Инструкция по охране труда для администратора ресторана

144
В сегодняшней статье будет рассмотрена инструкция по охране труда для администратора ресторана, а также основные требования и особенности инструкции по охране труда, регламентирующие рабочую деятельность.

Администратор является работником, который отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана. Он обеспечивает бесперебойную работу всего заведения и имеет в подчинении официантов, барменов, охранников и другой рабочий персонал.

Инструкция по охране труда – важнейший документ, соблюдение которого обеспечивает безопасность работника на его рабочем месте.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что включает в себя инструкция по охране труда для администратора ресторана;
  • какие требования описаны в инструкции по охране труда для этой должности;
  • какие особенности можно выделить в инструкции по охране труда для администратора, управляющего рестораном.

Инструкция по охране труда для администратора ресторана

С ростом благосостояния общества такое направление деятельности, как администрирование, стало необходимым во многих сферах. Сегодня речь пойдет об администрировании ресторанов.

Существует ряд документов, которые регламентируют деятельность администратора. Основной документ – это Инструкция по охране труда для администратора ресторана, которая включает как требования к охране труда администратора, так и его должностные инструкции.

Должностная инструкция описывает те обязанности, которые должны выполняться работником. Вот как выглядит примерная должностная инструкция для администратора ресторана:

  • Встреча гостей ресторана, вежливое общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Знание и участие в разработке ежедневного и банкетного меню;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана;
  • Контроль обслуживания посетителей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания посетителей;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри рабочего коллектива. Администратор ресторана обязан следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом;
  • Контроль над опрятным рабочим внешним видом сотрудников;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание всей необходимой документации и её ведение;
  • Контроль над наличием и исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут периодически появляться между посетителями заведения;
  • Проверка и допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками ресторана правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением всеми работниками ресторана санитарно-гигиенических норм.

Таким образом, инструкция по охране труда – это главный документ сотрудника на должности администратора или менеджера.

Вебинар 20 декабря "Инспектор выписал предписание и привлек компанию к ответственности. Как отменить штраф?"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Внеплановые и плановые проверки: ключевые моменты, к которым следует подготовиться и что делать, если «всё плохо»
  2. Какие нарушения «любят» инспектора и как собирается доказательственная база «силами» самого работодателя
  3. Обстоятельства, исключающие применение санкций. Сообщите о них инспектору
  4. Как реагировать за запрос инспектора, который говорит, что документы нужны «вчера»
  5. Порядок применения штрафа на организацию и руководителя: от запроса документов до вынесения постановления о штрафе
  6. Охрана труда: что делать, если у Вас нет спецоценки
  7. В каком порядке и сроки оспаривать акт проверки ГИТ, предписание, постановление об административном правонарушении. Что следует делать одновременно с оспариванием предписания ГИТ, чтобы параллельно не попасть под новый штраф или дисквалификацию?
  8. Стратегия оспаривания действий ГИТ: обжалование по существу и процедурные моменты, что просить в жалобе в зависимости от фактических обстоятельств. Оспаривание штрафов «по головам»
  9. Работа с персоналом при проверке: как сами работники могут «помочь» инспектору наложить штраф
  10. Инструменты защиты работодателя от инспекции
  11. Анализ судебной практики

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Инструкция по охране труда для администратора ресторана: требования

Требования охраны труда администратора ресторана – это государственные нормативные требования, в том числе стандарты безопасности труда, а также требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда.

Инструкция по охране труда для администратора ресторана включает в себя следующие требования:

  • безопасность администратора при выполнении работ;
  • применение средств индивидуальной и коллективной защиты администратором;
  • недопущение к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
  • организация контроля за состоянием условий труда,
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией;
  • недопущение администратора к работе без прохождения обязательных медицинских обследований, в случае медицинских противопоказаний;
  • информирование администратора об условиях и охране труда на рабочих местах, и выполнении требований по охране труда;
  • расследование несчастных случаев на производстве;
  • санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание администратора в соответствии с требованиями охраны труда;
  • беспрепятственный допуск должностных лиц органов исполнительной власти;
  • выполнение предписаний должностных лиц органов исполнительной власти;
  • социальное страхование администратора от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • ознакомление администратора с требованиями охраны труда;

Инструкция по охране труда для администратора ресторана: особенности

Инструкция по охране труда имеет свои особенности для администратора ресторана. Они касаются в первую очередь особенностей рабочего места администратора. В связи с этим можно выделить следующие особенности в инструкции по охране труда:

  1. К работе могут быть допущены только лица, сделавшие прививки против инфекционных заболеваний, прошедшие необходимые медицинские обследования и имеющие личную медицинскую книжку установленного образца.
  2. Если в ресторане установлено газовое оборудования (включая плиты), работники должны знать устройство и принцип работы газовой аппаратуры, сдавать ежегодно экзамены пожарной безопасности.
  3. Перед началом работы работники должны надеть полагающуюся им исправную санитарную и специальную форменную одежду и другие средства индивидуальной защиты, привести их в порядок: застегнуть на пуговицы, заправить свободные концы одежды и подобрать волосы под шапочку, косынку.
  4. Запрещается закалывать одежду булавками, иголками, держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

Кроме того, администратору ресторана запрещается самостоятельно ремонтировать и регулировать любое оборудование. Если была замечена неисправность оборудования, администратор ресторана обязан отключить оборудование от сети и вызвать электромеханика.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Назначаем ответственного за охрану труда;
  2. Образцы обязательных документов по охране труда. Часть 1;
  3. Образцы обязательных документов по охране труда. Часть 2;
  4. Как составить инструкцию по охране труда;
  5. Как провести инструктаж по охране труда;
  6. Справочник инструкций по охране труда.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Инструкция по охране труда для работников торговли и общественного питания (образец).doc
  • Программа мероприятий по охране труда (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Инструкция по охране труда для работников торговли и общественного питания (бланк).doc
  • Программа мероприятий по охране труда (бланк).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...




Опрос

Как часто Вам приходится оформлять срочные трудовые договоры?

  • Часто 24.58%
  • Иногда 55.93%
  • Не оформляем срочников 19.49%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль