Пенсионная мозаика

1615
Разобраться в тонкостях пенсионного законодательства не так просто, и хоть кадровый персонал не занимается назначением пенсий, в курсе всех изменений и норм быть обязан. Сегодня попробуем разобраться с этой пенсионной мозаикой.

Пенсионная мозаика

По сути не имея никакого отношения к назначению самой пенсии, сотрудники кадровых служб постоянно должны быть в курсе новшеств пенсионного законодательства. Ведь озадаченный «кандидат в пенсионеры» в первую очередь со своими вопросами идет к кадровику предприятия

Что и говорить, пенсионное законодательство в нашей стране - это целая махина, освоить которую в одночасье кадровику не под силу. Однако работникам службы персонала никуда не уйти от решения «бумажных» вопросов, связанных с оформлением заслуженного отдыха сотрудника. Поэтому элементарные знания в области пенсионного права получить просто необходимо.

Стажи всякие нужны, стажи всякие важны...

Для того чтобы иметь право на трудовую пенсию по старости, необходимо наличие как минимум двух условий - достижения пенсионного возраста (для мужчины это 60 лет, для женщины - 55) и наличия страхового стажа продолжительностью не менее пяти лет. Такое положение действует в нашей стране с 1 января 2002 года, а именно с момента вступления в действие Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (действует в редакции Федерального закона от 29.11.03 № 154-ФЗ; далее - Закон № 173-ФЗ).

Здесь-то мы и сталкиваемся с таким понятием, как «страховой стаж». В соответствии с нормами законодательства он определяется как «учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж»*.

Что же получается: столь привычное понятие «общий трудовой стаж» потеряло свою актуальность и больше не учитывается в пенсионном деле? Не совсем так, давайте разберемся.

Прежде всего, общий трудовой стаж, согласно ранее действующему закону о пенсиях, - это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности, с учетом которой устанавливались пенсии по старости, а иногда и по инвалидности, и по случаю потери кормильца. И если раньше его наличие было необходимо для возникновения у работника права на пенсию (для мужчин - 25 лет, для женщин - 20 лет), то теперь он тоже учитывается, однако роль его при этом совершенно иная.

Инструкции по кадровой работе

Продолжительность общего трудового стажа полностью определяет величину пенсионного капитала, то есть величину накоплений по состоянию на 1 января 2002 года, из которых рассчитывается страховая часть пенсии. А это (внимание!) существенный момент, ибо базовая часть пенсии неизменна, она всегда устанавливается в твердых суммах, тогда как страховая составляющая динамична и непосредственно влияет на размер ожидаемых пенсионных выплат.

Выдайте мне справку, товарищ военком

При определении понятия «страховой стаж» мы упомянули наряду с трудовыми и иные периоды, также подлежащие зачету в этот вид стажа. Все они подробно перечислены в статье 11 Закона № 173-ФЗ. В частности, к таким периодам относится время прохождения военной службы, время получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, время получения пособия по безработице и др.

В связи с этим ваш сотрудник вполне может обратиться к вам примерно с таким вопросом: каким образом и каким документом можно подтвердить наличие в его биографии того или иного факта, имеющего правообразующее значение? При ответе на этот вопрос следует обратиться к пункту 1 статьи 13 Закона № 173-ФЗ, где говорится, что при подсчете страхового стажа данные об иных периодах деятельности подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. Так, период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы подтверждается военным билетом, справкой военного комиссариата, воинского подразделения, архивного учреждения, записью в трудовой книжке, внесенной на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы**.

Периоды, связанные с безработицей (период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства), подтверждаются справкой органа государственной службы занятости.

Период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы подтверждаются документами учреждения, исполняющего наказания, выданными в установленном порядке.

Время получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности подтверждается документом работодателя либо территориального органа Фонда социального страхования РФ с указанием точного периода выплаты пособия.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ вправе проверить обоснованность выдачи того или иного документа (п. 3 ст. 12 Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»; далее - Правила).

Документы - на стол!

Ваш работник за назначением трудовой пенсии пойдет сам. От вас лишь потребуется первичная консультация, обозначение соответствующих государственных инстанций и наделение работника должными справками и документами.

В соответствии с Правилами за назначением пенсии гражданам следует обращаться в территориальный орган ПФР по их месту жительства. В том случае, если они не имеют подтвержденного регистрацией места жительства на территории России, заявление подается в соответствующие органы по месту их пребывания. А если и место пребывания в официальном порядке подтвердить невозможно - по месту фактического проживания.

Обратиться за назначением пенсии можно в любое время после возникновения права на ее получение, определенные сроки в данном случае законодателем не оговариваются. Заявление может подать лично сам будущий пенсионер либо его представитель, полномочия которого должным образом подтверждены (например, на основании нотариально удостоверенной доверенности).

При первичном обращении за пенсией сотрудники органов ПФР в обязательном порядке потребуют от вашего работника наличие следующих документов:

  • заявления гражданина с просьбой о назначении пенсии;
  • документа, удостоверяющего личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
  • документа о наличии необходимого страхового и трудового стажа (копия трудовой книжки);
  • справки о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.
Кроме того, в случае особой необходимости могут понадобиться и иные официальные бумаги:
  • о подтверждении нахождения нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
  • о месте пребывания или фактического проживания на территории России;
  • о подтверждении места постоянного жительства гражданина России за пределами территории России;
  • об изменении имени, фамилии, отчества;
  • об установлении инвалидности и о степени ограничения способности трудиться.

Такой перечень предлагает нам пункт 2 постановления Минтруда России и ПФР от 27.02.02 № 16, № 19па «Об утверждении перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"».

Как видно из перечня, сотрудники кадровой службы предприятия должны обеспечить работника копией трудовой книжки и справкой о среднемесячном заработке.

Хочу все знать!

Невозможно предугадать заранее, с каким именно вопросом может обратиться к вам обремененный пенсионными проблемами сотрудник. Он вполне может спросить, а существует ли сейчас официально признанный минимальный размер трудовой пенсии по старости, и вам придется дать на это четкий и ясный ответ. Понятие «минимальный размер пенсии» новым пенсионным законом не предусмотрено. Законом № 173-ФЗ установлено, что трудовая пенсия по старости состоит из трех частей - базовой, страховой и накопительной (п. 2 ст. 5 Закона).

Базовая часть определяется в твердых суммах, сейчас ее размер с учетом последней индексации составляет 598 руб. 02 коп. К базовой части пенсии полагается также страховая часть, размер которой зависит от трудового вклада будущего пенсионера (продолжительности его трудового стажа, заработной платы, величины пенсионных взносов, которые работодатель перечислил в ПФР). При этом закон предусматривает такого рода гарантию для гражданина: общая сумма базовой и страховой части его пенсии по старости не может быть менее 660 руб. в месяц (п. 8 ст. 14). Но названная сумма - это никак не минимальная пенсия, это скорее минимальная совокупная выплата, следовательно, вы с полной уверенностью можете ответить - такого правового института, как «минимальный размер пенсии» ныне в природе не существует.

Четкие, продуманные, юридически грамотно выстроенные ответы на многочисленные вопросы по пенсионному праву, несомненно, повысят авторитет кадровой службы предприятия в глазах ваших сотрудников.

Цитируем закон

Виды трудовых пенсий и их структура

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды трудовых пенсий:

  • 1) трудовая пенсия по старости;
    2) трудовая пенсия по инвалидности;
    3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
2. Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности могут состоять из следующих частей:
  • 1) базовой части;
    2) страховой части;
    3) накопительной части.
3. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца состоит из следующих частей:
  • 1) базовой части;
    2) страховой части.

4. Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на трудовую пенсию, устанавливается социальная пенсия на условиях и в порядке, которые определяются Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Статья 5 Федерального закона
от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях
в Российской Федерации»


* - Подробнее о порядке исчисления страхового стажа см. статью «Стаж в законе» в журнале «Кадровое дело» № 11, 2003, стр. 76-80.

** - Иные виды деятельности, приравненные к военной службе, указаны в Законе РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в ред. Федерального закона от 30.06.03 № 86-ФЗ).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль