Пишет, правит, оценивает... Кому требуется редактор?

407
Многие любят читать хорошие книги, пролистывать глянцевые журналы, просматривать газеты. Однако мы мало задумываемся над тем, кто помимо автора делает такие печатные издания интересными и захватывающими. Во многом все это благодаря редактору, который искусно разобьет скучный текст-кирпич автора на главки, даст им эмоционально насыщенные названия, добавит «колора» в виде вставок, схем и таблиц.

Многие любят читать хорошие книги, пролистывать глянцевые журналы, просматривать газеты. Однако мы мало задумываемся над тем, кто помимо автора делает такие печатные издания интересными и захватывающими. Во многом все это благодаря редактору, который искусно разобьет скучный текст-кирпич автора на главки, даст им эмоционально насыщенные названия, добавит «колора» в виде вставок, схем и таблиц.

Такой разный редактор

Сфера деятельности редактора чрезвычайно широка, и поэтому его функции могут достаточно сильно отличаться в зависимости от места работы, занимаемой должности и величины издательства. Так, редактору глянцевого журнала нужно уметь писать о модных тенденциях литературно, в то же время просто, интересно и доступно для читателей. Если место работы новостная газета, то потребуется умение преподносить факты, анализировать происходящее так, чтобы завоевать интерес и доверие читателей.

Сейчас активно развиваются профессиональные (B2B) издания. Редактор такого журнала или газеты, как правило, ориентирован на специалистов определенной сферы и должен уметь не только литературно обрабатывать текст, но и быть экспертом, способным профессионально оценить содержание статьи и уметь отразить специфику темы.

Редкая специализация для редактора работа в интернет-издании. Нужно знать новые технологии, понимать специфику Сети, использовать интерактивные возможности для выстраивания общения с посетителями сайтов. Редакторские функции в книжном бизнесе сильно отличаются от работы в периодических изданиях. Специалист должен не просто найти автора, вычитать рукопись и отредактировать ее, но и оценить, насколько данная книга заинтересует читателя, определить целевую аудиторию и спрогнозировать уровень продаж, а также проконтролировать процесс изготовления книги.

Поговорим о профессионализме

Успех издания во многом зависит от профессионализма главного редактора. Именно он ответствен за содержание и качество оформления материала. Помимо этого главный редактор должен представлять издание, присутствовать на мероприятиях, участвовать в его продвижении на рынке. Умение быть лицом издания трудно охарактеризовать как навык, тем не менее это одно из самых главных требований к претендентам на роль главного редактора.

Требования к умениям редактора зависят и от места его работы. На рынке труда не так много сотрудников для работы над специальной литературой, и вузы не выпускают готовых профессионалов. Приходится либо редактора учить профессии, либо профессионала нужной области учить правилам редактирования и написания статей. Если раньше достаточно было филологического или журналистского образования, а то и просто огромного желания работать, то сейчас этого мало. Важны доказанный успешный опыт и умение работать в команде, также нужно понимать концепцию печатного издания. Проектов запускается много, конкуренция высока и на рынке ведется серьезная «война за таланты», так как все хотят взять уже готового специалиста.

Еще более высокие требования к редактору, если он работает, например, в небольшом книжном издательстве. Специалисту приходится совмещать несколько функций. Он должен либо сам, если опыт позволяет, либо с техническим отделом решить, в каком формате будет печататься материал. Это максимально сократит время на его техническую подготовку и верстку. При этом редактор должен уметь правильно набирать специфические знаки, размечать текстовый файл на стили, чтобы верстальщику была понятна структура издания, что и как выделять согласно макету, куда вставлять фото и рисунки. Также специалист должен знать основы работы со специальными издательскими программами, основы полиграфического производства. Это делает из него универсального специалиста. В крупных издательствах существует четкое разделение функций между членами редакции, что позволяет им специализироваться на каком-то одном направлении работы.

Специфика работы редактора в различных изданиях
Вид издания
Читательская аудитория
Особенности работы редактора
Глянцевый журнал
Часть населения, выделенная по половому признаку (для мужчин или женщин), ориентированная на определенные интересы (мода, авто, обо всем)
Пишет литературно, просто, интересно и доступно, учитывая актуальные тенденции сезона
В2В-издание
Специалисты в определенной области
Сообщает о новых явлениях в профессиональной сфере, дает рекомендации
Новостная газета
Большая часть населения
Сообщает о фактах, анализирует происходящее
Научная книга
Сотрудники научных учреждений, аспиранты, соискатели, специалисты в определенной области
Редактирует рукописи, учитывая специфику научной деятельности и правила написания изданий
Учебная книга
Ученики (их родители), студенты, сотрудники образовательных учреждений
Редактирует рукописи в соответствии со спецификой педагогической работы и психологии обучающихся
Художественная книга
Большая часть населения
Смысловая и литературная обработка текстов
Интернет-издание
Пользователи интернета
Управляет общением посетителей сайта, редактирует и размещает новостной материал

В поисках хорошего специалиста

Менеджеры по персоналу издательств используют все методы поиска сотрудников одновременно. Плюсы и минусы каждого из них зависят от ситуации и конкретной задачи. Так, эффективнее всего продвигать собственного сотрудника в топ-менеджеры или переманивать готового специалиста. Распространена практика привлечения уже известных персон.

При поиске рядового редактора по-прежнему эффективны объявления, знакомства, становится популярным прямой поиск. Младших сотрудников издательства можно привлечь, используя стажерские программы. Это один из самых эффективных способов получить лояльных, профессионально обученных сотрудников. Единственный недостаток долгосрочность программы. Как правило, требуется около двух лет, чтобы с нуля вырастить специалиста среднего уровня. При этом компании не застрахованы от ухода к конкурентам специалиста, затраты на обучение которого были достаточно большие.

О знаниях выпускников работодатели отзываются снисходительно. Хотя аналитики предсказывают, что когда-нибудь издательства все-таки займутся активным развитием Graduate программ для выпускников. Тем не менее желающих работать достаточно, но людей с адекватным опытом работы, профессионалов катастрофически не хватает. Долго ищут редакторов книжные издательства, особенно ориентированные на выпуск учебной литературы. Прекрасный организатор и талантливый редактор в одном лице большая редкость. Поиски такого профессионала занимают не один месяц.

Требования к литературному стилю глянцевых журналов иные, чем в газетах. Писать нужно легко, но в то же время содержательно. Долго отбирать, а затем обучать выпускников хотят не многие. Не успеешь воспитать редактора, как его уже переманили. В таких условиях задачу разделяют на несколько этапов: корреспонденту или обозревателю поручают сбор информации, а опытному редактору правку и шлифовку текста.

Поговорим о доходах

В столице зарплата специалистов в издательском бизнесе растет. Заметно вырос за последний год уровень доходов редакторов и корректоров в журнальном сегменте. Приближается к столичным размер зарплаты в Екатеринбурге, Казани, Ростове и других крупных городах. Наблюдается активное перемещение сотрудников из компании в компанию. При этом происходит фактически неконтролируемый рост заработной платы. Компании «переплачивают», чтобы привлечь или удержать персонал. Эта тенденция однозначно продолжится, что приведет к росту зарплаты на рынке примерно на 30 процентов в год.

Другая тенденция – это создание особых условий работы для редактора. Так, появилась особая категория работников специалисты «в тапочках». Журнальные редакции, в которых не так много оперативной работы, заключают с сотрудниками трудовые договоры, но позволяют работать дома, поддерживая связь с редакцией по электронной почте.

Требования, обязанности и уровень дохода сотрудников печатных изданий
Должность
Требования
Обязанности
Уровень оплаты, руб.
в вакансиях
в резюме
Главный редактор
Высшее образование. Опыт работы от двух-трех лет в печатных изданиях. Опытный пользователь ПК: MS Office, Internet. Успешный опыт создания и развития издательских проектов. Опыт руководства редакцией и взаимодействия с авторским коллективом. Иногда знание Adobe Photoshop, QuarkXPress, InDeisign, PageMaker
Выбор тем номера и обложки, работа над общим стилем. Руководство и координация работы редакторов, рубрик, контроль процесса выпуска журнала. Участие в тематических мероприятиях, постоянный контакт с читательской аудиторией через журнал и интернет-ресурсы. Развитие журнала, разработка новых проектов в рамках существующей концепции
65 000– 130000
До 150000
Выпускающий редактор
Высшее профильное образование. Опыт работы от двух лет, художественные и дизайнерские навыки, организаторские способности
Контроль сроков, планирование, редактирование. Работа с авторами, репортерами, фотографами. Сбор статей, формирование номера и рубрик, работа с дизайнером и корректором, выпуск номера, поддержка сайта, организационная работа
30 000– 50 000
38 000– 64000
Литературный редактор
Филологическое или редакторское образование. Опыт работы литературным редактором от года. Навыки литературной правки, хорошее знание русского языка, широкий кругозор, аккуратность, чувство стиля
Стилистическая, литературная обработка материала.
Написание заголовков, преамбул, врезок. Написание текстов на обложку
15 000– 30000
15 000– 35000
Редактор по работе с авторами
Высшее образование, опыт работы от года. Знание Word, Excel, Internet, Outlook. Умение вписываться в жесткие временные рамки, организованность, коммуникабельность
Работа с авторами. Заказ статей и контроль сроков сдачи. Обновление базы авторов, заключение договоров. Поиск и организация интервью с людьми, представляющими интерес для читательской аудитории
20 000– 38000
25 000– 50000
Редактор
Опыт работы со СМИ (печатные, электронные) от двух лет. Навыки литературного редактирования. Хорошее знание русского языка
Редактирование и планирование материалов. Работа с внештатными и штатными авторами
15 000– 30000
18 000– 38000


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль