Тот, кто меня лечит: частная медицина

553
В прошлом номере мы говорили о государственной медицине. В этот раз поговорим о частном секторе, который активно развивается в последние десятилетия. Конечно, уровень заработных плат здесь намного выше, чем в государственной медицине, но это не значит, что проблемы с персоналом для частной медицины не актуальны. Менеджеры по персоналу здесь также сталкиваются с дефицитом профессионалов и текучкой кадров.

В прошлом номере мы говорили о государственной медицине. В этот раз поговорим о частном секторе, который активно развивается в последние десятилетия. Конечно, уровень заработных плат здесь намного выше, чем в государственной медицине, но это не значит, что проблемы с персоналом для частной медицины не актуальны. Менеджеры по персоналу здесь также сталкиваются с дефицитом профессионалов и текучкой кадров.

Когда речь идет о частной медицине, то зачастую возникает некоторая путаница. Дело в том, что к медицинским работникам относят таких специалистов как медицинский представитель, провизор и другие. Но несмотря на то, что для работы на этих должностях требуется медицинское образование и врачебный опыт работы, эти позиции относятся к бизнесу, связанному с медициной. Хотя надо отметить, что еще пару лет назад бизнес, связанный с медициной, составлял серьезнейшую конкуренцию медицинским учреждениям, забирая львиную долю талантливых врачей и выпускников вузов.

Шаткость положения медицины и здравоохранения в нашей стране в конце 1990-х – начале 2000-х была очевидна, а у фармацевтических компаний финансовые возможности были несоразмерно выше. Нельзя сказать, что ситуация сегодня изменилась кардинально, но общая положительная для страны тенденция наметилась: мы все чаще сталкиваемся с тем, что врачи делают выбор в сторону своей основной профессии. И по всей видимости, эта тенденция будет продолжаться.

Проблемы частной медицины – это дефицит квалифицированного персонала и текучесть кадров. Вопреки представлениям многих, работа в частных клиниках не всегда выгоднее, чем работа в госучреждении: если клиника не аккредитована, у специалиста прерывается медицинский стаж, а заработная плата его напрямую зависит от количества пациентов. Поэтому редкий врач работает в клинике по трудовой книжке: большинство совмещает работу в госучреждении с работой в бизнес-структуре. Крупные клиники могут позволить себе привлечение высококвалифицированных именитых врачей под конкретную операцию. Но держать в собственном штате – крайне редко. Кроме того, врач в частной клинике – это еще и продавец, его задачами являются не только выполнение прямых профессиональных обязанностей, но и продажа пациенту той или иной медицинской услуги. Однако необходимо учитывать, несмотря на то, что такая форма взаимодействия врач-пациент выглядит несколько циничной, продажа в приличной частной клинике не несет негативной смысловой нагрузки, здесь скорее идет речь об умении выслушать пациента, понять его проблемы и раскрыть перед ним возможности клиники. Не каждый врач, будучи отличным специалистом в своей сфере, умеет хорошо продавать. Потому что продажа зачастую в сознании врача идет вразрез с понятием медицинской этики.

Тот, кто меня лечит: частная медицинаВиталий БРИДНЯ,
врач-стоматолог, клиника «Медстар»:

«Стоматологический рынок до сих пор активно развивается. Однако многие клиники так и не смогли себя окупить. Хозяева, столкнувшиеся с затратами на рекламу, длительными периодами простоя и финансовыми просчетами, вынуждены сдавать свои помещения в аренду и субаренду или попросту закрывать клиники. Конкуренция на рынке серьезная и частные клиники хотят видеть в своем коллективе докторов с прекрасным послужным списком и большим стажем именно в частной стоматологии по одной простой причине: у этих докторов есть своя клиентура».

Все врачи важны, все врачи нужны

Если говорить о частной медицине, то еще 5–10 лет назад наиболее востребованы были специалисты из таких сфер, как урология, косметология (и пластическая хирургия), стоматология. Позже появилась потребность в опытных хирургах, в особенности, после того, как начал активно применяться метод эндоскопии. Хороший хирург-эндоскопист ценится на вес золота как в частной медицине, так и в государственной. В стоматологии сейчас большой спрос на специалистов из области стоматологической косметологии и имплантологии. Также везде очень востребованы эндокринологи. И безусловный лидер медицинских профессий – кардиологи. Связано это, к сожалению, с тем, что инфаркт и инсульт в последние десятилетия слишком помолодели и увеличили число своих жертв.

Тот, кто меня лечит: частная медицинаГалина ЕРКОВИЧ,
директор по персоналу частной клиники «Мелис» (г. Санкт-Петербург):

«Как ни странно, но именно врачей-косметологов и не хватает. В лицензированной фирме врач-косметолог обязательно должен быть специалистом с высшим медицинским образованием с первичной специализация по дерматовенерологии и пройти повышение квалификации по терапевтической косметологии. А такого специалиста найти непросто. Рынок косметологии бурно развивается и владение новейшими инъекционными и физиотерапевтическим методиками является обязательным требованием для претендента на должность. Причина такой нехватки кадров состоит в дефиците государственных профильных образовательных учреждений. Да и сами специалисты, решив продолжить свою карьеру в косметологии, часто не задумываются о “серьезных” документах и дипломах».

Проблемы, которые могут возникнуть на фоне этого кадрового дефицита (и к сожалению, уже возникающие), – это тенденция к снижению профессиональных требований к специалистам и, как следствие, общее снижение уровня профессионализма. Эта проблема наблюдается и в иных областях бизнеса, но в медицине последствия такого подхода чреваты гораздо более серьезными последствиями, ибо на кону стоят не только бизнес и деньги, а здоровье и жизнь людей.

Для медицинского учреждения идеальный портрет врача это: законченный медицинский вуз + ординатура + желательно аспирантура + семь-восемь лет лечебной практики. Только после прохождения всех этих ступеней уже можно говорить о медике как о зрелом враче, у которого не трясутся коленки при лечении даже тяжелобольных пациентов. Что касается образования, то в принципе в качестве требований обычно не выделяют конкретный вуз, но традиционно престижными считаются Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, Российский государственный медицинский университет, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова и др.

Тот, кто меня лечит: частная медицинаАндрей КОЖУШКОВ,
главный врач частной клиники «Андреевские больницы Неболит»:

«Для нашей организации, как и для любой другой, всегда были и будут востребованы высококвалифицированные специалисты, вне зависимости от специализации. Но особо дефицитными являются врачи, специализация которых не позволяет “работать на карман”, например врачи-лаборанты, рентгенологи. Также не хватает специалистов с широким диапазоном знаний (слишком уж много стало врачей “по левой” или “по правой почке”). Вузы массово выпускают теоретиков. Опытные клиницисты не заинтересованы в обучении молодых врачей, ведь кто оперирует, тот и получает гонорар. И главное, занижена значимость профессии врача».

Где же добрый доктор Айболит?

В отличие от фармацевтических компаний, уделяющих большое внимание работе с персоналом, в медицинских учреждениях поиск персонала производится более пассивными (и от этого менее эффективными) методами: это размещение объявлений в интернете и печатных изданиях. Но надо отметить, что в медицине, как в никакой другой области, развита система рекомендаций и личных связей. Поэтому можно сказать, что активно используется метод executive search, хотя, возможно, те, кто его здесь применяет, никогда о таком термине и не слышали. В КА обращаются крайне редко: во-первых, эти работодатели тяжело воспринимают необходимость платить за то, что можно сделать самим, во-вторых, медицина, как уже говорилось «вещь в себе», зачастую со слабой бизнес-составляющей, поэтому сопротивляющаяся новому и незнакомому.

Для поиска медицинских специалистов можно использовать традиционные: job.ru, rabota.ru, superjob.ru и headhunter.ru. Также есть раздел «работа» на многих сайтах, посвященных медицинской тематике и новостям, однако даже они, к сожалению, не очень активны.

Говорить о программах мотивации в государственной медицине, как вы понимаете, смешно. Частная медицина тоже, к сожалению, не может похвастаться какими-то серьезными мотивационными программами. Для работников очевидным плюсом частных клиник является то, что там легче найти работу иногородним кандидатам и там зачастую быстрее происходит карьерный рост: помимо стандартных возможностей занять вакансию заведующего отделением, в крупных клиниках бывают позиции врачей-руководителей групп, работающих над какой-либо проблемой. Что касается собственно финансовой части, то зарплата врача частной клиники складывается из оклада (как правило, небольшого) и процентов, зависящих от количества принятых пациентов и проданных услуг. В ряде клиник у врачей оклада как такового нет, и заработная плата полностью сдельная. Играют роль также и поощрения в виде благодарности, похвалы, объявленной сотруднику на общем собрании – признание профессиональных заслуг для врача важно.

В госучреждениях социальный пакет определен трудовым законодательством. В частных клиниках его, как правило, нет совсем. Максимум, что клиника может предложить своему сотруднику, это возможность пользоваться услугами по льготной цене либо, в каких-то случаях, бесплатно. В клинике также может быть налажено корпоративное питание, однако это тоже скорее исключение из правил.

Рынок труда медицинских работников переполнен выпускниками профильных вузов. Правда не все из них учились добросовестно. Но при этом молодые специалисты за счет своего рвения, неравнодушного отношения к делу смогут серьезно прогрессировать в профессии. Поэтому существующую систему прохождения практики в государственных лечебных учреждениях неплохо было бы распространить и на частные клиники. И возможно через некоторое время мы сможем увидеть новое поколение врачей, отвечающее всем современным стандартам.

Требования, обязанности и средний уровень дохода наиболее востребованных специалистов в области медицины
Должность
Требования
Обязанности
Средний уровень дохода, руб. в мес. (г. Москва)
Стоматолог-терапевт Высшее образование; первичная специализация (интернатура, ординатура, или 514-часовые курсы) по терапевтической стоматологии или стоматологии; опыт работы в частной клинике от одного года Терапия в полном объеме, эндодонтия, реставрация зубов, парадонтология 30 000–100 000
Врач-гинеколог Высшее медицинское образование; оконченная интернатура или ординатура по акушерству и гинекологии; действующий сертификат по акушерству и гинекологии; владение методами УЗИ в гинекологии; знание гинекологической эндокринологии; опыт работы: от трех лет гинекологом Амбулаторный прием пациентов; подготовка по программам ВРТ* (не во всех клиниках); ведение медицинской документации 30 000–80 000
Медицинская сестра Среднее медицинское образование; действующий сертификат «сестринское дело»; опыт работы от одного года Ассистирование врачу на приеме; ведение медицинской документации 12 000 (сменный график) – 25 000 (полная занятость)
* ВРТ – Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственное оплодотворение и т. д.).


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль