Страхование на всякий случай

378
Обязанность застраховать своих сотрудников на случай травмы или профзаболевания существует для всех работодателей. Однако руководитель новой фирмы порой теряется в вопросе как зарегистрировать предприятие в качестве страхователя. Сегодня мы расскажем о том, как вновь созданной организации зарегистрироваться в органах ФСС.

С января 2000 года в нашей стране действует Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ (в редакции Федерального закона от 07.07.03) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»*.

В соответствии с ним все работодатели обязаны страховать своих сотрудников, работающих как по трудовым договорам, так и по договорам гражданско-правового характера (если в соответствии с таким договором работодатель обязан уплачивать страховые взносы).

Создавая предприятие или, говоря языком юристов, учреждая новое юридическое лицо (это касается и ПБОЮЛ), будущий работодатель обязан знать следующее. В десятидневный срок со дня государственной регистрации (выдачи документа о государственной регистрации) он обязан зарегистрироваться в качестве страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонде социального страхования РФ (ФСС РФ) (ст. 6 закона).

А что будет, если организация по каким-то причинам не встала на учет в качестве страхователя? Полагаем, что лучше это сделать, и притом своевременно, поскольку за это ФСС РФ наказывает работодателя значительным штрафом**.

Как появилось социальное страхование

Ранее, до 2000 года, вред, причиненный здоровью работника при исполнении трудовых обязанностей, работодатель возмещал ему напрямую. При возникновении несчастных случаев назначалось расследование, в ходе которого выявлялся сам факт несчастного случая и то, что он произошел именно на производстве, а не в быту. Далее определялись размер, периодичность и сроки выплат компенсаций. Однако часто работодатели уклонялись от своих обязанностей, ссылаясь на финансовые и иные организационные проблемы, а их работники лишались компенсации за утрату трудоспособности.

Тогда и была введена государственная система страхования. Появился монопольный страховщик - ФСС РФ.

Как происходит страхование

В двух словах система страхования выглядит так. Работодатель-страхователь платит ФСС РФ страховые взносы, а последний в свою очередь при наступлении страхового случая платит возмещение застрахованному работнику.

Страховые взносы рассчитываются исходя из страхового тарифа и скидки (либо надбавки) к нему, которые устанавливаются законом о тарифах на социальное страхование. Эти законы ежегодно обновляются с учетом инфляции и других экономических параметров на текущий момент.

ФСС РФ обязан выплачивать страховое обеспечение при причинении вреда здоровью работника, наступившего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Для этого работодатель представляет в ФСС РФ все необходимые документы о страховом случае.

Кто регистрируется

О том, кто и как должен регистрироваться в органах ФСС РФ, рассказывается в Порядке регистрации страхователей в исполнительных органах ФСС РФ, утвержденном постановлением ФСС РФ от 04.12.2000 № 119 (в редакции постановления ФСС РФ от 23.02.01 № 18). Там говорится, что обязательной регистрации в качестве страхователей по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат следующие работодатели:

  • юридические лица независимо от организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации) и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), нанимающие работников по трудовому договору;
  • юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), обязанные уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основании гражданско-правовых договоров (если это обязательство напрямую отражено в договоре).

Кроме того, все работодатели одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются исполнительными органами фонда в качестве страхователей по государственному социальному страхованию.

Где нужно регистрироваться

Юридические лица регистрируются в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования по месту своей государственной регистрации, то есть по юридическому адресу. Если у юридического лица есть обособленные подразделения (филиалы и представительства), которые уплачивают налоги и сборы, включая страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, то они регистрируются в качестве страхователей также по местонахождению этих подразделений. Что же касается индивидуальных предпринимателей, то по закону они должны быть зарегистрированы в органе ФСС по месту своего жительства.

Сроки регистрации

Как отмечалось ранее, это делается в десятидневный срок с момента регистрации в налоговой инспекции. Если у юридического лица открылось обособленное подразделение, то в течение месяца со дня его создания. При изменении юридического адреса необходимо будет пройти процедуру перерегистрации по новому адресу.

Необходимые документы

Для регистрации в орган ФСС нужно представить:

  • заявление о регистрации, включающее следующую информацию: полное наименование с указанием организационно-правовой формы, сокращенное наименование, местонахождение, адрес, телефон, номер и дату свидетельства о регистрации, наименование органа, выдавшего свидетельство о регистрации, дату получения средств на оплату труда, налоговую инспекцию, в которой зарегистрирована организация, ИНН налогоплательщика, реквизиты расчетного счета в банке;
  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица (нотариально заверенная копия);
  • учредительные документы юридического лица (устав, учредительный договор) - нотариальные копии;
  • письмо органов статистики о присвоении кодов по ОКПО, ОКОНХ и классификационных признаков (нотариальные копии);
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (нотариальная копия).

1) На ваш взгляд, какая система страхования лучше - государственная или когда работодатель сам возмещал вред работнику?

2) Сталкивалась ли ваша организация с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями?

3) Были ли трудности при регистрации предприятия в ФСС в качестве страхователя?

Ирина КОСТЮЧЕНКО, бухгалтер по расчету заработной платы и налогов во внебюджетные фонды завода «Красная Пресня»:

1) Сейчас стало лучше. Мы платим налоги, а если наступает страховой случай, то размер налогов уменьшается - это удобнее.

2) У нас были несчастные случаи на производстве. Материально предприятие от этого не пострадало. Ущерб пострадавшим работникам был возмещен из Фонда социального страхования, а мы только меньше перечислили налогов. Нам это выгоднее.

3) Никаких трудностей при регистрации в качестве страхователя у нашего предприятия не было.

Наталья СЫЧЕВА, главный бухгалтер ОАО «Останкинский пивоваренный завод»:

1) Конечно, сейчас стало проще. И головной боли меньше. Мы перечисляем деньги в ФСС, а они уже сами рассчитываются с пострадавшим работником.

2) У нас ведь крупное производство, поэтому бывают разные случаи. Этот вопрос курирует инженер по охране труда.

3) Особых трудностей при регистрации, насколько я знаю, не было.

Кроме этого в регистрирующий орган нужно представить справки из кредитных организаций об открытых юридическому лицу банковских счетах, если, конечно, на момент регистрации такие счета на него открыты.

Страхование на всякий случай

Для обособленных подразделений кроме вышеперечисленных документов потребуются также:

  • документы, подтверждающие создание обособленных подразделений (например, положение о подразделении, распоряжение (приказ) о создании, доверенность, выданная юридическим лицом руководителю обособленного подразделения);
  • документы, подтверждающие обязанность подразделения уплачивать налоги и сборы, включая страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по местонахождению этого подразделения;
  • уведомление о постановке на учет в налоговом органе по местонахождению обособленного подразделения;
  • страховое свидетельство юридического лица, выданное исполнительным органом фонда по месту его нахождения.

Все копии должны быть нотариально заверены.

Индивидуальные предприниматели кроме заявления представляют паспорт, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (нотариальная копия), лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности (например, для частных нотариусов, частных охранников, частных детективов), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (нотариальная копия), копии трудовых и гражданско-правовых договоров.

Когда работодатель встал на учет

После сдачи документов орган ФСС в пятидневный срок обязан выдать страхователю страховое свидетельство. Это документ, подтверждающий учет юридического лица или ПБОЮЛ в качестве страхователей в ФСС РФ. На страховом свидетельстве обязательно должен быть указан номер, который дается каждому страхователю. Кроме этого страхователю присваивается код подчиненности определенному территориальному органу ФСС РФ.

При регистрации определяются размеры страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основании страхового тарифа, установленного федеральным законом. Здесь также учитывается класс профессионального риска отрасли (подотрасли) экономики, которой соответствует основной вид деятельности страхователя. Размер страховых взносов указывается в специальном уведомлении, выдаваемом органом ФСС РФ вместе со страховым свидетельством.

Если в последующем размер страховых взносов изменяется (например, в связи с изменением законодательства, основного вида деятельности страхователя либо с назначением страхователю скидки или надбавки к страховому тарифу), то орган ФСС направляет страхователю новое уведомление о размере страховых взносов с указанием в нем даты изменения тарифа.

При реорганизации предприятия, изменении его наименования, местонахождения, вида деятельности, иных изменений страхователь обязан сообщить об этом в исполнительный орган фонда в течение 10 дней со дня принятия решения о соответствующем изменении.


* Этот Федеральный закон вступил в силу 02.01.2000, с момента введения страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Федеральный закон от 02.01.2000.)

** Штраф составляет 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование, определенной за весь период осуществления деятельности без регистрации в фонде, но не менее 20 000 рублей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.84%
  • Иногда 55.94%
  • Не оформляем срочников 19.22%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль