Президентский наказ: для развития экономики – отечественные кадры

530
По словам Президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА, несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские предприниматели должны сконцентрироваться на инновационном развитии экономики. О том, есть ли для этого на рынке труда подходящие кадры, о новом формате квалификационных требований и том, чем может быть интересна работодателям возрожденная программа «Соотечественники» (как альтернатива трудовой миграции), мы беседуем с Михаилом КРОЩЕНКО, начальником Управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и социального страхования Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

По словам Президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА, несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские предприниматели должны сконцентрироваться на инновационном развитии экономики*. О том, есть ли для этого на рынке труда подходящие кадры, о новом формате квалификационных требований и том, чем может быть интересна работодателям возрожденная программа «Соотечественники» (как альтернатива трудовой миграции), мы беседуем с Михаилом КРОЩЕНКО, начальником Управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и социального страхования Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

– Михаил Михайлович, планируемое инновационное развитие экономики связано с внедрением новых производств. Есть ли для этого на рынке труда кадры соответствующей квалификации?

– Квалифицированные кадры в стране, конечно, есть. Другой вопрос, будет ли их количество достаточным для воплощения в жизнь столь грандиозных замыслов. Все дело в том, что относительно благополучная экономическая ситуация в период с 2000 по 2008 годы привела к определенному профессионально-квалификационному дисбалансу. Стало слишком много гуманитариев и катастрофически мало представителей технических, рабочих профессий. К тому же работодатели не сильно заботились о модернизации рабочих мест: получать прибыль можно было и на устаревшем оборудовании, которое было «сделано в СССР», благо оно работало, и на продукцию был спрос. В то же время была утрачена взаимосвязь между рынком труда, в частности, работодателями и рынком образовательных услуг. Все это усугубилось недостаточной профориентацией, низкой профессиональной и территориальной мобильностью трудовых ресурсов. Теперь и для работников и для работодателей настало время вспомнить «чем пахнут, и какого цвета ремесла».

– Дефицит каких специалистов сейчас чувствуется особенно остро?

– Не хватает технологов, инженеров-механиков, инженеров-электриков, IT-специалистов. Поэтому внедрение новых производств сегодня сопровождается и, очевидно, будет сопровождаться в дальнейшем привлечением квалифицированных иностранных специалистов – трудовых мигрантов. С этой целью ряд профессий и должностей на 2009 год даже был выведен за рамки квотирования** рабочих мест. То есть работодатели теперь могут привлекать трудящихся-мигрантов по установленному Минздравсоцразвития России перечню профессий без учета утвержденных квот. Речь идет, например, об инженерах по автоматизации и механизации производственных процессов, директорах межотраслевых научно-технических комплексов.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
Президентский наказ: для развития экономики – отечественные кадры
Михаил КРОЩЕНКО

Окончил Московский государственный социальный университет. С 2000 года занимается проблемами рынка труда и занятости населения, трудовой миграции и социальной политики.

С 2003 года работал в Минтруда России, затем в Минздравсоцразвития России заместителем начальника отдела политики занятости. В 2007 году перешел в НИИ труда и социального страхования, где возглавил Управление по развитию трудового потенциала. Имеет ведомственные награды министерства.

– Значит ли это, что на сегодняшний день нет альтернативы трудовой миграции?

– Я бы не стал утверждать столь категорично. Дело в том, что качественный состав трудовых мигрантов в России неоднороден. Наряду с высококвалифицированными специалистами на заработки приезжают и те, кто готов заполнить непрестижные рабочие места с низким уровнем заработной платы. Например, трудиться на промышленных предприятиях с устаревшим оборудованием, во вредных и опасных условиях труда. Таким образом, если говорить об этих рабочих местах, то альтернативы трудовой миграции, очевидно, нет. Однако если в процессе обновления экономики будут создаваться новые, хорошо оплачиваемые качественные рабочие места, это станет стимулом повышения трудовой мобильности россиян и активизации ранее принятой Государственной программы по содействию возвращению соотечественников (так называемой программы «Соотечественники»)***.

– Михаил Михайлович, расскажите подробнее об этой программе.

– Ее цель – привлечение в нашу страну трудовых и интеллектуальных ресурсов из числа соотечественников, проживающих за рубежом, но воспитанных в традициях российской культуры, владеющих русским языком и не желающих терять связь с Россией. Решение об участии в государственной программе человек принимает исключительно добровольно, на основе осознанного выбора им места жительства и работы. При этом переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. Их готовы принять, например, Приморский край, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Калининградская и Курганская области, ряд других регионов. В регионах с особыми климатическими условиями государство в перспективе готово оказать поддержку предпринимателям. В том числе и путем создания особых экономических зон. В целом же, объемы государственной поддержки будут зависеть от региона, который выбрали будущие переселенцы и куда работодатели готовы инвестировать средства и открыть промышленные или сельхозпредприятия.

– По какому принципу будут определяться эти регионы?

– Все регионы, участвующие в программе, будут разделены на три категории. Так, к категории «А» планируется отнести стратегически важные приграничные территории. Например, Приморский край. Полагаю, что здесь государственная поддержка будет максимальной. Категория «Б» – это территории, где могут быть реализованы крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения рабочих рук, в частности, Новосибирская область. К категории «В» будут отнесены территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних лет идет сокращение общей численности населения (Калужская область).

– Как работодателям принять участие в программе «Соотечественники»?

– По общему правилу работодатели, планирующие развивать производство в регионах – участниках программы, могут обращаться в территориальные центры занятости – подавать заявки на необходимых им работников. Сведения о вакансиях будут размещены в автоматизированной информационной системе «Соотечественники»****. Это будет осуществляться в рамках мероприятий по информационному обеспечению Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Предполагается, что порядок взаимодействия работодателей и государственных органов по другим направлениям этой программы будет определен на региональном уровне.

– А помогут ли на федеральном уровне работодателям, создающим новые рабочие места, в том числе в регионах действия программы «Соотечественники»?

– Пока говорить о конкретных мерах государственной поддержки рано. Можно только предположить, что будет разработан ряд мер для стимулирования работодателей. Например, введены так называемые налоговые каникулы – освобождение предприятий от налогообложения сроком до трех лет или содействие в доступе к кредитным ресурсам на развитие инновационных технологий. Но это вопрос будущего с учетом долгосрочных задач по обновлению и диверсификации экономики.

– В процессе внедрения инновационных технологий требования к работникам будут меняться. Найдет это отражение в квалификационных требованиях?

– Да. Работа в НИИ труда и социального страхования по модернизации системы квалификационных требований к работникам (на сегодня такие требования отражены в единых квалификационных справочниках для рабочих и служащих) будет продолжаться. Разработка новых нормативных документов будет осуществляться Минздравсоцразвития России с привлечением объединений работодателей, крупного бизнеса, экспертного сообщества. Предполагается, что процедура разработки профстандартов будет максимально публична, то есть доступна для участия всех заинтересованных сторон*****.

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Обращение Президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА к Федеральному собранию от 12 ноября 2009 г.

** Приказ Минздравсоцразвития России от 24 марта 2009 г. № 132н.

*** Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Программу «Соотечественники», запланированную изначально на период с 2006 по 2012 годы (после «очищения» от ряда бюрократических процедур), предполагается продлить до 2015 года.

**** www.aiss.gov.ru

***** Подробнее о разработке новых профессиональных стандартов читайте в № 1, 2010.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль