Средства индивидуальной защиты , кому полагаются в первую очередь.

9209
Мы уже обсуждали нормы и правила выдачи спецодежды сотрудникам. На этот раз рассмотрим грамотное оформление документации , в которых должно быть отражено использование специальных средств.

В прошлом номере мы говорили о том, как определить, какие средства индивидуальной защиты, в каком количестве и на какой срок полагаются тому или иному работнику. Сегодня рассмотрим другие проблемы: как грамотно оформить выдачу средств индивидуальной защиты, в каких внутренних документах организации это должно быть отражено и как правильно пользоваться СИЗ.

Внутренние документы о СИЗ

После того как работодатель определил, по какой профессии, каким работникам, в каком количестве и на какой срок выдают СИЗ, он должен зафиксировать это во внутренних документах. Часто в трудовой договор добавляется пункт, где прописаны все средства индивидуальной защиты, необходимые работнику для исполнения трудовой функции, и нормы их выдачи.

Также необходимо помнить, что при заключении трудового договора работодатель знакомит работников с Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными постановлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51 (далее – Правила). Работодатель обязан информировать работника о полагающихся ему СИЗ (ст. 212 ТК РФ).

Условия обеспечения работников спецодеждой могут быть также закреплены в коллективном трудовом договоре организации или в приложении к коллективному договору, а могут быть оформлены самостоятельным локальным актом, в котором устанавливаются правила и нормы выдачи СИЗ в организации, а также утверждается соответствующий перечень (образец см. на стр. 41).

Средства индивидуальной защиты , кому полагаются в первую очередь.

Средства индивидуальной защиты , кому полагаются в первую очередь.

Нормативы, установленные вышеперечисленными документами, не должны ухудшать обеспеченность работника СИЗ по сравнению с типовыми нормами. Но они могут предусматривать расширенный перечень, если работодатель готов финансировать расходы на приобретение сверхнормативных СИЗ.

Словарь кадровика

Сертификация – это контроль качества продукции и гарант безопасности для окружающей среды, жизни и здоровья граждан и подтверждение соответствия качественных характеристик тому уровню, который требуется стандартом качества.

Сертификат соответствия – документ, подтверждающий независимыми от изготовителей и потребителей органами соответствие продукции определенным требованиям безопасности, установленным в нормативных документах.

Порядок выдачи СИЗ

Другой вопрос, касающийся средств индивидуальной защиты, это порядок их выдачи. Работодатель в соответствии с установленными нормами обеспечивает: своевременную выдачу, хранение, стирку, сушку, ремонт, замену СИЗ. В этих целях работодатель может выдавать работникам два комплекта специальной одежды, предусмотренной Типовыми отраслевыми нормами, с удвоенным сроком носки, на основании пункта 26 Правил. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту, размерам, характеру и условиям выполняемой работы. СИЗ должны обеспечивать безопасность труда и быть сертифицированными, то есть иметь сертификат соответствия**. Приобретение и выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификата соответствия, не допускается.

Выдаваемые СИЗ заносятся в личную карточку работника учета выдачи средств индивидуальной защиты. Образец см. на стр. 43.

Средства индивидуальной защиты , кому полагаются в первую очередь.

Но спецодежда может выдаваться не только в личное, но и в коллективное пользование. Это так называемая дежурная спецодежда. Она выдается на время выполнения определенных работ либо закрепляется за отдельными рабочими местами и передается от смены к смене. Дежурная спецодежда выдается под расписку ответственному лицу и учитывается в специальных карточках с пометкой «Дежурная». Сроки пользования средствами индивидуальной защиты исчисляются со дня фактической выдачи их работникам. При этом в сроки носки теплой одежды включается и время ее хранения в теплое время года (п. 20 Правил).

Для проверки наличия и состояния спецодежды в организации должны проводиться периодические инвентаризации. Инвентаризационная комиссия проверяет количество имеющейся спецодежды, проводит осмотр предметов и выявляет объекты, непригодные к дальнейшему использованию.

Вопрос в тему

В каких помещениях должны храниться СИЗ в строительной организации, какие требования к ним предъявляются?

Ольга Соколова,
инспектор отдела кадров ООО «Монолит» (г. Краснодар)

– Требования к организации ухода за спец-одеждой и помещениям для этого обычно содержатся в санитарных правилах и нормах по организации соответствующих производств. Например, для строительного производства и строительных работ* устройство помещений для сушки специальной одежды и обуви должно обеспечивать полное просушивание спецодежды и обуви к началу рабочей смены, а помещения для обеспыливания, обезвреживания, химической чистки и ремонта спецодежды должны проектироваться обособленными и оборудованными автономной вентиляцией, исключающей попадание загрязненного воздуха в другие помещения. Таким образом, будут соблюдены требования законодательства и обеспечен надлежащий уход за СИЗ.


* Пункты 12.18-12.22 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03 «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11 июня 2003 г. № 141.

Как носим: правила пользования

Все заботы, связанные с эксплуатацией спецодежды, лежат на работодателе (cт. 221 ТК РФ). Работодатель обязан:

  • контролировать использование работниками средств индивидуальной защиты;
  • не допускать к работе без предусмотренных средств индивидуальной защиты, в неисправной, загрязненной спецодежде и спецобуви;
  • обеспечивать регулярные испытания и проверку исправности средств защиты;
  • выдавать в случае пропажи или порчи средств индивидуальной защиты из установленных мест их хранения не по вине работников им другие исправные средства индивидуальной защиты;
  • заменять или ремонтировать специальную одежду и специальную обувь, пришедшие в негодность до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника;
  • проводить инструктажи перед использованием некоторых видов средств индивидуальной защиты по правилам пользования и простейшим способам проверки исправности этих средств, а также тренировку по их применению;
  • поддерживает СИЗ в надлежащем состоянии (стирка, сушка, ремонт и замена).

Бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты и правильно их применять является обязанностью работника (ст. 214 ТК РФ). Работникам запрещается выносить средства индивидуальной защиты за пределы организации по окончании работы. Если работник нарушает правила пользования спецодеждой, то он отстраняется от работы, и к нему может быть применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное правилами внутреннего распорядка организации. Средства индивидуальной защиты, бывшие в употреблении, могут быть выданы другим работникам после стирки, химчистки, дезинфекции, ремонта.

Необходимо помнить, что спецодежда – собственность организации и подлежит возврату. Также она подлежит возврату по окончании срока носки, при увольнении сотрудника, при его переводе внутри организации на другой участок работы, где выданная спецодежда не требуется. Возврат спецодежды оформляется соответствующими пометками в личной карточке работника.

Как видно из всего вышеперечисленного: обеспечение работников специальной одеждой – дело очень хлопотное, требующее постоянного внимания руководителя организации. Но если посмотреть с другой стороны: это не только обусловленная необходимость, а также проявление внимания к рядовому работнику, его безопасности и здоровью, то есть к социально важному и необходимому фактору успешного развития любого коллектива.

Из Трудового кодекса РФ

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Статья 157

В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой.

Статья 220


* Окончание. Начало в № 12, 2008.

** Правила проведения сертификации средств индивидуальной защиты утверждены постановлением Госстандарта России от 19 июня 2000 г. № 34.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.4%
  • Иногда 56.41%
  • Не оформляем срочников 19.18%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль