Как не потеряться в «детских» пособиях?

600
До какого момента работница имеет право получать пособие по уходу за ребенком? – До достижения ребенком возраста полутора лет. Может ли пособие по беременности и родам быть выплачено, если работница обратилась за ним спустя семь месяцев со дня окончания соответствующего отпуска? – Нет, не может. По общему правилу она должна сделать это не позднее шести месяцев с момента его окончания. Каков размер единовременного пособия при рождении ребенка? – 11 703,13 рубля.

До какого момента работница имеет право получать пособие по уходу за ребенком? – До достижения ребенком возраста полутора лет.

Может ли пособие по беременности и родам быть выплачено, если работница обратилась за ним спустя семь месяцев со дня окончания соответствующего отпуска? – Нет, не может. По общему правилу она должна сделать это не позднее шести месяцев с момента его окончания.

Каков размер единовременного пособия при рождении ребенка? – 11 703,13 рубля.

Определение вида пособия в каждом конкретном случае – одна из самых распространенных сложностей, с которыми сталкиваются на практике кадровики и бухгалтеры. Сегодня мы поговорим о видах детских пособий и о частных случаях их назначения.

Законом установлены следующие виды детских пособий*:

  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • по беременности и родам;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком до достижения им полутора лет;
  • ежемесячное пособие на ребенка;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Разбираемся с новым расчетом детских пособий» (№ 3, 2010)
«Отпуск по уходу за ребенком: предоставляем без нарушений» (№ 11, 2009)

При этом не все категории работников имеют право на получение пособий. Так, они не назначаются**:

  • родителям, дети которых находятся на полном государственном обеспечении (например, учатся в школе-интернате);
  • родителям, лишенных родительских прав;
  • гражданам нашей страны, выехавшим на постоянное место жительства за пределы России.

При этом, например, матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком (п. 52 Порядка и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Внимание!
Лица, проживающие на территории России, на которых действие законодательства о назначении пособий не распространяется, могут быть признаны нуждающимися в их получении в порядке и на условиях, которые устанавливаются Правительством РФ (ч. 3 ст. 1 Закона № 81-ФЗ).

Существуют и другие ситуации, когда кадровику сложно определить, какое из пособий и в каком порядке должно быть предоставлено работнице. Рассмотрим их подробно.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Определить вид и размер пособий, положенных работнику
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Узнать, относится ли ваш сотрудник к застрахованному лицу и имеет ли он право получать пособия
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н Установить перечень документов, необходимый для назначения пособий в связи с материнством

Ситуация 1. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и получает соответствующее пособие. При этом она ждет второго ребенка и снова собирается в отпуск по беременности и родам, а затем – в отпуск по уходу за ним. Имеет ли сотрудница право на получение одновременно пособия по беременности и родам на второго ребенка и пособия по уходу за первым ребенком?

Если она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается ей на общих основаниях***.

Если работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и у нее наступает отпуск по беременности и родам, то она имеет право выбрать одно из этих двух видов пособий (по уходу за первым ребенком или по беременности и родам), выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков****.

Отпуск по беременности и родам на второго ребенка предоставляется работнице по ее заявлению и на основании листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ).

www.kdelo.ru
Статья в тему: «Гарантии и компенсации: решаем проблемы с беременными сотрудницами» (№ 10, 2009)

Пособия в связи с материнством*

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Ситуация 2. По истечении отпуска по беременности и родам на второго ребенка возраст первого ребенка работницы не превышает полутора лет. Может ли сотрудница получать одновременно пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет на каждого из детей?

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом он не может превышать 100 процентов среднего заработка работницы*****.

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Ситуация 3. Мама ребенка заболела и должна лечь в больницу. Можно ли переоформить отпуск по уходу за ребенком на другого члена семьи, например на работающую бабушку, и как это сделать?

Согласно статье 256 Трудового кодекса, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется работающей женщине на основании ее заявления. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям бабушкой, другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком и работающим по трудовому договору. Таким образом, бабушке может быть предоставлен отпуск по уходу за внуком до достижения им возраста трех лет и выплачиваться пособие, пока ему не исполнилось полтора года. Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, бабушке необходимо представить по своему месту работы******:

  • заявление о назначении пособия;
  • свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;
  • свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей);
  • справку с места работы (учебы, службы) обоих родителей ребенка о том, что они не используют отпуск и не получают пособие по уходу за ребенком.

Внимание!
Родственник ребенка может оформить отпуск по уходу за ним вместо его матери только в случае, если она работает по трудовому договору. Право на отпуск по уходу за ребенком предоставляется матери ребенка и может ею передаваться другому члену семьи, работающему по трудовому договору (ч. первая ст. 256 ТК РФ).

Чтобы переоформить выплату пособия на работающую бабушку, мать ребенка должна подать своему работодателю заявление с просьбой прервать отпуск по уходу за ребенком и приостановить выплату пособия (п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей) (образец на стр. 38). На его основании по месту ее работы будет издан соответствующий приказ (образец на стр. 38), а матери ребенка выдана справка, подтверждающая факт прекращения отпуска и неполучения пособия. Эту справку бабушка ребенка должна представить в бухгалтерию своей компании, когда будет оформлять выплату детского пособия по месту своей работы. При этом мать ребенка будет считаться вышедшей на работу и сможет лечь в больницу с оформлением листа нетрудоспособности.

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Размер пособия по уходу за ребенком в таком случае должен быть выше, чем размер пособия по беременности и родам. Для замены этих пособий работница должна подать заявление работодателю.

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Галина МЕРЕЖКИНА,
бухгалтер по расчету заработной платы МУП «Красноярское ЖКХ» (пгт Красный Яр Волгоградской области):

– Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, необходимо представить по месту работы документы: заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход; свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей); справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск и не получает пособия.

Как не потеряться в «детских» пособиях?

Анна РАДИКЕВИЧ,
юрист ООО «Мортон-Инвест» (Москва):

– Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Закон против практики
На практике

В случае рождения у женщины двойни (тройни) работодатель ее мужа, бабушки, другого ближайшего родственника или опекуна ребенка нередко отказывает в оформлении им отпуска по уходу за ребенком за одним из детей. При этом работодатель предлагает оформить им отпуск по уходу за всеми детьми или говорит, что в отпуск по уходу за двойней (тройней) должна уйти мама.

В законе*

В статье 256 Трудового кодекса говорится о праве матери (другого ближайшего родственника или опекуна) оформить отпуск по уходу за ребенком. То есть в нашем случае – за одним ребенком из двойни (тройни). По этой причине отпуск по уходу за ребенком – двойняшкой (тройняшкой) могут оформить как один, так и двое (трое) его работающих родственников (опекунов). Мама не обязана оформлять его на всех детей.

Что будет, если…

Часто после отказа работодателя оформить работнику отпуск по уходу за одним из его детей – двойняшек (тройняшек) суд обязывает работодателя оформить отпуск по уходу за этим ребенком, а также выплатить работнику штраф до 50 000 рублей либо приостанавливает его деятельность до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ). А также обязывает выплатить работнику компенсацию морального вреда (ст. 1100 ГК РФ).


* Письмо ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324.


* Статья 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ (далее – Закон № 81-ФЗ).

** Часть 2 ст. 1 Закона № 81-ФЗ.

*** Пункт 54 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514 «О порядке выдачи медицинскими работниками листков нетрудоспособности».

**** Пункт 54 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514 «О порядке выдачи медицинскими работниками листков нетрудоспособности».

***** Статья 11.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

****** Пункты 42, 54 Порядка и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.64%
  • Иногда 56.13%
  • Не оформляем срочников 19.23%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль