Проверки трудовой инспекции в вопросах и ответах

575
Встреча с правовым инспектором обычно не доставляет кадровику удовольствия. Ведь общаться с чиновником приходится во время официальных проверок организации. Но сегодня случай особый. В прошлом правовой инспектор, а ныне заместитель начальника отдела Федеральной службы по труду и занятости Яна МЕТЕЛЕВА пришла в редакцию журнала, чтобы ответить на письма наших читателей.

Кому, как ни правовому инспектору, в чьи обязанности входит надзор за соблюдением норм трудового права, знать все тонкости проводимых в организации проверок. Поэтому его разъяснения и советы окажут вам неоценимую помощь.

В ожидании инспектора
За последний год нашу компанию трижды посетил правовой инспектор. Скажите, насколько правомерны такие частые визиты?

По общему правилу проверка организации проводится на основании графика инспекции или личного графика инспектора не чаще чем один раз в два года**.

* Как действовать кадровику при появлении в организации государственного инспектора труда, какие документыобычно требуют инспекторы при проверке и какая ответственность грозит работодателю за нарушение трудового законодательства, читайте в № 8–10, 2004.
** Периодичность проведения проверок указана в п. 4 ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Для плановых посещений выбираются компании, где не все в порядке с соблюдением трудового законодательства или норм охраны труда. Допустим, в план может быть включена организация, где ранее произошел несчастный случай на производстве, в связи с чем проводилась проверка и были найдены нарушения норм охраны труда.

Однако проверки могут быть не только плановыми, но и внеплановыми. Внеплановая проверка может быть проведена по письменной жалобе гражданина, либо по заявке профсоюзных организаций, правоохранительных, муниципальных органов, а также по запросу депутата.

О том, какая проверка(плановая иливнеплановая) предстоиторганизации, написанов распоряженииправового инспектора,которое он предъявляетработодателю

Вероятно, в вашей организации не все благополучно с соблюдением норм трудового права. Именно это обстоятельство и заставляет правового инспектора так часто быть вашим «гостем».

У нас в результате конфликта с администрацией уволился сотрудник. На прощание он пообещал обратиться с жалобой в инспекцию труда. Вопрос такой. Может ли быть проведена проверка по заявлению гражданина, который уже не работает в организации?

Безусловно, может. Вот вам конкретный пример. В инспекцию труда поступило заявление от бывшего работника ЗАО «Полет». Он жаловался не только на незаконное увольнение, но и на задержку трудовой книжки и расчета при увольнении. Инспектор провел тщательную проверку организации и установил факт нарушения закона. Затем вынес предписание о восстановлении сотрудника на работе, выдаче трудовой книжки, расчете и оплате времени вынужденного прогула.

Никому ничего не скажу
В нашей организации завелся анонимный жалобщик. Последние месяцы нас буквально сотрясают различные проверки. Кто из сотрудников способствует этому, установить мы не можем. Должен ли правовой инспектор открыть работодателю источник информации, послуживший поводом для его визита в организацию?

Проверки Что проверяется
Плановые Комплексные Проверяется соблюдение всех разделов трудового законодательства. Такие проверки могут проводить сразу два инспектора – по правовым вопросам и по охране труда. Проверяются локальные нормативные акты (правила, положения,кадровые приказы, трудовые договоры)
Тематические Проверяется соблюдение одного из разделов трудового законодательства (соблюдение норм о трудовом договоре, рабочем времени и времени отдыха, труде женщин и несовершеннолетних, об оплате труда, гарантиях и компенсациях и т. д.)
Внеплановые Целевые Проверяются жалобы работников, поданные ими в связис нарушениями их трудовых прав
Контрольные Проверяется выполнение предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе основной проверки

Нет, не должен. Ведь в своем заявлении гражданин может требовать от инспектора сохранить конфиденциальность своего обращения в инспекцию. Тогда проверка будет проведена таким образом, чтобы работодатель не смог выяснить источник жалобы и у работника не возникли в будущем проблемы. Что скрывать, порой руководство компании не может простить работнику то, что он вынес «сор из избы» и пожаловался в инспекцию. А это чревато возникновением трудового конфликта.

Правовой инспекторобязан хранить в тайнесведения о заявителе(ст. 358 ТК РФ)

До нас дошли слухи, что готовится проверка нашей организации органами государственной инспекции труда. Скажите, предупреждает ли инспектор заранее о дне предстоящей проверки и о необходимости подготовить для него те или иные документы?

На этот счет не существует четкого правила. Действительно, инспектор может в любое время без предупреждения посетить организацию. Такое право дают ему статьи 357 и 360 Трудового кодекса.

Однако на практике чаще бывает иначе. Инспектор посылает почтой или по факсу предупреждение о предстоящем визите, а также перечисляет документы, с которыми он бы хотел познакомиться.

Предъявите документ!
Я, как руководитель организации, хотел бы знать – какие документы должен предъявить мне инспектор перед началом проверки? Или же он может посещать мою компанию каждый раз, когда у него возникнет такое желание?

Прежде всего любой проверяющий чиновник должен предъявить вам свое удостоверение. Кроме удостоверения у инспектора должно быть распоряжение на проведение проверки, подписанное его непосредственным руководителем.

Однако на практике не все так просто. Представьте себе ситуацию. Инспектор случайно проходит мимо строительной площадки и видит, что там ведутся работы с явным нарушением норм охраны труда. Его задача – прекратить работы, создающие угрозу жизни и здоровью людей. В этом случае он, конечно же, не пойдет в инспекцию за оформлением распоряжения на проверку. Он сразу вмешается в процесс, приостановит работы и вынесет предписание о недопустимости впредь подобных нарушений.

Как правило, представители фирмы в таких случаях возмущаются: «Нет распоряжения, нет права на проверку!» А свою точку зрения они аргументируют так: проверяющий должен прийти только с соответствующим распоряжением. И ссылаются при этом на пункт 1 статьи 7 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ.

Действительно, эта норма закона говорит о необходимости такого распоряжения. Однако в части 5 статьи 1 этого же нормативного акта сказано: «Если международным договором Российской Федерации предусмотрены иные правила, чем те, которые установлены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора».

Такой международный договор в России есть. Еще в 1998 году Государственной думой была ратифицирована Конвенция об инспекции труда от 1947 г. № 81*. В статье 12 Конвенции четко зафиксировано: инспекторы труда беспрепятственно, без предупреждения, в любое время суток могут прийти с проверкой в любую организацию, имея при себе только удостоверение

Кстати, чуть позже это положение было подтверждено и в Трудовом кодексе в статье 357.

Печальные итоги
Недавно в организации закончилась проверка. Ее проводил инспектор по охране труда. Были установлены нарушения норм охраны труда и техники безопасности. По результатам я, как руководитель, был оштрафован. На прощанье контролер мне пообещал – если положение на предприятии не исправится, буду дисквалифицирован. Скажите, что такое дисквалификация и в каком случае она применяется?

Давайте обо всем по порядку. Если инспектор обнаружит в действиях должностного лица нарушение норм трудового права, он составит протокол на основании статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», а также оформит предписание об устранении этих нарушений.

Если лицо, в отношении которого составляется протокол, ранее в течение года не привлекалось к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и охране труда, то протокол составляется по пункту 1 названной статьи. В этом случае виновному грозит штраф в размере от 500 до 5000 руб.

Если привлекалось, то протокол составляется по пункту 2. В этом случае протокол вместе с материалами о предыдущем нарушении направляется в суд для принятия решения о дисквалификации. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в организации, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Дисквалификация может длиться от одного года до трех лет. Поскольку пока судебной практики по этому основанию не сложилось, то трудно предполагать, за какие именно нарушения судьи могут применять такое наказание.

Решение о дисквалификации исполняет сам правонарушитель. В течение срока, определенного судом, он не имеет право занимать руководящие должности в любых организациях. Работодатели же обязаны расторгнуть трудовой договор с дисквалифицированным лицом.

Назовите, пожалуйста, адреса центральных органов трудовой инспекции. Информация полезная, думаю, пригодится многим кадровикам.

Пожалуйста. Федеральная инспекция труда Российской Федерации: 125993, г. Москва, Газетный пер., д. 5, стр. 1. Тел.: 229-15-56.

Государственная инспекция труда г. Москвы: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3. Тел.: 343-96-06.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль