Новые подходы в управлении охраной труда

3209
Требования по обеспечению охраны труда распространяются на всех работодателей. В качестве работодателей, помимо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признаются физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (ст. 20 ТК РФ). Поэтому создавать безопасные условия труда необходимо не только на производстве или в офисе, но и в быту.

Обязанность всех работодателей

Требования по обеспечению охраны труда распространяются на всех работодателей. В качестве работодателей, помимо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признаются физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (ст. 20 ТК РФ). Поэтому создавать безопасные условия труда необходимо не только на производстве или в офисе, но и в быту**.

Очень остро проблема охраны труда стоит на малых предприятиях. Часто потому, что работодатели не знают основных требований трудового законодательства. Так, коэффициент производственного травматизма*** в сфере малого бизнеса в 2005 году составил 4,2 (в среднем по России – 3,1), а со смертельным исходом – 0,392 (по России – 0,124).

Когда необходима служба охраны труда

Работодатели должны обратить внимание на изменение в статье 217 Трудового кодекса. Если численность работников превышает 50 человек, то работодатель должен создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Ранее такое требование устанавливалось для организаций с численностью работников, превышающей 100 человек.

Напомним, что отсутствие у работодателя службы охраны труда (штатного специалиста по охране труда) не освобождает его от обязанности соблюдать требования по обеспечению безопасных условий для работников. В подобном случае эти функции осуществляет работодатель – индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник, прошедший обучение по охране труда. Кроме того, можно обратиться к другой организации или специалисту, которые оказывают услуги в области охраны труда по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации.

Из Трудового кодекса РФ

Государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации.

Часть 3 статьи 2161

Важность ответственного подхода по обеспечению безопасных условий для работников со стороны руководителя и специалиста по охране труда можно рассмотреть на примере.

 

Пример

В г. Владивостоке 16 января 2006 г. произошел пожар на трех верхних этажах девятиэтажного здания «Промстройниипроекта», которые занимало отделение Сбербанка. Пожар начался на лестнице между шестым и седьмым этажами. Причиной быстрого распространения огня и сильного задымления стал архив, самовольно организованный на лестничной площадке. Это затруднило эвакуацию людей с верхних этажей здания. По официальным данным, погибло 9 человек, 17 человек пострадало. В ходе расследования установлена вина руководителя отделения Сбербанка и старшего инженера, которые не обеспечили систему пожарной безопасности. Отсутствие должного контроля со стороны руководителя привело к нарушениям правил пожарной безопасности, повлекшим смерть людей.

Для чего нужна государственная экспертиза условий труда

В Трудовой кодекс введена новая статья – 2161, определяющая основные положения, касающиеся государственной экспертизы условий труда. Такая экспертиза необходима для оценки фактических условий труда работников с учетом внедрения новой техники и новых технологий, которые должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда.

По результатам проведения государственной экспертизы условий труда составляется заключение о соответствии (несоответствии) условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и направляется инициаторам ее проведения. Более подробно об этом мы расскажем в следующих номерах журнала.

Новая обязанность работодателя

Для всех работодателей теперь установлена дополнительная обязанность по доставке работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи (ст. 212 ТК РФ). Ранее такая обязанность была установлена только по отношению к пострадавшим от несчастных случаев на производстве.

Уточнена норма об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ). Теперь в законе четко прописано, что работодатель обязан выдавать бесплатно, то есть за свой счет, специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты****. Это касается работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Если произошел несчастный случай...

В Трудовой кодекс включены новые статьи, которые регулируют и уточняют процедуру расследования и учета несчастных случаев на производстве (ст. 2281, 2291, 2292, 2293, 2301). Не все работодатели понимают, что расследование несчастного случая, происшедшего с работником, – это обязанность работодателя. От расследования зависит признание несчастного случая как производственного или как не связанного с производством. Что в свою очередь влияет на последствия для работодателя, будет ли он нести ответственность за происшествие.

Ранее работодатель должен был расследовать только несчастные случаи на производстве. Теперь же на него возложена обязанность расследовать все несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Право принимать личное участие в расследовании несчастного случая и знакомиться с материалами расследования имеют теперь не только штатные работники, но и иные пострадавшие, а также их законные представители или иные доверенные лица. В случае смерти пострадавшего требование об участии в расследовании несчастного случая может быть заявлено лицом, состоявшим на иждивении пострадавшего, либо лицом, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (супруг, родители и т. д.).

Немного статистики

В 2004 году государственными инспекциями труда было проведено более 270 тыс. проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства, при этом было выявлено свыше 108 тыс. нарушений, связанных с расследованиями несчастных случаев на производстве. В 2005 году, несмотря на устойчивую тенденцию к снижению производственного травматизма в целом по стране, травмы на производстве получили более 77 тыс. человек.

Особое внимание уделяется проведению специальных проверок по выявлению скрытых работодателями от расследования и учета в установленном порядке несчастных случаев. За восемь месяцев 2006 года только в Кировской области было расследовано 35 скрытых несчастных случаев на производстве, в их числе 2 групповых несчастных случая, 23 тяжелых несчастных случая, 6 несчастных случаев со смертельным исходом и 4 легких несчастных случая.

Также вы можете посмотреть порядок регистрации производственных несчастных случаев и пример акта о несчастном случае на производстве.

Почему выгодно вкладывать деньги в охрану труда

Вначале отметим, что существенно изменилась норма о финансировании мероприятий по улучшению условий и охраны труда (ст. 226 ТК РФ). Теперь установлен единый для всех работодателей (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) размер затрат на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда – не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Опыт организаций, применяющих новые подходы в управлении охраной труда, показывает, что направлять деньги на улучшение условий труда работников, – это значит не только выполнять обязанность, возложенную на работодателя государством, но еще и экономически выгодно вкладывать средства. Давайте посмотрим, почему.

Политика нового подхода к охране труда преследует две цели: улучшить экономические показатели деятельности и свести к минимуму возникновение аварий и несчастных случаев. Производственный травматизм и профессиональные заболевания влекут за собой снижение производительности труда и объемов производства. Ликвидация их последствий требует больших непредвиденных затрат и организации, которые экономят на средствах по обеспечению безопасных условий труда, несут большие убытки.

Таким образом, снижение производственного травматизма возможно только там, где усилия работников и работодателей направлены на предупреждение травматизма и создания такой обстановки, где не будет места нарушениям техники безопасности.


* Последние изменения в Трудовой кодекс внесены Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ.

** Например, изготовители бытовой химии часто не информируют потребителя о токсических свойствах продукта и признаках отравления. По данным института им. Склифосовского, ежегодно от химических отравлений погибает 50 тыс. человек. Причем только два случая из ста происходят на производстве.

*** Количество несчастных случаев в расчете на 1000 работающих.

**** Более подробно о том, как обеспечивать работников спецодеждой и спецсредствами, читайте в № 8, 2006.

 

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль