Правильная корпоративная газета. Какая она?

1205
К корпоративной прессе можно отнести любое периодическое издание, которое выпускает компания. Обозревая просторы корпоративных СМИ, можно встретить и внушительного размера газеты, и компактные «боевые листки», и толстые глянцевые журналы, и тоненькие черно-белые ньюслеттеры. Формат не имеет значения. Важно, чтобы конкретное издание выполняло те задачи, которые на него возложены.

Решение о выпуске собственного средства массовой информации зависит от корпоративной политики и размера компании, а также от того, насколько развиты коммуникации между различными подразделениями. Если сотрудники разных отделов общаются только раз в год на новогоднем торжестве или филиалы компании разбросаны по разным городам и трудно поддерживать корпоративную культуру, то самое время задуматься о выпуске своей газеты или журнала.

Выход корпоративного издания является не только способом распространения информации, но и значительным событием в жизни коллектива. Ожидание выхода очередного номера и обсуждение новостей создает положительные эмоции и предоставляет дополнительный повод для общения сотрудников.

Итак, корпоративная пресса нужна для того, чтобы: доносить до всех работников важную информацию о компании; создавать у сотрудников чувство общности, команды; транслировать и поддерживать корпоративные стандарты и ценности; являться каналом обратной связи между сотрудниками и руководством организации.

Достаточно часто проекты по выпуску издания рассчитаны не только на персонал компании, но и на потребителей, партнеров, конкурентов. В этом случае корпоративная пресса помимо функций внутреннего PR* носит рекламный характер, демонстрирует силу и стабильность компании.

Выбираем формат корпоративной прессы

Чтобы издавать корпоративную газету или журнал, сначала нужно разработать концепцию издания. Другими словами, определиться, кто будет вашими читателями, чему будут посвящены материалы, решить, как будет выглядеть ваше корпоративное издание, каким тиражом и как часто оно будет выходить. Это напрямую зависит от целей и задач, которые вы поставите перед газетой (журналом), а также от финансовых возможностей фирмы.

Совет

Оптимальный тираж корпоративного издания можно рассчитывать по формуле: тираж = количество сотрудников х 1,5. Такого количества экземпляров будет достаточно, чтобы все работники компании смогли прочитать газету и показать ее знакомым.

Есть издания, для которых самое главное - оперативное донесение информации из центра на периферию и активный обмен данными между различными подразделениями. Наиболее подходящий формат для решения таких задач - газета. Это более оперативный тип издания, так как в газете самое главное - новости. Еще одним видом оперативной периодики может быть электронная рассылка, которая, хотя внешне и технологически отличается от газеты на бумаге, по сути может успешно решать те же самые задачи.

Если корпоративное издание создается для того, чтобы транслировать стандарты и ценности компании, формировать у сотрудников ощущение «мы», чувство гордости за свою организацию, то для таких задач наиболее оптимален журнал. В нем может быть минимум новостей и достаточно места, чтобы выражать позицию компании, приводить примеры из жизни коллектива и т. д.

Как часто выпускать новый номер, зависит от типа издания. Газета, электронная рассылка могут выходить раз в неделю, журнал - раз в месяц или квартал. Периодичность зависит также от реальной возможности создавать полезные и читаемые материалы, от необходимой оперативности связи. Так, например, газета компании «Вимм-Билль-Данн», которая рассчитана только на сотрудников компании, выходит один раз в квартал, а газета МЧС России, которая предназначена и для внешней аудитории всех многочисленных подразделений организации, выходит три раза в месяц и даже распространяется через «Роспечать».

Работаем над содержанием корпоративной газеты

Хорошо сделанное издание должно иметь четкую рубрикацию. Напомним, что рубрика объединяет в себе материалы одного типа (например, новости, поздравления) или материалы на одну тему (презентация подразделений, отраслевые или профессиональные обзоры и т. п.). Решив, какие темы будут интересны вашей аудитории и какие типы материалов обязательно должны быть в вашем издании, вы создадите рубрики. Большинство рубрик вы должны воспроизводить из номера в номер, это поможет читателям хорошо ориентироваться в газете или журнале. Но могут быть рубрики периодические и плавающие, которые могут появляться по мере необходимости.

Буква закона

Имейте в виду, что издание и распространение корпоративной прессы подпадает под действие Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации». В соответствии со статьей 8 этого закона издание нужно зарегистрировать в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Исключения оговорены в статье 12, в которой говорится, что регистрация не требуется в том случае, если тираж вашего издания менее одной тысячи экземпляров. Вот почему в выходных данных часто указывают 999 экземпляров.

О чем же можно писать в корпоративной газете?

Конечно, ничто не мешает ограничиваться новостями и поздравлениями. Но согласитесь, можно более полно и интересно использовать информационное пространство.

Например, в газете, издаваемой компанией IKEA, есть рубрика, посвященная различным рационализаторским предложениям сотрудников. В корпоративной газете компании «Вимм-Билль-Данн» существуют периодические рубрики - «Отставки и назначения», «Новости регионов». В журнале «Почты России» выходит постоянная рубрика, в которой пишут о культурных событиях, о людях искусства, о марках, выпускавшихся российской почтой. Рубрики газеты МЧС России носят просветительский характер: в них рассказывается о новых технологиях оказания помощи и о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Вы можете презентовать работу различных подразделений компании или публиковать любительские фотографии сотрудников и даже организовать конкурс этих работ. Можете открыть рубрику, посвященную полезным советам по организации рабочего времени или устроить компьютерный ликбез. Корпоративное издание - хороший инструмент, чтобы научить сотрудников чему-нибудь полезному.

Наталья КНЯЗЕВА,
директор департамента по работе с персоналом управляющей компании ОАО «МТС» по Уральскому региону (г. Екатеринбург):

Кроме постоянных рубрик в корпоративном издании должны быть такие рубрики, которые появляются исходя из потребностей компании. Например, можно освещать успехи отделов: разработана новая технология работы или появились новые услуги - надо похвалить! Сотрудники должны знать лидеров, видеть, на кого равняться. Менеджер по персоналу через газету может транслировать установленные нормы и правила. Например, можно опубликовать «25 выражений, которые не может говорить менеджер нашей компании». Или чтобы бухгалтерии «десять раз не объяснять каждому, что введены новые правила заполнения счетов-фактур», можно эту информацию с юмором подать в газете: «Уважаемый менеджер! Доводим до сведения...» И дать разъяснение, как заполнять документы. И еще обвести в рамку «ножницы» - вырежи и повесь на стенку! Популярностью пользуется рубрика «Наши таланты», которая позволяет сотрудникам рассказывать о своих увлечениях и находить «родственные души». И обязательно нужно получать обратную связь от персонала. Это можно сделать в виде небольшой анкеты на последней странице (какая рубрика вам понравилась, о чем хотели бы прочитать на страницах газеты и т. д.).

Кому поручить выпуск газеты?

Ответ на этот вопрос зависит от масштаба газеты или журнала. Можно (и часто даже нужно) найти авторов внутри компании. Это прекрасная возможность для сотрудников проявить себя с неожиданной стороны. Но если вы задумали большой журнал или серьезную еженедельную газету, лучше обратиться в специализированное рекламное или PR-агентство либо в дизайн-студию.

Считаем деньги

Стоимость изготовления корпоративного издания рассчитывается исходя из конкретных параметров заказа.

Вот некоторые варианты, на которые можно ориентироваться*.

1. Черно-белая газета, формат А3, объем 4 полосы, тираж 1000 экземпляров, бумага газетная - $400-500 (подготовка материалов своими силами).
2. Двухцветная газета (черный плюс один цвет, например фирменный цвет компании), формат А3, объем 8 полос, тираж 5000 экземпляров, бумага мелованная - $5000- 6000 (подготовка материалов силами специализированного агентства).
3. Полноцветная газета, формат А3, объем 8 полос, тираж 5000 экземпляров, бумага мелованная - $7000 (подготовка материалов силами специализированного агентства).

* Расчет сделан исходя из расценок в Москве.

Они помогут привлечь журналистов и редакторов, которые соберут информацию и профессионально напишут нужные вам материалы. С удовольствием разработают макет, будут профессионально верстать издание и следить за качеством печати в типографии. Основная ваша задача как заказчика будет состоять в том, чтобы оперативно предоставлять информацию, помогать контактировать с сотрудниками компании и четко объяснять, какой результат вы хотите получить.

Вебинар 28 марта "Составляем положение о премировании. Как безопасно прописать годовые, квартальные и ежемесячные премии"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Какими признаками и особенностями обладает премия
  2. Новое в законодательстве о выплате премий
  3. Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  4. Кто может и должен устанавливать премию
  5. Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  6. Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
  7. Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Итак, если вы решили издавать собственную корпоративную газету или журнал, помните, что к этому вопросу нужно подходить основательно, тщательно готовить и интересно оформлять материалы. В этом случае издание станет авторитетным источником информации в компании, будет вызывать отклик у сотрудников и поможет руководству достигнуть тех целей, которые были поставлены.

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:
чьими силами создается ваше корпоративное издание и как часто оно выходит?

Наталья ВОЛОДИНА, директор по персоналу «Московской ореховой компании» (г. Москва):

Над изданием нашей газеты «Ореховые новости» работают сотрудники отдела персонала. Опыт многих компаний показывает, что если газета готовится в HR-отделе, то по содержанию она больше ориентирована на сотрудников компании, если же ею занимаются отдел рекламы или маркетологи - то на клиентов. Газета выходит ежемесячно.

Павел КОМИССАРОВ, директор по связям с общественностью компании «Бриджтаун Фудс» (г. Москва):

Наша корпоративная газета так и называется - «Наша газета». В состав редакционного совета входят генеральный директор, PR-директор, директор по персоналу, директор по маркетингу. Мы издаем газету совместно с компанией, которая оказывает нам аутсорсинговые услуги технического характера. Первый номер газеты вышел в октябре 2005 года. Со следующего года «Наша газета» будет выходить ежемесячно.

Алла ЗАДИРАН, главный редактор корпоративной газеты компании «Регата» (г. Ростов-на-Дону):

Нашу газету «Регата» почти полностью мы готовим самостоятельно, пишем о новостях, участии в выставках. Это вполне возможно, так как газета выходит один раз в два месяца. Только 20 процентов материалов предоставляют привлеченные копирайтеры, которые пишут о новой продукции завода (алкогольная продукция), готовят интервью с технологами, рестораторами, рассказывают об истории элитных алкогольных напитков мира.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль