Следствие ведут знатоки

501
Если в организации произошел несчастный случай, руководитель должен незамедлительно создать комиссию по его расследованию, которая будет разбираться в причинах происшествия, изучать документы и оценивать условия труда, определять размеры причиненного ущерба, искать виновных. Правильная организация и проведение этой работы.

Напомним, что вопросы расследования несчастных случаев на производстве регулируются статьями 227-231 ТК РФ, а также постановлением Минтруда России от 24.10.02 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»*.

С чего начать расследование

Самым первым, неотложным действием по расследованию несчастного случая является осмотр места происшествия, поскольку первоначальная обстановка по тем или иным причинам может измениться, и тогда следы и доказательства будут безвозвратно утеряны. Осмотр оформляется протоколом. Одновременно комиссия выявляет и опрашивает очевидцев и должностных лиц, чьи объяснения могут понадобиться для расследования. Результаты также необходимо зафиксировать в протоколах. Кроме того, надо опросить руководителя организации (его представителя) и по возможности самого пострадавшего для получения информации по существу дела. Их объяснения, разумеется, тоже оформляются письменно.

После этого члены комиссии знакомятся с коллективным договором, уставом и иными действующими на предприятии локальными актами и организационно-распорядительными документами (в том числе с теми, которые регулируют обеспечение безопасных условий труда). Для того чтобы правильно определить причину происшествия и установить виновников, председатель комиссии может привлечь к расследованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля, которые дадут заключение о технических причинах несчастного случая (п. 21 постановления Минтруда России № 73).

В ходе расследования почти всегда нужны технические расчеты, лабораторные исследования, испытания. Все эти мероприятия на возмездной основе проводят соответствующие специалисты-эксперты. Комиссия вправе пригласить их за счет средств работодателя, у которого проводится расследование. Также организация за счет своих средств обеспечивает фотографирование места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем, предоставление транспорта, служебного помещения, связи, спецодежды, других средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения расследования (ст. 229 ТК РФ).

Если работодатель отказывается предоставлять средства, заинтересованные лица (пострадавший, представители профсоюзной организации и т. п.) могут обратиться в суд или Рострудинспекцию с просьбой обязать работодателя выделить нужные средства и провести мероприятия по расследованию. Невыполнение данной обязанности грозит руководителю штрафом.

По ходу выяснения обстоятельств дела члены комиссии организуют встречи с пострадавшими, их доверенными лицами и членами семей в целях ознакомления их с результатами расследования, вносят предложения по вопросам оказания им помощи социального характера, разъясняют порядок возмещения вреда и оказывают правовую помощь (п. 21 постановления Минтруда России № 73).

Материалы дела

В статье 229 ТК РФ дан перечень документов, которые комиссия должна обязательно получить и исследовать, если она имеет дело с групповым несчастным случаем, тяжелым несчастным случаем или несчастным случаем со смертельным исходом. Итак, комиссия собирает следующие материалы:

  • приказ работодателя о создании комиссии по расследованию;
  • планы, эскизы, схемы, при необходимости фото- и видеоматериалы места происшествия;
  • протокол осмотра места несчастного случая, произошедшего на производстве (по установленной форме);
  • документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки соответствующих знаний пострадавших;
  • протоколы опросов очевидцев несчастного случая, должностных лиц, пострадавших (по установленной форме);
  • экспертные заключения специалистов, результаты лабораторных исследований и экспериментов;
  • медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, о нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
  • выписки из ранее выданных предписаний государственных инспекторов по охране труда и должностных лиц территориального органа государственного надзора (если несчастный случай произошел на объекте, подконтрольном этому органу), а также выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений;
  • другие документы по усмотрению комиссии.

1. В вашей организации происходили групповые несчастные случаи или случаи со смертельным исходом?

2. Кто входил в состав комиссии по расследованию? Понадобилась ли помощь экспертов?

3. Были ли случаи, которые после расследования комиссия не признала связанными с производством?

Начальник отдела охраны труда НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА РФ Александр ВОЛКОВ:

1. В прошлом году у нас произошло порядка 400 несчастных случаев на производстве, 90 из них были со смертельным исходом.

2. В состав комиссии по расследованию входили представители комитета профсоюза, технические инспекторы, представители руководства предприятия, гортехнадзор (в зависимости от случая), государственный инспектор по охране труда. В двух случаях из 90 были заключения экспертов, в остальных достаточно было заключения комиссии. Например, в Волгограде во время аварии на предприятии не могли определить, как попала синильная кислота в рабочую зону и случилось групповое смертельное отравление. Поэтому для определения причин были приглашены эксперты.

3. Да, такие случаи бывают. Например, однажды ревизор ФСС сказал, что несчастный случай не является страховым, так как договор с работником носит гражданско-правовой характер. Мы вмешались, и постановление инспектора было отменено. И пострадавшему была выплачена полностью причитающаяся ему сумма.

Главный инженер предприятия «Сходня-Мебель» Сергей ВОИНОВ:

1. Это были не тяжелые единичные случаи.

2. В состав комиссии по расследованию входили: главный инженер, начальник бюро по технике безопасности, начальник цеха, где произошел несчастный случай, главный механик (в другом случае - главный энергетик). Приглашать экспертов не было необходимости.

3. Все несчастные случаи по заключению комиссии были признаны производственными, работники нарушили технику безопасности.

Этот перечень не исчерпывающий, и председатель комиссии вправе включить в него любые другие документы, имеющие отношение к происшествию. Для случаев, которые не признаны групповыми, тяжелыми или смертельными, приведенный перечень вообще является примерным, а конкретный объем материалов определяет председатель в зависимости от характера и обстоятельств каждого конкретного происшествия.

Комиссия принимает к рассмотрению только оригиналы подготовленных документов, после чего с них снимаются заверенные копии (делаются выписки).

Подведение итогов

После сбора и изучения всех необходимых материалов комиссия должна установить обстоятельства и причины несчастного случая и выяснить, был ли пострадавший в момент несчастного случая связан с производственной деятельностью. Если был, комиссия признает, что несчастный случай произошел на производстве, а если нет - квалифицирует происшествие как несчастный случай, не связанный с производством.

В статье 230 ТК РФ перечислены случаи, которые расследуются в общем порядке, но по окончании расследования могут быть признаны не связанными с производством. Это следующие происшествия:

  • смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения и следственными органами;
  • смерть или иное повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) работника (по заключению учреждения здравоохранения), не связанное с нарушениями технологического процесса, где используются технические спирты, ароматические, наркотические и другие токсические вещества;
  • несчастный случай, произошедший при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовное правонарушение (преступление).

На этом этапе расследования устанавливаются лица, допустившие нарушение требований безопасности и охраны труда, законов и иных нормативных правовых актов, а также определяются меры по устранению причин и предупреждению несчастных случаев на производстве (ст. 229 ТК РФ).

По окончании расследования несчастного случая комиссия выносит свое мотивированное решение. Мотивация заключается в том, что по каждому из выясненных обстоятельств приводятся подтверждающие доказательства, а потом делается вывод о признании этих обстоятельств фактами.

Результаты расследования

Результаты работы комиссии оформляются документально, с помощью специальных актов. Для этих целей существует три вида актов: акт о несчастном случае на производстве, акт о расследовании группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом и акт произвольной формы, который составляется, если несчастный случай не признан произошедшим на производстве. Рассмотрим все эти документы подробнее.

Акт о несчастном случае на производстве оформляется по установленной форме в двух экземплярах (ст. 230 ТК РФ). Один из них передается пострадавшему (или его родственникам, если пострадавший умер), а другой остается у работодателя. Если несчастный случай произошел с сотрудником, состоящим в трудовых отношениях с другим работодателем, то акт составляется в трех экземплярах. Если он произошел с застрахованным лицом, то дополнительный экземпляр акта составляется для Фонда социального страхования РФ. Этот экземпляр и материалы расследования работодатель направляет в территориальное отделение ФСС России. При групповом несчастном случае акт составляется на каждого пострадавшего отдельно.

В акте подробно излагаются обстоятельства и причины несчастного случая, а также указываются лица, допустившие нарушение требований безопасности и охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности пострадавшего, которая содействовала возникновению или увеличению размера вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается в процентах степень вины пострадавшего, определенная комиссией по расследованию.

Акт подписывается членами комиссии, утверждается работодателем и заверяется печатью, а также регистрируется в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. Форма этого журнала утверждена постановлением Минтруда России № 73 (приложение 1, форма 9).

Работодатель в трехдневный срок после утверждения акта обязан выдать один экземпляр пострадавшему, а при несчастном случае со смертельным исходом - родственникам по их требованию. Второй экземпляр акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет по месту работы пострадавшего.

При групповом, тяжелом и смертельном несчастном случае кроме первого акта издается еще акт о расследовании группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом. Он составляется также в двух экземплярах, но не требует утверждения руководителем организации, а просто подписывается теми, кто проводил расследование. Один экземпляр данного документа вместе с материалами расследования и копиями актов по форме Н-1 (Н-1ПС) направляется в прокуратуру, в которую сообщалось о несчастном случае, а второй хранится у работодателя. Копии акта и материалов расследования направляются, кроме того, в соответствующую государственную инспекцию труда, территориальный орган федерального надзора (по несчастным случаям, произошедшим в подконтрольных им организациях), а при страховом случае - в территориальное подразделение ФСС России. Кроме того, председатель комиссии посылает такие же копии в федеральную инспекцию труда и федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности.

О несчастном случае, не связанном с производством, составляется акт произвольной формы, который вместе с материалами расследования также должен храниться в организации в течение 45 лет (ст. 230 ТК РФ).
По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель обязан направить в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган государственного надзора сообщение о последствиях несчастного случая и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев, по форме 8 (утверждена постановлением Минтруда России № 73, приложение 1).

Возмещение вреда работнику

Согласно Федеральному закону от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», работодатель обязан уплачивать страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ за всех лиц:

  • выполняющих работу на основании заключенного с работодателем трудового договора;
  • выполняющих работу на основании гражданско-правовых договоров, если в соответствии с этими договорами работодатель обязан уплачивать страховые взносы;
  • осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду работодателем (ст. 5 Закона).

При повреждении здоровья или в случае смерти застрахованного работника вследствие несчастного случая на производстве работнику (его семье) Фондом социального страхования РФ возмещаются его утраченный заработок, а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника (ст. 8 Закона).

Если при расследовании несчастного случая комиссией по расследованию установлено, что грубая неосторожность работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его жизни и здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины работника, но не более чем на 25 процентов. Размер ежемесячных страховых выплат не может быть уменьшен в случае смерти застрахованного работника (п. 1 ст. 14 Закона).

Вред, возникший по причине умысла работника, подтвержденного заключением правоохранительных органов, возмещению не подлежит (п. 2 ст. 14 Закона).

Следствие ведут знатоки

Следствие ведут знатоки

Следствие ведут знатоки


* - О том, что представляет собой несчастный случай на производстве, об организации комиссии по расследованию и сроках расследования несчастного случая читайте в статье «Когда беда стучится в дверь» в журнале «Кадровое дело» № 1, 2004, стр. 86-93.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль