Вахтовый метод работы: советы по поиску персонала

1486
Несмотря на сложные времена, работодатели не спешат отказываться от организации вахтовой работы. И перед кадровиком компании неизбежно встает больной вопрос поиска сотрудников, готовых работать в сложных условиях вдали от дома. Заинтересованные в решении этой проблемы HR-ы уже опробовали все возможные способы, однако вопрос не снят. Давайте разберем ситуации и определимся, как искать вахтовиков, и как сократить издержки на подбор персонала в регионах.

Несмотря на сложные времена, работодатели не спешат отказываться от организации вахтовой работы*. И перед кадровиком компании неизбежно встает больной вопрос, где искать сотрудников, готовых работать в сложных условиях вдали от дома? Заинтересованные в решении этой проблемы HR-ы уже опробовали все возможные способы, однако вопрос не снят. Давайте разберем ситуации и определимся, как искать вахтовиков, и как сократить издержки на подбор персонала в регионах.

Как осуществить массовый подбор рабочих-вахтовиков?

Как найти сотню водителей, машинистов, готовых работать на условиях вахты?

Для более точного ответа на вопрос необходимо уточнить, какую работу предстоит выполнять кандидатам на вакансию и в каком районе страны. Это важная информация, с помощью которой вы сможете привлечь нужный вам персонал и очертить круг поиска соискателей. Например, вы ищете рабочий персонал для вахтовой работы в южных регионах страны. По вашим оценкам, местных человеческих ресурсов явно не хватает. Поэтому расширьте круг поисков за счет ближайших областей к Южному федеральному округу, а затем при необходимости присмотритесь к отдаленным регионам (к Центральному, Приволжскому и другим федеральным округам). Обратитесь в территориальные службы занятости этих мест, специализированные профтехучилища и колледжи, опубликуйте объявления о вакансиях в районных газетах, на региональных сайтах. Если и это не поможет решить проблему, обратитесь в кадровое агентство (в вашей местности или в другом регионе).

Если вам требуются рабочие-вахтовики в северный регион страны, то их поиски лучше осуществлять в пределах зоны со сходными климатическими условиями или близкими к ним. Дело в том, что не все жители южных или центральных районов будут готовы к суровому климату. Поэтому делайте ставку на кандидатов из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. При этом используйте те же способы поиска кандидатов, что уже были описаны выше.

Вахтовый метод работы: советы по поиску персонала

Ольга БУТОВА,
специалист по кадрам ООО «Интертехэлектро – Турбомонтаж» (г. Тюмень):

«У нас производственные объекты в Ноябрьске, Сургуте и Челябинске. Работа там ведется вахтовым методом. Однако подбирать рядовые кадры для этих объектов несложно. Хорошей рекламой, привлекающей к нам рабочих и специалистов, является стабильность компании на рынке, дос-тойные условия труда. Соискатели это понимают, поэтому и приходят к нам на работу. Но высококвалифицированных специалистов найти по-прежнему очень трудно, даже на достойную заработную плату.

Зачастую люди, давно работающие вахтовым методом, получают информацию о строящихся крупных производственных объектах через своих знакомых, сами узнают о вакансиях и предлагают свои кандидатуры. Либо наши сотрудники приглашают кандидатов, с которыми ранее работали вместе и знают их профессиональные качества. Приходилось и переманивать специалистов у конкурентов, предлагая более высокий заработок».

Как выбрать региональное кадровое агентство?

Подскажите, какие есть в регионах рекрутинговые компании по поиску вахтовиков?

Большинство интересующих вас кадровых агентств специализируется на подборе вахтовиков в компании определенной отрасли или для работы в конкретных регионах. Так, некоторые кадровые компании ориентированы на поиск квалифицированных рабочих для компаний из нефтегазовой, строительной сферы. Другие помогают подбирать персонал на работу в южные или северные регионы. Однако есть и такие компании, которые не имеют четкой специализации и обладают большой базой резюме. Если вы представляете промышленную компанию, выбирайте то агентство, которое специализируется на подборе персонала для вашей отрасли. Если производство, строительство размещено в зонах с особыми климатическими условиями (например, на Крайнем Севере), ищите кадровую компанию, обладающую базой резюме готовых к таким условиям работы специалистов.

Совет

Позаботьтесь об организации проживания и питания будущих сотрудников-вахтовиков, способах их доставки к месту работы. Поддерживайте на конкурентном уровне заработную плату рабочих и специалистов. Обратите внимание, что в целях сохранности заработную плату лучше перечислять на банковский счет сотрудников. Если же в местах проживания нет банкоматов, выдавайте наличными только часть зарплаты. Обеспечьте охрану личных вещей работников. Имейте в виду, что вся информация об организации работы вахтовым методом должна быть прописана в локальном нормативном акте компании.

Как найти рекрутера-фрилансера**?

Работаем на севере, постоянно ощущаем нехватку кадров. Испробовали уже разные традиционные способы привлечения сотрудников. Начальник предложил найти фрилансеров-рекрутеров в других городах. Посоветуйте, пожалуйста, как можно найти таких специалистов.

Работу по поиску вербовщиков кадров в других регионах можно организовать следующим образом. Если у вас есть доступ к интернету, то опубликуйте вакансию рекрутера на общероссийских и региональных работных сайтах, на профессиональных форумах. Укажите, что это удаленная работа, которая будет осуществляться на условиях фриланса (на контрактной основе). «Вольные» рекрутеры, как правило, активны и регулярно просматривают подобные вакансии. Поэтому отклик на нее обязательно будет. Можно также просмотреть резюме тех кандидатов, которые ищут вакансию менеджера по подбору персонала, связаться с ними и сделать предложение о работе вербовщиком.

Если нет доступа к интернету, обратите внимание на газеты и журналы с вакансиями, продающиеся в киосках печатной продукции. В подобной прессе вы всегда найдете контактную информацию. Позвоните по указанным телефонам для размещения своего объявления. А если у газеты или журнала есть еще и сайт поддержки, закажите дополнительную услугу по публикации электронной версии вакансии. В этом случае у вас будет больше шансов найти нужного специалиста.

Вахтовый метод работы: советы по поиску персонала

Как привлечь работников из других регионов?

Наша фабрика находится в небольшом подмосковном городке, квалифицированных работников не хватает. Мы решили привезти людей из экономически бедных регионов на работу вахтовым методом. Какие существуют схемы по привлечению региональных сотрудников?

Существует несколько таких схем. Так, если требуются сотрудники на постоянную работу вахтовым методом, и у вас наблюдается высокая текучесть кадров, то рекомендуем организовать региональные центры по привлечению персонала. Для этого наладьте контакты с местными хедхантерами, специалистами, имеющими связи с нужными вам кандидатами. В этом случае затраты будут связаны с оплатой услуг вербовщиков по факту выполненной работы (как договоритесь), а также с оплатой проезда будущих работников (зависит от региона проживания). Более дорогостоящий вариант – массовый подбор персонала с помощью кадрового агентства. Ориентировочная стоимость – около 60 000 рублей за группу из 10 рабочих невысокой квалификации и порядка 120 000 рублей за аналогичную по численности группу высококвалифицированных рабочих.

Если работа обусловлена сезонными особенностями (квалифицированные специалисты требуются только в определенные периоды), при этом вы не располагаете достаточными средствами получить их через кадровое агентство, можете просто заказать недорогую услугу по скринингу рынка труда в интересующем вас регионе. Это значит, что местные рекрутеры вам будут высылать резюме, наиболее перспективных кандидатов. Стоимость одного резюме, как правило, составляет около 300 рублей. Кстати, столичные компании активно пользуются подобной услугой, получая таким образом за невысокую плату хороших работников, готовых подработать вахтовым методом, и доступ к технологиям региональных конкурентов.

Вахтовый метод работы: советы по поиску персонала

Евгений МИРОНЕНКО,
генеральный директор ООО «Русмедиа» (г. Ростов-на-Дону):

«Эффективным способом по привлечению сотрудников в филиалы компании, находящиеся на юге России, является создание очень большого потока соискателей (100 человек и более на одну должность). При этом мы размещаем информацию о вакансии в лифтах, в двух-трех ведущих газетах региона, обзваниваем соискателей, выложивших свое резюме в интернете. Как ни удивительно, но оказалось, что с помощью рекрутинговых агентств удобнее всего привлекать малоквалифицированный персонал».

Словарь HR-а

Скрининг (от англ. screening – просеивание) – поверхностный анализ резюме из общего потока, подходящих под вакансию по формальным признакам.

Хедхантер (от англ. headhunter – охотник за головами) – специалист по подбору персонала, применяющий прямой поиск перспективных кандидатов, работающих у других работодателей.

Где найти специалистов высокой квалификации?

Нефтяная отрасль одна из ведущих отраслей региона, а найти простого инженера-геолога невозможно, не говоря уже о ведущих специалистах. Где искать работников нужной квалификации?

Попробуйте поискать на форумах для специалистов нефтегазовой отрасли. Специалисты нужной вам квалификации активно там общаются. Как правило, есть рубрика, где можно обсудить вопросы, связанные с карьерой и трудоустройством. Опубликуйте там объявление о вакансии, вполне вероятно, что оно не останется без внимания. Такой способ поможет, если вы ищете персонал с солидным опытом работы. Если у вас организовано обучение начинающих специалистов, присмотритесь к местным вузам, готовящим нефтяников. Обратитесь в центры содействия трудоустройству выпускников, примите участие в ярмарках вакансий.

Целесообразность применения методов для подбора персонала на работу вахтовым методом***

Методы подбора

Где ищем персонал

В своем регионе

В другом регионе

Объявления на бесплатных досках объявлений

+

Обращение в территориальную службу занятости

+

+

Сайты для поиска работы

+

Профессиональные форумы

+

Региональные газеты и журналы с вакансиями

+

+

Реклама на региональном телевидении и радио

+

+

Обращение в кадровое агентство

+

Обращение к региональному хедхантеру

+

Каков профессиональный портрет вахтовика?

Расскажите, пожалуйста, про вахтовиков. Какие это работники?

Если говорить о психологических особенностях, то сотрудники, работающие на условиях вахты, как правило, отличаются большой мобильностью, готовностью ехать в другое место, высокой способностью к адаптации. Обычно это работники дисциплинированные, соблюдающие субординацию. Другими немаловажными качествами вахтовиков являются толерантность (терпимость к людям другой национальности), неконфликтность и стрессоустойчивость. Чаще всего это мужчины зрелого возраста (30–40 лет). Профессия и образование могут быть разными, однако нередко тяготеют к той отрасли, в которой работают. Наиболее востребованы водители и машинисты спецтехники, рабочие и специалисты со строительной, нефтегазовой специализацией, рабочие и менеджеры проектов на непрерывном производстве.

Как определить на расстоянии, адекватный ли кандидат?

Как набирать вахтовиков из других городов, не видя их? Например, когда нет возможности провести собеседование по телефону, а нанимаем водителя автомобиля. А вдруг у него проблемы с алкоголем.

Чтобы избежать проблем с приемом неадекватного сотрудника в случаях, когда у вас нет возможности провести телефонное или очное собеседование, поручите эту работу региональному кадровому агентству или вашему представителю-вербовщику. Если такой способ не приемлем по финансовым соображениям, целесообразно будет назначить дату и место проведения очного собеседования с вами.

Для успешного отбора в ходе таких встреч составьте перечень требований к резюме (трудовой биографии) и личным качествам кандидатов. Определите ключевые критерии, которые помогут выявить, насколько кандидат подготовлен к вахтовому методу. Например, спросите, был ли опыт подобной работы, как переносит длительные разлуки с близкими и родными.

Вахтовый метод работы: советы по поиску персонала

Альбина ЕЛИЗАРОВА,
генеральный директор компании «Промполиграф» (г. Казань):

«Что касается региональных кадров, то у нас был неудачный опыт привлечения подобных специалистов, когда мы взяли печатника из Чувашии. Он неделю работал у нас, а другую неделю жил дома. Это неудобно и невыгодно, он скучал по семье и постоянно просился уехать. Больше так не делаем. Но с удовольствием берем на работу специалистов из регионов, если они готовы полностью переехать в Казань».


* Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, предусмотрены в гл. 47 ТК РФ.

** Внештатный сотрудник, выполняющий работу по гражданско-правовому договору.

*** Условные обозначения: «+» – целесообразно, «-» – нецелесообразно.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль