Мастера «сетевых искусств»: как найти менеджера интернет-проектов

509
Практически каждой современной компании необходим свой корпоративный сайт. Его созданием занимаются либо сами организации, привлекая сотрудников, которые смогут выполнять поставленную задачу. Либо доверяют это специализированным компаниям-провайдерам. В любом случае для работы над сайтом потребуется менеджер интернет-проектов. В статье обсуждается портрет этого специалиста, возможности его привлечения к работе, ожидания от него.

Практически каждой современной компании необходим свой корпоративный сайт. Его созданием занимаются либо сами организации, привлекая сотрудников, которые смогут выполнять поставленную задачу. Либо доверяют это специализированным компаниям-провайдерам. В любом случае для работы над сайтом потребуется менеджер интернет-проектов. Каков портрет этого специалиста, что ждут от него работодатели, где его искать – на эти вопросы мы ответим в предлагаемой статье.

Карьерный путь и образование

Как правило, представители этой профессии имеют опыт работы рядовыми сотрудниками в интернет-проектах (например, web*-программистом, web-мастером, web-дизайнером, специалистом по юзабилити**, интернет-маркетологом, контент-менеджером и др.). Потому что существуют два пути карьерного роста до должности менеджера проекта. Первый путь – из технического специалиста, разработчика программной составляющей сайта. Второй – из гуманитарного креативщика, ответственного за содержание, рекламу, маркетинг и PR. Как показывает практика, успешными менеджерами интернет-проектов могут быть и те и другие.

Таким образом, кандидаты на должность могут иметь разное образование – техническое или гуманитарное. А вдобавок к этому обладать сертификатами курсов, семинаров и конференций, посвященных созданию и развитию интернет-ресурсов. До последнего времени настоящего профильного образования в этой сфере не существовало. Но в ответ на потребности современных компаний стали появляться серьезные программы по подготовке специалистов. В частности, в области дополнительного образования программа «мини-МВА» по специализации «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» (в Высшей школе бизнес-информатики ГУ ВШЭ), программа «Менеджмент в сфере интернет-технологий» (в ГУУ). Так что вскоре среди требований к кандидатам может появиться требование «желательно наличие дополнительного профильного образования».

Компетенции и требования

Так как в обязанности менеджера интернет-проектов входит создание и развитие сайта, а также управление командой проекта, то для кандидата необходимо наличие управленческих компетенций. К ним относятся управление людьми, принятие решений, налаживание взаимодействия, мотивация персонала.

Также специалист должен иметь навыки разработки планов по реализации проектов, осуществления контроля над сроками в соответствии с утвержденным планом, уметь разрабатывать концепцию, ставить цели и определять основные этапы проекта. Кроме того, уметь осуществлять мониторинг работ по проекту, контролировать его исполнение на каждой стадии и управлять изменениями. А также готовить и проводить совещания, обеспечивать информационное взаимодействие участников проекта, предоставлять отчеты о ходе реализации проекта и составлять бюджет.

Разумеется, менеджер интернет-проектов должен знать современные интернет-технологии. То есть разбираться в способах создания и развития интернет-ресурсов, архитектуре сайтов и юзабилити пользовательских интерфейсов***, языках программирования, аппаратной части. Важно также знать этапы проектирования и владеть методами тестирования, внедрения и развития web-проектов, уметь работать с документацией по проектированию.

Как правило, работодатели относят к обязанностям менеджера интернет-проекта и привлечение аудитории, продвижение сайта. Поэтому кандидату необходимо обладать знаниями и опытом по интернет-маркетингу и оптимизации сайта. То есть организовывать поисковый маркетинг, оптимизировать сайт под поисковые системы, отслеживать активность пользователей вне сайта, размещать баннерную**** и контекстную***** рекламу (средствами сайтов www.google.ru (например, Google AdWords) или yandex.ru (Yandex.Direct)). В связи с развитием и популярностью социальных сетей работодатели также требуют навыки маркетинга в социальных сетях (англ. название – social media marketing) и применения web 2.0 инструментов******.

Также менеджер интернет-проекта должен владеть инструментами web-аналитики (Google Analytics, Yandex метрики, WebTrends, предлагаемые одноименными сайтами). Если для реализации проекта потребуется привлечение сторонних исполнителей (компаний-провайдеров или фрилансеров), то существенным плюсом для кандидата на должность будут профессиональные связи в среде разработки, интернет-дизайна, маркетинга и интернет-рекламы.

Как искать работника?

Хороших менеджеров интернет-проектов не так много, а круг профессионалов в этой сфере и вовсе не велик. Поэтому, несмотря на массовые сокращения и закрытие многих проектов, найти для них достойную работу не составляет труда.

К тому же подбор менеджера интернет-проектов дело непростое, требует владения методами прямого поиска, хорошего знания рынка, специализированных сайтов.

Конечно, если для реализации проектов, для которых требуется сотрудник, не нужен гуру интернет-технологий, а требуется просто хороший работник, вам вполне по силам произвести поиск самостоятельно. Практические рекомендации, которые мы предлагаем вам, значительно облегчат данную задачу.

Рекомендация 1. Уточните специфику, объем и сроки проекта, для которого требуется специалист. Определите требования к кандидатам. Для этого обратитесь за помощью в составлении технических требований в IT-отдел.

Рекомендация 2. Изучите значение профессиональных терминов и научитесь оперировать ими в общении с кандидатами. Для упрощения данной задачи на первое время составьте себе шпаргалку.

Рекомендация 3. Начните поиск с просмотра размещенных резюме (например, на сайтах hh.ru, rabota.ru, zarplata.ru, job.ru и др.). Однако помните: публикация объявлений о вакансиях подобного рода привлекает множество резюме кандидатов, чьи опыт и навыки не соответствуют требованиям. Поэтому обращайте внимание на наличие у соискателей портфолио, проектов и рекомендаций с предыдущих мест работы или от бывших заказчиков. Ведь отзывы реальных людей о работе специалистов помогут вам лучше оценить и профессиональную квалификацию кандидата, его личностные качества.

Рекомендация 4. Опубликуйте вашу вакансию на основных сайтах по подбору персонала, а также на специализированных форумах и в социальных сетях, если просмотренные ранее резюме вас не устраивают. Учтите, что публикация объявлений в печатных изданиях по данной вакансии неэффективна, так как большинство кандидатов использует для поиска работы интернет.

Мастера «сетевых искусств»: как найти менеджера интернет-проектов

Виктория КАМАЕВА,
директор агентства «КАДРЫ» (г. Тула):

«В нашем регионе менеджеры интернет-проектов скорее выполняют функции интернет-маркетологов, программистов и удаленных админи-страторов сайтов. Потребность в подобных специалистах определенно есть. Это следует из существования на рынке города Тулы нескольких IT-компаний, оказывающих услуги по разработке и продвижению сайтов, и из увеличения числа самих сайтов. По нашим оценкам потребности организаций в этих специалистах через некоторое время возрастут еще. Это связано с выходом тульских компаний в виртуальное пространство. Так, например, мы сами планируем создать два новых интернет-проекта».

Оплата труда и перспективы

Уровень заработной платы зависит от уровня квалификации требуемого менеджера, масштаба проекта и широты функциональных обязанностей. А также имеет региональную зависимость. Система оплаты может быть установлена в виде фиксированного оклада. Это характерно для компаний, привлекающих менеджеров для управления корпоративными сайтами. Также оплата может зависеть от количества реализованных проектов, объема продаж. Например, в компаниях, ведущих торговлю по интернету.

В перспективе хороший менеджер этой специализации может возглавить отдел интернет-проектов в крупном холдинге, занять руководящую позицию в компании-провайдере или же открыть собственное интернет-агентство. Ведь несмотря на кризис и общее сокращение затрат на рекламу, доля интернет-рекламы увеличивается и количество интернет-проектов будет только расти.

Мастера «сетевых искусств»: как найти менеджера интернет-проектов

Илья ЕРМОЛАЕВ,
специалист по управлению интернет-проектами компании Microsoft Russia:

«Очень востребованы сейчас и будут востребованы в ближайшие несколько лет специалисты по social media marketing. Многие компании стараются начать работу в этом направлении. А специалистов практически нет, так как само направление появилось только 3–4 года назад. Считаю, что востребованность менеджеров по интернет-проектам будет только расти, ведь стремительно увеличивается и количество проектов, и доля интернет-рекламы в общем объеме рекламных бюджетов. Более активно будут выходить в Рунет******* FMCG-компании, постепенно сокращая объемы закупки телевизионной рекламы и перераспределяя бюджеты в сторону сети».

Обзор заработных плат менеджеров интернет-проектов
Город Обязанности сотрудника Доход
работника, руб.
Ожидания
соискателей, руб.
Москва – Создание и развитие интернет-проекта;
– разработка бюджета проекта;
– организация продаж рекламы;
– продвижение сайтов в сети;
– управление командой технических специалистов
45 000–70 000 30 000–100 000
Тула – Организация продаж рекламы;
– web-программирование;
– администрирование и продвижение сайта в сети
20 000–35 000 20 000–40 000
Екатеринбург – Организация продаж рекламы;
– web-программирование;
– администрирование и продвижение сайта в сети
12 000–35 000 20 000–40 000

* Приставка web означает «связанный с интернетом».

** Юзабилити (от англ. usability) – удобство пользования.

*** Интерфейс (от англ. interface – поверхность раздела) – совокупность средств (меню, опции, командные строки), позволяющих пользователю взаимодействовать с программой.

**** Баннерная реклама – реклама сайта на других сайтах, сопровождающаяся размещением графического рекламного модуля (баннера).

***** Контекстная реклама – реклама сайта, появляющаяся в списке ссылок поисковой системы в ответ на поиск пользователя по ключевым словам.

****** Web 2.0 инструменты – комплекс современных IT-решений для создания и управления содержанием сайта.

******* Русскоязычные ресурсы интернета, принадлежащие российскому национальному домену .ru.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.72%
  • Иногда 56.07%
  • Не оформляем срочников 19.21%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль