В отпуск за дипломом

504
Учиться в наше время стало престижно, и наличием двух, а то и трех образований теперь, пожалуй, никого не удивишь. Совмещение учебы с ежедневной работой на предприятии. Для этого работодатель дает студентам учебные отпуска и обеспечивает другие гарантии и компенсации, связанные с обучением

Действующее трудовое законодательство дает сотрудникам, совмещающим работу с обучением, определенный набор гарантий, льгот и компенсаций для успешной учебы. Все они перечислены в статьях главы 26 ТК РФ и касаются предоставления студентам учебных отпусков, сокращения рабочего времени перед написанием дипломного проекта, оплаты проезда к месту учебы и обратно. Давайте рассмотрим их более подробно.

Условия предоставления

Вначале следует оговориться, что обеспечение всех этих гарантий и компенсаций закон связывает с определенными условиями (ч. 1 ст. 173 ТК РФ, ст. 177 ТК РФ).

Во-первых, образовательное учреждение, где обучается ваш работник, должно иметь государственную аккредитацию. Во-вторых, они положены лишь тем, кто получает образование соответствующего уровня впервые. В-третьих, при обучении одновременно в двух образовательных учреждениях льготы предоставляются только в связи с учебой в одном из них, по выбору работника. И наконец, прежде чем студент получит вышеперечисленные гарантии, нужно выяснить, насколько успешно он учится - все ли зачеты и экзамены сдает вовремя, нет ли задолженностей, пропусков занятий. Для этого можно сделать письменный запрос в учебное заведение и попросить студента предъявить зачетную книжку.

Мы видим, что, если, например, у сотрудника есть один диплом о высшем образовании, а он получает второе, у организации уже нет обязанности обеспечивать эти льготы. Однако работодатель вправе по своей инициативе сохранить их за такими студентами. То же самое касается и обучения в двух учебных заведениях сразу - можно предоставлять гарантии по справке-вызову и из второго учебного заведения. Но только все это будет за счет собственных средств предприятия.

Статус учебного заведения

Каким же именно работникам нужно предоставлять эти гарантии и компенсации? Итак, среди сотрудников, совмещающих труд с обучением, выделяются четыре основные категории. Такое деление обусловлено прежде всего статусом учебного заведения - высшее, среднее специальное, вечернее (сменное). К первой группе относятся сотрудники, поступающие и обучающиеся в вузах, вторую и третью составляют соответственно абитуриенты и студенты профессиональных образовательных заведений среднего и начального звена. Четвертая группа - работники, в свободное от работы время получающие образование в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях.
В зависимости от уровня учебного заведения, а также от формы обучения - очная, заочная, очно-заочная (вечерняя), - обеспечивается тот или иной вид гарантий и компенсаций.

Учебные отпуска

Учебные отпуска студентам предусмотрены статьями 173-176 ТК РФ. Они могут быть с сохранением среднего заработка и за свой счет. Целевое назначение учебного отпуска - выделить сотруднику-студенту свободное время для успешной подготовки и сдачи экзаменационных сессий, дипломных проектов, государственных экзаменов. Теперь посмотрим, кому и какие отпуска должны предоставляться.

1. Отпуска с сохранением среднего заработка для заочников и вечерников, обучающихся в вузах и учреждениях среднего профессионального образования:

  • для прохождения промежуточной аттестации (сдачи сессий);
  • для подготовки и защиты дипломной работы (проекта) и сдачи итоговых государственных экзаменов;
  • для сдачи итоговых государственных экзаменов.

2. Отпуска с сохранением среднего заработка для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования независимо от формы обучения - для сдачи переводных и выпускных экзаменов.

3. Отпуска с сохранением среднего заработка для студентов вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений - для сдачи выпускных экзаменов.

4. Отпуска без сохранения заработной платы для абитуриентов, поступающих в вузы (в том числе и не имеющие государственной аккредитации) и образовательные учреждения среднего профессионального образования, и для студентов очной формы обучения:

  • для прохождения вступительных испытаний;
  • для сдачи выпускных экзаменов на подготовительных отделениях в вузах;
  • для прохождения промежуточной аттестации;
  • для подготовки и защиты дипломной работы (проекта) и сдачи итоговых государственных экзаменов;
  • для сдачи итоговых государственных экзаменов.

А какой продолжительности должен быть тот или иной учебный отпуск? Об этом наглядно расскажут таблицы.

Учебные отпуска для очников
Целевое
назначение отпуска
Количество предоставляемых дней и месяцев отпуска С сохранением или без сохранения среднего заработка
Высшее учебное заведение
Поступление в образовательное учреждение 15 календарных дней Без сохранения
Сдача выпускных экзаменов на подготовительном отделении 15 календарных дней
Прохождение промежуточной аттестации 15 календарных дней в учебном году
Подготовка и защита дипломной работы (проекта) и сдача итоговых
государственных экзаменов
4 месяца
Сдача итоговых государственных экзаменов 1 месяц
Образовательное учреждение среднего профессионального образования
Поступление в образовательное учреждение 10 календарных дней Без сохранения
Прохождение промежуточной аттестации 10 календарных дней в учебном году
Подготовка и защита дипломной работы (проекта) и сдача итоговых государственных
экзаменов
2 месяца
Сдача итоговых государственных экзаменов 1 месяц
Образовательное учреждение начального профессионального образования
Сдача переводных и выпускных экзаменов 30 календарных дней в течение одного года С сохранением
Учебные отпуска для заочников и вечерников
Целевое
назначение отпуска
Количество предоставляемых дней и месяцев отпуска С сохранением или без сохранения среднего
Высшее учебное заведение
Поступление в образовательное учреждение 15 календарных дней Без сохранения
Сдача выпускных экзаменов на подготовительном отделении 15 календарных дней Без сохранения
Прохождение промежуточной аттестации (сдача сессий) 40 календарных дней на 1-м и 2-м курсах, 50 календарных дней на последующих С сохранением
Подготовка и защита дипломной работы (проекта) и сдача итоговых
государственных экзаменов
4 месяца С сохранением
Сдача итоговых государственных экзаменов 1 месяц С сохранением
Образовательное учреждение среднего профессионального образования
Поступление в образовательное учреждение 10 календарных дней Без сохранения
Прохождение промежуточной аттестации 30 календарных дней на 1-м и 2-м курсах, 40 календарных дней на последующих С сохранением
Подготовка и защита дипломной работы (проекта) и сдача итоговых
государственных экзаменов
2 месяца С сохранением
Сдача итоговых государственных экзаменов 1 месяц С сохранением
Образовательное учреждение начального профессионального образования
Сдача переводных и выпускных экзаменов 30 календарных дней в течение одного года С сохранением
Вечернее (сменное) образовательное учреждение
Сдача выпускных экзаменов 9 календарных дней в IX классе, 22 календарных
дня в XI (XII) классе
С сохранением

Сокращение рабочего времени

Для студентов вузов и средних учебных заведений, которые обучаются по заочной и вечерней формам обучения, устанавливается рабочая неделя, сокращенная на семь часов. Но только по их желанию и только на десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта или сдачи государственных экзаменов. Рабочее время может сокращаться путем выделения сотруднику одного свободного дня в неделю или уменьшения рабочего дня в течение недели. За время освобождения от труда выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера зарплаты.

Сотрудникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на один день или на соответствующее ему количество рабочих часов. За время освобождения от работы также выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы.

Оплата проезда к месту учебного заведения и обратно

Эта компенсация полностью или частично возмещает затраты работника, связанные с поездкой к месту учебного заведения и обратно.

Для студентов-заочников вузов один раз в учебном году полностью оплачивается проезд к местонахождению учебного заведения и обратно. А работникам, обучающимся заочно в средних образовательных учреждениях, оплачивается 50 процентов стоимости проезда.

1) Есть ли на предприятии сотрудники, которые учатся?

2) Какие льготы вы им предоставляете?

3) Какой режим рабочего времени для них установлен?

4) Как предоставляется им отпуск?

Начальник отдела кадров ФГУП «Издательство и типография "Красная звезда"» Сергей ЧЕТИН:

1) Да, у нас есть такие работники. В основном это студенты очно-заочной и вечерней форм обучения. Все они получают первое высшее образование. Учатся в Государственном полиграфическом университете, в РГГУ Натальи Нестеровой.

2) Тем, кто учится в государственных учебных заведениях или в негосударственных, но имеющих государственную аккредитацию, мы предоставляем все льготы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. А для тех, кто учится в частных вузах, не имеющих государственной аккредитации, льгот нет.

3) Никто из наших студентов не изъявил желания перейти на сокращенную рабочую неделю. Поэтому все у нас работают с 8 до 17.45.

4) Отпуск мы предоставляем сразу же, как только работник приносит справку-вызов на сессию и пишет заявление.

Финансовый директор ЗАО «Томилинская птицефабрика» Антон СУРКОВ:

1) На нашем предприятии работают такие сотрудники. Учатся они в основном в высших учебных заведениях, получают первое высшее образование.

2) Никаких дополнительных льгот мы им не предоставляем, кроме тех, которые обязательны по трудовому законодательству. В трудовых и коллективных договорах мы не фиксируем такие льготы.

3) Они работают полный рабочий день, никакого сокращенного режима для них не предусмотрено.

4) Очередной отпуск предоставляется на общих основаниях, а на обучение - за свой счет, если, конечно, речь не идет о первом высшем образовании в государственном вузе.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль