Готовим сотрудника к выходу на пенсию

986
Помощь сотруднику в оформлении пенсии. Право страхователя самому пойти в Пенсионный фонд, чтобы подать заявление и все необходимые документы. Такие обращения мы часто получаем от наших читателей. Сегодня мы попросили на них ответить начальника Управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Елену БАБУШКИНУ.

Готовим сотрудника к выходу на пенсию– Елена Юрьевна, по нынешнему законодательству заявление о назначении пенсии российские граждане подают в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. А ведь раньше можно было обратиться в орган, назначающий пенсию, и по месту нахождения организации. Не означает ли это, что кадровые службы как бы отстранены от пенсионной работы?

– Ни в коем случае. Ведь заявление о назначении пенсии может быть подано гражданином как лично, так и через своего представителя, которым является доверенное лицо будущего пенсионера или представитель работодателя-страхователя. Так что организации вовсе не выброшены из процесса назначения пенсии. Не случайно во всех пенсионных отделах выделяются специальные дни для приема работников кадровых служб.

Более того, сегодня роль организации-страхователя в назначении пенсии конкретному работнику не только не уменьшилась, но даже возросла. Ведь именно по сведениям, которые представляет страхователь, идет подсчет трудового и страхового стажа пенсионера, а также определяется сумма пенсионного капитала. Если организация таких сведений не представила, у гражданина возникает немало проблем. Ведь размер пенсии напрямую зависит от перечисленных работодателем-страхователем взносов, которые фиксируются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Таким образом, назначение пенсии это не только важный момент в жизни конкретного человека, но и экзамен на добросовестность для работодателя-страхователя.

Наша справка

Елена БАБУШКИНА

В 1994 г. окончила Московский государственный университет геодезии и картографии по специальности «прикладная геодезия», в 1999 г. Институт экономики, управления и политологии по специальности «юриспруденция», а также Институт повышения квалификации государственных служащих при Президенте РФ по программе «Правовое обеспечение управленческой деятельности».

Трудовую деятельность в отделении Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области начала 12 февраля 2002 г. в должности начальника отдела писем и приема граждан. С 1 января 2003 г. работает начальником Управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей. 1 декабря 2005 г. председателем Правления Пенсионного фонда РФ Геннадием БАТАНОВЫМ вынесена благодарность за высокие профессиональные достижения.

– Давайте напомним, какие документы нужны для назначения пенсии. Для многих кадровиков, особенно молодых, это больной вопрос.

– Пакет документов, который необходимо представить в отделение Пенсионного фонда, в обязательном порядке входят: документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (для граждан РФ таким документом является паспорт); страховое свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (карточка пенсионного страхования); документы, подтверждающие страховой стаж.

– Расскажите более подробно о последних документах, ведь они играют большую роль при подсчете страховой части пенсии.

– Документом, подтверждающим страховой стаж, за периоды работы до регистрации в системе персонифицированного учета в первую очередь является трудовая книжка. Кроме того, стаж могут подтверждать справки о работе, гражданско-правовые договоры о выполнении работ и оказании услуг; для тех, кто имел официальный статус безработного, справки органов государственной службы занятости.

Надо учесть, что, если работа осуществлялась по трудовому договору, договору подряда и поручения, кроме самого договора нужна справка от работодателя о периоде выполнения работы с обязательным указанием, что из начисленных сумм заработка удержаны и перечислены взносы в Пенсионный фонд.

– К трудовой книжке предъявляются определенные требования. На что должен обратить внимание кадровик?

– При подготовке документов для назначения пенсии нужно внимательно проверить записи в трудовой книжке: соответствуют ли паспортным данным фамилия, имя, отчество и другие сведения; все ли записи за периоды работы заверены подписями и печатями; правильно ли указаны названия профессий. Если обнаружены ошибки или неточности, то эти периоды работы нужно подтверждать соответствующими справками. Если выяснится, что какой-то период работы не записан в трудовую книжку, то его также необходимо подтвердить справкой из действующей организации либо архивной.

Записи в трудовой книжке еще до подачи документов в территориальное управление Пенсионного фонда нужно сверить с копией индивидуальных сведений застрахованного лица, хранящихся в отделе кадров, а также с формой СЗВ-К, которую организация подавала на своего работника. Если обнаружатся расхождения, то консультацию о представлении дополнительных документов нужно получить у сотрудника территориального управления Пенсионного фонда, который будет принимать документы для назначения пенсии.

При назначении досрочной пенсии особого внимания требует подтверждение льготного характера работы, а в некоторых случаях – и отдельных периодов работы, если в трудовой книжке записи об этих периодах сделаны с отступлением от правил или вообще отсутствуют*.

– Как подтверждается стаж после того, как на работника открыт лицевой счет в системе персонифицированного учета? Кроме того, существуют нестраховые периоды, которые учитываются при назначении пенсии.

– После регистрации гражданина в системе государственного пенсионного страхования сведения о стаже для назначения пенсии берутся из данных персонифицированного учета. Соответствующие запросы делает территориальный орган Пенсионного фонда. Нестраховые периоды, которые учитываются при определении права для назначения пенсии, служба в армии по призыву и период ухода за детьми, подтверждаются военным билетом и свидетельством о рождении детей.

– Может ли Пенсионный фонд затребовать при назначении пенсии какие-либо дополнительные документы?

– В необходимых случаях для назначения пенсии такие документы могут понадобиться. Прежде всего, подтверждающие смену фамилии, например, свидетельство о заключении брака. При наличии иждивенцев (дети до 18 лет или старше, обучающиеся по очной форме обучения, но не превышающие возраста 23 лет) требуется свидетельство о рождении ребенка, а также справка из учебного заведения (по специальной форме для предоставления в Пенсионный фонд) и справка из жилищных органов об иждивении (совместном проживании). Также может потребоваться справка об установлении инвалидности и о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Все документы для оформления пенсии должны быть выданы компетентными органами (должностными лицами), содержать достоверные сведения, основания выдачи (ссылка на приказ, постановление и т. п.) и удостоверены подписью должностного лица и печатью выдавшего их органа. Документы для назначения пенсии представляются вместе с их ксерокопиями. Если пенсионер продолжает работать, то на последней странице ксерокопии трудовой книжки делается соответствующая запись, которая заверяется печатью и подписью работника кадровой службы.

Повышение пенсий

В 2007 г. размер пенсии увеличится в среднем более чем на 15%. Базовая часть с 1 апреля выросла на 7,5%, страховая на 9,2%, также на 7,5% была проиндексирована ежемесячная денежная выплата. С 1 октября 2007 г. базовая часть трудовой пенсии по старости составит 1260 рублей. За период с 1 апреля по 1 октября 2007 г. увеличение составит 147,28 рубля. В целом увеличение базовой части трудовой пенсии по старости за 2007 г. составит 224,91 рубля.

– Не меньше, чем стаж, важен для назначения пенсии и заработок. Что служит его подтверждением?

– Данные о заработке застрахованного лица для назначения пенсии берутся из сведений персонифицированного учета за 2000–2001 годы запрос об этих сведениях делает Пенсионный фонд. Если же гражданин не работал в этот период или его заработок был невелик (меньше 2500 рублей), то потребуется справка о заработке за 60 месяцев работы подряд в течение всей трудовой деятельности.

– Елена Юрьевна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, когда можно подать документы о назначении пенсии и сколько времени идет ее назначение?

– Заявление о назначении трудовой пенсии по старости с приложением необходимых документов можно подать за месяц до возникновения такого права у вашего работника, а проконсультироваться по поводу документов за несколько месяцев до назначения пенсии, что особенно важно при назначении досрочной пенсии. Кстати, многие организации заранее подают список сотрудников, выходящих в текущем году на пенсию. Это облегчает работу территориальных органов Пенсионного фонда.

На приеме в территориальном управлении Пенсионного фонда все документы будут оценены специалистом пенсионной службы, который определит недостающие документы и сведения в индивидуальном лицевом счете и выдаст расписку-уведомление с их перечнем. По закону на сбор и представление таких документов дается три месяца. Если документы будут представлены в этот срок, то пенсию назначат со дня обращения в территориальное управление Пенсионного фонда, но не ранее чем со дня возникновения права на ее получение.

Беседу вела Яна ШИШКИНА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Такой порядок регламентирует постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.75%
  • Иногда 56%
  • Не оформляем срочников 19.25%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль