Загранкомандировки по-новому

525
Ранее мы уже говорили о процедуре направления сотрудников в служебные командировки по новым правилам. Однако тогда речь шла о служебных поездках в пределах страны. Сегодня же мы расскажем о процедуре направления работников в командировку за рубеж. Посмотрим, как следует оформлять загранпоездки и каким образом возмещать понесенные расходы в свете нового документа.

Ранее мы уже говорили о процедуре направления сотрудников в служебные командировки по новым правилам*. Однако тогда речь шла о служебных поездках в пределах страны**. Сегодня же мы расскажем о процедуре направления работников в командировку за рубеж. Посмотрим, как следует оформлять загранпоездки и каким образом возмещать понесенные расходы в свете нового документа.

Вначале отметим, что отныне, направляя работников в загранкомандировку, следует руководствоваться новым Положением о командировках, поскольку в нем подробно описана вся необходимая процедура. Ранее порядок направления в загранкомандировки был регламентирован только для организаций, финансируемых из федерального бюджета (постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812).

В связи с принятием нового документа давайте поговорим о некоторых нюансах оформления загранкомандировок и возмещения командировочных расходов.

Об оформлении

Порядок оформления командировок за пределы территории Российской Федерации различается в зависимости от того, в какую страну для выполнения служебного задания направляется сотрудник. Так, при командировании в государства – участники СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения о безвизовом режиме, должно быть оформлено командировочное удостоверение. Поскольку в документах для въезда в указанные страны и выезда из них отметки в документах пограничными органами не делаются, то даты пересечения государственной границы РФ определяются по отметкам в командировочном удостоверении (п. 19 Положения о командировках). Образец см. на стр. 57.

Загранкомандировки по-новому

Загранкомандировки по-новому

При направлении в другие иностранные государства – командировочное удостоверение не оформляется. Даты пересечения государственной границы определяются по отметкам в загранпаспорте (п. 18 Положения о командировках). Первичные учетные документы принимаются к бухгалтерскому учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной документации.

В остальном, при направлении сотрудника в командировку в любое из иностранных государств в обязательном порядке должны быть оформлены: приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку по формам № Т-9 и Т-9а, служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении по форме № Т-10а***.

К служебному заданию целесообразно приложить письменное обоснование необходимости этой поездки. Унифицированной формы этого документа не существует, однако оно может быть изложено в виде служебной или докладной записки.

По возвращении из командировки работник обязан заполнить графу «Краткий отчет о выполнении задания» и сдать его в бухгалтерию вместе с командировочным удостоверением (если командировочное удостоверение выдавалось) и авансовым отчетом****. В случае, если командировочное удостоверение не оформлялось, то прилагаются ксерокопии страниц загранпаспорта с отметками о пересечении границы.

К авансовому отчету должны быть приложены также документы, подтверждающие расходы на проезд (авиа- и (или) железнодорожные билеты); счета гостиниц, подтверждающие расходы на проживание, и другие документы, подтверждающие произведенные в связи с командировкой расходы. То есть все производственные расходы должны быть документально подтвержденными и экономически обоснованными. Первичные учетные документы, составленные на иностранных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык*****.

Ограничения при направлении в командировки

При направлении сотрудников в загранкомандировки следует помнить также об ограничениях, установленных Трудовым кодексом РФ для отдельных категорий работников. Эти ограничения действуют как при направлении в командировки в пределах РФ, так и при направлении сотрудников за рубеж.

Допускается направлять в командировки с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением:

  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ч. вторая ст. 259 ТК РФ);
  • матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. третья ст. 259 ТК РФ);
  • работников, имеющих детей-инвалидов (ч. третья ст. 259 ТК РФ);
  • работников, осуществляющих уход за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением (ч. третья ст. 259 ТК РФ);
  • опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ);

В случае, если вы направляете женщину или иных, указанных выше, лиц, имеющих детей, в служебную командировку, не забудьте ознакомить их в письменной форме с предоставленным им законодательством правом отказаться от направления в служебную командировку (ч. вторая и третья ст. 259, ст. 264 ТК РФ).

Запрещается направлять в командировки:

  • беременных женщин (ч. первая ст. 259 ТК РФ);
  • несовершеннолетних (за исключением работников, указанных в ст. 268 ТК РФ);
  • работников в период действия ученического договора (если командировка не связана с ученичеством) (ч. третья ст. 203 ТК РФ)

Порядок возмещения расходов

При направлении работника в загранкомандировку, как и при командировании в пределах территории РФ, ему возмещаются те же виды расходов: по проезду, по найму жилого помещения, суточные и иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя (ст. 168 ТК ТФ).

При этом суточные за период пребывания в служебной командировке выплачиваются как в иностранной валюте (время нахождения на территории иностранного государства), так и в рублях (время в пути в пределах территории РФ). Обратите внимание, что согласно пункту 18 Положения о командировках при следовании сотрудника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации – в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. При направлении в командировку на территории двух и более иностранных государств суточные за день пересечения границы выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник. В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению руководителя организации при предоставлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

Размер суточных, а также порядок их выплаты определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации (ст. 168 ТК РФ, п. 16, 17 Положения о командировках). Иные расходы, связанные с командировкой (по найму жилого помещения, по проезду и т. п.), выплачиваются также в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом. Однако указанные выплаты производятся лишь при наличии документов, подтверждающих эти расходы.

Кроме того Положением о командировках (ст. 23) расширен перечень расходов, которые возмещаются работнику при направлении его за рубеж. Теперь работнику при направлении в командировку на территорию иностранного государства помимо расходов, предусмотренных статьей 168 Трудового кодекса РФ, на законных основаниях дополнительно возмещаются:

  • расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;
  • обязательные консульские и аэродромные сборы;
  • сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;
  • расходы на оформление обязательной медицинской страховки;
  • иные обязательные платежи и сборы.

Комментарий специалиста по налогам

Загранкомандировки по-новомуОльга ЕРМОЛАЕВА,
начальник Управления налогообложения АКБ «Электроника»:

– С 1 января 2009 года нормирование командировочных расходов (суточные и полевое довольствие) для целей налогообложения прибыли отменено*. Теперь суточные и полевое довольствие командируемым сотрудникам учитываются в расходах полностью, в размере фактических затрат. Вместе с тем, нормирование суточных для целей НДФЛ сохранено. То есть не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации, и не более 2500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке (п. 3 ст. 217 НК РФ).


* Абзац 4 подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 158-ФЗ).


* Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 (далее – Положение о командировках). Вступило в силу 25 октября 2008 г.

** № 11, 2008.

*** Унифицированные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. См. также № 5, 2008.

**** Форма авансового отчета утверждена постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55.

***** Пункт 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.34%
  • Иногда 56.37%
  • Не оформляем срочников 19.29%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль