Трудовой стаж: правила расчета

3233
Что такое стаж, как его рассчитать - вопросы с которыми постоянно сталкиваются кадровики. Понятия, схемы расчета представлены в статье. Также вы найдете конкретные ситуативные примеры расчета стажа.

Стаж в законе

Определимся по понятиям

Вначале, как нам представляется, следует дать четкое определение выражению «трудовой стаж». Будем лаконичны.

Трудовой стаж - это продолжительность трудовой или иной общественно полезной деятельности, исчисляемая в установленном порядке и порождающая определенные правовые последствия (назначение пенсий, пособий, установление льгот).

Рассмотрим более внимательно все составляющие данного определения. Что такое трудовая деятельность, думается, подробно объяснять не стоит - это время, в течение которого работник выполнял определенную трудовую функцию у конкретного работодателя на основании заключенного между ними трудового договора.

Инструкции по кадровой работе

Но возможен и вариант, при котором деятельность, протекающая в рамках гражданско-правовых договоров (таких, как договор подряда или договор поручения), тоже подлежит зачету в трудовой стаж, правда, при одном условии, а именно: в период работы определенного лица в качестве подрядчика или исполнителя организация-работодатель уплачивает за него страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Приведенное нами положение закреплено в ряде нормативных актов*.

Анализируем далее. Под «иной общественно полезной деятельностью» законодатель понимает, например, прохождение военной службы, время участия в оплачиваемых общественных работах, периоды ухода одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

С какими правовыми последствиями связывается наличие того или иного трудового стажа? Конечно же (и это прежде всего), с назначением и исчислением различного вида трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, с выплатой пособия по временной нетрудоспособности, с возникновением права на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, с предоставлением определенных социальных гарантий и льгот, предусмотренных локальными нормативными актами организаций.

Стажи всякие нужны

В зависимости от целевого назначения различают четыре вида трудового стажа - общий, специальный, непрерывный и страховой.

Общий стаж - это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, учитываемая в календарном порядке (п. 4 ст. 30 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ). С учетом его продолжительности устанавливаются, в частности, пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Специальный стаж - это продолжительность работы в определенных условиях труда, должностях, природно-климатических условиях независимо от перерывов в трудовой деятельности. Принимается во внимание при назначении пенсий на льготных основаниях: наличие такого стажа установленной продолжительности дает сотруднику право выхода на пенсию раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста (п. 1 ст. 27, п. 1 ст. 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ).

Непрерывный стаж - это продолжительность последнего периода непрерывной работы, иной общественно-полезной деятельности (п. 1 постановления Совмина СССР от 13.04.73 № 252 в редакции постановления Совмина СССР от 01.07.91 № 432). Законом установлены случаи, когда трудовой стаж прерывается, а когда остается непрерывным. Они связаны с переходом сотрудника на другую работу. Определение его продолжительности необходимо только для исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности.

Страховой стаж... Этот вид трудового стажа заслуживает, на наш взгляд, более полного освещения.

Задел для пенсионных дел

Возникновение такого понятия, как страховой стаж, напрямую связано с реформой пенсионного обеспечения в России. Впервые упоминание о нем встречается в тексте Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного обеспечения» от 01.04.96 № 27-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ).

Из смысла действующих нормативных актов выводим следующее определение. Страховой стаж - это суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица, в течение которых за него уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

При каких обстоятельствах возникает необходимость подтверждать наличие или констатировать отсутствие страхового стажа у определенного работника?

Конечно же, при определении права работника на трудовую пенсию, то есть на пенсию либо по старости, либо по инвалидности, либо по случаю потери кормильца.

1. Кто занимается учетом страхового стажа на предприятии?

2. На основании каких документов ведется учет? Входит ли в обязанности инспектора по кадрам предприятия оформление пенсий?

Специалист по управлению персоналом Московского локомотивного завода Анна ЛИХАЧЕВА:

1. На нашем предприятии этими вопросами занимается управление персоналом.

2. Учет ведется на основании трудовой книжки и льготной справки, если работник имеет право на досрочную пенсию. В наши обязанности входит оформление пенсии нашим работникам, но только тем, кто остается работать на нашем предприятии и дальше. Те, кто увольняется, сами занимаются оформлением своих пенсий.

Начальник отдела кадров ООО «Мострансгаз» Николай ЗЕМЛЯНОЙ:

1. Учетом страхового стажа у нас занимается отдел кадров предприятия.

2. Прежде всего это, конечно, трудовая книжка. А во-вторых, необходимые документы, подтверждающие стаж, дающий право на досрочную пенсию. Мы делаем запросы, наводим справки, проверяем все документы, которые работник нам предоставляет при трудоустройстве. Наш отдел кадров занимается вопросами оформления пенсий всех сотрудников, которые будут получать как государственную, так и негосударственную пенсию, несмотря на то, остаются ли они у нас работать после назначения пенсии или увольняются.

Начальник отдела кадров Люберецкой станции аэрации МГП «Мосводоканал» Надежда ГУСЕВА:

1. Эти вопросы у нас курирует инженер отдела кадров.

2. Работник нам приносит трудовую книжку, и если там есть запись о том, что работа, которую он выполнял, относится к «вредным» или упоминается в cписках № 1 и № 2, то мы просим его предоставить нам справку с прежнего места работы о продолжительности рабочего дня, потому что льготами пользуются только те, кто полный день работал, а в трудовых книжках об этом не делают записей. В любом случае мы эту информацию проверяем, запрашиваем архивы.

Вопросами оформления пенсий на нашем предприятии занимается инженер отдела кадров. Это входит в его обязанности.

Одним из условий назначения трудовой пенсии по старости (наряду с достижением установленного возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) является наличие страхового стажа продолжительностью не менее пяти лет (п. 2 ст. 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

Если же речь идет о назначении других видов трудовых пенсий - пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, - то здесь важна не сама продолжительность страхового стажа, а его фактическое наличие. При полном отсутствии страхового стажа как такового устанавливаются так называемые государственные пенсии.

Теперь о том, какие временные периоды трудовой и (или) иной общественно-полезной деятельности работника засчитываются в страховой стаж.

Вновь обратимся к закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Статья 11 дает нам исчерпывающий перечень таких периодов.

Это прежде всего время фактической работы и (или) иной деятельности, в течение которого страхователем уплачивались за работника страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Далее - иная общественно-полезная деятельность (при условии, если ей предшествовали и (или) за ней следовали периоды фактической работы и иной деятельности, в течение которых страхователем уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации), а именно:

  • а) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы;
    б) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
    в) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
    г) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
    д) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
    е) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Исчисление трудового стажа, необходимого для назначения трудовой пенсии, производится в календарном порядке. А в случае совпадения по времени нескольких периодов трудовой или иной деятельности учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии.

Основные нормативные акты о трудовом стаже
Вид стажа Нормативный акт
Общий п. 4 ст. 30 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ)
Специальный п. 1 ст. 27, п. 1 ст. 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ)
Непрерывный п.1 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при исчислении пособий по государственному социальному страхованию (утверждены постановлением Совмина СССР от 13.04.73 № 252, в редакции постановления Совмина СССР от 01.07.91 № 432)

Страховой
- продолжительность страхового стажа для
назначения пенсии;
- периоды, которые засчитываются в страховой стаж

п. 2 ст. 7 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ)

ст. 11 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ)


* Часть 1 статьи 3 и пункт 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ), а также подпункт 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.01 № 167-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.02 № 198-ФЗ).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль