства;
– жилет защитный 1-5-го классов защиты отечественного производства;
– наручники отечественного производства «БР-С», «БР-С2», «БКС-1», «БОС»;
– палка резиновая отечественного производства «ПР-73М», «ПР-К», «ПР-Т», «ПУС-1», «ПУС-2», «ПУС-3»
* Данные нормы имеют технический характер и разрабатываются Федеральным медико-биологическим агентством в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 10 ноября 2005 г. №669.

Заключаем трудовой договор

Когда необходимые документы собраны, настает время подписывать трудовой договор. Как правило, он оформляется по той же форме, которая установлена в организации и для других категорий работников. В нем находят закрепление лишь отдельные отличительные особенности труда охранников. Например, режим рабочего времени, дополнительное основание увольнения и т. п. Детали прописываются уже в должностной инструкции (выдержка на стр. 32).

Сотрудники опасных профессий: принимаем на работу

Нельзя обойти вниманием один существенный момент. При приеме на работу сотрудников частные охранные предприятия предпочитают иметь дело с лицами, уже имеющими удостоверение частного охранника. Потому что без данного документа охранник исполнять свои трудовые обязанности не может. Есть ли выход из этой ситуации? Да, это оформление соискателя на должность стажера. Стажеру также можно установить испытательный срок, это не возбраняется. Однако работать как охранник он не вправе. На него должны быть возложены иные должностные обязанности.

Комментарий специалиста

Сотрудники опасных профессий: принимаем на работуВладислав ПОНОМАРЕВ,
генеральный директор ООО ЧОП «ОСА-1»

– Подготовку и сдачу зачетов (экзаменов) по применению огнестрельного оружия и специальных средств охранники проходят в соответствующих негосударственных образовательных учреждениях. Такие учебные заведения осуществляют целевую образовательную деятельность, а именно подготовку по специализации: охрана объектов (офисов, складов, жилых помещений), частная охрана, инкассация, сопровождение грузов, защита коммерческой информации. Также подобные учебные центры занимаются переподготовкой охранников, срок действия удостоверений которых истек. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство, необходимое как для получения удостоверения частного охранника, так и для оформления разрешения на хранение и ношение служебного оружия.

Добавим, что руководителям охранных предприятий, а также охранникам не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях (ст. 11 Закона о частной детективной и охранной деятельности).

Сегодня мы только начинаем рассматривать особенности трудовых отношений с частными охранниками. В одном из следующих номеров речь пойдет об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха данной категории сотрудников, о нюансах оплаты труда и дополнительном основании их увольнения.


* От 11 марта 1992 г. №2487-1 (далее Закон о частной детективной и охранной деятельности).

** Инструкция об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации, утверждена приказом МВД России от 19 июня 2006 г. №447.

*** О причинах отказа в приеме на работу общего характера читайте в №3, 2008.

**** Пункт 27 Инструкции об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

***** Утверждены постановлением Правительства РФ от 14 августа 1992 г. №587.

****** Приказ МВД России от 12 апреля 1999 г. №288.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль