Нормы предоставления перерывов в течение дня

9853
Кроме перерывов для отдыха и питания трудовым законодательством предусмотрен еще ряд перерывов в течение рабочего дня, так называемые специальные перерывы. В отличие от обеденного, они предоставляются только отдельным категориям работников по специальным правилам на небольшой период времени и обычно включаются в рабочее время. Давайте посмотрим, о каких перерывах идет речь и кому они предоставляются.

Кроме перерывов для отдыха и питания трудовым законодательством предусмотрен еще ряд перерывов в течение рабочего дня, так называемые специальные перерывы. В отличие от обеденного, они предоставляются только отдельным категориям работников по специальным правилам на небольшой период времени и обычно включаются в рабочее время. Давайте посмотрим, о каких перерывах идет речь и кому они предоставляются.

Обеденный перерыв

Вначале поговорим о перерывах для отдыха и питания. Порядок их предоставления регулируется статьей 108 Трудового кодекса РФ. Продолжительность таких перерывов может варьироваться от 30 минут до двух часов. Во время перерыва работник вправе отлучиться с места работы и использовать время по своему усмотрению.

Словарь кадровика

Время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Как правило, обеденный перерыв предоставляется не позднее четырех часов после начала рабочего дня. Конкретное время начала и окончания, а также длительность такого перерыва определяются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи в течение рабочего дня (смены) и его конкретная продолжительность могут быть также определены по соглашению между работодателем и работником. Такое соглашение должно быть заключено в письменной форме путем включения соответствующего условия в трудовой договор.

Для отдельных категорий работников продолжительность перерыва для отдыха и питания и порядок его предоставления определяются с учетом особенностей, устанавливаемых в специальных положениях. Работодатель не вправе устанавливать перерыв продолжительностью более двух часов, так как установление такого перерыва может быть расценено как разделение рабочего дня на части.

Так, приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение о рабочем времени водителей), в котором закреплено, что водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочего дня.

Если в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре, приложении к трудовому договору отсутствуют условия о предоставлении перерыва в течение рабочего дня (смены), то работник вправе самостоятельно воспользоваться данным перерывом, так как его предоставление не зависит от усмотрения работодателя. В этом случае действия работника должны признаваться законными, если продолжительность данного перерыва не превысила двух часов, то есть законно установленной продолжительности.

Комментарий чиновника

Нормы предоставления перерывов в течение дняАлександр ЛИПИН,
главный специалист-эксперт Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России:

– Установление конкретной продолжительности обеденного перерыва и определение времени, в которое он наступает, зависит от многих факторов. Например, наличие в организации специально оборудованных мест для приема пищи позволяет работодателю установить перерыв продолжительностью, допустим, от 30 до 45 минут. Для удобства работников перерыв для отдыха и приема пищи может предоставляться в разные часы, чтобы не тратить время в ожидании своей очереди в столовой. Установление укороченных перерывов в течение рабочего дня (смены) может иметь целью сокращение работы в пос-
ледний рабочий день недели.

Перерывы, включаемые в рабочее время

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель вправе отказать работникам в предоставлении такого перерыва. Но в таких случаях статья 108 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень работ, на которых невозможно предоставление перерыва для отдыха и питания, а также места для отдыха и приема пищи работниками, занятыми на указанных работах, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Время перерыва в таких случаях включается в рабочее время и, следовательно, подлежит оплате.

Перерывы для обогревания и отдыха

Специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время, предоставляются работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях (например, рабочим-строителям, монтажникам и т. п.), грузчикам, а также некоторым другим категориям работников (ст. 109 ТК РФ). В обязанности работодателя входит не только предоставление названных перерывов, но и предоставление отапливаемого помещения для их использования. Продолжительность и частота перерывов для обогрева может быть определена правилами внутреннего трудового распорядка, в установленном порядке, в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях»*. Cпециальные перерывы предоставляются на отдельных видах работ, если необходимость в таких перерывах обусловлена технологией и организацией производства и труда.

Для того, чтобы документально оформить предоставление специальных перерывов, необходимо утвердить перечень работ, при выполнении которых предоставляются перерывы для обогрева и отдыха. На основании этого внести изменение в правила внутреннего трудового распорядка предприятия, где надо отразить условия и порядок предоставления (указать, в какое время года они предоставляются, как часто и какой продолжительностью), а также указать категорию работников, для которых они предназначаются.

Для работников отдельных отраслей предоставление специальных перерывов для обогревания и отдыха предусмотрено ведомственными нормативными правовыми актами. Например, диспетчеру, осуществляющему непосредственное управление воздушным движением за диспетчерским пультом, оборудованным видеодисплейным терминалом, предоставляется специальный перерыв (не менее 20 минут) после двух часов непрерывной работы (Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации Российской Федерации, утвержденное приказом Минтранса России от 30 января 2004 г. № 10). Или можно вспомнить упомянутое выше Положение о рабочем времени водителей (п. 19), согласно которому на междугородных перевозках после первых трех часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется перерыв для отдыха продолжительностью не менее 15 минут.

Перерывы для кормления ребенка

В соответствии со статьей 258 Трудового кодекса РФ в рабочее время также включаются перерывы для кормления ребенка в возрасте до полутора лет, которые предоставляются женщине не реже, чем через каждые три часа.

Эти перерывы оплачиваются исходя из среднего заработка. Продолжительность их должна быть не менее 30 минут для одного ребенка возрастом до полутора лет, а при наличии двух и более детей – не менее часа. По заявлению матери эти перерывы могут быть соединены и отнесены на конец или начало рабочего дня или присоединены к обеденному перерыву.

Следует также отметить, что на основании статьи 264 Трудового кодекса РФ с просьбой о предоставлении перерывов для кормления ребенка, не достигшего возраста полутора лет, может обратиться воспитывающий ребенка без матери отец или опекун (попечитель).

В табеле учета рабочего времени такие перерывы специально не отражаются, так как включаются в рабочее время. А основанием для расчета в этом случае будет соответствующий приказ.

А как у вас?

Мы спросили наших читателей:

Имеется ли в вашей компании (как того требует закон) помещение для обогревания сотрудников, работающих на открытом воздухе в холодное время года или в закрытых не обогреваемых помещениях?

Виктор Рыжков,
директор по персоналу ООО «Дортрест» (Ростовская область)

– К сожалению, вопрос с помещением для обогрева дорожных рабочих у нас пока не решен. Все как-то руки не доходят. Хотя знаем, что это неправильно, что за такое нарушение Рострудинспекция «спасибо» нам не скажет. На следующий год, как только разберемся с финансовыми проблемами внутри компании, обязательно поставим точку в этом вопросе: выделим средства и рабочих для строительства «теплушек».

Игорь Кокошин,
инспектор отдела кадров строительной фирмы (г. Кинешма)

– Да, мы оборудовали для своих рабочих теплое комфортабельное помещение. Средняя температура воздуха в нем составляет 22–25 °С. Недавно установили там высококачественные устройства местного конвекционного обогрева. Таким образом, строители смогут быстро согреться, хорошо отдохнуть и восстановить затраченную энергию.

Айжан Симонян,
офис-менеджер (г. Москва)

– Нет, нам это без надобности. Дело в том, что в штате нашей компании нет сотрудников, которые бы работали на открытом воздухе при пониженной температуре или в неотапливаемых помещениях.


* Методические рекомендации утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 19 сентября 2006 г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль