Отпуск по уходу за ребенком для отца

925
Мы привыкли , что в отпуск по уходу за ребенком уходит мать, но что, если по непредвиденным обстоятельствам за малышом должен ухаживать отец. Имеет ли право отец выходить в такой отпуск, или как его оформить. Все законодательные нюансы в статье.

Имеет ли отец право на отпуск по уходу за ребенком? – Да, имеет.

Могут ли мать и отец использовать право на отпуск за ребенком одновременно? – Нет, не могут.

Можно ли направить заявление о получении пособия по уходу за ребенком по почте? – Да, можно.

Отпуск по уходу за ребенком – это гарантия, предоставляемая не только матери, но и иным родственникам ребенка, фактически осуществляющим за ним уход. Согласно части второй статьи 256 Трудового кодекса, отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям, в том числе и отцом ребенка.

Когда отец имеет право на отпуск по уходу за ребенком?

Право отца на отпуск по уходу за ребенком предусмотрено не случайно, ведь мать ребенка не всегда может осуществлять за ним уход. Причины могут быть различными: болезнь, смерть, лишение родительских прав, признание матери недееспособной (ограниченно дееспособной) и т. д.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Отпуск по уходу за ребенком для иностранного гражданина» (№ 1, 2011)
«Отпуск по уходу за ребенком: предоставляем без нарушений» (№ 11, 2009)

Кроме того, статьей 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено, что застрахованным лицам (в том числе отцу) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Таким образом, отец ребенка также вправе обратиться по месту работы (службы) с заявлением о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком (образец на стр. 42) и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (образец на стр. 46).

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Отпуск по уходу за ребенком для отца

В соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей*, в случае когда мать ребенка не может осуществлять уход за ребенком (в связи с болезнью, смертью, лишением родительских прав), право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком.

В этом случае право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому (от матери ребенка к отцу) в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.

Совет
Вы можете принять заявление матери о прерывании отпуска по уходу за ребенком и прекращении выплаты пособия от другого члена семьи, если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить заявление лично. При этом он должен представить документ, удостоверяющий личность и родство, например паспорт и свидетельство о рождении.

Первый шаг, который должна сделать мать ребенка, чтобы отец получил право на отпуск по уходу за ребенком, – написать заявление по месту работы (учебы, службы) о том, что она отказывается от своего права на выплату пособия по уходу за ребенком. А также, в случае если она находится в отпуске по уходу за ребенком, написать заявление о прерывании своего отпуска (образец заявления на стр. 42).

Затем мать ребенка обращается по месту работы (учебы, службы) с заявлением о предоставлении ей справки в том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу за ребенком (образец справки на стр. 43). Такая справка является одним из документов, представляемых отцом для назначения ему пособия по уходу за ребенком и предоставления отпуска по уходу за ребенком**.

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Узнать, что отец имеет право на получение пособия по уходу за ребенком
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Уточнить сроки обращения за назначением пособия по уходу за ребенком
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее – Порядок) Уточнить перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком
Приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком» Узнать, в каких случаях причина несвоевременного обращения за пособием может быть признана уважительной

Как отцу получить отпуск по уходу за ребенком?

Помимо заявления на предоставление отпуска по уходу за ребенком отец ребенка должен представить документы, предусмотренные пунктом 54 Порядка.

Организация, в которую вместе с соответствующими документами подано заявление о назначении пособия по уходу за ребенком, должна его зарегистрировать и выдать расписку-уведомление (образец на стр. 43) о приеме (регистрации) данного заявления.

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Если заявление было направлено по почте, организация должна направить извещение о дате получения (регистрации) заявления в пятидневный срок с даты его получения (регистрации).

Если к заявлению, направленному по почте, не приложены или приложены не все обязательные для назначения пособия по уходу за ребенком документы, организация, получившая данное заявление, должна возвратить отцу в пятидневный срок с даты получения (регистрации) этих документов заявление и приложенные к нему документы с указанием причин такого возврата.

Внимание!
Выплачивать пособие по уходу за ребенком работодатель должен в сроки, установленные для выплаты заработной платы (п. 51 Порядка).

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Как оформить заявление о назначении пособия по уходу за ребенком?

Одной из причин возвращения отцу документов может быть неправильно оформленное заявление о назначении пособия по уходу за ребенком. Поэтому, принимая такое заявление, необходимо проверить, чтобы в нем были указаны все необходимые данные.

Указанные в заявлении сведения подтверждаются подписью лица, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.

Если заявление подается через законного представителя или через доверенное лицо, то в его тексте дополнительно к сведениям, указанным в схеме выше, должны быть указаны следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество, почтовый адрес места жительства (места прописки и места фактического проживания) законного представителя (доверенного лица);
  • сведения о документе, удостоверяющем личность законного представителя (доверенного лица);
  • сведения о документе, подтверждающем полномочия законного представителя (доверенного лица).

Эти сведения подтверждаются подписью законного представителя, доверенного лица с проставлением даты представления заявления.

www.kdelo.ru
Статья в тему: Предоставлять ли мужчине льготы по уходу за детьми?» (№ 2, 2006)

Решение организации о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть принято в десятидневный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами. Предоставление отпуска по уходу за ребенком оформляется приказом организации.

При обращении за пособием по уходу за ребенком важно помнить, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. В случае если обращение за предоставлением пособия по уходу за ребенком последовало по истечении указанного срока, решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС России при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием***.

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Сроки обращения за пособием, назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Срок
Нормативный акт – основание
Обращение за пособием по уходу за ребенком Не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет – Cтатья 17.2 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;
– ч. 2.1 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Назначение пособия по уходу за ребенком В течение 10 календарных дней с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами – Часть 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
– п. 58 Порядка
Выплата пособия по уходу за ребенком Ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы – Часть первая ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;
– п. 51 Порядка
Закон против практики
На практике

Основная ошибка, которую допускают работодатели при обращении отца ребенка за предоставлением ему отпуска по уходу за ребенком, – это отказ в предоставлении отпуска и назначении пособия.

В законе

В соответствии с частью второй статьи 256 Трудового кодекса отец имеет право на отпуск по уходу за ребенком (равно как и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком).

Что будет, если…

Отцы часто обращаются в суд с исками к работодателям в связи с незаконным отказом в назначении пособия и предоставлении отпуска по уходу за ребенком. В этом случае работодателю грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Ирина АКШОНОВА,
государственный инспектор труда Гострудинспекции (Москва):

– Отец имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Согласно части второй статьи 256 Трудового кодекса, он может использовать отпуск по уходу за ребенком полностью или по частям. Кроме того, этим правом может воспользоваться и другой родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Наталия КУЗЬМИНА,
руководитель группы по кадрам ГК ЛАНИТ (Москва):

– Кроме письменного заявления работника-отца, работодатель должен потребовать полный пакет документов. К таким документам прежде всего относятся свидетельство о рождении ребенка и справка с места работы матери ребенка о непредоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до полутора лет и невыплате ежемесячного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком для отца

Екатерина ДОБРИКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Обратиться за получением ежемесячного пособия по уходу за ребенком можно не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Если обращение за предоставлением пособия по уходу за ребенком последовало по истечении указанного срока, пособие может быть назначено только при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.


* Утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

** Если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком такая справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери о прекращении выплаты пособия, а также о прерывании отпуска по уходу за ребенком, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).

*** Такие уважительные причины определены приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль