Почему вы не обязаны уведомлять налоговую о безвизовом иностранце

444
Есть мнение, что по закону работодатель обязан уведомить о заключении трудового (или гражданско-правового) договора с безвизовым иностранцем не только территориальные органы в сфере миграции и занятости населения, но и налоговый орган по месту своего учета. Кроме того, налоговики настаивают на этом, а некоторые суды поддерживают их. Однако давайте посмотрим, что думает об этом Высший Арбитражный Суд РФ.

Есть мнение, что по закону работодатель обязан уведомить о заключении трудового (или гражданско-правового) договора с безвизовым иностранцем не только территориальные органы в сфере миграции и занятости населения, но и налоговый орган по месту своего учета. Кроме того, налоговики настаивают на этом, а некоторые суды поддерживают их. Однако давайте посмотрим, что думает об этом Высший Арбитражный Суд РФ.

Суть дела

В ходе проверки Управление Федеральной миграционной службы по Ростовской области установило, что общество с ограниченной ответственностью «Н…» не уведомило налоговый орган о заключении договора подряда с гражданами Украины. По мнению чиновников, этим организация нарушила статью 18 Федерального закона № 115?ФЗ. По данному факту специалисты Управления составили протокол об административном правонарушении и вынесли постановление о привлечении ООО «Н…» к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей****.

Общество в свою очередь обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным указанного решения миграционной службы и его отмене. Так как считало, что уведомлять налоговый орган о заключении договора с безвизовым иностранцем не нужно. Судом первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано. Тогда представитель ООО «Н...» подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Ростовской области. Но и суд апелляционной инстанции требования ООО не поддержал и обжалуемый судебный акт оставил без изменения.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа при рассмотрении дела в кассационном порядке также посчитал действия УФМС по Ростовской области о привлечении общества к административной ответственности законными и обоснованными.

Под привлечением к трудовой деятельности иностранного гражданина понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранца (примечание к статье 18.15 КоАП РФ)

Истец решил отстаивать свою позицию до конца. И направил заявление в Высший Арбитражный Суд РФ с просьбой пересмотреть вышеназванные судебные акты в порядке надзора и отменить их, ссылаясь при этом на неправильное применение судами норм права.

Цитируем закон

Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Часть 3 статьи 18.15 Кодекса РФ
об административных правонарушениях

Позиция Коллегии судей ВАС РФ

Рассмотрев заявление ООО «Н…» и представленные документы, изучив материалы дела, Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда РФ не согласилась с выводами ранее вынесенных судебных актов. И вот почему.

По мнению Коллегии судей, статья 18 Федерального закона № 115-ФЗ предусматривает, что работодатель (или заказчик работ) должен уведомить налоговый орган в случае приглашения иностранца в Россию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключения с ним нового трудового (или гражданско-правового) договора. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию определяется как документ, являющийся основанием для выдачи иностранному гражданину визы. А для безвизовых иностранцев (к таковым в данном случае относятся граждане Украины) – как документ, являющийся основанием для въезда, если это предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115?ФЗ). Поскольку по действующему законодательству для граждан Украины получение визы и приглашения для въезда в Россию не требуется, Коллегия судей пришла к выводу, что норма закона, устанавливающая обязанность по уведомлению налогового органа, в данной ситуации не подлежит применению.

После заключения трудового договора с безвизовым иностранцем работодатель обязан уведомить территориальные органы в сфере миграции и занятости населения в срок, не превышающий трех рабочих дней (п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183)

Порядок уведомления контролирующих органов о привлечении и использовании иностранных работников

Почему вы не обязаны  уведомлять налоговую  о безвизовом иностранце

Почему вы не обязаны  уведомлять налоговую  о безвизовом иностранце

Что в итоге

Поскольку весь спор разгорелся вокруг граждан Украины, Высшая судебная инстанция обратила внимание на некоторые особенности регулирования отношений, связанных с трудовой деятельностью безвизовых иностранцев. А именно на то, что нормы закона*****, устанавливающие порядок привлечения и использования безвизовых иностранцев, четко указывают, что работодатель обязан уведомить только территориальные органы в сфере миграции и в сфере занятости населения. Требования об извещении налогового органа в них не содержится.

Высшая судебная инстанция также обратила внимание сторон спора на следующее. В части 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (именно по этой статье ООО «Н…» было оштрафовано) установлена ответственность за неуведомление территориального органа ФМС России и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости в соответствующем субъекте РФ, а также налогового органа, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

Поскольку уведомление налогового органа о привлечении к трудовой деятельности упомянутых иностранных граждан в соответствии с федеральным законом не требуется, Коллегия судей пришла к выводу, что общество привлечено к административной ответственности необоснованно. В результате судебные решения, ранее принятые по данному делу, переданы в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ для пересмотра в порядке надзора.

Отрывные части первых экземпляров бланков уведомления о привлечении и исполь¬зовании для осуществления трудовой деятельности безвизовых иност¬ранцев (с отметками госорганов (или почтовой службы) о приеме) должны храниться у работодателя в течение одного года (п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183)

Президиум Высшего Арбитражного суда РФ поставил точку в этом споре. Требования ООО «Н…» полностью удовлетворены. Постановление миграционной службы о привлечении общества к административной ответственности признано незаконным и отменено.

Таким образом, работодатель при приеме на работу безвизовых иностранцев обязан уведомить об этом две инстанции: территориальные органы УФМС России и службу занятости населения. Что касается налогового органа, то, исходя из смысла закона, делать этого не следует. В случае привлечения к ответственности за неуведомление налогового органа работодатель вправе обжаловать действия проверяющих в суд.

Почему вы не обязаны  уведомлять налоговую  о безвизовом иностранцеВера КУЛТЫШКИНА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»


* Пункт 9 ст. 13.1, подп. 4 п. 8 ст. 18 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ).

** Постановления Тринадцатого апелляционного суда от 20 февраля 2008 г. и ФАС Северо-Западного округа от 28 августа 2008 г. по делу № А42-5585/2007.

*** Определение ВАС РФ от 19 ноября 2009 г. № ВАС-11773/09 и постановление Президиума ВАС РФ от 2 февраля 2010 г. № 11773/09 по делу № А53-21580/2008-С4-45.

**** В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

***** Пункт 9 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ, п. 2 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2006 г. № 798 (равно как и действующие в настоящее время правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль