Прокурорский надзор в кадровом деле

385
К проверкам, проводимым трудовой инспекцией, многие работодатели уже привыкли, а вот визит сотрудника прокуратуры может вызвать в компании недоумение, ведь ничего криминального вы не делали. Отвечая на письмо нашей читательницы, мы расскажем о том, с какой целью прокурор посещает организацию, по какому принципу выбирает объект для предстоящей проверки и как реагирует на допущенные нарушения закона.
У нас в компании неспокойно: взбудоражены все - и руководство, и сотрудники. Вторую неделю районная прокуратура проводит в организации проверку. Прокурор сидит в помещении рядом с отделом кадров и постоянно требует от кадровиков какие-то документы: то трудовые договоры, то приказы на отпуск, то штатное расписание. А вчера вызывал поодиночке сотрудников и о чем-то подолгу с ними беседовал. Мне стало известно, что по итогам проверки прокурор готовит протест. Хотелось бы знать, по каким соображениям выбирается объект для проверки и что такое "прокурорский протест"?
Ольга Симагина, начальник отдела кадров ООО "Русские просторы" (г. Кострома)
Начнем с того, что Федеральный закон от 17 января 1992 г. №.2202-1 "О прокуратуре в Российской Федерации" (далее - закон) дает прокурорскому работнику право проверить "благонадежность" любой компании, ее организационную, хозяйственную и финансовую деятельность, соблюдение трудового законодательства, правил и норм по охране труда.

Прокурорский надзор в кадровом деле

Как прокуратура выбирает объект для проверки?

Информация о нарушении законодательства о труде поступает в прокуратуру из различных источников. Это могут быть материалы проверок, проводимых органами государственного контроля (в том числе и органами федеральной инспекции труда), данные государственных органов статистики, информация правоохранительных и судебных органов, жалобы и заявления работников, в том числе и тех, чьи права нарушены.
Получая подобную информацию, прокурор может сделать предварительные выводы о характере и распространенности нарушений трудового законодательства. А также выделить организации, где с соблюдением прав работников дела обстоят особенно плачевно и куда необходимо заглянуть в первую очередь.
Например, данные об ущемлении прав женщин, имеющих малолетних детей, как правило, поступают из организаций, преимущественно использующих женский труд. Поэтому, решив проверить, как работодатель соблюдает права молодых мам, прокурор намечает для посещения ткацкие и швейные фабрики, организации общественного питания, детские дошкольные учреждения. При этом он составляет подробный план предстоящей проверки, в который может включить изучение локальных нормативных актов, трудовых договоров, кадровой документации и т. п.
Но не все прокурорские визиты планируются заранее. Часто прокуратура действует в оперативном режиме: например, при получении сигнала о задержке выплаты заработной платы. В этом случае прокурор незамедлительно выезжает на место событий.
Отвечая на вопрос нашей читательницы, невозможно с полной определенностью сказать, чем же именно их организация заинтересовала районную прокуратуру: возможно, это была обычная плановая проверка, а может быть, прокурор нанес визит, реагируя таким образом на жалобу работника. В любом случае организации предстоит отчитаться перед чиновником за соблюдение трудового законодательства.

Что такое "протест"?

Надо сказать, что проверка прокуратуры мало чем отличается от проверки трудовой инспекции: предмет все тот же - трудовые права работников*, а вот документы, которые в итоге принимаются прокурором, по своей юридической силе отличаются от документов, принимаемых правовым инспектором. Так, вынося постановление, прокурор возбуждает уголовное дело в отношении виновного должностного лица. Тогда как инспектор труда не вправе самостоятельно привлекать нарушителя к уголовной ответственности. Если будут обнаружены признаки состава преступления, инспектор обязан проинформировать об этом правоохранительные органы.
По итогам "досмотра" прокуратурой издаются документы, которые называются актами прокурорского реагирования*. Протест - один из таких актов.
Помните, о чем говорилось в письме нашей читательницы? Прокурор собирался вынести протест по результатам проводимой в их организации проверки. Давайте поговорим о том, в каком случае принимается этот документ, кому он адресован и что должен делать сотрудник, получивший бумагу с таким грозным названием.
Итак, вынося протест, прокурор реагирует тем самым на локальный акт, нарушающий трудовые права работника. Допустим, в организации действуют правила внутреннего трудового распорядка, устанавливающие для сотрудников ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 20 дней. Поскольку такая "самодеятельность" противоречит статье 115 Трудового кодекса (напомним, по закону этот отпуск должен быть не менее 28 календарных дней), прокурор, ознакомившись с содержанием документа, может его опротестовать.
Протест направляется в адрес должностного лица, утвердившего незаконный акт (как правило, это руководитель компании), и подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента поступления. Однако при исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушений закона, прокурор вправе сократить этот срок. Например, если приказом директора сотрудники компании привлекаются к работам, создающим реальную угрозу их жизни и здоровью, прокурор вправе потребовать немедленного рассмотрения внесенного протеста и отмены незаконного приказа.
О результатах рассмотрения протеста руководитель обязан незамедлительно сообщить прокурору в письменной форме (ст. 23 закона). Если протест рассматривается руководством компании коллегиально, прокурору необходимо сообщить о дне заседания.

Спорить с прокурором не рекомендуется...

Хотелось бы сказать и нашей читательнице, и тем руководителям организаций или структурных подразделений, кто в настоящее время держит ответ перед чиновником, следующее. Относитесь к факту проверки спокойно, четко и оперативно выполняйте распоряжения сотрудника прокуратуры. Даже в том случае, если прокурором будет опротестован какой-то внутренний документ организации (приказ, положение), действуйте так, как предписывает закон - отменяйте незаконный акт и в письменной форме незамедлительно сообщайте об этом прокурору. Иначе в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ вы можете подвергнуться штрафу в размере от 2000 до 30.000 рублей. Но это наказание все равно не избавит от обязанности поступить так, как требует чиновник.

Совет

Прокурорская проверка - это всегда стресс для коллектива и его руководителя. В такой ситуации важно психологически грамотно строить отношения с представителем прокуратуры. Прежде всего, не следует паниковать, показывать излишнее волнение, заискивать перед чиновником. Ведь такое поведение способно сформировать у проверяющего предвзятое отношение к деятельности компании и ее первых лиц. Не стоит также впадать и в другую крайность: горячиться, спорить, дерзить. Агрессивное поведение - не лучший способ для доказательства своей правоты. Диалог следует вести спокойно, корректно, с чувством собственного достоинства. Разумная, взвешенная позиция руководителя во многом будет способствовать объективности при проведении проверки.

Цитируем закон

Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
...по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.
Статья 22 Федерального закона
"О прокуратуре в Российской Федерации" (извлечения)
* -О проверках государственной инспекции труда читайте в материале "Визит правового инспектора", №.8-10, 2004.
* -Акты прокурорского реагирования предусмотрены статьями 23-25.1 Федерального закона "О прокуратуре в Российской Федерации".


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль