Оформляем въездную визу для работника-иностранца

385
В прошлом номере мы подробно рассказали вам о том, как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника: в какие органы обратиться, какие документы подготовить. Сегодня же поговорим о том, что должна сделать организация для того, чтобы ее будущему сотруднику выдали въездную рабочую визу на территорию нашей страны.

В прошлом номере мы подробно рассказали вам о том, как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника: в какие органы обратиться, какие документы подготовить. Сегодня же поговорим о том, что должна сделать организация для того, чтобы ее будущему сотруднику выдали въездную рабочую визу на территорию нашей страны.

Визы всякие нужны...

Как правило, иностранный гражданин (в том числе лицо, не имеющее гражданства) может пересечь государственную границу России только в том случае, если имеет при себе визу - оформленное в установленном порядке разрешение на пребывание в нашей стране. Визы бывают разные: дипломатические, служебные, частные, деловые, туристические, учебные, рабочие*.
* -Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. № 335 (далее - Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления).

Тип визы зависит от цели пребывания иностранца на территории России. Так, например, дипломатические визы выдаются сотрудникам международных организаций, служебные - административным работникам дипломатических представительств, учебные - гражданам, въезжающим в нашу страну для получения образования. Если иностранный гражданин направляется в Российскую Федерацию для трудоустройства в одной из российских компаний (или же в представительство иностранной компании, находящееся в России), он должен иметь при себе рабочую визу.

Виза для работы по найму

Рабочая виза выдается иностранцу в дипломатическом или консульском учреждении России, расположенном на территории государства, где он постоянно проживает. Основанием для ее выдачи служит приглашение компании-работодателя из России. Рабочая виза оформляется сроком до трех месяцев. Однако, въехав на территорию нашей страны, иностранец может переоформить ее на визу многократную, действительную в течение года. Ее в свою очередь можно продлить, если организация, на которую работает иностранец, решит продолжить с ним трудовые отношения*.

Оформляем въездную визу для работника-иностранца

Давайте поговорим о том, как должна действовать организация-работодатель для того, чтобы оказать своему будущему сотруднику-иностранцу необходимую визовую поддержку. Рассмотрим порядок оформления приглашения для въезда на территорию России.

Регистрация в органах внутренних дел

Если ваша компания - это российское юридическое лицо, то она вправе направлять приглашение иностранному гражданину от своего имени**. Однако прежде ей необходимо отметиться в двух милицейских структурах. А именно встать на учет в паспортно-визовом отделении территориального органа милиции (ПВО), расположенном по месту регистрации компании (например, в Москве это районный ОВД) и зарегистрироваться в паспортно-визовом управление ГУВД (ПВУ).

Цитируем закон

Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:

  • 1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
    2) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировались, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации;
    3) иностранный гражданин или лицо без гражданства имеют непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
    4) иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили документы, необходимые для получения визы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - до их представления;
    5) иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан;
    6) при обращении за визой либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории Российской Федерации и последующего выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации;
    7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Если въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 и 5 части первой настоящей статьи, органы пограничного контроля и федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, или его территориальный орган в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, проставляет соответствующую отметку в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

Пункт 27 Федерального закона
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

При регистрации компании необходимо представить в милицейские органы целый пакет документов (в ПВО - копии, в ПВУ - нотариально заверенные копии). Перечислим наиболее важные из них:


* -Приведенный список не является исчерпывающим, в отдельных регионах России он может быть расширен решением территориального органа паспортно-визовой службы.
  • доверенность (на имя любого сотрудника) на представление интересов организации в ПВО и ПВУ с печатью выдавшей организации и с подписью ее первого руководителя***;
    * Пункт 35 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления.
    ** -Представительства и филиалы иностранных компаний оформляют приглашения иностранным сотрудникам от имени государственных органов, при которых они аккредитованы.
    *** Образец доверенности смотрите ниже

     
  • копии паспортов руководителя организации и уполномоченных по доверенности лиц;
  • нотариально заверенные копии учредительных документов;
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • свидетельство о постановке организации на налоговый учет;
  • баланс на последнюю отчетную дату;
  • выписка из протокола или копия приказа о назначении на должность руководителя организации;
  • документы на занимаемое организацией помещение (свидетельство на право собственности, договор аренды или субаренды);
  • гарантийное письмо о предоставлении жилого помещения для размещения иностранного гражданина*.

Документы должны быть правильно оформлены и содержать в себе все необходимые реквизиты, только в этом случае чиновник паспортно-визовой службы примет их к рассмотрению.

Пишем заявление

Организация встала на учет и прошла регистрацию в паспортно-визовых структурах. Теперь непосредственно начинается процесс оформления приглашения. Для этого представитель компании работодателя должен еще раз прийти в ПВУ и написать на имя начальника соответствующее заявление*.

Оформляем въездную визу для работника-иностранца

Оформляем въездную визу для работника-иностранца

А к заявлению (помимо тех документов, что были представлены при регистрации) необходимо добавить еще ходатайство о выдаче приглашения (на фирменном бланке организации) и письмо**, гарантирующее приглашенному иностранному сотруднику на время пребывания в России необходимое жилищное и материальное обеспечение.


* Форма заявления утверждена приказом МВД России от 31 января 2003 г. № 72.
** Образец письма см. выше.

Получаем приглашение

После того как организация сдала все документы для оформления приглашения, работники паспортно-визовой службы начинают проверку, нет ли оснований для отказа иностранцу во въезде на территорию России.
Если в этом отношении все в порядке, организация получит приглашение в течение 30 дней со дня подачи документов.

Оформляем въездную визу для работника-иностранца

Последнее, что нужно сделать, это выслать приглашение заказным письмом в адрес своего будущего работника. На основании этого документа в консульском учреждении России, расположенном в месте его проживания, иностранец получит рабочую визу, которая и даст ему право въехать и находиться на территории РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 23.44%
  • Иногда 57.42%
  • Не оформляем срочников 19.14%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль