Спасение утопающих дело рук работодателя: первая помощь при несчастном случае

962
Сегодня мы поможем справиться с еще одной обязанностью работодателя обучением работников правилам оказания первой доврачебной помощи. Часто именно кадровику приходится и звонить в скорую помощь, и утешать всех, кто в этом нуждается. Методы оказания первой помощи, обучение первой помощи и стоимость такого обучения.

Сегодня мы поможем справиться с еще одной обязанностью работодателя обучением работников правилам оказания первой доврачебной помощи. Часто именно кадровику приходится и звонить в скорую помощь, и утешать всех, кто в этом нуждается. Каковы методы оказания первой помощи? Чему и кого учить? Сколько это стоит?

А оно нам надо?

К сожалению, большую часть знаний о первой помощи мы получаем от родственников или знакомых, из кино. Еще чаще мы надеемся на спасателей и врачей. Но всегда ли у скорой помощи есть шанс попасть к нам вовремя? А порой счет идет не часы, а минуты и секунды.

Словарь кадровика

Первая помощь - обеспечение безопасности себе и пострадавшему, обеспечение физического и психологического комфорта пострадавшему, предотвращение осложнений в чрезвычайной ситуации.

Правильно оказанная первая помощь зачастую значит больше, чем все, что потом могут сделать врачи. Статистика говорит, что 80 процентов тяжелораненых при несчастном случае могли бы выжить, если бы получили помощь в первые пять–семь минут. Однако первая помощь должна быть оказана правильно. Это не врожденный навык, этому необходимо учиться. А чтобы практические навыки не терялись, нужно ежегодно повторять пройденное.

Спасение утопающих дело рук работодателя: первая помощь при несчастном случае

Чему учить?

Итак, что же может произойти с нашими работниками? Несчастный случай, обострение заболевания, внезапное ухудшение самочувствия. И конечно, нельзя забывать про техногенные аварии и угрозу террористических актов. Можно научить завязать повязку, наложить жгут на сонную артерию и готовую шину на перелом. Хорошо, когда все это есть под рукой! Еще лучше, когда рядом находится человек, не потерявший хладнокровия и способности думать и действовать. Однако необходимо создать условия к тому, чтобы любой сотрудник в любой ситуации сохранил способность оказать первую помощь.

Для этого нужно тренировать практические навыки. Именно поэтому в любом курсе первой помощи должны быть три взаимосвязанных блока: общий алгоритм действий, приемы и навыки первой помощи в различных случаях, тренировка практических навыков.

Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации является фундаментом всего остального, он дает понятие, что делать шаг за шагом. Алгоритм должен быть: универсальным (одинаковым для любой чрезвычайной ситуации), коротким (от 4 до 7 пунктов), легко запоминающимся.

Приемы и навыки первой помощи в различных случаях имеют свои особенности, например, при травмах, кровотечениях, ожогах. Самое главное научить использовать предметы, оказавшиеся под рукой, например, как из картонной коробки сделать любую шину; как найти воду и чем заменить лед и т. д. Особенно важно здесь развеять мифы и объяснить, что можно нанести человеку еще больший вред или даже убить его, если при обмороке использовать нашатырный спирт; ожог мазать кремом, маслом, белком или мочой; запрокидывать голову при кровотечении и т. п.

Тренировка практических навыков должна включать: отработку приемов реанимации на манекенах; ролевые игры по сценариям наиболее типичных происшествий; отработка навыков вызова специалистов, группировки пострадавших в зависимости от тяжести травмы, организации командных действий, распределения средств. Международная федерация Красного Креста рекомендует тренировку необходимых практических навыков в рамках 16-часового курса.

Кого учить?

Как мы обычно решаем этот вопрос с обязательным обучением? Конечно, двумя способами: всех, но покороче, либо хорошо одного сотрудника, а остальных – как получится. Такой подход работает, особенно если обучение нужно только для того, чтобы работник расписался в журнале и инспектор при проверке не зафиксировал нарушение. В случае первой помощи оба варианта могут дорого обойтись, и платить мы будем не только деньгами, а здоровьем и жизнью вверенных нам сотрудников.

Рациональное решение следующее: программу 16-часового курса должен пройти каждый восьмой работник (семь человек наиболее эффективная команда плюс один запасной); для остальных достаточно шести часов. Выбирая сотрудника, которого вы будете обучать по основному курсу, учтите, что он должен обязательно обладать навыками лидера (иначе в чрезвычайной ситуации он не сможет возглавить группу), быть знакомым с особенностями деятельности и территорией организации, хотя бы немного разбираться в вопросах электробезопасности (поражение электрическим током один из самых распространенных несчастных случаев на производстве).

Из Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан обеспечить:

...обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве...

принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи...

Работник обязан:

...проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим на производстве...

Для всех поступающих на работу лиц работодатель обязан организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Статьи 212, 214, 225

У кого учиться?

Самое главное требование к инструктору, проводящему курс первой помощи, заключается в том, чтобы он представил документы, которые не вызовут ни малейших претензий у налогового и трудового инспектора. Далее важно, чтобы инструктор обладал необходимыми медицинскими знаниями, имел большой практической опыт работы в чрезвычайных ситуациях, мог эффективно обучать других, мог быстро оценить, насколько знания и навыки человеком усвоены. Самые лучшие инструкторы спасатели не ниже 2-го класса и врачи скорой, отработавшие не менее пяти лет.

При выборе организации обязательно проверьте:

  • программы обучения (должны ли они быть одобрены Минздравсоцразвития России и МЧС России);
  • обеспечивает ли организация экспертную и юридическую защиту ваших сотрудников от возможных судебных исков (все обученные по программе Красного Креста в любой стране могут получить помощь от местного отделения в случае возникновения проблем);
  • имеется ли необходимая материальная база (манекены для практических занятий в достаточном количестве и хорошего качества);
  • есть ли опыт работы с большим количеством обучающихся.

Советы по вызову специалиста в чрезвычайной ситуации

1. Помните, для одного пострадавшего вызывается одна бригада скорой помощи.

2. Сообщая диспетчеру скорой помощи (по телефону «03» (в Москве также «911») о происшествии:

  • назовите пол и возраст пострадавшего;
  • опишите, что случилось;
  • укажите точный адрес места происшествия (улицу, дом, корпус, подъезд, код или номер домофона, этаж, номер квартиры), дайте ориентиры и подробно опишите, как можно проехать (этим вы ускорите прибытие бригады);
  • если машина не сможет подъехать непосредственно к месту происшествия, сообщите, где и кто будет ждать бригаду, обязательно вышлите человека встречать специалистов;
  • назовите себя (кто вызвал: прохожий, родственник сосед и т. п.);
  • возьмите у диспетчера номер наряда, это позволит вам отыскать потом пострадавшего и, если есть такая необходимость, врача скорой помощи

Сколько это стоит?

Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, да и то для второй мыши. За границей, там, где практически любой работник обязан пройти курсы первой помощи (First Aid at Works (FAW 16 часов) или Emergency First Aid at Works (EFAW 6 часов)), стоимость курсов составляет в среднем 300–500 долларов на человека. На территории России действуют несколько учебно-методических центров, предлагающих программы, связанные с обучением оказанию первой помощи. Длительность предлагаемых программ составляет от 1,5 часов до 72 часов, а стоимость на одного слушателя от 200 до 30 000 рублей.

Не будем забывать, что обучение первой помощи дает сотрудникам ощущение защищенности, показывает, что работодатель заботится о них. Это позволит выстроить более прочные (доверительные) отношения в коллективе. Совместное обучение правилам оказания первой помощи лучший тренинг по командообразованию.

Комментарий спасателя

Спасение утопающих дело рук работодателя: первая помощь при несчастном случаеКонстантин ГАВРИЛОВ,
спасатель международного класса:

– Сталкиваясь в чрезвычайной ситуации с недоученными или неправильно обученными «помощниками», поражаешься человеческой способности выживать: после оказания такой «первой помощи» пострадавший еще жив! Однако в таких ситуациях стабилизировать состояние пострадавшего очень сложно. Именно поэтому важно серьезно подходить к вопросу обучения сотрудников правилам оказания доврачебной помощи. И необходимо донести главное правило профессионального спасателя - не навредить своими действиями пострадавшему.

Вместо заключения

Для того чтобы обучить сотрудников эффективно действовать в чрезвычайной ситуации и грамотно оказывать первую помощь, необходимо: выбрать сотрудников, которых будете обучать; выбрать программу обучения; выбрать компанию и инструктора; согласовать сроки обучения и заключить договор; провести обучение, получить итоговые документы; для тех, кто обучен по трехлетней программе, раз в год проводить обновление знаний коротким (4–6 часов) курсом, с упором на практику.

В итоге вы получите группу сотрудников, умеющих действовать в чрезвычайной ситуации быстро и эффективно: оказывать первую помощь пострадавшим; обеспечивать безопасность как пострадавших, так и окружающих; грамотно вызывать специалистов и организовывать окружающих лиц для оказания помощи. Плюс за счет знания алгоритма действий и оценки ситуации добавится умение предупреждать и предотвращать несчастные случаи, за счет более внимательного отношения к собственной безопасности – обеспечивать безопасность других.

Грамотного вам выбора и отсутствия необходимости составлять акт № H-1! А в следующий раз мы поговорим о приемах и навыках оказания первой помощи в различных случаях и составлении необходимых инструкций.

Комментарий бухгалтера

Спасение утопающих дело рук работодателя: первая помощь при несчастном случаеАнна ОГНЕВСКАЯ,
заместитель главного бухгалтера ООО «Галакта»

– Затраты на обучение работников по оказанию первой помощи пострадавшим можно учесть при расчете налога на прибыль как расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности. Основание - подпункт 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. При этом суммы, затраченные на обучение, нельзя считать доходом работника. Как следствие, с них не нужно удерживать НДФЛ, а также начислять ЕСН, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастных случаев.


* См. № 11, 2007.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль