Будьте здоровы!

455
Заболевший сотрудник - явление достаточно распространенное, а кадровики чуть ли не ежедневно сталкиваются с необходимостью правового оформления временной нетрудоспособности. И возникают вопросы учета, оплаты, проверки больничных, права на пособие по временной нетрудоспособности.

Итак, ваш работник временно нетрудоспособен, и это обстоятельство подтверждено медицинским заключением установленного образца. По каким же причинам наступает нетрудоспособность? Кроме общего заболевания и травмы это может быть аборт, беременность и роды, усыновление ребенка из роддома, санаторно-курортное лечение, период медицинской реабилитации, карантин, протезирование в условиях протезно-ортопедического стационара, уход за больным членом семьи. Все эти обстоятельства подробно описаны в Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утверждена приказом Минздравмедпрома России № 206 и постановлением ФСС РФ от 19.10.94 № 21, в редакции приказа Минздравмедпрома России № 267, постановления ФСС РФ от 25.06.96 № 66, далее - инструкция).

При наличии хотя бы одного из указанных обстоятельств лечащий врач государственной, муниципальной или частной системы здравоохранения (в том числе и частнопрактикующий), имеющий лицензию установленного образца, вправе выдать вашему работнику официальный документ, временно освобождающий его от работы, - листок нетрудоспособности.

«Объяснительный» листок

Листок нетрудоспособности, или, что более привычно для слуха кадровиков, больничный лист, - основной документ, подтверждающий временную нетрудоспособность сотрудника и дающий основания для освобождения его от работы. Выдается больничный при всех видах (случаях) временной нетрудоспособности, а порядок и условия выдачи определяются инструкцией. Больничный лист подтверждает правомерность временного освобождения сотрудника от работы, а также является учетным документом для кадровой службы. Кроме того, он предоставляет работнику право на получение пособия по социальному страхованию в соответствии с действующим законодательством. Информация по больничным в организации сводится в специальный журнал учета больничных листов, где фиксируется, кому выдан лист, его номер, кем выдан и на какой срок. Форму этого журнала можно разработать на предприятии самостоятельно.

К оформлению больничного листа в лечебных учреждениях предъявляются строгие требования. Их необходимо знать кадровику, которому сотрудник приносит больничный для оплаты. Все графы листка нетрудоспособности врач должен заполнить аккуратно синими, фиолетовыми или черными чернилами на русском языке. Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью «исправленному верить», подписью врача и печатью лечебно-профилактического учреждения (на бланке допускается не более двух исправлений). Так что если у вас есть сомнения в правильности оформления больничного, вы вправе не принимать его к оплате. В этом случае сотрудник обращается в медицинское учреждение, выдавшее листок нетрудоспособности, с просьбой устранить имеющиеся в нем неточности.

При потере больничного дубликат документа выдается тем же учреждением, что выдало оригинал. Чтобы восстановить свое право на временное освобождение от работы, сотрудник должен предъявить справку с места работы, в которой сказано, что за данный период пособие ему не выплачивалось. Поэтому, если подчиненный обратится к вам за такой справкой, не откажите ему в просьбе.

А теперь о периоде времени, на который выдается больничный лист. При общих заболеваниях и травмах врач выписывает его на срок до 10 календарных дней и может при необходимости продлить до 30 календарных дней (п. 2.1 инструкции). Если же состояние здоровья больного и после этого не позволяет приступить к работе, то в установленном законом порядке он направляется на прохождение клинико-экспертной комиссии (п. 2.3 инструкции). При других обстоятельствах наступления временной нетрудоспособности (уход за больным членом семьи, госпитализация в стационар протезно-ортопедического предприятия и т. п.) конкретные сроки официального освобождения установлены в инструкции.

Больничный лист по кругу лиц

Все ли граждане в соответствии с действующим законом имеют право претендовать на получение листка нетрудоспособности? Нет, не все. Но сначала перечислим тех, у кого это право есть:

  • граждане России, иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы, работающие на предприятиях, в организациях и учреждениях России любой формы собственности. Заметим, что возмещение потери нетрудоспособности - это гарантия трудового права. Договоры гражданско-правового характера не попадают в поле зрения данного вопроса. Однако ничто не мешает работодателю выплачивать пособие и исполнителю по гражданско-правовому договору (из своих средств), оговорив порядок в самом договоре;
  • граждане, у которых нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили в течение месячного срока после увольнения с работы по уважительным причинам;
  • граждане, признанные безработными и состоящие на учете в территориальных органах труда и занятости населения;
  • бывшие военнослужащие, уволенные со срочной службы из Вооруженных сил России при наступлении нетрудоспособности в течение месяца после увольнения (п. 1.2 инструкции).
А теперь о тех, кому выдача листка нетрудоспособности законодательно не предусмотрена:
  • неработающие граждане;
  • работники, заболевшие в период отпуска без сохранения содержания;
  • работники, проходящие протезирование в амбулаторно-поликлинических условиях;
  • работники, осуществляющие уход за больным членом семьи во время очередного отпуска.

Пособие на время болезни

За период болезни вашему работнику положено выплачивать пособие по временной нетрудоспособности. По общему правилу это пособие назначается с первого дня утраты трудоспособности и до дня ее полного восстановления или установления инвалидности. Это предусмотрено пунктом 10 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6 (с изменениями, внесенными письмом ФСС РФ от 18.02.99 № 02-10/05-807, далее - Положение). Но есть и исключение. При бытовой травме пособие назначается начиная с шестого дня утраты трудоспособности (п. 14 Положения). Естественно, указанные сроки должны быть подтверждены соответствующей записью в больничном листе.

Что значит «оплатить больничный лист»? Это значит начислить и выдать работнику пособие по временной нетрудоспособности. Оно выплачивается по месту работы заболевшего сотрудника за счет средств Фонда социального страхования РФ. При наступлении соответствующих страховых случаев (а нетрудоспособность и есть страховой случай) работодатели назначают пособия по обязательному социальному страхованию работникам, а затем обращаются за выделением необходимых средств на их выплату в отделение (филиал отделения) ФСС по месту постановки на учет.

Расчет и выплата пособия производятся по правилам, установленным Положением, а также по нормам Указа Президента РФ от 15.03.2000 № 508 (в редакции Указа от 31.07.02 № 824) «О размере пособия по временной нетрудоспособности». В соответствии с Указом размер пособий не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру заработной платы, установленному федеральным законом. А статьей 14 Федерального закона от 08.02.03 № 25-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год» предусмотрен минимальный размер пособия. За полный календарный месяц оно не может быть ниже МРОТ (в настоящее время Федеральным законом от 01.10.03 № 127-ФЗ установлен МРОТ 600 руб.).

Стаж всему голова

Размер пособия по временной нетрудоспособности не для всех работников одинаков. Отправной точкой при его определении является непрерывный трудовой стаж. Для того чтобы правильно рассчитать непрерывный стаж вашего работника, следует обратиться к Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Совмина СССР от 13.04.73 № 252 (в редакции постановления Совмина СССР от 01.07.91 № 432).

Так, если стаж работника до начала болезни составлял меньше 5 лет, пособие по временной нетрудоспособности ему начисляют исходя из 60 процентов заработка, от 5 до 8 лет - 80 процентов, более 8 лет - 100 процентов с учетом максимального ограничения пособия.

Но есть сотрудники, которые получают пособие в размере 100 процентов независимо от величины их непрерывного стажа работы. К таким относятся:

  • временно нетрудоспособные вследствие ранения, контузии, увечья или при заболеваниях, полученных при выполнении интернационального долга;
  • временно нетрудоспособные вследствие трудового увечья или профессионального заболевания;
  • имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет (а если дети учатся, то до 18 лет);
  • заболевшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
  • инвалиды Великой Отечественной войны и другие инвалиды, приравненные в отношении льгот к инвалидам Великой Отечественной войны;
  • работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Кроме стажа работы на размер пособия влияет также и время нетрудоспособности (продолжительность выплаты); величина фактического заработка работника; установленные ограничения на минимальную и максимальную величину пособия.

Возможны варианты

Как уже было отмечено, пособие по временной нетрудоспособности чаще всего выдается с первого дня утраты трудоспособности работника и до ее полного восстановления. Однако в жизни встречаются различные ситуации, вызывающие множество вопросов у кадровиков.

Предположим, что работник заболел во время неоплачиваемого отпуска, а выздоровел после его окончания. Как ему оплачивать больничный? Частично, то есть только с того дня, когда сотрудник должен был выйти на работу из отпуска, и по день окончательного выздоровления (п. 15 Положения).

Другая ситуация - с сотрудником заключен трудовой договор, датой начала трудовой деятельности обозначено 1 августа. Но 31 июля он заболел и взял с 1 августа больничный лист. Как оплачивать период его нетрудоспособности? Если работник заболел до начала работы, то есть оформился на работу, но приступить к обязанностям не успел, то листок нетрудоспособности оплате не подлежит. Исключением может быть случай, если в первый рабочий день по пути на работу человек получил травму (подп. 3.13 Положения).

А может быть и так: сотрудник уволился с работы, но сразу же заболел. Как решить проблему с оплатой больничного листа? Казалось бы, подобного вопроса не должно было и возникнуть, ведь логично предположить, что если сотрудник не состоит с организацией в трудовых отношениях, то ни о каких пособиях по нетрудоспособности речь идти не может.

Однако в данном случае существует возможность определенных выплат, правда, при соблюдении некоторых условий. Вот они:

  • увольнение работника связано с уважительной причиной, например, в связи с переездом в другую местность, по состоянию здоровья, в связи с уходом за инвалидом I группы, в связи с выходом на пенсию, а также если речь идет об увольнении женщины, имеющей детей в возрасте до 14 лет;
  • болезнь работника наступила в течение месяца после его увольнения;
  • нетрудоспособность работника продолжается свыше одного месяца (п. 4 Положения).

А для вас ничего нет!

В заключение следует несколько слов сказать о лицах, которых в силу тех или иных причин закон «обошел» правом на получение компенсации за время болезни.

Пособие не выплачивается в следующих случаях:
  • при умышленном причинении вреда своему здоровью с целью уклонения от работы или других обязанностей либо при симуляции болезни;
  • при временной нетрудоспособности от заболеваний и травм, наступивших вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, а также вследствие злоупотребления алкоголем;
  • за время принудительного лечения по определению суда;
  • за время нахождения под арестом;
  • за время судебно-медицинской экспертизы (п. 27 Положения).
Пособия по временной нетрудоспособности лишаются также лица:
  • совершившие прогул без уважительной причины непосредственно перед наступлением нетрудоспособности;
  • нарушившие режим, установленный врачом;
  • не явившиеся без уважительной причины в назначенный срок на медико-социальную экспертизу (п. 28 Положения).

Сомнению не подлежит: выплата пособий по болезни - святая обязанность работодателя. И все же, согласитесь, значительно лучше создавать на предприятии такие условия, при которых ваши сотрудники будут болеть как можно реже, а вам не придется нести финансовые затраты, достойные иного, более эффективного применения.

1. По каким основаниям чаще всего выдаются вашим работникам больничные листы?

2. Какова средняя продолжительность нахождения работника на больничном листе?

3. Какие бывают трудности в применении нормативных актов, регулирующих оплату труда по больничным?

Инспектор по кадрам ЗАО «Центр договоров и расчетов Федерального оптового рынка электрической энергии (мощности)» Галина ВЫЛЕГЖАНИНА:

1. Чаще всего больничные листы выдаются по такому основанию, как «заболевание». В прошлом году было отмечено много случаев бытовых травм в связи с наступившим гололедом.

2. В среднем продолжительность временной нетрудоспособности наших сотрудников не превышает пяти дней.

3. Трудностей практически не бывает, поскольку мы используем в работе программу «БОСС-Кадровик». Достаточно ввести в компьютер данные о работнике и информацию, содержащуюся в его листке нетрудоспособности, и окончательный расчет пособия по больничному моментально будет готов.

Специалист отдела кадров ОАО «Силовые машины» Лариса ВОЛЧКОВА:

1. В основном в больничных листах наших сотрудников указано «заболевание».

2. Обычно срок временной нетрудоспособности достигает 7-10, иногда 14 дней.

3. Трудностей в работе не возникает, поскольку мы пользуемся специальной компьютерной программой, вносим данные из больничного листа в компьютер и отправляем по сети в бухгалтерию, программа все сама считает.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль