Позвольте вашу сумочку...

381
На проходной крупного предприятия «М...», занимающегося изготовлением кондитерской продукции, возник конфликт. В конце рабочего дня перед выходом из производственного здания, как обычно, шел выборочный досмотр вещей сотрудников, покидающих стены фабрики. Представитель охранной службы обратил внимание на женщину, нервно перебирающую ручки небольшой авоськи: "Дама, сумочку вашу позвольте!" Сотрудница возмутилась: "Какое право вы имеете меня обыскивать?"

На проходной крупного предприятия «М...», занимающегося изготовлением кондитерской продукции, возник конфликт. В конце рабочего дня перед выходом из производственного здания, как обычно, шел выборочный досмотр вещей сотрудников, покидающих стены фабрики. Представитель охранной службы обратил внимание на женщину, нервно перебирающую ручки небольшой авоськи: «Дама, сумочку вашу позвольте!» Сотрудница возмутилась: «Какое право вы имеете меня обыскивать? Я на вас в суд подам!» Охранник обратился за разрешением спорной ситуации к руководителю, а тот в свою очередь к юрисконсульту

Право на досмотр

Вряд ли найдется работодатель, равнодушный к проблеме хищения имущества, принадлежащего предприятию*. В той или иной степени вопросами охраны собственности озабочены все руководители.

Вместе с тем приемы и методы, которыми пользуются компании для пресечения воровства, не всегда вписываются в рамки действующего законодательства. Нередко работодатели, имевшие в прошлом негативный опыт, связанный с хищением имущества, или опасающиеся попадания на территорию предприятия запрещенных предметов (взрывчатых веществ, оружия, наркотиков), устанавливают в организации различные правила, согласно которым работников могут подвергнуть персональному досмотру (обыску), изъять личные вещи, принадлежащие им. При этом руководство придерживается такой позиции: «Предприятие у нас частное, а частная собственность священна, и для ее защиты любые средства хороши».

Однако хотим напомнить работодателям: такие действия с их стороны не всегда правомерны. Во-первых, цели и процедура производства личного досмотра, досмотра личных вещей строго регламентированы законодательством. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ личный досмотр, досмотр вещей, транспортного средства, находящихся при физическом лице, осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов применяется в целях пресечения административного правонарушения, установления личности правонарушителя. А во-вторых, такой досмотр имеет право проводить только уполномоченное на то лицо в пределах своей компетенции (ст. 27.1 КоАП РФ).

Конкретные полномочия в этом отношении принадлежат следующим лицам:

  • представителям органов внутренних дел (Федеральный закон от 18.04.91 № 1026-1 «О милиции» в редакции Федерального закона от 08.12.03 № 161-ФЗ);
  • работникам ведомственной охраны (Федеральный закон от 14.04.99 № 77-ФЗ «О ведомственной охране»);
  • служащим вневедомственной охраны при органах внутренних дел, действующим на основании Федерального закона «О милиции» (в ст. 9 этого закона сказано, что вневедомственная охрана относится к милиции общественной безопасности).

Ведомственную охрану по закону вправе создавать только некоторые федеральные органы исполнительной власти (ст. 8 Федерального закона «О ведомственной охране»). Что же делать работодателю, если он всерьез обеспокоен вопросами сохранности своего имущества и готов принимать для этого самые серьезные меры, однако при этом не обеспечен ведомственной охраной?

Цитируем закон

Ведомственная охрана осуществляет защиту охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны. Защита охраняемых объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны, осуществляется в соответствии с заключенными договорами. Перечень охраняемых объектов определяется федеральными органами исполнительной власти, имеющими право на создание ведомственной охраны, и утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 8 Федерального закона
«О ведомственной охране»

Представляется разумным пригласить для этого служащих вневедомственной охраны, иными словами, тех же работников милиции. Возможность привлекать на договорной основе сотрудников милиции для охраны имущества организаций (и физических лиц) прямо предусмотрена в пункте 11 статьи 10 Федерального закона «О милиции». Если работодатель задался целью обеспечить в организации надежную охрану, ему нужно обратиться в местное подразделение вневедомственной охраны. Имея собственное охранное отделение из сотрудников милиции, руководитель может быть спокоен - законная охрана корпоративной собственности предприятию гарантирована.

Поскольку предприятие «М...» - обычная коммерческая организация, ведомственной охраны там быть не могло. Если на предприятии была организована вневедомственная охрана, сотрудники которой наделены полномочиями производить досмотр вещей, то возмущение работницы необоснованно - она должна была подчиниться и отдать сумку. А вот если служба охраны работодателя состояла из обычных штатных сотрудников, женщина совершенно права. Такие охранники не могут требовать на досмотр личные вещи граждан, они могут лишь с согласия работника произвести осмотр находящегося при нем имущества. А в случае отказа со стороны сотрудника предъявить вещи и при наличии в отношении него подозрений более кардинальные меры вправе предпринять только милиция.

Цитируем закон

Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное:

  • а) группой лиц по предварительному сговору;*
    в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
    г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
    е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
    ж) в отношении двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Статья 127 Уголовного кодекса РФ


* -Пункт «б», который предусматривал наказание за неоднократное незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в настоящее время утратил силу (Федеральный закон от 08.12.03 № 162-ФЗ).

Действия руководителя при подозрении на правонарушение

Предложить сотруднику оставаться на месте до прибытия милиции (не ограничивая при этом свободу его передвижения по территории предприятия)

Дождаться прибытия милиции, оказать содействие в качестве свидетеля, понятого, потерпевшего

Своими силами

Какая бы ситуация ни сложилась в организации, следует сказать совершенно четко и определенно: производить личный досмотр сотрудников, а равно как и досмотр их личных вещей, работодатель (самостоятельно) не имеет никакого права. Не имеет на это права и служба охраны, действующая на предприятии на основании Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (Закон РФ от 11.03.92 № 2487-1 в редакции Федерального закона от 10.01.03 № 15-ФЗ).

При возникновении каких-либо подозрений в отношении неблаговидного поведения конкретного сотрудника руководство предприятия должно, на наш взгляд, придерживаться следующей схемы действий.

Прежде всего необходимо предложить работнику задержаться (в офисе, на проходной) до прибытия сотрудника милиции или вневедомственной охраны (если такая служба имеется на предприятии). Конечно же, нельзя удерживать человека, применяя к нему при этом физическую силу. За насильственое лишение свободы предусмотрено уголовное наказание по статье 127 УК РФ. Если ваш сотрудник отказывается ждать прихода милиции, не ограничивайте его перемещение на территории организации, однако проявите твердость в намерении дождаться представителей правоохранительных органов. Приехавшим сотрудникам милиции нужно оказать содействие в составлении протокола о производстве личного досмотра работника (возможно, в качестве понятого).

Любые другие меры со стороны администрации (задержание работника в стенах предприятия после составления протокола, попытки заставить написать всякого рода «покаянные» записки, психологическое давление, изъятие имущества, принадлежащего работнику, и т. д.) не являются законными. Мало того, за их применение сам работодатель может быть призван к ответу, если сотрудник предъявит иск о защите своей чести и достоинства или заявит в милицию о неправомерных действиях работодателя в ходе расследования фактов хищения имущества на предприятии.

Не все организации имеют возможность обзавестись собственной вневедомственной охраной, отношения с которой регулируются специальным договором. Если на предприятии создается служба охраны из обычных сотрудников, советуем строго регламентировать и закреплять документально полномочия данного подразделения. Для этого рекомендуется издать в организации специальный локальный акт, который можно назвать так: «Положение о порядке пропускного режима и деятельности службы охраны» (можно включить его в качестве главы в Правила внутреннего трудового распорядка). В этом положении нужно четко прописать права и обязанности охранников, в частности их действия при подозрении на правонарушение. При этом нельзя допустить наделения их слишком широкими полномочиями. Лучше всего подключить юриста к разработке подобного документа. Разумеется, с Положением надо знакомить всех работников под расписку при заключении трудового договора (ст. 68 ТК РФ).

Грамотно отраженные в локальном акте нормы поведения как работника, так и работодателя помогут в случае возникновения конфликтной ситуации избежать нарушения прав человека и обеспечат законные основания для дальнейшего расследования хищения собственности предприятия.


* - О том, как должен вести себя работодатель, заставший работника на месте хищения имущества организации, читайте в статье «Если вы поймали вора...» в журнале «Кадровое дело» № 11, 2003, стр. 54-59.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль