Изменения в законодательстве с 16 февраля по 15 марта 2007 года

344
"ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ". "Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)". Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97.

Новые поступления

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)*

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97

В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлено, что иностранный гражданин или лицо без гражданства (далее – иностранный гражданин), временно пребывающий (проживающий) в России, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание) в случае направления его в служебную командировку, а также если его постоянная работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, что определено трудовым договором.

Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов соответствующего субъекта Российской Федерации при направлении в служебную командировку не может превышать:

  • для временно пребывающего в России – 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу;
  • для временно проживающего в России – 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов соответствующего субъекта Российской Федерации, если его постоянная работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, не может превышать:

  • для временно пребывающего в России – 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу;
  • для временно проживающего в России – 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

Функции по определению соответствующих списков профессий (должностей) и работ возложены на Минздравсоцразвития России.

Постановление вступает в силу с 21 февраля 2007 г.

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Приказ Минздравсоцразвития России от 30 ноября 2006 г. № 819. Зарегистрирован в Минюсте России 5 февраля 2007 г. № 8895

Утвержденный Административный регламент определяет сроки и последовательность действий по выплате пособия и иных компенсаций безработным гражданам. В нем, в частности, указан перечень документов, необходимых для получения названных компенсационных выплат, перечислены основания для отказа в их назначении. В приложении к Административному регламенту приведен ряд форм. Среди них – формы приказов о назначении, приостановлении, прекращении выплаты пособия, стипендии, материальной помощи указанным гражданам. Кроме того, дана информация об адресах центров занятости населения по каждому субъекту Российской Федерации.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

О порядке направления в 2007 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 2007 г. № 102

В утвержденных Правилах, в частности, установлено, что Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов направляются субсидии и средства федерального бюджета. При этом определено целевое использование указанных средств – субсидии перечисляются на выполнение территориальных программ ОМС, а средства федерального бюджета – на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.

Установлено, что действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года. Постановление вступает в силу с 21 февраля 2007 года.

Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Зарегистрирован в Мин-юсте России 5 марта 2007 г. № 9019

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» при обращении за пособиями по истечении шестимесячного срока решение об их назначении принимается только при наличии уважительных причин пропуска установленного срока. В частности, к таким причинам отнесены: длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы; переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания; повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, работающим в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы

Письмо ФСС России от 23 января 2007 г. № 02-18/07-493

В связи с увеличением с 1 января 2007 года размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком обращается внимание на необходимость перерасчета (с указанной даты) пособий для застрахованных лиц, у которых отпуск по уходу за ребенком продолжается и в 2007 году.

Об утверждении форм заявки и отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»**

Постановление ФСС России от 12 января 2007 г. № 2. Зарегистрировано в Минюсте России 14 февраля 2007 г. № 8946

В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 866, утверждены:

  • форма заявки на финансовое обеспечение расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию;
  • форма отчета об использовании средств на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанной категории лиц;
  • Порядок представления отчета органами социальной защиты населения субъекта Российской Федерации в региональные отделения ФСС России.

Порядок устанавливает периодичность и сроки представления отчетности.

О пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Письмо ФСС России от 11 января 2007 г. № 02-18/07-132

В связи с изменением с 1 января 2007 года порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, продолжительности выплаты пособий, а также увеличением их максимального размера разъяснено применение отдельных норм Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Обращено внимание на то, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, а размер пособия по новым правилам определяется в зависимости от страхового стажа. Сообщено, что листок нетрудоспособности следует заполнять с учетом новаций, введенных вышеназванным Федеральным законом. Указано на необходимость перерасчета с 1 января 2007 года пособий по беременности и родам по страховым случаям, наступившим в 2006 году и продолжающимся в 2007 году.

О порядке выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в 2007 году

Письмо ФСС России от 10 января 2007 г. № 02/07-59

Сообщено о перерасчете с 1 января 2007 года ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске в 2007 году по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом застрахованным гражданам пособие должно выплачиваться в размере 40 процентов среднего заработка, но не ниже минимального размера, установленного Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Если уход осуществляется за вторым или последующим ребенком, для перерасчета пособия получателю необходимо представить страхователю копии свидетельств о рождении всех детей.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

О государственной информационной системе миграционного учета

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2007 г. № 94

Утверждено Положение о государственной информационной системе миграционного учета. Установлены порядок и срок хранения сведений, порядок доступа к ним и их предоставления. Определены правила использования и защиты сведений, а также правила взаимодействия органов миграционного учета с иными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях эффективного использования и защиты сведений миграционного учета.

Оператором информационной системы, а также государственным заказчиком и координатором работ по формированию и обеспечению функционирования информационной системы является Федеральная миграционная служба. Поставщиками сведений в информационную систему являются МВД России, МИД России, ФСБ России и ФНС России, а также иные органы власти и местного самоуправления в случаях, определенных законодательством, могут быть поставщиками сведений.

Определен круг пользователей информационной системы. Ими являются органы государственной власти (иные государственные органы, органы местного самоуправления), а также организации, которым законодательством предоставлено право доступа к сведениям. Участники информационного обмена (их должностные лица) несут установленную законодательством ответственность за ущерб, возникший по их вине в ходе составления и использования сведений и документов.

Документы, утратившие силу

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 883

Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью страховой организации***

Постановление Росстата от 10 апреля 2006 г. № 13

Об утверждении Порядка заполнения и предоставления Формы Федерального государственного статистического наблюдения № 1-СК «Сведения о деятельности страховой организации»***

Постановление Росстата от 25 апреля 2006 г. № 15


* Документ опубликован на сайте www.kdelo.ru в разделе «Правовая база».

** Документ полностью опубликован на сайте www.kdelo.ru в разделе «Правовая база».

*** Два последних документа утрачивают силу с отчета за первый квартал 2007 года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль