7 вопросов об аттестации: проверяем на соответствие занимаемой должности

2064
Успешное прохождение аттестации – важный шаг в развитии карьеры госслужащего, но процедура эта достаточно сложная, и правильно ее провести под силу не каждому. Определение списка сотрудников, подлащих аттестации. Сроки проведения процедуры, правильное оформление полученных результатов.

Успешное прохождение аттестации – важный шаг в развитии карьеры госслужащего, но процедура эта достаточно сложная, и правильно ее провести под силу не каждому. Как определить, кто из сотрудников подлежит аттестации? Каковы сроки проведения процедуры? Как правильно оформить полученные результаты? В данной статье мы ответим на эти и другие вопросы. Работники кадровых служб коммерческих организаций также могут использовать полученную информацию при проведении аттестации сотрудников.

Кто подлежит и кто не подлежит аттестации?

Я работаю в отделе кадров госучреждения, недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Сейчас узнала, что планируется проводить аттестацию служащих. Скажите, пожалуйста, могут ли меня направить на аттестацию.

Нет. По закону не подлежат аттестации беременные женщины, служащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Для них аттестация возможна не ранее чем через год после выхода из отпуска. Кроме этого не подлежат аттестации гражданские служащие, достигшие 60 лет и замещающие должности категорий «руководители» и «помощники (советники)», с которыми заключен срочный служебный контракт, а также служащие, проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года и в течение года со дня сдачи квалификационного экзамена

Правомерна ли повторная аттестация раньше установленного срока?

В прошлом году в нашем ведомстве была проведена аттестация всех штатных сотрудников, но сейчас в отношении некоторых из них руководитель снова хочет провести аттестацию. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это.

По общему правилу аттестация гражданского служащего проводится один раз в три года, но до истечения этого срока может быть осуществлена внеочередная аттестация гражданских служащих.

Это может произойти в двух случаях: по соглашению сторон служебного контракта (с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего). Или по решению руководителя государственного органа после принятия в установленном порядке решения о сокращении должностей гражданской службы в государственном органе или об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.

Для чего проводить аттестацию лиц, сдавших квалификационный экзамен?

В прошлом году наши служащие сдавали квалификационный экзамен, сейчас руководство решило проводить аттестацию некоторых сотрудников из числа сдававших экзамен. Объясните, пожалуйста, зачем проводится аттестация, неужели недостаточно квалификационного экзамена?

Квалификационный экзамен и аттестация, действительно, очень похожие процедуры оценки профессионально-квалификационного уровня государственных гражданских служащих. Но их существенным отличием являются цели и правовые последствия.

Так, целью проведения аттестации является установление соответствия служащего замещаемой им должности на основе оценки исполнения им своих должностных обязанностей в определенный период. А целью квалификационного экзамена является определение знаний, умений и навыков, фактически приобретенных и проявленных в период замещения должности гражданской службы.

Отличаются и правовые последствия. Квалификационный экзамен проводится для присвоения гражданскому служащему классного чина. Итоги аттестации, в свою очередь, могут повлечь как позитивные, так и негативные последствия для служащего. Например, он может быть признан соответствующим занимаемой должности и включен в кадровый резерв для замещения более высоких должностей, либо признан несоответствующим должности, направлен на переподготовку, понижен в должности или даже уволен с государственной службы*. Перед тем как проводить квалификационный экзамен, руководитель государственного органа в нормативном акте должен установить процедуру оценки профессионального уровня госслужащих .

Сколько времени потребуется для проведения аттестации?

Сейчас мы планируем проводить аттестацию сотрудников, подскажите, в какие сроки она должна проходить. Сколько времени должно пройти от ее начала до вынесения решения?

Порядок и сроки аттестации государственных гражданских служащих установлены Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».

Для осуществления этой процедуры руководитель государственного органа, в котором должна проводиться аттестация, издает правовой акт, содержащий положения о формировании аттестационной комиссии, об утверждении графика ее проведения, о составлении списков гражданских служащих, подлежащих аттестации, а также о подготовке документов, необходимых для работы аттестационной комиссии.

График проведения процедуры ежегодно утверждается представителем нанимателя и доводится до сведения каждого аттестуемого гражданского служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.

В графике проведения аттестации указываются:

а) наименование государственного органа и подразделения, в которых проводится данное мероприятие;

б) список гражданских служащих, подлежащих проверке;

в) дата, время и место проведения аттестации;

г) дата представления комиссии необходимых документов с указанием ответственных за их представление руководителей подразделений государственного органа (образец на стр. 73). В случае неявки служащего на заседание комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации, он привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ о государственной гражданской службе, а аттестация переносится на более поздний срок.

    7 вопросов об аттестации: проверяем на соответствие занимаемой должности

    Не позднее чем за две недели до начала аттестации непосредственный руководитель аттестуемого должен представить комиссии отзыв об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей за аттестационный период (утвержденный вышестоящим руководителем).

    Кадровая служба государственного органа не менее чем за неделю до начала аттестации должна ознакомить каждого аттестуемого гражданского служащего с представленным отзывом об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период.

    Сами материалы аттестации гражданских служащих должны быть представлены их непосредственным руководителем представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после ее проведения. Затем в течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается правовой акт государственного органа или принимается решение представителя нанимателя.

    Таким образом, вся процедура, начиная с предупреждения госслужащего о предстоящей аттестации до вынесения решения комиссией, занимает около двух месяцев.

    Кого включить в состав аттестационной комиссии?

    Мне поручили сформировать аттестационную комиссию. Скажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Кого обязательно включать в ее состав?

    Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. При этом все члены аттестационной комиссии при принятии решений обладают равными правами. В состав комиссии включаются представитель нанимателя и (или) уполномоченные им служащие, в том числе из подразделений по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором служит подлежащий аттестации сотрудник, а также представитель федерального государственного органа по управлению государственной службой. Представитель нанимателя – лицо, наделенное полномочиями по совершению действий, связанных с приемом на государственную службу и с ее прохождением.

    Кроме этого, в состав комиссии необходимо включить независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. Обратите внимание, что число таких экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии. Стать экспертами могут представители научных и образовательных учреждений, а также других организаций. Точный численный состав комиссии зависит от объема предстоящей работы и определяется в акте органа, проводящего аттестацию. Например, такой документ может содержать требование об участии в комиссии от 5 до 15 более человек. В зависимости от специфики должностных обязанностей гражданских служащих в государственном органе может быть создано несколько аттестационных комиссий.

    Создавая комиссию, нужно помнить следующее. Во-первых, состав аттестационной комиссии должен формироваться так, чтобы исключить конфликт интересов, который мог бы повлиять на принимаемые решения. Во-вторых, состав комиссии для проведения аттестации служащих, исполнение обязанностей которых связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, подбирается с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

    Как проводится аттестация?

    Меня впервые назначили секретарем аттестационной комиссии. Подскажите, каков порядок проведения аттестации. Что мне нужно будет делать?

    Аттестация проводится в следующем порядке. Комиссия рассматривает представленные ей документы, заслушивает сообщения аттестуемого (в случае необходимости – его непосредственного руководителя) о служебной деятельности.

    Профессиональная деятельность служащего оценивается с учетом того, насколько он соответствует квалификационным требованиям по замещаемой должности гражданской службы, его участия в решении поставленных перед соответствующим государственным органом задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности. На период аттестации гражданского служащего, являющегося членом аттестационной комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

    При этом учитываются профессиональные знания и опыт работы служащего, выполнение требований к служебному поведению и положений должностного регламента, а при аттестации гражданского служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями, еще и организаторские способности.

    Обратите внимание, что решение аттестационной комиссии принимается в отсутствие аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов аттестуемый признается соответствующим замещаемой должности гражданской службы.

    Результаты аттестации сообщаются аттестованным гражданским служащим непосредственно после подведения итогов голосования и заносятся в аттестационный лист**, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствовавшими на заседании. После этого гражданский служащий знакомится с аттестационным листом под роспись. (Образец протокола заседания аттестационной комиссии. Образец аттестационного листа.)

    Следует помнить, что аттестационный лист гражданского служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период должны храниться в личном деле гражданского служащего.

    Теперь о роли секретаря аттестационной комиссии. Она заключается в ведении протокола заседания, в котором фиксируются решения и результаты голосования.

    Секретарь так же, как и председатель, заместитель председателя и члены аттестационной комиссии, присутствовавшие на заседании, подписывает соответствующий протокол.

    7 вопросов об аттестации: проверяем на соответствие занимаемой должности

    Можно ли уволить сотрудника, отказавшегося от повышения квалификации?

    После прохождения аттестации было принято решение отправить сотрудника на профессиональную подготовку. А он отказывается, говорит – нет времени. Можем ли мы его уволить?

    Как уже говорилось выше, в течение одного месяца после проведения аттестации издается правовой акт государственного органа или принимается решение представителя нанимателя о том, что гражданский служащий: подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста; понижается в должности гражданской службы; направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

    Если служащий отказывается от профессиональной переподготовки, повышения квалификации или от перевода на другую должность гражданской службы, представитель нанимателя вправе освободить гражданского служащего от замещаемой должности и уволить его с гражданской службы в соответствии с законодательством Российской Федерации***.

    Однако в соответствии с законодательством перевод на другую должность гражданской службы либо увольнение его с гражданской службы допускается в течение одного месяца после проведения аттестации. При этом время болезни и ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего в указанный срок не засчитывается.


    * Статья 48 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

    ** Форма аттестационного листа утверждена Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».

    *** Пункт 24 Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».



    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Школа

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...






    Рассылка




    © 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

    Журнал «Кадровое дело» –
    практический журнал по кадровой работе

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

    
    Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

    Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

    • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
    • шпаргалки для безошибочной работы;
    • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
     

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Всего один шаг - и документ Ваш!

    Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

    Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

    Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Всего один шаг - и документ Ваш!

    Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

    Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль