Охрана труда: берегите ваших дам

3479
Женщины - хрупкий и слабый пол. Не все виды работ подходят милым дамам. И в законодательстве этот подход также отражен. Сегодня мы погорим об охране труда женщин.

Охрана труда: берегите ваших дам

Где не должны работать женщины

Женщинам можно поручать далеко не все работы. Во-первых, есть виды деятельности, которые им прямо запрещены, - это работы, связанные с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих допустимые нормы. На стр. 18 вы найдете таблицу предельно допустимых нормативов по работе с тяжестями для женщин. А во-вторых, существуют работы, на которых ограничивается труд женщин. Это тяжелые, вредные, опасные и подземные работы (ст. 253 ТК РФ). Например, слесарные, сварочные, горные, производство лаков, красок, химикатов.

Нормативные акты по охране труда женщин
Документ
Что закрепляет
Трудовой кодекс РФ (ст. 253, 254, 298)
Работы, на которых ограничивается труд женщин, трудовые ограничения для беременных женщин
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. №181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (ст. 10)
Работы, на которых ограничивается труд женщин
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 25)
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда (в том числе и труда женщин)
Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. №105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную»
Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную
Постановление Минтруда России от 7 апреля 1999 г. №7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную»
Нормы предельно допустимых нагрузок для девушек до 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. №162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с опасными или вредными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин»
Перечень работ, на которых ограничивается использование женского труда
Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.0.555-96, утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. №32
Обязательные гигиенические требования к производственным процессам, оборудованию, рабочим местам, трудовому процессу, производственной среде и санитарно-бытовому обеспечению женщин (в том числе и беременных)
Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. №118 (п. 13.1 и 13.2)
Ограничение работы с компьютером для беременных женщин (не более трех часов за рабочую смену)
Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин, утверждены Госкомсанэпиднадзором России 21 декабря 1993 г. и Минздравом России 23 декабря 1993 г.
Рекомендация снижать беременным женщинам нормы выработки в среднем на 40 процентов с сохранением среднего заработка по прежней работе

Вы спросите: в чем же состоит ограничение и в каких случаях женщин можно принимать на вредные и опасные производства? Ответ на этот вопрос содержится в постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин». Несмотря на название этого документа, перечень именно ограничивает, а не запрещает использовать труд женщин на работах с вредными производственными факторами. В примечаниях к нему сказано, что работодатель может привлекать женщин к работам, перечисленным в нем, если создаст им безопасные условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочих мест. Кроме того, необходимо получить положительное заключение органов государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора.

Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при поднятии и перемещении тяжестей вручную
Характер работы
Предельно допустимая масса груза
Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до двух раз в час)
10 кг
Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены
7 кг
Величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать:
-с рабочей поверхности
1750 кгм
-с пола
875 кгм

Если вы принимаете женщин на тяжелые производства с вредными факторами, медосмотр при работе с которыми  необходим, вы должны организовать для женщин медицинское обследование и проводить периодические медосмотры в процессе трудовой деятельности (ст. 213 ТК РФ).

Когда работа даме не подходит

Предположим, вы приняли женщину на вредную работу - на производство медицинских препаратов. Чем это может грозить вашей организации? Если вы предварительно провели аттестацию рабочих мест, которая показала, что условия труда безопасны, и у вас есть положительное заключение официальных органов, то ничем. В противном случае инспектор по охране труда при проверке вынесет обязательное предписание об устранении нарушения и вам придется исправлять ситуацию. Женщине нужно будет предложить другую работу, не представляющую угрозы для ее здоровья. Если свободных рабочих мест не окажется или работница не согласится на перевод, ее придется уволить на основании пункта 11 статьи 77 ТК РФ как принятую с нарушением правил заключения трудового договора. Ведь такое нарушение исключает возможность дальнейшей работы (ст. 84 ТК РФ).

Инструкции по кадровой работе

Кроме того, инспектор может оштрафовать сотрудника, ответственного за прием работников в компанию, а также наложить штраф на саму организацию. Штраф для должностных лиц составляет от 500 до 5000 рублей, а для юридического лица - от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Если женщина просит...

Теперь давайте представим ситуацию, когда все работницы организации приняты законно и трудятся на подходящих рабочих местах. Казалось бы, все идеально, но к специалисту по охране труда то и дело обращаются дамы с различными претензиями. Одна говорит, что в ее кабинете слишком холодно, другая заявляет, что на рабочем месте недостаточно яркое освещение, третья жалуется, что ей мешает постоянный шумовой фон. В каждом случае надо разобраться: возможно, подобные заявления - не обычные женские капризы, а вполне обоснованные требования к условиям труда.

Существуют специальные гигиенические нормативы условий труда для женщин - санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96. В них приведены допустимые показатели производственных факторов, при которых условия труда считаются нормальными. Такие факторы, как концентрация вредных веществ и аэрозолей, действие ультразвука, шума, вибрации, электромагнитных излучений, радиации, пульсации освещенности можно проверить только с помощью лабораторных замеров. Поэтому жалобы сотрудниц - это сигнал к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Помните, что если условия труда у вас в организации не соответствуют допустимым нормативам, то в первую очередь нужно улучшать рабочие места женщин детородного возраста и сотрудниц, у которых есть отклонения в состоянии здоровья (п. 2.1.6 СанПиН 2.2.0.555-96).

Сотрудница ждет ребенка

Особенно внимательно нужно относиться к охране труда будущих мам. Беременных женщин, работающих с компьютером, нужно с первых дней «интересного положения» переводить на работы, не связанные с его использованием. Если совсем освободить женщину невозможно, необходимо следить за тем, чтобы она находилась за компьютером не более трех часов за рабочую смену.

Возможно, вы скажете, что в условиях современного офиса это требование трудновыполнимо, к тому же не доказано, что компьютерное излучение оказывает вредное воздействие на ребенка. Но ведь дело не только в излучении. При работе за компьютером на будущую маму влияют и другие вредные факторы: длительная работа в сидячем положении, утомление от обилия информации, напряжение зрения, недостаток свежего воздуха.

«Дамы в положении» не должны трудиться при воздействии инфракрасного излучения, резких перепадов давления, в помещениях без естественного света, в горячих цехах. Будущих мам нужно освобождать от работы с возбудителями заболеваний, им противопоказано трудиться на сквозняке, а также в условиях, при которых намокает одежда и обувь. Кроме этого им нельзя выполнять операции, связанные с подъемом предметов труда выше плеч, с подъемом предметов с пола, с напряжением мышц ног и брюшного пресса. Беременных женщин нельзя заставлять работать согнувшись, на корточках, на коленях.

Гарантии несовершеннолетним работницам

До сих пор мы говорили о правилах охраны труда взрослых сотрудниц, но ведь есть еще и несовершеннолетние, для которых ограничения еще строже. Если женщин при определенных условиях можно принимать на вредные, опасные, тяжелые, подземные работы, то девушек до 18 лет привлекать к такому труду вообще не разрешается (ст. 265 ТК РФ). Кроме того, юным дамам нельзя поручать работу, которая может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, на производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Нормы предельно допустимых нагрузок для работниц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную
Характер работы, показатели тяжести труда
Предельно допустимая масса груза в кг
14 лет
15 лет
16 лет
17 лет
Подъем и перемещение вручную груза постоянно в течение рабочей смены
2
2
3
3
Подъем и перемещение груза вручную в течение не более 1/3 рабочей смены:
-постоянно (более двух раз в час)
3
4
5
6
-при чередовании с другой работой (до двух раз в час)
4
5
7
8
Суммарная масса груза, перемещаемого в течение смены:
-подъем с рабочей поверхности
180
200
400
500
-подъем с пола
90
100
200
250

Если работа девушки связана с передвижением и переноской тяжестей, следите за тем, чтобы при этом не нарушались нормы допустимых нагрузок (эти нормы приведены в таблице выше). Работниц моложе 18 лет нельзя привлекать к ночным и сверхурочным работам, вызывать на работу в выходные и праздники, направлять в служебные командировки (ст. 268 ТК РФ). Если несовершеннолетняя сотрудница ждет ребенка, то на нее также распространяются правила, предусмотренные для беременных женщин.

Как мы видим, законодательство устанавливает довольно жесткие требования к охране труда представительниц прекрасного пола. Тем не менее соблюдать их необходимо. Уделяя должное внимание условиям труда женщин, вы не только избежите проблем с проверяющими органами, но и снизите количество жалоб и конфликтов в коллективе.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль