Тайна за семью печатями

1057
Поговорим подробнее о признаках, которые превращают обычную информацию в коммерческую тайну.

Секретные материалы

Согласно статье 139 Гражданского кодекса РФ, коммерческая тайна - это информация, которая обладает тремя следующими признаками:

  • имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам;
  • к ней нет свободного доступа на законном основании (в Перечне сведений конфиденциального характера, утвержденном Указом Президента РФ от 06.03.97 № 188, коммерческая тайна отнесена к конфиденциальной информации);
  • обладатель этой информации принимает меры к охране ее конфиденциальности.

Как мы видим, коммерческой тайной может быть исключительно информация, то есть нематериальные объекты. А что представляет собой информация? Объяснение дано в Федеральном законе от 20.02.95 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» (в редакции Федерального закона от 10.01.03 № 15-ФЗ). Согласно статье 2 этого закона, информацией являются «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления». Поэтому к коммерческой тайне организации нельзя отнести какой-либо товар или иной вещественный объект. Для наглядности можно привести пример, когда к коммерческой тайне необоснованно относят документ или компьютерную программу. Но тайну составляет не сам документ или программа, а сведения, содержащиеся в них. Например, информация о конфигурации программы, ее пользовательском интерфейсе, внешнем виде, принципах работы.

Теперь поговорим подробнее о признаках, которые превращают обычную информацию в коммерческую тайну.

Докажите, что это тайна

Как мы уже говорили, информация должна иметь коммерческую ценность (действительную или потенциальную) по причине неизвестности ее третьим лицам. Это означает, что коммерческой тайной не могут быть сведения, которые заведомо не обладают такой ценностью, так как являются общедоступными. Например, не будет коммерческой тайной юридический адрес компании или марка автомобиля ее торгового представителя. С другой стороны, коммерческой тайной может быть разработанная и используемая компанией стратегия поведения на рынке, поскольку если она станет известна третьим лицам, то ее могут взять на вооружение конкуренты. Это приведет к потере клиентов, снижению эффективности рекламы и объема продаж, другим негативным для фирмы последствиям.

Теперь приведем такой пример. Руководитель организации решил купить пакет акций другой компании. Эта информация держится в тайне по вполне понятным причинам. Во-первых, конкуренты могут перехватить пакет и расстроить сделку. Во-вторых, если о предстоящей покупке узнают другие, спрос на эти акции на рынке может возрасти, вследствие чего компания - обладатель акций, вероятно, поднимет на них цену. Информация о покупке акций, возможно, не имеет действительной значимости, зато у нее есть потенциальная ценность.

Здесь возникают проблемы. Дело в том, что доказать ценность информации в силу неизвестности ее третьим лицам с практической стороны очень сложно. А доказать потенциальную ценность информации практически невозможно. Примечательно, что Правительство РФ внесло в Государственную думу проект закона «О коммерческой тайне», который 23 апреля 2003 года был принят в первом чтении. Этот законопроект интересен тем, что устанавливает требование об отражении имущественных прав на информацию, составляющую коммерческую тайну, на балансе юридического лица. На практике такое требование будет довольно сложно выполнить, так как оценку должны производить профессиональные оценщики, но на данный момент отсутствуют методики оценки коммерческой тайны. Вдобавок доступ к данной информации оценщика еще и противоречит принципам коммерческой тайны как информации, составляющей ценность именно в силу неизвестности ее третьим лицам.

Из истории вопроса

Охрана коммерческой тайны в России имеет глубокие корни. Еще в 1845 году в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных содержались правовые нормы, предусматривавшие ответственность за разглашение ценной конфиденциальной информации - производственной, торговой, кредитной. С установлением советской власти коммерческая тайна утратила свою ценность и долгое время фактически заменялась режимом ведомственной секретности. В настоящее время вопросы защиты коммерческой тайны вновь стали актуальны. Однако этот институт в российском законодательстве пока еще слабо развит, а судебная практика по делам о защите коммерческой тайны отсутствует.

Доступ закрыт!

Второй признак коммерческой тайны тесно связан с первым и заключается в том, что к секретной информации не должно быть свободного доступа на законном основании. То есть к коммерческой тайне не могут быть отнесены сведения, общедоступные из открытых источников (о чем мы уже говорили) или на основании закона. К примеру, не будет коммерческой тайной информация о товаре, которую в соответствии с законом продавец обязан предоставить покупателю (глава 30 Гражданского кодекса РФ, статья 10 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 30.12.01 № 196-ФЗ)).

Необходимо помнить, что, кроме того, существует утвержденный Правительством РФ перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (постановление Правительства РСФСР от 05.12.91 № 35 (в редакции постановления Правительства РФ от 03.10.02 № 731)). Там перечислены следующие сведения:

  • 1) учредительные документы (решение о создании предприятия или договор учредителей) и устав;
    2) документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (документы, подтверждающие факт внесения записей о юридических лицах в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, лицензии, патенты);
    3) сведения по установленным формам отчетности о финансово-хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для проверки правильности исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в государственную бюджетную систему;
    4) документы о платежеспособности, документы об уплатеналогов и обязательных платежах;
    5) сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест;
    6) сведения о загрязнении окружающей среды, нарушении антимонопольного законодательства, несоблюдении безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, а также других нарушениях законодательства и размерах причиненного при этом ущерба;
    7) сведения об участии должностных лиц предприятия в кооперативах, малых предприятиях, товариществах, акционерных обществах, объединениях и других организациях, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Это вовсе не означает, что организации и предприниматели обязаны сделать всю перечисленную информацию общедоступной. Речь здесь идет о том, что такие сведения в обязательном порядке должны предоставляться по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, сотрудников только в случаях и порядке, предусмотренных законом. Например, информация о количестве работников, их заработной плате и условиях труда должна предоставляться по требованию Рострудинспекции в соответствии с нормами ТК РФ (ст. 357), а обычному сотруднику в предоставлении подобных сведений может быть отказано.

Заметим, что информация теряет статус коммерческой тайны, если она становится общедоступной (постановление Президиума ВАС РФ от 24.11.98 № 3900/98). Например, если какие-либо сведения опубликованы в печати или Интернете, то с этого момента они могут свободно разглашаться всеми лицами, которые их знают, включая тех, кто давал обязательство о неразглашении.

В охранном режиме

Третий признак коммерческой тайны - организация должна принимать меры к ее защите. Для этого необходимо создать режим охраны конфиденциальных сведений. А начать нужно с четкого установления и документирования информации, составляющей коммерческую тайну, так как впоследствии бывает достаточно сложно доказать, что определенная информация была отнесена к секретной.

Пункт 2 статьи 139 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что обязанность возместить убытки, причиненные разглашением коммерческой тайны, возлагается на работников, разгласивших тайну вопреки трудовому договору, и на контрагентов, сделавших это вопреки гражданско-правовому договору. Именно поэтому рекомендуется включать положения о неразглашении тайны в трудовой договор с работником (ст. 57 ТК РФ), а кроме того, заключать с ним отдельное обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Что касается контрагентов по гражданско-правовым договорам, получающим доступ к коммерческой тайне организации, то с ними подписывается соглашение «О конфиденциальности передаваемой информации»*.

К организационным мерам можно отнести установление с помощью Положения о коммерческой тайне или приказа руководителя режима доступа к коммерческой тайне, а также перечня должностных лиц компании, имеющих такой доступ. Посмотрим, как это лучше всего реализовать на практике.

Что предпринять

Рекомендуем принять следующие меры по установлению и охране коммерческой тайны в организации.

1. Точно определить, какие сведения на фирме имеют коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам. При этом не стоит относить к данным сведениям все подряд, а имеет смысл выбрать действительно ценную информацию. В данном случае действовать нужно по принципу меньше взять, но лучше сохранить.

2. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну в организации, лучше всего определить приказом, с которым под роспись ознакомить каждого работника.

3. Для облегчения доказательства в суде принадлежности конкретных сведений к коммерческой тайне осуществлять документирование информации, составляющей коммерческую тайну, и знакомить работника с документированным источником под роспись.

4. Подписать с работником отдельное обязательство о неразглашении коммерческой тайны и в трудовом договоре указать обязанность сохранять коммерческую тайну в соответствии с данным обязательством.

5. Разрешение на доступ конкретного лица к коммерческой тайне оформлять на фирме приказом, с которым знакомить работника под роспись. Возможен вариант, когда издается приказ с указанием соответствующих штатному расписанию должностей работников, на основании которого сотрудник по должности получает доступ к коммерческой тайне. Естественно, работник должен ознакомиться и с этим приказом под роспись.

6. В качестве организационных мероприятий по сохранности коммерческой тайны установить хранение всех документированных источников в охраняемых помещениях в закрывающихся сейфах. При этом место хранения и порядок доступа к документированным источникам указать в Положении о порядке работы с коммерческой тайной на фирме.

7. В случае передачи коммерческой тайны в процессе выполнения договорных обязательств с контрагентами обязательно документировать информацию и передавать ее по акту сдачи-приемки. При этом в договор вписывать условия о конфиденциальности данной информации и отнесении ее к коммерческой тайне.

8. В случае хранения информации в электронном виде на компьютере работника приказом по организации установить порядок доступа к компьютеру, предоставить работнику индивидуальный пароль на доступ к компьютеру, прописать обязанность работника не передавать данный пароль третьим лицам и не предоставлять другим лицам доступ к компьютеру.

9. В случае хранения информации на фирме в сетевом варианте необходимо, чтобы системные администраторы устанавливали доступ к информации только лицам, определенным приказом по фирме. Также необходимо установить обязанность по соблюдению данного правила в трудовом договоре системного администратора.

10. В случае отнесения результатов переговоров с партнерами к коммерческой тайне оформлять это соглашением сторон с указанием, какие конкретно сведения составляют коммерческую тайну и какой устанавливается режим обращения с данными сведениями.

11. Также можно систематизировать информацию, составляющую коммерческую тайну, разбив ее на определенные группы, при этом следует определить каждой из групп определенный гриф секретности и право доступа к данному грифу только определенной группы должностных лиц.

Примерный текст приказа,
устанавливающего перечень сведений, составляющих коммерческую тайну

Тайна за семью печатями

Тайна за семью печатями

Тайна за семью печатями

Список нормативных документов, используемых в статье
Нормативный акт Что регламентирует
Статья 139 Гражданского кодекса РФ Понятие коммерческой тайны. Кто несет ответственность за убытки, причиненные разглашением коммерческой тайны
Статья 2 Федерального закона
от 20.02.95 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» (в редакции Федерального закона от 10.01.03 № 15-ФЗ)
Что такое информация
Перечень сведений конфиденциального характера, утвержденный Указом Президента РФ от 06.03.97 № 188 Коммерческая тайна отнесена к конфиденциальной информации
Перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (постановление Правительства РСФСР от 05.12.91 № 35 (в редакции постановления Правительства РФ от 03.10.02 № 731)) Перечислены сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну и должны предоставляться работодателем по требованию уполномоченных органов
Постановление Президиума ВАС РФ от 24.11.98 № 3900/98 Информация теряет статус коммерческой тайны, если она становится общедоступной
Статья 57 ТК РФ Предусматривает возможность включения условия о неразглашении коммерческой тайны в трудовой договор с работником

* -О последствиях разглашения коммерческой тайны, установлении ответственности работников и контрагентов, возмещении причиненного вреда мы расскажем более подробно в следующих номерах нашего журнала.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.89%
  • Иногда 55.95%
  • Не оформляем срочников 19.16%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль