Откройте, милиция!

2330
Правоохранительные органы имеют право явиться в организацию без предупреждения. Что делать кадровику в таких случаях и , когда оперуполномоченные могут обратится за предоставлением информации именно в кадровый отдел.

Когда они приходят

Следователь, дознаватель, оперуполномоченный, участковый... Их визит радости никому не доставляет. Но передать работникам правоохранительных органов по их требованию необходимую информацию – прямая обязанность кадровика.

Как правило сотрудники правоохранительных органов обращаются в отдел кадров в двух случаях:

  • для получения сведений, характеризующих личность работника (или бывшего работника), а также касающихся обстоятельств его трудовой деятельности как в данной организации, так и ранее. Другими словами, им нужна характеристика, в которой отражается период работы интересующего их сотрудника, подразделение и должность, в которых он работал, отношение к труду, наличие взысканий и поощрений, причина увольнения и т. п.;
  • с целью получения документов, в которых содержится важная для дела доказательственная информация. Такая информация может быть заключена в оригиналах или копиях различных документов, касающихся работника, а также в ответах на запросы (о заработной плате, о времени нахождения в отпуске и т. д.).

 

Зачем нужны документы

Интерес правоохранительных органов не всегда означает автоматическое движение работника по цепочке: подозреваемый – обвиняемый – подсудимый – осужденный. Характеризующие личность сведения часто запрашиваются, если человек, например, стал объектом нападения преступника и применил необходимую оборону или встал на защиту потерпевшего, причинив преступнику телесные повреждения. Бывает, что гражданин, пытаясь уйти от ответственности, оговаривает своего противника. Здесь-то и сыграет свою роль характеристика последнего с места его работы, особенно если очевидцев расследуемых событий мало, не было вообще или есть сомнения в их правдивости. Характеристика при условии ее полноты, объективности и, разумеется, правильности оформления вполне способна изменить положение чаш весов Фемиды.

Откройте, милиция!
В офисе выемка документов производится в основном без санкции суда или прокурора

Для кадровика подготовка характеристики с места работы или письменного ответа на запрос особой сложности не представляет – и то, и другое составляется в свободной форме, скрепляется подписью уполномоченного лица и печатью организации. Разумеется, на этих бумагах проставляется дата их выдачи. Теперь поговорим подробнее о том, как и зачем в отделе кадров изымаются хранящиеся там документы.

Чаще всего запрашиваются заверенные копии трудовых книжек, личных дел, приказов и договоров в отношении интересующего работника. Сведения о прошлой трудовой деятельности гражданина нередко становятся объектом пристального внимания сотрудников правоохранительных органов. Так, в ходе расследования одного крупного мошенничества с помощью копии трудовой книжки было выяснено, что коммерческим директором фирмы, который подписывал все финансовые документы, был оформлен школьный друг руководителя этой организации, бывший подсобный рабочий, после 10 класса нигде не учившийся.

А зачем бывают нужны оригиналы документов? Представим себе ситуацию. В уголовном деле имеется копия договора о материальной ответственности работника. Но в суде сотрудник заявляет, что такой договор он не подписывал, а документ сфабрикован путем подделки его подписи. В этом случае судья назначает почерковедческую экспертизу, чтобы определить авторство подписи или рукописного текста в документе. Поскольку экспертам понадобится оригинал, а не копия договора, его нужно будет изъять из отдела кадров, где он в настоящее время находится. Точно так же машинописный текст документа или оттиск печати на нем могут стать предметом исследования криминалистической экспертизы.

Иногда требуются образцы почерка того или иного работника, которые у него самого получить невозможно (он скрывается, болен и т. п.). Тогда в кадровом подразделении организации, где он трудился или трудится, изымаются заявления, объяснительные, докладные, написанные им собственноручно. Это может понадобиться, скажем, для определения авторства писем с анонимными угрозами.

Уголовное производство

Если ваш работник (или бывший работник) обвиняется в совершении уголовно наказуемого деяния, то расследованием его дела занимается следователь или дознаватель. Отличаются эти должностные лица своей компетенцией. Следователь рассматривает практически все уголовные дела. Но есть преступления (в основном небольшой тяжести), по которым предварительное следствие не обязательно (например, побои, клевета, оскорбление и т. п.), все они перечислены в части 3 статьи 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее – УПК РФ). Такими делами занимается орган дознания. Дознаватели, кроме того, могут производить неотложные следственные действия, когда они сами возбуждают уголовное дело (ст. 157 УПК РФ). Иногда они действуют на основании письменного поручения следователя по делу, которое относится к компетенции предварительного следствия (п. 4 ст. 38 УПК РФ). Перечень государственных органов, наделенных правом производить дознание и предварительное расследование, приведен в статье 151 УПК РФ.

Действие, суть которого состоит в изъятии документов или предметов, если точно известно, где и у кого они находятся, называется в уголовном процессе выемкой (ст. 183 УПК РФ). Именно с выемкой чаще всего и приходят в отдел кадров дознаватель или следователь. О порядке производства этого следственного действия мы подробно расскажем чуть ниже.

В производстве по уголовному делу необходимые документы могут быть также изъяты из отдела кадров по решению суда (ст. 286 УПК РФ).

Кроме того, в кадровую службу вправе обратиться защитники обвиняемого, что предусмотрено частью 3 статьи 86 УПК РФ. Защитник (чаще всего это адвокат) вправе истребовать справки, характеристики, иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии.

Предъявите удостоверение!

Итак, в отдел кадров пришел сотрудник правоохранительных органов с поручением произвести выемку документов. Что ему ответить, как поступить? Конечно, первая мысль кадровика при предъявлении запроса или постановления о производстве выемки – направить посетителя к директору, дабы тот своей резолюцией и подписью подтвердил согласие на выдачу требуемого. Действительно, такая ситуация была бы идеальной. Однако в жизни все может быть значительно сложнее. Возможно, в этот момент руководства нет на месте или решение о выдаче документов директор перекладывает на самого кадровика.

Тогда работник кадровой службы оказывается между молотом и наковальней – выдавая требуемые документы, он может навлечь на себя начальственный гнев, а отказавшись их выдать, вступит в противоречие с законом. Советуем все же не бояться выговора от руководства, поскольку уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает получения какого-либо согласия от должностных лиц организации на производство выемки. В то время как невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, карается штрафом. На граждан налагается штраф в размере до 15 МРОТ, а на должностных лиц – до 30 МРОТ (ст. 17.7 КоАП РФ).

Вполне вероятно, что с постановлением о производстве выемки, вынесенным следователем Ивановым, к вам придет оперуполномоченный уголовного розыска Петров, а запрос принесет стажер сержант Сидоров. Пусть вас не беспокоит такая ситуация. Само по себе это не является нарушением закона и причиной отказа в выдаче документов. По поручению дознавателя, следователя или начальника органа внутренних дел производство следственных действий может быть доверено другому сотруднику. Тем более что в УПК РФ нет указания на то, что прийти в организацию должно именно то лицо, которое вынесло постановление о выемке.

Тем не менее не лишним будет сразу же проверить полномочия работника правоохранительных органов. Так вы удостоверитесь, что перед вами действительно представитель закона, а не мошенник. Для этого необходимо попросить пришедшего предъявить свое служебное удостоверение. Затем записать его должность, фамилию, номер телефона, а также рабочий телефон должностного лица или органа, осуществляющего расследование.

Как это происходит

В офисном помещении выемка документов (трудовых книжек, приказов по личному составу, заявлений, объяснительных, докладных записок, договоров о материальной ответственности, справок о зарплате, табелей учета рабочего времени и т. п.) производится в основном без санкции суда или прокурора. Однако санкция прокурора нужна, если изымаемые документы содержат государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (ч. 3 ст. 183 УПК РФ). Обращаем ваше внимание на то, что в выемке участвуют понятые в количестве не менее двух человек, которые вызываются для удостоверения факта производства этого следственного действия, его хода и результатов (ч. 1 ст. 170 УПК РФ).

Представитель закона должен предъявить вам постановление следователя о производстве выемки и предложить в добровольном порядке выдать указанные в нем документы. Если документы не выдаются добровольно, Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено их принудительное изъятие (ст. 183 УПК РФ). Нужно иметь в виду, что при поиске необходимых документов могут вскрываться сейфы, запертые ящики и шкафы, пересматриваться все бумаги, то есть пройдет полноценный обыск, после которого будет весьма трудно восстановить порядок.

ПРОТОКОЛ
Откройте, милиция!

Откройте, милиция!

На основании постановления о производстве выемки составляется протокол выемки, в котором указывается дата, время, место изъятия документов, фамилия и должность лица, производящего выемку, должность, фамилия представителя администрации организации, в которой производится выемка, информация о понятых, присутствующих при этом. Кроме того, в протоколе указывается, какие именно документы были изъяты, в оригиналах они или в копиях, в каком количестве, добровольно ли выданы или получены в принудительном порядке. Если кадровик предпринимал попытки уничтожить или спрятать подлежащие изъятию документы, то в протоколе делается об этом соответствующая запись и указываются принятые меры. Протокол выемки составляется в момент передачи документов. Копия этого документа передается под расписку представителю администрации организации, в которой производилась выемка.

Несколько советов

Кадровику не помешает иметь в офисном компьютере бланк протокола выемки. Зачем? Дело в том, что скорее всего при выемке документов протокол будет составляться через видавшую виды копирку и в распоряжении отдела кадров останется слабо читаемая, наспех написанная далеко не каллиграфическим почерком бумага. Лицу, производящему выемку, может быть абсолютно все равно, читается ли текст копии или нет, в отличие от кадровика, которому эта копия понадобится как оправдательный документ, к примеру, при проверке Рострудинспекции.

На этом основании можно предложить представителю закона следующий порядок действий: под его диктовку вы заполняете на компьютере бланк протокола, распечатываете два экземпляра, затем он проверяет правильность заполнения и подписывает протокол. Разумеется, не исключено, что он отвергнет такой вариант, но предложить все-таки стоит.

Откройте, милиция!

Еще один совет. Учитывая, что подлинные документы в дальнейшем могут быть приобщены к материалам уголовного дела и обратно не вернутся, желательно перед выдачей снять с них одну-две светокопии.

Административное производство

Мы говорили в основном об уголовном производстве, но есть еще и административное. Судьи, должностные лица и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, тоже вправе собирать нужные для дела доказательства. Все эти органы и лица перечислены в главе 23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Сюда относятся и работники милиции (участковые инспекторы, сотрудники ГИБДД, начальники органов внутренних дел и т. п.). В отделах кадров их могут интересовать документы, в которых содержатся сведения, имеющие значение для производства по делу (ст. 26.7 КоАП РФ). Нужно помнить, что в административном производстве отсутствуют дознание и предварительное следствие, а значит, и нет такого понятия, как выемка. Поэтому осуществляющий административное преследование судья, государственный орган или должностное лицо выносит определение об истребовании сведений, которое направляется в организацию по почте или доставляется курьером. Это определение также является обязательным для исполнения.

Исполнить определение необходимо в трехдневный срок со дня его получения. Но если работник совершил административное правонарушение, за которое на него может быть наложен арест, то запрашиваемые сведения кадровая служба должна предоставить незамедлительно. Нужно помнить, что при невозможности выдачи указанных сведений организация обязана в трехдневный срок уведомить об этом в письменной форме судью, орган или должностное лицо, вынесшее определение (ст. 26.10 КоАП РФ).

 

Мир документов кадровой службы не терпит пустоты. И если вам предлагается выдать подлинный документ, например, из личного дела работника, то необходимо подтвердить в дальнейшем причину его отсутствия. Вместо изъятого документа в личное дело вкладываются постановление о производстве выемки и протокол выемки (если в отношении работника осуществляется уголовное преследование) или определение об истребовании сведений (в административном производстве). Эти процессуальные документы и станут подтверждением отсутствия подлинника на законном основании.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.29%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.34%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль