Комментарий к Указу Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам на обучение»

396
Утверждено Указом Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456

Утверждено Указом Президента РФ от 21 декабря 2009 г. № 1456

Положение о порядке заключения договора на обучение между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы[1]

Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ[2]. В нем определяется порядок заключения договоров на обучение между федеральным государственным органом и студентами образовательных учреждений, которые обучаются за счет федерального бюджета[3]. Документ предусматривает обязательное прохождение федеральной государственной гражданской службы в течение определенного срока после окончания обучения. Организация заключения таких договоров со студентами – часть кадровой работы государственного органа.

Цели и задачи Положения

Положение позволит привлечь на службу в федеральные государственные органы выпускников учебных заведений высшего и среднего профессионального образования посредством конкурсного отбора. Конкурс на заключение договоров на обучение объявляет и проводит государственный орган. Для этого в нем создается специальная конкурсная комиссия [4]. В конкурсном отборе, согласно Положению, принимают участие граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия, владеющие русским языком и получающие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование впервые по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета. Предполагается, что такой серьезный подход к оценке позволит достичь качественного уровня комплектования государственных органов компетентными кадрами.

Положение устанавливает, что победители конкурса после обучения обязательно проходят федеральную государственную гражданскую службу. Это означает, что выпускникам, участвующим в программе подготовки кадров для гражданской службы, гарантированно предоставляются рабочие места. А предусмотренные сроки службы после обучения позволяют удержать их как уже действующих гражданских служащих на период, равноценный периоду обучения, в течение которого соответствующий государственный орган осуществлял им выплату за счет бюджетных ассигнований.

Поскольку в настоящее время еще не образован федеральный государственный орган по управлению государственной службой, функция по координации подготовки кадров для федеральной государственной гражданской службы возложена на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации[5].

Цитируем закон

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии;

в) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и ее прохождению;

е) справку образовательного учреждения, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее профессиональное или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательном учреждении за счет средств федерального бюджета, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования направления подготовки (специальности), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения.

Пункт 7 Положения о порядке заключения договора
на обучение между федеральным государственным органом
и гражданином Российской Федерации с обязательством
последующего прохождения федеральной
государственной гражданской службы

Квалификация выпускника и срок заключения договора

Вид учебного заведения

Уровень подготовки студента после выпуска

Срок заключения договора

ВУЗ

Бакалавр, специалист

Не ранее чем через 2 года после начала обучения и не позднее чем за 1 год до окончания обучения

ВУЗ и СУЗ

Магистр или базовый (с аттестатом о среднем (полном) общем образовании или начальном профессиональном образовании)

Не ранее чем через 6 месяцев после начала обучения и не позднее чем за 1 год до его окончания

СУЗ

Базовый (с аттестатом об основном общем образовании)

Не ранее чем через 1,5 года после начала обучения и не позднее чем за 1 год до его окончания

Правила конкурса

Государственный орган размещает публикацию о проведении конкурса в нескольких периодических печатных изданиях, а также в Интернете за месяц до его проведения с указанием времени, даты и порядка проведения. В объявлении также дается информация о категориях и группах должностей гражданской службы, которые предлагаются к замещению гражданами после окончания учебных заведений, требования к кандидатам на эти должности, их профессиональному образованию, необходимым навыкам и знаниям. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов по результатам конкурсных процедур: индивидуального собеседования, анкетирования, тестирования, подготовки реферата, прохождения практики, стажировки и других. Кроме того, проводится анализ и оценка представленных претендентами документов. Также может проводиться проверка достоверности и полноты персональных данных и других сведений, указанных в этих документах.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования[6].

Претенденты, участвовавшие в конкурсе и не согласные с решением конкурсной комиссии, могут воспользоваться правом на обжалование решения в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством.

Цитируем закон

Формирование кадрового состава государственной службы обеспечивается:

  • созданием федерального кадрового резерва, кадрового резерва в федеральном государственном органе, кадрового резерва субъекта Российской Федерации, кадрового резерва в государственном органе субъекта Российской Федерации для замещения должностей государственной службы, а также эффективным использованием указанных кадровых резервов;
  • развитием профессиональных качеств государственных служащих;
  • оценкой результатов профессиональной служебной деятельности государственных служащих в ходе проведения аттестации или сдачи квалификационного экзамена;
  • созданием возможностей для должностного (служебного) роста государственных служащих;
  • использованием современных кадровых технологий;
  • применением образовательных программ, федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований.

Пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 2003 г.
№ 58-ФЗ «О системе государственной службы
Российской Федерации»

Порядок заключения договоров на обучение

С победителем конкурса соответствующий государственный орган в течение 45 дней с момента завершения конкурса заключает договор на обучение, на основании которого в дальнейшем он осуществляет финансовую поддержку студента за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, определяемых Правительством РФ[7].

В Указе Президента, утвердившем комментируемое Положение, дано поручение правительству утвердить типовой договор на обучение, определить размер и порядок дополнительных выплат гражданам, обучающимся по таким договорам, а также обеспечить расходные обязательства, связанные с проведением конкурса на заключение договоров на обучение. Предполагается, что это поручение будет выполнено в ближайшее время.

Документы в тему

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79?ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58?ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы».

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 16 февраля 2005 г. № 159 «О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Распоряжение Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. № 1862-р «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию государственного управления в 2009–2010 годах».

Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2005 г. № 667-р «Об утверждении формы анкеты, представляемой гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации».

Где будет проходить служба?

Положение уже решило этот вопрос для выпускников. Договоры на обучение с ними заключаются с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в госоргане, проводившем конкурс. Проходить государственную службу гражданам, выдержавшим конкурсный отбор, прошедшим обучение и получившим документ об образовании, предстоит на должностях категорий «специалисты» и «обеспечивающие специалисты», относящихся к старшей и младшей группам должностей. Теперь о сроке службы. Он устанавливается сразу при заключении договора на обучение и составляет по продолжительности от года до пяти лет, но не может быть меньше периода, в течение которого госорган осуществлял дополнительную выплату гражданину за счет бюджетных ассигнований. За исполнением обязательств по договорам осуществлятся государственный контроль.

Словарь кадровика

Государственная гражданская служба Российской Федерации – вид трудовой деятельности, при которой работники государственного аппарата (государственные служащие) выполняют полномочия по замещаемой должности от имени и по поручению государства. Они занимают должности в государственных учреждениях путем выборов, по назначению или по конкурсу и получают от государства вознаграждение за свой труд.

Государственная гражданская служба Российской Федерации подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации.

Документ комментировала Светлана ВОРОТНИКОВА,
консультант Правового департамента МВД России


[1] Далее – Положение.

[2] «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

[3] Студенты должны быть гражданами Российской Федерации и обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования.

[4] В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

[5] Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 321 «Об утверждении Положения о министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

[6] Пункт 24 Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

[7] Пункт 11 Положения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.32%
  • Иногда 56.39%
  • Не оформляем срочников 19.29%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль